Caloo(カルー) - 福岡県の血管腫の口コミ 2件

福岡県の血管腫の口コミ(2件)

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ゆきもも(本人・30歳代・男性)

成人した頃から顎と口腔の間にコロコロとしたデキモノがあり、
2009年の7月頃から、デキモノが急に500円玉サイズに大きくなりました。
診察を受けたところ、血管腫と判定され、除去手術をすることになりました。

手術については部分麻酔、全体麻酔が選べました。
口腔から切るので大量に出血し、呼吸困難に陥る可能性もあるとのことなので、楽そうな全体麻酔にしました。

手術は順調に2時間で終了し、摘出された血管腫も悪性ではありませんでした。

口の中を切ったにも関わらず、その日から完全食がでましたが、まったく痛みがありませんでした。

素晴らしい技術も持った先生だと思います。

患者さんが多い大規模病院のため、予約をとるのが難しいです。
特に土曜日の診察は1ヶ月以上またなければなりません。
入院生活ですが、看護婦さん全員が忙しいにも関わらず親切でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 220,000円 ※血管腫除去手術代 /MRI画像診断/ 二人部屋差額ベッド代含む