Caloo(カルー) - 全国の肩こり・肩の痛みの口コミ 1443件

全国の肩こり・肩の痛みの口コミ(1,443件)

1-20件 / 1,443件中

医療法人健裕会よこい整形外科健康スポーツクリニック (大阪府豊中市)

kanakei(本人・60歳代・男性)

現在64歳、2年前から再びシニアチームで野球を始めました。
しかし投げるたびに肩に激痛が走り10mも投げられない状態の為、何とかしようと豊中市内の整骨院,鍼灸院、整形外科をめぐりましたが、ストレッチを推奨するだけで殆ど効果はなかったです。
ネットで調べるとよこい整形外科に肩専門の廣瀬先生が診療を開始すると知り、すがる思いで診察を受けました。
”腱板炎”と診断され炎症を緩和する注射を受けたところ即座に痛みが解消され、翌週投げても全く痛みが無く嬉しくて涙が出ました。廣瀬先生が神様に思えてきます。今までの2年間はなんだったろうとの感じです。
やはりそれぞれの部位の専門の先生に見て貰うのが一番ですね。
肩の痛みでお悩みの方に是非お勧めします。
本当に有難う御座いました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市南区)

あか(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛・肩・首凝り 肩こり・肩の痛み

いつも混んでいますがネット予約制で順番が近くなるとメールでお知らせがくるので助かります。医院内は清潔感があり、リハビリ室も広く充実しています。
医院長先生は素人の私の意見も一切嫌な顔もせず、しっかり聞いて下さりその都度一緒に治療方針を決めて下さいます(腰痛・首凝りで投薬・注射・機械リハビリ)
他の先生方も医院長先生と同様に親切で丁寧な対応の先生です。
看護士・受付・リハビリ受付の方々もとても親切です😊これからもお世話になります🙇

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月

医療法人社団MYC三枝整形外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

まりもちゃん(本人・60歳代・女性)

左肩から腕に痛みが走ることがあり受診しました。
腱板断裂😢
注射をしていただき痛みは遠のき久しぶりに痛みがない幸せを感じました。
リハビリは予約制で待たされることはありません。でも土曜日は予約が取りにくいかな?
数ヶ月通いました。
最近、会社の引っ越しで力仕事をしてしまい痛みが再発💦
またお世話になります。

先生も丁寧に聞いてくれ説明も丁寧です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団 GOZEN北7条ごうだ整形外科 (北海道札幌市中央区)

ウイング(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 肩の付け根の炎症 肩こり・肩の痛み

仕事で日々重たい物を持つ仕事をしてるので、右肩の付け根が痛くてこの病院の口コミを見て初めて受診させてもらいました。

事前にネットでスマホ予約できたのも良かったです。そして、予約当日は受付も検査も(レントゲンとMRI)とてもスムーズにしていただき、新しい病院なのでとても綺麗で広くて駐車場も病院の裏に45台ほど無料で停めれます。入り口から全てバリアフリーで土足のまま入れます。

先生も技師さんや看護士さん達も皆さん親切でわかりやすく説明してくれます。お薬は、院内処方なのですぐにお薬くれます!リハビリ室と検査の為のレントゲンやMRIなどは全て2階にあります。とても広くどこをみても綺麗に清掃されてます。まだお薬を飲んで間もないですが、この病院をかかりつけ医にしたいと思います!

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トアラセット配合錠「JG」、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NS」、プリンペラン錠5 5mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 6,910円 ※初診料、レントゲン、MRI検査とお薬代全て込みの金額です
診療内容: 関節 診療・治療法:

森川整形外科医院 (埼玉県熊谷市)

kkk.com(本人・20歳代・男性)

小さめの地域の整形外科です。左肩に力が少しでも力が入ると痛くて身動きがとれない症状で、十数年ぶりに受診しました。先生は年配の方で非常に物腰が柔らかく、症状の説明を非常に丁寧にしてくださいました。また、リハビリスタッフの方も丁寧かつ迅速に対応してくださり、非常に好印象でした。幼児から高齢者まで幅広い年齢の患者がおり、どんな年齢の方にもオススメだと思います。受診した際に赤ちゃんを連れた方がいたのですが、診察室の中から大泣きする赤ちゃんに対しての看護師さん?スタッフの方の優しい声がけが聞こえてきて好印象でした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

