Caloo(カルー) - 全国の肩こり・肩の痛みの口コミ

全国の肩こり・肩の痛みの口コミ(1,348件)

1-5件 / 1,348件中

桜木町整形外科ペインクリニック (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

病気: 頸椎椎間板ヘルニア

症状: 胸痛肩こり・肩の痛み首が痛い手足の関節以外が痛い手足がしびれる

薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

料金:

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

待ち時間: 1時間〜2時間入院

病気: 肩腱板断裂

症状: 肩こり・肩の痛み手足の関節が痛いけが

料金: 130,000円※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

水仙341 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

肩が痛くて、肩こりかなぁと思って受診したのですが、以前から気になっていた喉の炎症にも気付いて下さり、そちらの治療もしてくれました。
肩こりには塗り薬で、喉の炎症には気管支喘息用だということで、テオフィリンとエンペラシンが処方されました。
もう今ではすっかり良くなりましたが、また何かあれば相談できる先生がいるっていうのは安心感があります。病気になっているときも不安ですが、また病気になってしまうかもという不安にもキチンと対応してくださるので、とても安心でした。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

病気: 肩こり

症状: 肩こり・肩の痛み

薬: フェルビナクローション3%「ラクール」、エンペラシン配合錠、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」

かみむらクリニック (長野県松本市)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

首から腕にかけて痛くてこちらを受診しました。なかなか呼ばれず看護師さんに尋ねると何かの手違いで受付がされていなかったようですが、その後大変丁寧に対応して下さいました。先生が診察の時にストレッチをしてくれたんですが痛みもなく気持ちが良かったです。骨は何ともなく年のせいもあるんですよねと言われ、注射と首の牽引をしてもらいました。まだ痛みはありますが少しやわらぎました。看護師さんが丁寧で先生も沢山話しをしてしっかり診てくれます。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 整形外科

症状: 肩こり・肩の痛み首が痛い

薬: 飲み薬 湿布

料金: 3,760円※診察代とレントゲンとお薬代込みです。

ろくごう整形外科 (東京都足立区)

上原 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

あまりにも肩こりが酷くての受診です。
平日午後に受診受付しました。15時からの開院ですが14時から順番受付がされてます。
受付に名前書いたあとは外出できるので近くの店にも寄れます。

ドクターは様々な免許証を持っていて整形外科専門医も取得してるので結構プロフェッショナルだと思います。
対応も気さくでわかりやすいです。

リハビリテーションも対応明るくいいと思います。
竹ノ塚の地域密着型クリニックとしてとてもいい場所だと思いますし、しっかり再診したいと思えました。

検索すればクリニックサイトもあり、そちらも医療機関のわりにわかりやすいホームページになってると思いますのでご参考までに。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 肩こり・肩の痛み

1-5件 / 1,348件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。