Caloo(カルー) - 沖縄県の形成外科の口コミ 5件

沖縄県の形成外科の口コミ(5件)

新垣形成外科 (沖縄県宜野湾市)

孔雀162(本人・40歳代・女性)

今回、眼瞼下垂の手術をこちらで受けました。
元々、腫れぼったいまぶたで、目元がとてもコンプレックスでした。年齢とともに、筋力も落ち、視界が狭くなるほどに・・思い切って形成外科を受診したところ、眼瞼下垂の診断がおり、保険適用で治療を受けれるとのこと。
野村先生に執刀していただきました。質問には真摯に答えてくれるし、対応も優しく不安は小さくなりました。
現在、術後4ヶ月がたち、腫れも完ぺきに引いて鏡を見るのが楽しくなりました。
待合が全く区切られておらず、術後サングラスをかけ怪しい状態で人前を通るのだけはちょっとイヤでしたが・・。そこが解消されれば満点です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:

沖縄県立北部病院 (沖縄県名護市)

がんばる(本人ではない)

ソファから子どもが転落し、額を切るけがをしました。
出血が多く、子どもがまだ1歳前だったので、救急車を呼び、地域の緊急病院に搬送されました。

病院に着いた時は、すでに出血はとまっていて、切った部分が大きかったのと、縫った方が早くなおる
とのことだったので、縫ってもらいました。
病院側の配慮で、子どもが額を縫われて泣きさけぶ姿は、見せないように、待ちあいの方で待たされました。
頭部外傷の注意点についてもきちんと説明をしてくれました

地域の緊急病院はこちらだけなので、何かあったときは、本当にたすかります。
緊急患者受け入れの為か、先生はどこにいるかわからない、看護師さんもあわたたしく走りまわって
大変そうですが、患者さんひとりひとりにきちんとお話を聞いてくれていました。お忙しい中、
先生も看護師さんもみんな親切で良かったです。
緊急外来と他の小児科、内科、外科など、大病院なのでとても広くて、離れていますので、ちょっと
迷いそうになってしまいます。会計も離れているので、不便ではあります。また、駐車場が、ゲート付きの
有料駐車場です。お見舞いの方、診療の方、緊急の方等で、30分いくらかといった分類があります。
そんなに高くはありませんが、違法駐車等も問題があり、このような有料駐車場になったのだと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

形成外科KC (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・男性)

こどもが顔にできものが出来、まずは皮膚科を受診しました。
ですが、皮膚の中のできものは判断出来ないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました!

まず電話で予約を取ったのですが2週間後でしたのでよほど人気の形成外科なのだと病名、原因が分かるかもと期待をし来院しました。
場所なのですがビルの6階!
他のテナントも入っているため車庫に案内されるまでに15分程かかりましたが駐車料金はかかりませんでした。
中はこじんまりとした落ち着ける空間で受付の方も丁寧に対応して下さり先生も穏やかで納得出来る説明でとても癒されました。
ただ小さい子を連れての来院は泣くのが心配で
オムツ交換さえとても気をつかいました!
小児科とは違うので当たり前ですがこの事以外はオススメ出来る医院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人仁愛会 浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

ぽけ太郎(本人・20歳代・女性)

もともと生まれつき臍が出ていて、いわゆる「でべそ」だったのですが、ふつうのでべそと違い、臍の周囲が盛り上がって黒ずんでいる少し不気味な症状でした。
人前では絶対に腹を見せれないし、別の理由で病院に行っても関係ない臍のことに振れられるのがすごくいやで、「大人になったら絶対手術しよう」と心に決めていました。
でもいざ向かった美容外科で「これはできない」と断られ、こちらの総合病院を紹介されました。

前の美容外科では「臍ヘルニア」と即答されたので、そのまま伝え検査を終えると、結果は特にヘルニアではないようで、原因は不明だけど皮膚表面が出てるだけで、中の内臓は特に飛び出てはいないとのことでしたので、皮膚を切って縫うという手術で決まりました。
普通この手術は局所麻酔でやるそうですが、私の場合切る範囲が大きいからか念のため全身麻酔になりました。

実は以前に慢性中耳炎でこちらで手術をしたことがあったのですが、そのときの全身麻酔がとても辛く、目が覚めてから一日中吐き気がひどかったのでその旨を麻酔科の先生に伝えると、丁寧に麻酔の種類の説明をして下さり、負担の少ない麻酔を選んでくれました。
その後の入院は4.5日ほどでしたが、看護婦さんはとてもフレンドリーでそれぞれの科にもよると思いますがとても雰囲気のいい明るい病室でした。

ただ退院後の通院は、予約をしていても1時間近く待つことが多かったので、その点は総合病院は仕方ないのかなと思いました。また形成外科は外科と隣り合わせですが外科の患者さんが圧倒的に多いので控え室がいつもいっぱいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

uyt(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 形成外科 ほくろ除去

小さいころに頭部にできたほくろがだんだん大きくなり、髪の境目からみえるようになるほど大きくなってしまっため、除去手術を受けることにしました。
ちいさいものならレーザーという選択肢もあったようですが、
大きさ的にメスを使って切るしかなくなりました。先生は話し方が柔らかく
話しやすい方でした。
手術もとても早く終わって、日帰り手術とはいえ緊張していたのですが
受けてよかったです。悪い腫瘍かもという心配も少しだけあったので。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月