Caloo(カルー) - 佐賀県のけがの口コミ 17件

佐賀県のけがの口コミ(17件)

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

みらんば(本人・30歳代・女性)

3歳になる息子が夜9時ごろ家の障子下のガラスにぶつかりガラスで足を切り血が止まらず救急車で搬送していただきました。

すぐにみていただき処置をしてもらいました。切れているところを皮膚がくっつくようにギュッと縫い合わせていただきその日は帰宅しました。一週間後に抜糸していただきました。それから4か月たちますが今も月に一度は傷の治りを見ていただいています。

先生は優しく子どもに笑顔で語りかけてくださいました。母親の私にはわかりやすい言葉で症状を説明、今後のを話してくださいました。看護婦さんも優しく対応してくださってうれしかったです。大学病院なので患者さんは多いですが患者さんがあまり待つことがないようにシステムもきちんと構築されてあるし、会計処方箋取りスムーズに行うことができます

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 けが

ゆめタウンの近くにあったときも、水ヶ江に移転してからもお世話になったことがあります。急なケガでかかりつけの病院が開いていないときに受診しました。担当の先生はその日によって違うので、もし自分のかかりつけの先生が当番ならラッキーですよね。施設は新しくとてもきれいです。私が行ったときは待ち時間がほとんどなく、すぐに診察でした。昔、ゆめタウンの近くにあったときは感染症の時期で待ち時間がとても長かったし、待合室でかなり具合が悪そうな患者さんもいたため、受付の後に車の中で1時間近く待機したことがあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

keiM(本人ではない・70歳代・女性)

親戚が転倒して脚の付け根を骨折し、救急車で運ばれた際に初めて
行きました。最近出来たばかりで、とても綺麗な病院で気持ちが良いです。
救急車が1日に何台も来る病院なようで、救急患者にはスタッフの方も
とても慣れているご様子でした。テキパキと検査が行われて骨折が判明、
整形外科に入院になったのですが、入院した翌日には手術、翌々日には
リハビリが始まり、10日ほどで近くの病院へ転院となりました。
全てがシステマチックに動いており、また説明もしっかりしていました
ので、安心してお任せできました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ごとう整形外科・皮ふ科クリニック (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)

犬の散歩中に道路で倒れて肋骨、膝、手など数カ所痛めて受診しました。
レントゲンを撮っていただきましたが、特に骨に異常はなく湿布をいただいて帰りました。
院長先生の対応も良く、毎回触診にて確認されます。大きな整形外科は顔も見ないで湿布を処方するのがほとんどですが、こちらのクリニックはちゃんと診察してくれるので信頼が持てます。
レントゲンを定期的に撮って確認されますがそんなに高い受信料ではないのでおススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

夜間外来で行きました。妊娠中、怪我をして他の病院は受け入れを拒否されましたが、佐賀病院は快く受け入れてくれました。女性の先生に診察してもらいましたが、ハキハキしている先生で、妊娠中の怪我で情緒不安定になっている私に明るく接して頂き、心強かったです。
怪我のお腹への影響だけでなく、今お腹の子の状態を時間をかけてエコーをみながら説明してくれ、安心出来るようにとお腹の子の心音まで聞かせてくれました。怪我でとても焦っていたので、診察後は安心して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

ゆーま。(本人・20歳代・男性)

深夜24時に交通事故を起こし、手首を骨折し、事故現場の近くの病院に救急車で運ばれました。

骨折した患部に、固定用ワイヤーを埋め込み、傷口を縫合して手術を終えました。
ワイヤーは1年後に手術をして取り出すということでした。
術後も、毎朝患者の様子を見に来られる先生で、非常に誠実な印象を受けました。

看護師の方も非常に愛想がよく、ナースコールを押すことが多々あったのですが、
嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。お茶も配給してくれてとても助かりました。
手のリハビリも入院生活で衰えた筋力トレーニングを始め、患部の可動域を増やすマッサージなど多岐に渡る手厚いリハビリで安心できました。
リハビリ師の方の印象も良く、会話を通して打ち解けることができました。
この病院でよかったと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 30,000円 ※装具の代金です。

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

脛骨骨折して入院しました。流石に中規模の病院でスタッフの皆さんの数も多く、ナースコールしても比較的に直ぐに来てくれました。
医師は長く常在せずに、2年ぐらいで各地の病院へ転勤して変わるのであまり患者に寄り添った治療はしてくれません。ただ食事は良かったです。オプションの食事もあり一階のコンビニもそこそこの品揃えで十分でした。トイレも各部屋にあり、お風呂の衛生面は安心です。後、ソーシャルワーカーの方の対応がとても良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 痛み止め
料金: 140,000円 ※1か月入院代
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 敬天堂 古賀病院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物はけっこう古いですが、
掃除が行き届いていてきれいです。

駐車場が広くあります。
地域の方がたくさん通っていらっしゃいます。

子供が怪我をした際にこちらで縫っていただきました。
とてもスムーズにてきぱきと対応していただき、
子供も冷静に安心して泣かずにあっという間に縫合が終わりました。

保育園での怪我だったため、
保険請求のための書類が必要だったのですが
病院側のほうでとても手際よく用意していただき、助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人三和会 兵庫整形外科 (佐賀県佐賀市)

miku(本人・30歳代・女性)

大坪先生と長崎来てある
リハビリの先生がすごく勉強熱心でとても良い先生です!
あの2人以外は、そうでもないけど
でも、希望出せるので是非頼んでみて下さい。
他の病院でも、リハビリを受けていた事がありますが、本当に可動域の角度を調べたり、動きを凝視しながら、どの角度で痛みが出てるかを見てくれます。
医者は変わったんですが、やはり整形はPTの先生しだいで動きはだいぶ変わりますから、リハビリには絶対この2人の先生が良いですよ!
長崎から来られている先生もとても、上手です!週に二回ワザワザ、出勤なさってますが、すごく人気のあるPTの先生です
私は、週二回は長崎からの先生
他は、大坪先生にしてました
事故にあって、三ヶ月たっても最初は
ペットボトル回せなかったんですが、この2人のおかげで今ではほぼ全快です

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンゲル1%

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

Caloouser66908(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 外科 手の傷 けが

[通院のきっかけ]
幼稚園に通う妹が車のドアに指をを挟み血が出ていたので急いで病院へ行きました。

[病院の待ち時間]
大きい病院だったので受付をしてから少しだけ待ちましたが、予約などしてなくてもスムーズに対応してくれて、夕方遅かった事もあってか待ち時間も思ってたよりもそんなに長くはなかったです。
受付の場所、診察室までの場所もわかり易かったです。

[診察]
病院の先生も看護師さんも凄く親切に対応してくださり助かりました。
酷くはなく念のため病院に行ったのですが、とても親切に説明、手当てもしてくださり本当に病院へ行って良かったです。
とても安心できました。
もし自分や家族が病気や怪我をしてしまったら、是非この病院にまた通院したいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は小学生の時に腕を蚊に刺されて、それをばい菌のついた手で掻いてしまったことが原因かとびひになってしまったことがありました。
しかも、さらに悪いことに私は兄弟が3人なので次々と感染してしまったのですが、その時の病院の先生は、より速く全員の症状を治すために同時に診察して下さりました。

それから少し経って、私は顔にさされた後をかきむしってヒフに穴があいたようになってしまいましたが、その傷も今はきれいさっぱり消えています。

結果、夏本番を迎える前に全員の症状をそれぞれ完治させることができました。先を見越して、そのときに適切とされる処置を迅速に行う決断をして下さるので、安心してみて頂くことができると思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年07月

久保田レディースクリニック 産婦人科・麻酔科 (佐賀県唐津市)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科 帝王切開の抜糸後のただれ けが

出産後、里帰りをしていた時に、帝王切開の手術後がただれ、化膿したので受診しました。
出産した産婦人科とはちがいますが、日曜日にもかかわらず診ていただけました。
老舗の産婦人科なので、建物や、内装は、古いです。
よく言えば、家庭的な感じ。
スタイリッシュさはありません。
地元の人いわく、帝王切開に定評があるみたいです。手術後が、目立ちにくいという感じでしょうか。
院長先生は、突然の診察にも関わらず、丁寧に診ていただけました。
気になったのは、看護士さんがおどおどしていた事。先生が怖いのでしょうか。
こちらが気になる程でした。
私は、入院も出産もこちらではしてませんが、母が子宮筋腫を患った時に入院しました。
その時の、食事がとてもおいしかったらしいです。
お見舞いに行っていた父も、食事には絶賛してました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 森永整形外科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

昔から有る病院で近隣住民の方御用達で、いつも待合室は患者さんで溢れかえっています。

先生は70代位とお聞きしましたが、昔から変わらずお元気な方で、患者さんともとても気さくに話をされ、私は未だに伺うたび20年以上前の骨折した時の笑い話をされるため、懐かしい気持ちになり、看護師さん曰く、先生の記憶力は尋常ではないそうで、その辺りも患者数の多さに反映しているのでは?とおもいます。

初診や、診察を希望すると待ち時間はとても長いのですが、リハビリだととてもスムーズに入れるため、長く待たされる言葉なく、リハビリスタッフさんの数はとても多く、常にリハビリ室にはマッサージ師さんや理学療法士さん、リハビリ助手さんなど十数人のスタッフさんが手際よく動かれています。

時々、院外からの先生も入られるため、院長先生をご希望される場合は確認されてから行かれた方が間違いないと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 森永整形外科医院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

肩関節を痛めて知り合いの紹介で受診しました。受け付けやスタッフはとても優しくて良かったです。受け付け後には看護師さんが簡単な問診をしてくれました。医師は簡単な問診でレントゲンを撮るからと言われ、その後に写真を見ながら特別異常は無いから五十肩ですと診断し、痛み止めの注射と薬を処方してくれました。ちょっと古い病院ですが、衛生面には気を遣っている感じでした。患者さんも多く、午前中は混んでるので午後からの方が待ち時間が少ないと思います。駐車場も広くて場所もわかりやすかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

特定医療法人 樟風会 早津江病院 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・80歳代・男性)

私の父は認知症にかかり、家ではもう手に負えなかったのでこの病院に入院していました。
この病院は入った瞬間、消毒と食べ物と薬の混じったような匂いがして大変臭かったのを覚えています。こんな匂いの中に寝泊まりしなくてはならないのかと可哀そうに思いました。
大変だったのは、この病院に入院していた時に父が肺炎にかかり、医師からはきちんと「誤嚥性肺炎」であると言われていたのにもかかわらず、担当の看護師さん(ヘルパーさんでしょうか)は何の対策も取らず、通常通りの食事を与えていました。私の母が父の体調の変化に気づかなければ、そのまま何の対策も取られなかったと思われます。
それから別の病院を紹介され、診断を受けると、もう治ることは無いと断言されました。
あの時この病院の方のしっかりした連携があったのなら、死に至ることも無かったのではないかと悔やまれます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 70,000円 ※一ヶ月にこれ以上はかかったと思われます

医療法人小出眼科 (佐賀県唐津市)

kacchin1151(本人・40歳代・女性)

普段は別の眼科に通院しているのですが、その日は休診日で、他の唐津市内の眼科も臨時休診などで、こちらの眼科しかあいてなかったので行きました。

唐津市刀町にあるという事で駐車場も病院の前にはなく、処方箋薬局の駐車場に止めて、歩いていかなければなりません。

距離的にはそんなにありませんが、車の交通量が多いところの横断歩道を渡らなければならないので、雨の日は嫌だなと思いました。

先生、看護師さんは丁寧で何の問題もありませんでした。

私が悪いのですが、保険会社から通院保険金が出るとのことで、領収書の再発行をお願いしただけなのですが、その時の受付の方の対応が悪く、ビックリしました。
もう二度と行くことはないなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 別府整形外科 (佐賀県鹿島市)

犬山(本人ではない・10歳代・男性)

交通事故げ追突され、首が痛くなり受診した。3週間の診断書を書かれた。軽い怪我なのに3週間は長すぎると思います。

レントゲンだけと撮り、診察もおざなり。診療時間も短すぎる。これではちゃんとした診断が出来るとは思えません。どういう根拠で3週間と書いたのか疑問です。骨折も有りません。単なるムチウチなら2-3日で直ります。
長めに診断書を書く理由が何か有るのでしょうか?

結局湿布の処方のみ。たいした治療は受けられませんでした。追突した人は3週間の診断書のおかげで、免停になりました。可愛そうすぎます。もっと、軽い罪で良かったのに。私の良心もうずきます。改善して欲しいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月