Caloo(カルー) - 島根県のけがの口コミ 10件

島根県のけがの口コミ(10件)

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089(本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)

mix101(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 整形外科 強剛母指 けが

地元でも人気があり評判のいい病院です。
今回小児科の先生から小田整形を勧められて生後6ヶ月でばね指で受診しました。
予約の電話の時も緊急性がないので、待ち時間の比較的少ない日を勧めてくださり、人気な病院のため待ち時間が長いだろうと思っていましたが、30分ほどでみてもらえました。
事前にバネ指に関する資料も準備してくださっていたようで、その資料をもらいました。
先生はとても丁寧に説明してくださり、いつも他病院でも先生やスタッフさんが忙しそうなので受診の時は言われるままであとで、聞いてみたらよかったな…と後悔することが多いのですが、一通り説明されたあと、何か気になることがありますか?と聞いてもらえて、いろいろと聞くことができました。
初めての検診以外の受診で不安でした。
しかし、先生が第一声に「ご心配ですよね。」と優しく言われてとても信用のできる優しい先生だということがわかりました。
結果はバネ指でも軽い方で半年毎のフォローとなりました。
評判通りいい先生です。たとえ待ち時間が長かったとしても、この先生にかかりたい地元の方の気持ちがわかりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

松江市立病院 (島根県松江市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、近所の歯科では対応できないため、紹介状を持って受診しました。新しい建物で入り口からバリアフリー、ボランティアもいて手伝ってもらえます。市内では一番幅広く見ていただけるのではないでしょうか?一番上の階では食堂があり展望がいいです。診察室の広さは普通でした。予約制となっています。
アレルギーがあるため、麻酔専門の歯科口腔外科医に見ていただきました。終わるまでにトータル4回ほど通院。電子麻酔を使い、また、主治医以外の先生も一緒にいてもらい安心できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール 錠剤
料金: 15,000円 ※トータルの金額です。

医療法人 久村診療所 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

趣味のルアー釣りに行ったときに不慮の事故から頭部にルアーのフックが掛かってしまい他の釣り師の方にはずしてもらおうとしましたがフックの返しの部分が食い込んでるらしく病院へと直行。

こちらの先生はお年寄りの多い地域がら往診も多数こなされており、私が来院した際はちょうどお出かけの時でした。先生が帰られてすぐ麻酔をかけ切開、無事除去となりました。海水につかったルアーのフックが刺さったということもあり、化膿する恐れもあることから抗生剤と胃薬を服用するよう言われました。2日ほどガーゼ交換と経過観察をうけ無事治療終了。

まず地元ということもあり看護師の方、患者の方もほとんど顔見知りで病院に来ているという感覚では無く待ち時間も談笑であっという間です。悪く言うと両刃の剣でこれがネックになる方もいらっしゃるかもしれません。待合所にもテレビやマッサージチェアもありくつろげます。前述しましたとおり往診に出かけられる時間帯というのがありますのでそれを把握した上で来られないとそれなりの待ち時間となります。ただ地元の高齢者の方々は地元では先代の先生からこの往診にて本当に助けられているということはありがたいことです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 小田整形外科医院 (島根県益田市)

RAYN(本人・20歳代・女性)

お年寄りのリハビリにもすごく人気があり
何時に行ってもお年寄りばかり
スポーツをする学生達にも人気で
連日込み合っていて待ち時間は相当長いです。
朝早くに予約を入れておいて
子供達は昼休みや放課後すぐに行くことを
オススメします。
(怪我した時はすぐに行って下さいね)
漫画や雑誌なども沢山あるので
待ってる間も苦ではないです。
スタッフの明るさ人当たりの良さもいいです。
いつも笑顔で迎えてくれ、時々話しかけてくれるので
リラックスした気持ちで居られます

そして先生の腕の良さと気さくさが人気の秘密
なんだといつも思っています。
話しやすく、説明もわかりやすい
そしてすぐに治ります。しかも確実に。

どうせ湿布もらって終わりだから
と思っていましたが、ここは違いました。

また、怪我した時はお世話になります

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※診察、湿布含めて

医療法人千登会 今岡皮膚科クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

合わない靴を履いていたせいか足の親指の爪が巻き爪となり肉へ食い込んでしまい、痛みでまともな姿勢で歩行も出来かねる状態になってました。当初はこの手は整形外科の範囲と思いましたが、爪は皮膚科にあたいするんですね。

私の爪の厚みもあることから矯正治療やガーゼを爪と皮膚の間に入れ込む治療を断念し爪を剥ぐという治療結果となりました。もちろん麻酔をしてでの処置でしたのでその時は痛みは全く無かったのですが、麻酔が切れた時の激痛は冷や汗ものでした。

まずこちらの医院はキレイに掃除されており第一印象から好感がもてます。基本皮膚科のようですがインフルエンザの予防接種期間等はそういった事もやっておられる様で多少の混雑がありました。先生をはじめ看護師の方々も穏やかな方ばかりで落ち着いた雰囲気で診療がうけれました。あえてマイナス要素をあげるとなれば郊外型の医院で車での来院が主流となりますがその割には駐車場スペースがちょっと狭いところがあげられるとおもいます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月

三隅整形外科医院 (島根県浜田市)

子供にいいところを見せようと、高い所にぶら下がり身体を引き上げようとした時に、右肩からブチブチッと音がして外れそうになりました。

しばらくは痛みがあり、腕も挙がらなかったのですが、2週間ほどで痛みは引いたものの、腕は挙がらないままだったので受診しました。

受付で問診の用紙に現在の状態を記入し、しばらく待っていると、先にレントゲンを撮りに行き、その後診察室へと案内されたのですが、診察室に入ると医師の第一声が「四十肩ですね。」

自分が怪我をした状況を説明しましたが、まったく聞いてくれず、結局四十肩という事で注射をしてしばらく様子を見ることになりました。

怪我なのに年のせいにされた感じがして、とても嫌な気持ちになったのを覚えています。

せっかく受付や看護師の対応が良く、新しい機材が揃っていても、医師が患者を流れ作業のように扱うのでは、ここに通っている患者さんが可哀想です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 古沢整形外科医院 (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

数年前、ウィンタースポーツでケガをし、こちらで
お世話になりました。
ひざの剥離骨折でした。骨折してすぐは、
現地の病院で対処していただいたので
松江に帰ってからの通院ですが、
迅速で丁寧な処置で、足の水や血を抜いていただきました。
痛くなく処置をされたのでとても上手に感じました。
家での生活もしやすいように
わかりやすく、サポーターやテーピングのまき方を
指導してくださり、とてもよかったです。
看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
みなさん丁寧で優しい対応です。
本来なら、そのシーズンはもうウィンタースポーツについては
休憩といわれていましたが、適切な処置のおかげで
わりと回復も早く、そのシーズンにまた雪山にもどることが
できました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

runaruna(本人ではない・3〜5歳・女性)

わりと集合施設が多い場所にあるので
初めての場合もわかりやすいと思います。
多和山の大きい本屋さん、幼保園の近くにあります。
夏に娘がバーベキューの墨を裸足で踏んでしまい
通院しました。
やけどでした。迅速で丁寧な処置でした。
娘も泣きませんでした。とても優しい対応で
病院嫌いの娘ですが、珍しく泣き暴れませんでした。
初めて行きましたが、とても人気のようで
待合室にはわりと沢山の患者さんがいらっしゃいました。
なので、少し待ち時間はあると思いますが、
すいている時間をねらって次にいきましたが
その時はさほど待ちませんでした。
先生の説明もとてもわかりやすく、優しい感じの方でした。
看護師さん、受付の方もとても感じのいい人ばかりでした。
とてもよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

じみー(本人ではない・50歳代・女性)

地元にいる母が通院していました。家で掃除をしていた時に、右足の親指をドアにぶつけてしまい、爪がはがれて大量の血が出てしまい、なかなか治らないのと痛みが強かったためにこちらの病院に行ったようです。
初めて伺ったため、予約なしだったので1時間程度、待ち時間があったようです。電話予約もできるみたいで、2回目以降は予約をし、そんなに待ち時間もなかったようです。
院長先生は女医さんで、さばさばしている雰囲気で、親身に接してくれたようです。看護師さんや事務の方も明るく好印象だったそうです。
病院内も掃除がいきわたっているのか、外観よりも綺麗で清潔だったと言っていました。それからは治療が終わっても、花粉症など何かあったら通っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月