Caloo(カルー) - 石川県の物忘れがひどいの口コミ 4件

石川県の物忘れがひどいの口コミ(4件)

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

金沢こころクリニック (石川県金沢市)

あめおんな(本人・20歳代・女性)

4年前から通院しています。

浜原先生は患者さんの気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
元々鬱病の治療で通い始めたのですが、辛くて泣いてしまった時は優しい言葉をかけて下さったり、回復期には元気になっていく姿を見て一緒に喜んで下さったり、患者さんのことを考えて下さっているのが伝わってきました。

治療の内容は薬物療法と鬱になりやすい考え方の癖(ADHDも関係していますが)の改善や生活習慣、食生活などへのアドバイスで、薬だけに頼らず根本の部分を見直すことで再発を防げるということを教えて下さいました。
鬱病になった時はもしこのままずっと治らなかったらどうしよう…と不安でしたが、先生のアドバイスや的確な薬物療法のお陰で今はもう薬を飲まなくても大丈夫になりました。本当にに感謝しています。

鬱病の治療中に自分がADHDである可能性に気づき、先生にもそのように診断されたので現在はADHDの治療中です。
以前の私なら悲観的になっていたと思いますが、先生のお陰でそんな自分も受け入れて頑張ろうと前向きに考えられるようになりました。

私と同じように悩んでいる方に是非おすすめしたいクリニックです。きっと力になってもらえると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※診察代

医療法人社団浅ノ川金沢脳神経外科病院 (石川県野々市市)

菫540(本人・30歳代・男性)

自分は年齢によらず物忘れが激しかったり、短期記憶力が弱かったりしたので脳に障がいがあるのではと感じるようになりました。石川県が実家だったときにMRIの検査や血液検査などのために受診しました。
 MRI検査は数十分かかりました。途中で気分が悪くなったら教えてくださいと言われましたが、終了数分前に気分が悪くなりました。残り数分で終了だったのでそのまま続行することになりました。MRIの担当者によると磁場酔いだとのことでした。
 診察前に血液検査も行い、しばらく待ってから診察となりました。病院は混んでいました。受付に順番を尋ねると「あと3人くらいです」とのことでしたが、あと3人に1時間弱ほど待ったような気がします。
 MRIでは異常がありませんでした。血液検査では尿酸値が高かったです。尿酸値が高い状態が続くと痛風や尿管結石になると言われました。お酒は飲まないので、食生活の方をを指摘されました。外食が多かったので、自炊することを勧められました。今回の検査で大きな病気が見つからなくて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

中山クリニック (石川県金沢市)

はす238(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が通院していますが毎回不快な思いをしています。疲れ切って帰ってくるので何かおかしいと思い同行してみたところ、聞く態度は面倒くさそう。症状を話すと、えー?なんでー?と大声張り上げたかと思えば、小馬鹿にしたように鼻で笑ったり。きちんと伝えることすらできません。心療内科なのに診察で精神的にダメージを負ってしまう。他を探すしかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月