Caloo(カルー) - 島根県の形成外科の口コミ 3件

島根県の形成外科の口コミ(3件)

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

松江赤十字病院 (島根県松江市)

健康第一(本人ではない・10歳代・女性)

いろんな病気や怪我でお世話になっています。
診察は基本午前中だけで、
大抵朝イチに取るので早めに行きますが
やはり待ちます。

子どもが指の腱を断裂した時のことですが、
最初は若い先生で、断裂したことに気づかず縫合されてしまい、
後日再度開けて手術になってしまいました。
部分麻酔でしたが子どもが小さかったため、
手術室の中まで付き添うことになりました。
新しく変わった先生は手術室の中では診察の時よりもテンションが少し高く、
音楽もかかっていて、まるでドラマを見ているようでした笑
その後は無事に指も動くようになり、大変感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年08月

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

イルカ(本人・30歳代・男性)

手術をするために何度か通院しました。
松江に住んでいますが、出雲で手術をしました。

最初の通院時は予約をして行くも、大体4時間待ち位でした。
午前で一番に予約をしても待合室で午後まで待ったりもありました。

ここは改善して欲しいと思いました。予約をしているのにとても長くて半日は潰れました。

診察に関してはとても丁寧で良く、説明も詳しくしてもらえました。

また、診察時に何かほかの手術前の検査チェックがいるときも、総合病院なのですぐに他の検査も出来てすぐに結果が分かるというのは大きな病院の強みだと思いました。

会計に関しては待ち時間も長くなくとてもスムーズでした。
また、食堂も程よいメニューがそろっており、レストランとしても楽しめると思いました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,000円 ※日帰り手術