日本橋リウマチ・ペインクリニック (東京都中央区)

hey-show(本人・50歳代・男性)

五十肩が1年近く続いているため、勤務地周辺のペインクリニックを探してこちらのクリニックに辿り着きました。医師の先生、技師、看護師、スタッフの全ての皆さんがフレンドリーに対応していただき、院内は清潔感のある快適な空間でした。治療方針についても我々患者の要望を聞きながら選択肢を提案していただき、とても信頼できるクリニックだと思います!

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,920円 ※初診、レントゲン撮影、注射(ヒアルロン酸+ステロイド)

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

かめのこ(本人・50歳代・女性)

怪我で左肩を痛めてから腕が上がりにくくなったので通院し、筋膜リリース注射を受けました。
注射直後に痛みがなくなりすぐに上がるようになり感動しました。
エコーで筋膜の様子を確認しながら注射をしてくれます。
ただ症状を伝えるとすぐ注射を勧められるので、注射目的でない人は少し驚くかもしれません。
治療法の選択肢について事前に確認すると良いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

みやぎ南部整形外科クリニック (宮城県亘理郡亘理町)

匿名(本人・30歳代・男性)

「宮城県南の整形外科といったら南部整形外科さん」と職場で口コミが上がるぐらい有名で人気の病院です。ものすごく混んでいて駐車場に止められないことも良くあります。ここの病院はMRIもついているので、すぐに精密検査もできるのが◎です。私は介助の仕事で肩を痛めました。肩のどこを痛めたのかを調べるため別の医院でMRIをとり、仙台市立病院で名医の先生にも診てもらいましたがら結局は良くならず、こちらの南部整形さんにお世話になりました。ドクターに時間を掛けて、私の身体を動かして、どこがどういうときに痛むのかを丁寧に診てもらいました。リハビリも設定していただき、週1回半年のリハビリは通うのも大変でしたが、今では普段通りの生活を送れています。リハビリは予約ができるので待ち時間はありません。理学療法士さんも優しくて熱心です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナパゲルンローション3%

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

ららら(本人ではない・20歳代・女性)

子供が前の日から肩を痛がり診ていただきました。
先生はすぐに原因がわかったみたいです。
肩が抜けてしまったようでした。
原因がすぐにわかりほっと致しました。
親切で丁寧な説明をして下さりました。
駐車場の場所はすこしだけ迷いましたが薬局も隣にありました。
待ち時間も、そんなに長くなくスムーズに診察して頂けました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

天王寺整形外科クリニックN (大阪府大阪市天王寺区)

ホワイト435(本人・40歳代・女性)

肩に痛みがあり、動がしにくい事で受診しました。
先生にはレントゲンを撮って頂き、お薬の処方とリハビリをして頂くことになりました。
リハビリに案内してもらい、担当の理学療法士さんに行って頂きました。どこが悪いのか説明して頂きながらしてもらうと、リハビリ前より動きが良くなるのが分かりました。
家でも行える動画の配信もして頂けるので、続けやすいと思いました。

診療内容: 関節 診療・治療法:

小牧いとう整形外科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが激しく、念の為MRIが設備としてある病院を選びたかったため、こちらを受診しました。
念の為に電話で混み具合を確認してから向かいました。
現在は空いていますが、受付人数の枠が埋まったら、時間前に終了しますと言われました。
ですが、ネットで予約もできるそうです。
なかなか、混んでいましたが割とすぐ診てもらえました。
診察で、検査はレントゲンのみで済みました。
痛み止めの飲み薬では間に合わないほど痛みが強かったため、患部に注射を打ってもらい本日は終了。
受付の方→普通。
医師→わたしにはとても良いイメージです。
看護師さん→とても気を遣ってくれました。
病院の印象は総合的に見てとても良かったです。

ですが、ネット予約がなかなか取れない・・・
それだけいい病院ということなのかな??と思っています。
行くタイミングがなかなか合わないですが
おすすめの病院だと、私は思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人もりした整形外科 (三重県四日市市)

リッキー(本人・50歳代・男性)

左肩が痛く眠れない状態になり来院。リハビリ室も広く充実していていつ行ってもかなり混んでいます。受付はハキハキと対応して下さり気分が良いです。先生は厳しいながらも、頑張りましょうと鼓舞して下さります。診察の前に看護師さんが話を聞いて下さるので診察がスムーズに進みます。リハビリの理学療法士の先生にストレッチの仕方を教えて頂き、毎日ストレッチをしています。きちんとこなすと結果が見えてきます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクNaローション1%「日本臓器」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

東京東雲整形外科 (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が肩が痛いというので受診しました。レントゲンをとっていただいたところ、骨や腱に特別異常があるようには見受けられないということで、対処療法として湿布を出していただきました。出していただいた湿布を数日使ったところ、症状は良くなりました。新し目のビルの中にある病院なので、とても綺麗です。診察もスムーズでした。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人日比整形外科 (愛知県半田市)

マルチフローラ ローズ496(本人・30歳代・女性)

以前交通事故で通院しました。先生はとてもよく話を聞いてくださり親切です。
また受付の方も素早く対応していただき、看護師の方々もテキパキと動いている印象です。
リハビリの方も元気よく効率よくやってくれるので素早く対応していただき有り難かったです。
午前中などは混んでますが昼前や夕方など混まずに素早く呼んでもらえるので大変助かっております。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

かねしろクリニック (大阪府堺市堺区)

嵐329(本人・30歳代・男性)

肩と首と腰痛からの頭痛により来院しました。問診、触診からレントゲン撮影もあらゆる角度から撮っていただき、原因究明のために手を尽くしていただけました。問診時も質問と返答が的確で原因がわかり非常に安心しました。また肩の凝りをほぐす運動や体操もその場で教えていただき、今後の日常生活で再発を防ぐためのアドバイスもいただけました。その後は薬で症状も落ち着きました。今後もトラブルがあればかねしろクリニックさんに来院する予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルタッチテープ70、ナパゲルンローション3%、レバミピド錠100mg「EMEC」
診療内容: 診療・治療法:

西新駅前こうの整形外科・おしりとおなかクリニック (福岡県福岡市早良区)

レチクル954(本人・30歳代・女性)

新しくできた病院なので院内もとてもキレイです。
いつも待ち時間も少なく、仕事の前に通院もしやすいです。
身体を強打して心配で検査をしたり、肩凝りが酷くて相談に行ったこともあります。
いつも先生は優しく的確なアドバイスで相談にのってくださいます。高齢な方も若い方もどちらも多いので通われている方も多そうです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

Mshizu(本人・60歳代・女性)

昨年8月下旬より左肩に激痛がありました。まずは近所の整形外科で受診。レントゲンとMRIに異常無し。医師は「お手上げ」と一言。数日市販鎮痛剤を飲むも治まらず。仕方がないので「お手上げ」医師に紹介状を貰い、大病院にて受診。そこの若い医師も「お手上げ」。困ったので、激痛の中ネットでさいとう整形外科を見つけました。さいとう整形外科に決めた理由は、2つ。1つは、女性患者さんの口コミで、同様な症状•処置•治った事実を読んで「これだ!」と思ったこと。2つ目は初診翌日のネット予約ができたことです。我が家から約1時間位かかる予定。その時点で1週間の激痛が続けていました。翌日倒れ込むように診察室へ入りました。院長先生は、症状を見て話を聞いてくれて、すぐに原因と治療を開始してくれました。2度の「お手上げ」医師は、触診もせず画像を見て薬をくれただけ。激痛があるので肩か首へのポイント注射は全然痛み無し。やっと私の症状を理解してくれる医師に出会いました。それからは院長先生の指示に従い、投薬とリハビリ、時々ポイント注射を続けました。原因もしっかり説明してもらいました。受診時の不安等何でも尋ねました。丁寧で誠実な対応をしてくれました。途中から、院長先生監修の鍼灸院の治療も加えての治療継続。約3ヶ月後、院長先生から治療の「卒業」をもらえました。最初は、泣いて診察室に入っていったのが印象的だったので、痛みがなくなって足取り軽く明るく元気に診察室での最後の診察は忘れられません。さいとう整形外科をもっと早く見つけていたら、と後悔しました。今まで多くの整形外科に受診しましたが、研究熱心な院長先生、新しい機器は今回の私の激痛の原因(猫背とストレートネックからくる首神経の炎症だと思います)と処置にピッタリでした。その後は痛みも無く新年を迎えました。
今回でよく分かりました。なかなか痛みの症状•処置を的確に行ってくれる整形外科を探すのは大変なことです。ぜひ参考にしてもらいたくて口コミしました。ただ1つ覚えておいてほしいことは、院長先生及びこの整形外科のスタッフ全員がとても丁寧•親切•声かけしてくれるので評判が良く、いつも混んでます。リハビリ予約の関係で、日中は待ち時間が長い時多々ありです。ぜひ参考にしてください。昨年内で治って本当によかったです。感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、レバミピド、リリカ、
料金: ※リハビリのみ、受診+リハビリにより異なる
診療内容: 診療・治療法:

まつむら整形外科クリニック (奈良県奈良市)

ガラテア789(本人・50歳代・女性)

病院はまだ新しく大変綺麗です。院内は、ハロウィン、クリスマスと季節に応じて飾りつけが大変ほっこりします。先生はいつもニコニコしていて、病気の説明をしてくれます。駅前ではないので、車で行く必要があります。斜め前には、コンビニもあります。もう少し歩けばスーパーもあります。病院の二階はリハビリ室で、療法士も在中です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※労災の為
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団 瑞誠会せきかわ整形外科 (千葉県白井市)

ゆる(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になっている整形外科さんです。
今までいくつかの整形外科に行きましたがここが1番親切で丁寧だなぁと感じました。

数年前に鎖骨周辺の腫れが気になり受診し、ここでは設備等の理由で診るのに限界があるからと紹介状をいただいたことがありました。
通いやすい所がいいだろうと紹介してくれる病院を選ばせてくれました。

先日は肩が痛くて受診しました。
痛み止め等を処方してもらいましたが、治らないようなら内科の可能性もあるよと教えてもらい、後日、内科を受診することができ少しずつですが良い方向に進めることが出来ました。

ここに行くようになって整形外科で嫌な思いをすることがなくなりました。
これからも何かあれば是非お世話になりたいです!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

北海道内科リウマチ科病院 (北海道札幌市西区)

ちなみん(本人・50歳代・女性)

私は、肩 股関節 膝裏の激痛があり 最初は整形外科を受診しました。骨に異常がなかったので 次に他のリュウマチ病院を受診しました
そこで色々検査してもらい リュウマチ反応が出ていなかったんですが リュウマチの初期としてロキソニンとリマチルが処方されました。薬の効果に時間がかかると言われ飲み始めましたが とても辛すぎる痛みに耐えきれず お友達からこの病院いいよと教えてもらい セカンドピニオンでこの北海道内科リュウマチ病院を受信しました。
初回の受診は 待ち時間で体が固まって診察室までやっとの思いで入りました。
先生がすぐに 大分辛そうですねって言ってくれて 自分の症状を説明したら すごく私の痛みや辛さを分かってくれたので涙が出ました。
病名 リュウマチ性多発筋痛症
そして入院して治療したら この辛い症状がかなり緩和されるよ と言ってくれたので 入院するとは思ってなかったけど先生を信じてお願いすることにしました。
入院して検査を色々しながらステロイド治療もはじまり 1日ごとに体の痛みが楽になって本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生は 周りの患者さんにも大人気で 優しさと愛情を感じます!
看護師さんやリハビリの方スタッフの方 皆んな親切でこの病院をセカンドピニオンに選んだ事を 本当に良かったと心から思います
もし私のように痛みで辛い思いをしている方がいたら是非この病院を受診してみてください。と言いたいです😊

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: