Caloo(カルー) - 佐賀県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 2件

佐賀県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(2件)

医療法人千鳥会石橋整形外科 (佐賀県鳥栖市)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

交通事故後、1回だけ他の病院に行きましたが私には合わず…しばらく通院するなら通いやすいところがいいと思いこちらの病院に変更しました。受付の方、看護師さんは優しく話しやすい方ばかりです。小さな子供を連れて行きましたがホットパックの時は子供さんがいるから低いベッドの方にどうぞ〜と声をかけて下さったり子供のために椅子を持ってきて下さったりと気遣いが嬉しかったです。先生も優しくて話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです。午前中は患者さんが多いですが診察とホットパックの待ち時間はそんなに長くはありません。リハビリだけ待ち時間が長い時があります。午後からだとリハビリの待ち時間が少なくホットパックが終わってそのままリハビリという日もありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 別府整形外科 (佐賀県鹿島市)

犬山(本人ではない・10歳代・男性)

交通事故げ追突され、首が痛くなり受診した。3週間の診断書を書かれた。軽い怪我なのに3週間は長すぎると思います。

レントゲンだけと撮り、診察もおざなり。診療時間も短すぎる。これではちゃんとした診断が出来るとは思えません。どういう根拠で3週間と書いたのか疑問です。骨折も有りません。単なるムチウチなら2-3日で直ります。
長めに診断書を書く理由が何か有るのでしょうか?

結局湿布の処方のみ。たいした治療は受けられませんでした。追突した人は3週間の診断書のおかげで、免停になりました。可愛そうすぎます。もっと、軽い罪で良かったのに。私の良心もうずきます。改善して欲しいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月