Caloo(カルー) - 全国の肩こりの口コミ 9件

全国の肩こりの口コミ(9件)

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

水仙341 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科 肩こり・肩こり・肩の痛み

肩が痛くて、肩こりかなぁと思って受診したのですが、以前から気になっていた喉の炎症にも気付いて下さり、そちらの治療もしてくれました。
肩こりには塗り薬で、喉の炎症には気管支喘息用だということで、テオフィリンとエンペラシンが処方されました。
もう今ではすっかり良くなりましたが、また何かあれば相談できる先生がいるっていうのは安心感があります。病気になっているときも不安ですが、また病気になってしまうかもという不安にもキチンと対応してくださるので、とても安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェルビナクローション3%「ラクール」、エンペラシン配合錠、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」

医療法人慈友会青山エミ・セントクリニック (東京都港区)

5.0 肩こり

こちらの先生は、触診すると、体調の悪いところを、ズバリと指摘してくださいます。私は肩こりが酷くて頭痛が収まらなかったので、受診しました。肩や頭、身体を触診して、細かく説明してくださいました。
授乳中で、薬を飲みたくなかったのですが、そこも考慮して治療法を考えて下さりとてもありがたかったです。
受付の方も、フレンドリーでとても感じが良かったのもポイント高いです。
立地も駅から近く、わかりやすくて便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

ゆう (本人・30歳代・男性)
4.5 ペインクリニック 肩こり

10月に慢性の肩こりで数回受診しましたが、院内は明るく、丁寧に診察していただきました。

処置内容は、問診後に肩こりのひどいあたりに注射を数回に分けてしていただき、数分ベッドで横になって休んでいるだけです。
数分すると注射した付近がじんわり温まったようになり筋肉がほぐれたように感じます。

現在は、おかげさまで肩こりや頭痛が改善しました。

時間帯によっては混み合うとのことなので、予め予約した方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キシロカイン注シリンジ0.5%
料金: 1,000円 ※初診

一般財団法人 仁風会 京都南西病院 (京都府京都市伏見区)

aya (本人・40歳代・女性)
4.5 肩こり・肩こり・肩の痛み

私は仕事柄肩の痛みで慢性的に苦しんでいます。デスクワークで肩がこることが多く、きつくなると肩が痛くなるので、仕事もできなくなってしまいます。そしてこちらの病院にいきました。病院内は清潔きれいで、老人用施設が併設しているとゆうことで、外来の患者さんも少なく、待ち時間は少なかったです。看護婦さんも優しい感じで好印象を受けました。先生も熱心に症状を聞いてくださり、薬を処方していただき、大変助かりました。家からも近いのでこれからも通わせていただきます

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナボールパップ140mg

医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)

石英408 (本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 肩こり・首が痛い

東中野駅から徒歩2分ほど歩いたところにあります。地元で頼りにされているようで、沢山の患者さんが診察とリハビリに通っているようでした。
私は肩こりが酷くなり、診ていただきました。先生は、痛みのある患部をただ診るだけでなく、私の仕事や生活のことなどを聞き、生活面からも原因を探す診察でした。とても気さくな先生で、ご自身の趣味のことなども冗談交じりにざっくばらんにお話しされて、今後の改善方法などアドバイスして頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月