Caloo(カルー) - 富山県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 1件

富山県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(1件)

なす整形外科クリニック (富山県砺波市)

lobster(本人・50歳代・女性)

交通事故の受け入れは整形外科医はとても嫌がるという話を知ってはいましたが体中が痛いためやむを得ず診察しに行きました。
何度か事故で怪我をして色んな整形外科医を見てきましたがこのような医師は初めてでした。
まず人の話を聞かない。支配的な話し方、「何しに来たんよ薬まだ余っているだろ、ストレッチしてなさい」と言われました。保険の話まで口出しをされたのでまるで違う目当てで来たことを前提に話している印象を受けました。

いくら医者でも患者だって人間ですから接し方を考えられたらどうでしょうか?俺様態度は若い先生なので時代遅れな対応はやめてもらいたい。
むち打ちは筋肉痛と一緒だからストレッチしてなさい、安静が1番ダメですと言われましたが他院では真逆のことを言われてびっくりしております。セカンドオピニオンは本当に大事だと改めて実感しました。

受付の方も応用が適応出来ない方でキョトンと固まって「○○?」のようなどういうこと?という接し方。クールに接して最終的には全て断る態度に苛立ちを感じました。

☆3の理由は看護婦さんの対応は良かったのでこの評価にさせてもらいました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg