Caloo(カルー) - 全国のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 139件

全国のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(139件)

くしもと整形外科 (三重県松阪市)

happy5454 (本人・30歳代・女性)

交通事故にあったときに通わせていただいていました。こちらの医院は人気のためとても混んでいます。朝の開く前から並ぶこともありました。先生は優しくて的確です。診察を待っている間にリハビリをすることもできます。こちらも待つことがありますが効率は良いです。スタッフも優しくて丁寧な人ばかりでリハビリをしながらお話できたりするのも良いです。長い間通わせていただきましたが、後遺症もなく事故前のすっきりした状態に戻ることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

小山整形外科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442 (本人・20歳代・女性)

トラックにおかまをほられ、むち打ちで通っています。
きちんと話を聞いてくれて、看護師さん達も優しそうでいいです。待ち時間もそんなになく、すぐに見てもらえるのもいいです。
先生はサバサバしている感じですが、キツい感じや不親切な感じではなく私は好きです。
時間も午後が2時半からで、少し早いのでいいなっと思います。
子供の骨折でも通ってましたが子供にも優しく、おもちゃなどを渡してくれたりとてもいいなっと思いました。駐車場が少しとめずらいかな?っというくらいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: ※相手待ち

医療法人 心寿海岩波整形外科医院 (滋賀県大津市)

ちむ (本人・30歳代・女性)

交通事故での首の頸椎捻挫で
お世話になりました。院内はレトロな雰囲気ですが、小綺麗にされています。先生は女性の方でとても優しく症状や痛いところも一つ一つ丁寧に聞いてくださり、治療や今の状態についても丁寧に説明があります。信頼できて安心できる先生です。診察は予約した方が待ち時間が少なく済みます。リハビリは午前中の都合が良い時間に行くスタイルですが、あまり待たされることもないです。スタッフの方も皆優しいですよ。全体的にのんびりした雰囲気の病院です。病院前の駐車場は道が細いので注意が必要です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人千鳥会石橋整形外科 (佐賀県鳥栖市)

ゆかちょん (本人・30歳代・女性)

交通事故後、1回だけ他の病院に行きましたが私には合わず…しばらく通院するなら通いやすいところがいいと思いこちらの病院に変更しました。受付の方、看護師さんは優しく話しやすい方ばかりです。小さな子供を連れて行きましたがホットパックの時は子供さんがいるから低いベッドの方にどうぞ〜と声をかけて下さったり子供のために椅子を持ってきて下さったりと気遣いが嬉しかったです。先生も優しくて話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです。午前中は患者さんが多いですが診察とホットパックの待ち時間はそんなに長くはありません。リハビリだけ待ち時間が長い時があります。午後からだとリハビリの待ち時間が少なくホットパックが終わってそのままリハビリという日もありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

服部外科医院 (新潟県上越市)

雨557 (本人・30歳代・女性)

車の追突事故でむちうちになり受診。
家族も通っていたので、いきました。
首の動きが重く、痛みはあるものの、自分で動くこともできる程度でしたが、むちうちを軽くみていると長引くから、しっかり治療していこうねと言葉かけしてもらえ、とても安心しました。
湿布と塗り薬が2週間分でて、心配なことがあればすぐに受診するようにと言われました。
平日にもかかわらず、受診する人は多く、地元で信頼されてる整形外科です。
おかげさまで首もすっかりよくなったので、よかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

診察してくださる院長先生が、患者さんの話をしっかり聞いてくれます。そして、レントゲン写真や模型を使って分かりやすく丁寧に説明してくれるので安心感があります。スタッフの皆さんが親切で患者さんとの対話も感じ良く、気持ちのよい応対が素晴らしいと思います。設備も充実しています。混雑していることが多いですが、それだけ良い病院だと言うことだと思います。スタッフも長年勤務している方が多いのも良い病院の証拠かもしれませんね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※交通事故のため自己負担金なし

医療法人氏家医院 (宮城県亘理郡亘理町)

交通事故で鞭打ち症になり、通院致しました。先生はとても気さくな方で、いつもニコニコして忙しく歩き回っています。看護師の方達も、みなさんがとても親切で、電気をかけている間、話しかけてくれました。お年寄りの患者さんが多く、お年寄りのテンポに合わせてみなさんが動いている感じに見受けられます。2ヶ月間通いましたが、最後の日名残惜しくてとても寂しかったです。また、外科や内科で診てもらいたいです。午前中は、結構混むので午後に受診されるといいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: モーラステープ20mg

さくら外科整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

トリンキュロー838 (本人・40歳代・女性)

