病院口コミ検索カルー - 福岡県の形成外科の口コミ 46件

福岡県の形成外科の口コミ(46件)

みやび✧クリニック (福岡県春日市)

マロン(本人ではない・掲載口コミ10件)

子供が生まれつきあざがあり、治療に悩んでいたところインターネットでこちらの病院を見つけて通ってます。最初治療出来るか不安で診察室で待ってましたが、先生が診察室から出て呼び込みしてくれ最初看護師さんかと思いました。話すとしっかりと説明してくださり、お母さんも心配でしたねとのフォローにホッとして涙がでました。治療もうまく行っていて、先生のおかげで子供も私の気持ちも明るく過ごせてます。場所は不便ですが、信頼できる病院です。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

ミユウ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 形成外科 下顎骨骨折

8月中旬に朝、車に轢かれ意識を失い
気づいたらここの病院でした。

怪我の治療や、自信が持ってるアレルギー(魚介系)
への対応がすごく丁寧で
医師、看護師、栄養士、薬剤師
すごく助けられました。

先日体が動くようになったので退院をしこれから通院が始まりますがご時世コロナじゃなければ病棟に挨拶に行きたいくらい感謝しか無いです。(語彙力申し訳ないです)

5階病棟看護師さんのおかげで精神的にも回復しました。
その看護師さんのおかげで自身中卒18歳ですが
将来ここで働きたい。看護師になりたい。元気な姿を見せたい。という思いに駆られました。そのくらい親切で優しく入院中なのに楽しい時間を過ごせたのではないかと思います。

とても感謝しております。
ありがとうございました!!!

まずは高卒認定試験に向けて頑張ります!!

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

原口形成外科・皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ちゃーちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 形成外科 ホクロ

顔にホクロがたくさんあり長年悩んでいましたが、思い切って取ろうと決意。予約しないと無理だろうなあーと思いながら、予約を入れずに受診したのに、診察したあと
直ぐに処置室に案内され、レーザーで取ってもらえました。予約せず休日に取りたいと、思い立ったその日に、取ることができてほんとに良かった!!ホクロは、色が再発しやすいらしいのですが、その時は再診料だけで取ってもらえるそうです。速攻やってくれるのはありがたかったです。長年悩んでいる友人にも勧めようと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ローディー(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

趣味で自転車を始めて4年。40km/hのスピードで初めて転倒を経験しました。

顔面7か所骨折、上・下顎が真っ二つ、前歯9本折損。肋骨6本ひび。
当初、多量の出血で呼吸にも支障あり、余りの惨状に家族も将来を悲観したようです。

搬送当時こんな状況で、10/20~入院。形成外科で手術を2回しいただき、1か月で退院しました。

経過を見る為に通院は継続、歯の再形成もこれからではありますが、退院後直ぐに1時間ウォーキング、2週間でランニング。
仕事も12/中旬に復帰予定です。まさかの回復です。
まず先生の施術のお陰でここまで回復。本当に感謝です。
入院中、看護師の皆さんも親切で治療に専念することができました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:

みやび✧クリニック (福岡県春日市)

ひまわり(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

一週間前から古傷の手術痕ミミズ状 (肥厚性瘢痕ひこうせいはんこん)が痛み出しNETで調べて行きました。予約なしで行ったので少し待たされましたが、わかりやすく紙に書いて患者の目線で話をしてくれました。(紙は会計の際頂きました)
対応も迅速でステロイドを1本5,6箇所に注射してもらい 今では痛みもありません。
これから月1で通院して傷跡を薄くしていく予定です^^
p.s.院長が爽やかでキレイな方でした。お勧めのクリニックです

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

みやび✧クリニック (福岡県春日市)

もも(本人ではない・掲載口コミ2件)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

シミとりで形成外科を受診、初めは半信半疑でしたが、とても、細かく、詳しく説明して下さいました。
シミとりをしたかったのですが、肌の状態がもう少し、落ち着いてからがいいと言われました。
処方されたクスリをのんで、先生独自のスキンケア法を教わりました。
毎日実行して、
最近、なんか肌がキレイになったね。と言われるようになりました。
でも、先生によるてまだまだ、シミを取る時期てまはないとのこてですから、もう少し頑張ってみようと思っています。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

天神形成外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 形成外科 石灰化上皮腫 けが

腕にできものができ、ある日腫れてそれからどんどん巨大化していったので切除希望で受診。夏場など痕に残るのが嫌で、天神で開業してることや(通いやすい)ホームページがわかりやすかったことで受診。
実は他院では1年以上、まだ腫れてるからと切ってもらえずその間どんどん大きくなっていっており不安でした。
先生は初回からフランクで、これ、どんどん大きくなっていってるよね?もう切っちゃおう、なんで他は早く切らなかったんだろう?じゃ、手術室移動して~。と当日にアッサリ切ってくださいました(笑)その際に、保険適用で今日は○○円かかるけど手持ち大丈夫?と金額も言ってくださり感謝。
痕もほぼ残らず、術中も面白い先生で、緊張をほぐしてくださいました。とてもオススメできる病院です。最初からこちらへ掛かれば良かった…。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テープ、ロキソニン

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

タルヴォス247(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 形成外科 基底細胞癌

「基底細胞癌」で入院、手術。初めての全身麻酔に不安がありましたけど、スタッフの方々の優しい気遣いに不安も消え、手術は無事終了。その後、8日間入院でしたが、4人部屋でカーテンで仕切られプライバシーも守られ、不安一掃。3度の食事もとても美味しくいただきました。途中で大盛りにしてもらったほど。さて、退院時、会計を済ませ自宅に戻ったら領収書がない!何かにつけて抜けている私。ナースステーションに忘れて来たのです。そこで病院から電話。「今から届けます」と耳を疑うような一言です。その後、夜勤明けの看護師さんが自宅に領収書を届けてくれたのです。「気遣いの聖マリア病院」。その時そう思いました。ありがとうございました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Caloouser62921(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

5年から8年前、息子が事故に遭い 顔面骨折(目の下の骨並びにほぼ骨陥没)をしました。

その際、夜間だったこともありどこの病院に電話しても整形の先生がいないから診れないなどで
しょうがなく、小倉の夜間急患センターに行きました。

その際先生からは骨折してないようだし傷も縫わなくてよさそうだから
数日たっても痛がるようであれば近くの整形に見せてと言われました。(何も検査せず)

その後お会計の際、看護師さんが私に「明日にでも北九州総合の形成に行ってください。
腫れもひどいし折れてるかもしれないからレントゲン取ってもらったほうがいい」って
アドバイスされて
翌日、北九州総合の形成にいきました。

そうすると、担当医が見るやいなや 「あらら折れてる可能性高いね」 と一言
すぐにCT・レントゲンを撮ってもらい 顔面骨折 と診断されました。

傷口も化膿し始めていてその場入院になり入院当日に担当医から詳しくけがの状態などの説明が
ありました。

とても先生の説明が上手で心配でいっぱいだった私に、できる限り元の形に戻しましょう。
後遺症が残らないよう最善を尽くします。と言ってくださり本当に安心しました。

その後、3日後に手術になり 顔も元通りに治していただいて
術後の痛み一切ないようで
本人も手術当日の夜には一人でトイレにいけてました。

看護師の方たちも、愛想の良いかたばかりで
安心して子供を預けられました。

この病院の形成外科は本当にすごいです。

形成外科の先生がかなり有名なようで
外来は常に満席で
待ち時間も1時間以上は必須です。

受診時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

koara(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

家で遊んでいたらテーブルにおでこを強くぶつけ、パックリ割れて出血。
かかりつけ医では治療不可のため、紹介状を書いてもらいました。

打撲、切り傷とのこと。
麻酔をかけて縫合するか、縫合せずに医療用テープをはって直すか、両者のメリット・デメリットを挙げた上で選択を任されました。(縫合に決めました。)
子どもの上半身の衣類を脱がし(泣いて汗だくになるので)、子どもが動かないようにバスタオルで首から下をくるみ、私を含む看護師さん3人で子どもを押さえ、麻酔と縫合をして頂きました。

痕が残りにくくなるように特別なテープを患部にはりました。

テキパキと診察や処置をしてくれました。

予約制なので総合病院にしては待ち時間が短くてすみます。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月

のえる(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

足の指が奇形のためですが、他院では2歳にならないと無理と言われた手術ですが、先生に1歳の娘の足を手術していただきました。術後も順調で、手術跡もわからないほどです。

手術をすれば治ると言われ、手術を受けました。定期的なレントゲンなどの検査が必要です。

先生はやさしくて、信頼出来ます。
人気の先生なので予約していても外来での待ち時間がかなり長いです。

受診時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 医王会 朝倉健生病院 (福岡県朝倉市)

ちー(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)

息子の火傷で受診しました。看護師さんが待ち時間も優しく声をかけてくださって、安心して受診出来ました。不安な気持ちに寄り添ってくださいます。先生も丁寧に診察してくださいます。受付の方も皆さん感じがいいです。施設は少し古いですが、あたたかい場所です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 体表面 診療・治療法:

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ22件)

子供の背中にイチゴ血管腫が出来ており、こちらのクリニックを紹介されました。イチゴ血管腫は成長と共に大きくなり、そのまま自然と治ることもあるようですが、治療は早期から出来るらしく、私は生後6ヶ月で連れて行ったので、もう少し早く来れば良かったと後悔しました。一度のレーザー治療をして、しばらくは経過をみます。順調に進めば、また3ヶ月後くらいに2度目のレーザー治療の予定です。一度のレーザーで、だいぶ小さくはなりました。治療時間もあっという間に終わるので、子供の負担にならないのもいいところです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

無記名(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

今現在、家族の者が粉瘤の治療でお世話になっております。
掲載中の口コミに書かれている印象とかなり違うので口コミをしました。
 先生(私共のお世話になっている先生も女性です。)はとても手際よく手術も縫合もして下さり、対応全てが温かい印象の方です。病院のホームページ(ふくふくネット)で見ましたら、こちらの先生は今年着任されたようです。
 とてもよく診てくださっている今現在の先生の事ではないと思いましたので書かせていただきました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

サスケ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

身体にニキビのようなできものが出来て、とても痛かったので受診しました。一目見て「粉瘤ですね」と言われました。腫れている状態なので、薬で症状が落ち着いてから手術で取りましょう、とのことで、手術と聞いて少しビックリしましたが、後日の予約を取って帰りました。
手術は形成外科専門の男性の先生でしたが、丁寧に説明をしてもらって、看護師さんも優しくて不安が和らぎました。麻酔がチクっと痛かっただけで、心配していた痛みは全くなかったです!
初診の時から、全体的にテキパキと無駄のない感じで、しっかり治療もしてもらえて、いい病院を見つけました。今後もなにかあった時はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人隼会 よしき皮膚科・形成外科 (福岡県福津市)

イーママ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

先日、自分と娘の視察で、立て続けに3回行きました。
家も近くで、きれいな病院ですし、ネット予約も出来て、問診もタブレットであったり、キッズスペースもあり、熱帯魚?もあり、駐車場もあり、施設的には、全く言うことありません。

先生も、私的には、救急病院でも働いていたのかなぁ~?と思うくらい、処置が早かったり、判断が早かったり、かといって、全く見てないとか、冷たいとか、そういう感じではなく、とにかく、こちらが求めていた対処を、話を聞かずとも、さっとしてくれるというか、的確な素早い対応(私は医者では無いので、的確かは、実際にはわかりませんが)で、とても、良かったです。
ただ、ただ、満点にならなかった理由が、一つだけ。一人だけ?ありました。
受付の方の対応です。受付の他の方は、とても良かったですが、とにかく、お一人だけ!笑顔もなく、睨み付けるような表情。こちらも、時間ギリギリだったり、したのが、確かに原因で、ご迷惑おかけしてしまいました。しかし、他の日も他の日も、その方の対応は、残念でした。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 形成外科 石灰化上皮腫 けが

足にしこりができて腫れたため受診しました。
切除するなら早くしてほしかったのですが、4回ほど通ってもまだ赤みが残ってるから切れないと言われ抗生剤と塗り薬を出されました。しかし、半年経ってもなにも見た目は変わらないので思いきって他の形成外科へ行ってみたところすぐとれますよ、今日取りましょ、もう大きくなってきてますよ。と言われ30分ほどの施術であっさり切られました。
待っていた半年で大きくなってました。ちなみに術後の傷は半年でほぼ消えもう、目立ちません。
結局自分が待ちきれず他院で切ってしまいましたが、この先生はとても慎重なのだと思います。
ご説明も毎回丁寧でした。
皮膚炎やアトピーなどの際はこちらがいいと思います。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

いぐ(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

体に昔から黒子が多くて しかも年々膨らんでいってるものがいくつかあり、心配だったためいくつかとって 悪性のものでないかどうか調べてもらうことになりました。
久留米大学病院の形成外科にて 良性腫瘍除去という名前で除去手術をして頂きました。
3回の診察&カウンセリング、除去手術、抜糸と、除去を思い立ってから一ヶ月ほどでできました。美容目的の黒子除去ではなく、家族に癌経験者が多く、一年で二ミリほど成長してるともみられる黒子の除去と検査ということで、保険適応でやって頂けました。とった黒子は三ヶ所です。
局部麻酔を黒子三ヶ所各所に打ってからメスで除去してもらうやり方でした。病院にもよりますが、レーザーだとメスでとるよりもあとがくっきり残りにくいなどのメリットがあるようですが、ほとんどの場合保険適応ではできないようです。病院によっては、または病名や状態によってはレーザーも保険適応になる場合がなくはないようですが。
除去は麻酔のおかげもあり全く痛くなかったです。むしろ麻酔の方が痛かったです(笑)担当の先生が明るくて愉快な方で 緊張がほぐれました。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

ししまる(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

子どもが顔に怪我をして、形成外科にお世話になりました。
夕方5時近くだったにもかかわらず、ダメ元で診て頂けるか電話で問い合わせたところ、大丈夫なのですぐに来てくださいとのことで、とても助かりました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフの方の対応はとても親切丁寧で、システムや施設などが新しく充実している、いかにも今時の大型病院という感じでした。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、子どもにも優しく接してくださりました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月