とても先生が親身になってくれました。
また、看護師さんも皆親切でした。約3ヶ月通いましたが、最後の最後まで、皆さんが、親切でした。
出して頂いた薬は、ロキソニン、カロナール、ノイロトロピン、レバピミド、ロキソプロフェンテープでした。
病院と言うと、誰か1人は不親切だったり、怖いイメージの人がいますが、さくら整形外科クリニックの方たちは、皆さんが、とても優しくて、気さくな方たちでした。
また、怪我などしたら、絶対こちらに通います!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ノイロトロピン錠4単位、レバミピド顆粒20%「TCK」、カロナール細粒20%

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia (本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団あおば会 田北整形外科 (東京都世田谷区)

交通事故で過失0の時に、自分の保険会社が何もしてくれない中、不安を感じているときに、とりあえず首と腰が痛いため通わせていただきました。不安をかかえている最中に、リハビリテーションの先生方は励ましてくれて、だいぶ身体的にも精神的にも助けられました。他の病院にはない鍼治療もあり、それにも挑戦し、痛みも和らぎました。事故に遭われた方には是非オススメしたい病院です。保険会社とのやり取りのアドバイスもしてくれました。心強かったです!ありがとうございました‼

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※自賠責保険

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ぴぴ (本人・40歳代・女性)

事故は院長先生が全て担当して下さいます。
院長診察は 月曜 9時〜11時30
木曜 9時〜12時
金曜15時〜17時30です。
院長先生は、痛い所を的確に診てくれます。
建物は、新しいとは言えませんが事故なんて
一生に一回あるかないかの事。
被害者の話を親身に聞いてくれ、早く治る所が
一番。レントゲンや手術、入院、リハビリも
出来ます。
MRIは関連病院、晃友病院で受けられます。
シャトルバスも橋本駅から毎日出ています。
院長先生、婦長さん、看護師の方、リハビリの先生
受付の方、皆さん良い方が多いです。
事故後、病院で迷っている方はお勧めです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ミオナール

久米整形外科医院 (北海道函館市)

交通事故に遭い首が痛くて辛い中、休みがない為すぐに病院に行けなくていたら知人から聞いて夜間診療のある久米整形外科医院に電話して確認してみたら、
確かに月木は夜間診療で18時半まで受付しているとの事で すごく電話対応も優しく教え頂きました。

行ってみるとアットホームな感じに私は思いました。
先生も詳しく丁寧な先生で、スタッフも優しくいい感じの整形外科医院です。
すぐそばのアサヒ調剤薬局から薬をもらい
今現在も通院しています。
今は、マッサージも含めたリハビリ中です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メコバラミン錠250μg「YD」
料金: ※相手が悪い交通事故の為

医療法人はまな整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

交通事故により、首を痛めてこちらで診てもらいました。
看護師さんも先生もみんな優しく丁寧で嫌な感じはしませんでした。妊娠している可能性があるとレントゲンやリハビリはできないのですが、しっかり否定できなかった私に対して磁気のエプロンで対処してくれたり気遣いのある行動で嬉しかったです。
初診は少し待ちましたが、スムーズな対応で待たずに診てもらえるのがとても助かります。
リハビリには嬉しいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

田波整形外科 (千葉県東金市)

結構、混みます!待合室もいつもいっぱいですが、理学の治療は台数も多いので、ちょっと待てば受けられて仕事帰りでも通えるし、先生も丁寧に診てくれて家族でお世話になっています。
看護師さん達も綺麗なお姉さん揃いですし、トイレはいつも綺麗にお掃除がされていて、これは、人により捉え方違うかと思いますが、防犯カメラも設置されている為、置き引きなども防げる待合室になっているので、高齢者の方々もお財布をよく待合室のイスに置き忘れていますが、患者さんがきちんと会計窓口に届けてくれていて防犯はバッチリです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 治療: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

釼持整形外科 (神奈川県小田原市)

ゆきまる (本人・40歳代・女性)

交通事故でむちうち症になり、事故当日が日曜日だったこともあり、他の医療機関がどこも対応してくれなかった中、唯一受け入れてくれた病院です。

その後治療、リハビリで約一年通院しましたが、夕方も遅くまで受け付けてくれるので仕事帰りに通院する事が出来、助かりました。

休日の日中など、混んでいる事もありますが、看護婦さん、スタッフさんがキビキビと動いていてスピーディーに診察が回っていきます。

先生は親子で診察されていますが大先生の時は昔ながらの・・・と言った感じで矢継ぎ早に症状を聞かれ、こちらが余計な事を言うとそんなのは良いんだ!なんて言われてしまいます。
ですが診察は丁寧で、良く体の動きを見てくれます。
院長先生はとても優しく、こちらの話をよく聞いてくれます。
看護婦さんも皆さん優しくて安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団香心会 二ツ家整形外科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ (本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科には、一年ほど前にギックリ腰になった時にお世話になり、今回は車で走行中に追突されてまた受診しました。
迷わず選ぶ理由があります。
院長先生の人柄が本当に素晴らしくて、診察してもらうだけで痛みが和らぐ様な気がするくらいです(笑)
保険の手続き等も、受付の方が丁寧に教えてくれました。
息子が骨折でお世話になった時も先生の柔らかい対応でとても安心させられました。
病院の先生って、なんだか偉そうで上から目線というイメージでしたが、こちらの院長先生は全く違います。
しかしやっぱり皆さんがそう思っているようで、いつ行ってもかなり混んでいますが、少し待っても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル25mg
料金: ※交通事故での通院の為、自己負担は無し。保証金として初診時に10000円預けますが、後から返金されます。

南雲整形外科クリニック (静岡県伊豆市)

交通事故でムチウチになってしまい不安でしたが、先生が大変親身に診察頂け、リハビリの先生も優しく丁寧でした。
ムチウチの違和感はなかなか言葉で伝えにくかったのですが、優しい対応のおかげでしっかり症状を伝えることが出来、安心して治療に専念出来ました。
会社の都合で夜間しか、伺えなかったのですが、こちらのクリニックでは受付が20時までとなっており、会社を休むことなく治療を続けることが出来ました。
すっかり良くなりました。お世話になりありがとうございました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA (本人・50歳代・女性)

交通事故で救急車を呼ぶ程ではなかったので、以前インフルエンザでお世話になったこともあり自宅にも近いこちらへ自分で伺いました。
持病が有る為、他の病院の整形外科に通院中だったのですが事故後の早期初期診療として診て頂きました。

その後、通院中の病院へ移ったのですがリハビリ設備(低周波とマイクロ)が無い為、再度こちらへ紹介状を書いて頂きリハビリで半年ほど通いました。
リハビリ中、腰の痛みがひどくなった時はMRIのある専門の先生がいる病院へ紹介状を書いて頂き再度リハビリに戻りと、小さな病院ですが適切な大きな病院とすぐに連携を取ってくださり頼りになる地元の病院です。

リハビリは混んでいない限り、診察券を出すとすぐ呼ばれます。
他の診察の場合、全ての患者さんを1人の先生が診ている為、また親身になって患者さんの話を聞いてくださり先生もお話がお好きなようで、かなり待ち時間がかかる場合もありますが先生とよく相談して治療を進める事ができるので安心感があります。

待ち時間を短くしたい時は、受付時間より早く行かれる事をお勧めします。
また土曜日は健康診断の方が多くみられ平日より多少混んでいますが、看護師さんが健康診断の検査をテキパキと進めて、臨時の先生も土曜日だけいらっしゃるようなので病院側の対応としては考えているなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、2mgセルシン錠、モラーステープ
料金: ※交通事故

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

ホワイト390 (本人・20歳代・女性)

数年前に、高速道路で後ろの車に追突され、首を痛めました。
その日は、たいした痛みもなく、警察と保険会社への連絡、手続きをして帰宅しました。
数日経つと、更に頭痛や、めまい、手足のしびれなどの症状が出てきました。
雨の日は、特に頭痛と首が痛み、交通事故の治療を保険適用内で対応している整形外科でリハビリテーション科がある病院に行きました。
優しい穏やかな先生に現在悩まされている症状を話し、詳しく調べるためにレントゲン撮影とMRI検査をして頂きました。
軽度の外傷性頚部症候群だと診断され、リハビリ治療を受けました。
牽引機や温熱治療器など設備が整っていて、リハビリを受けると楽になるので週に3日から時間があれば5日くらい通院していました。
すぐに治るわけではありませんがリハビリを受けて良くなったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)

自動車を運転中、後ろから衝突されてしまいこちらに来院しました。
昔からあるベテラン先生で地元でも人気のある外科医院で、来院時にも年配の方や外仕事の男性患者で賑わっていたので少し待ち時間はありましたが、15分ほどで診察してもらえました。
50代位の院長先生ではきはき話してくれる気さくな先生で、的確な治療をしてくれると思います。
首や関節の痛みからムチウチの治療のため牽引やマッサージベッドなどを使用してもらいましたが随分楽になります。
ムチウチ治療は繰り返して来院することが大切だとお話ししてもらい、それから3ヶ月ほど定期的に通院しましたが、かなり症状も良くなり、天候の悪化時には痛みが出たりしていましたが、それも無くなりました。
人気があり混み合っていますがやはりこちらの医院に来院したのが良かったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月