Caloo(カルー) - 岡山県の形成外科の口コミ 15件

岡山県の形成外科の口コミ(15件)

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

まぃゃん(本人ではない)
5.0 形成外科 火傷

子どもが火傷をし、夜間救急で受診しました。
痛みと知らない大人に囲まれ、泣いていた息子に優しく声をかけながら処置をしてくださいました。
子どもの火傷に動揺していた私にも優しく声をかけてくださいました。
今は2週間に1度の通院でお世話になっていますが、よっぽどなことがない限り待ち時間も少なく診察してもらえます。
診療後、受付にファイルを出して10分ほど待つとお会計が出来ます。
院内には売店や自動販売機、銀行のATMもあります。
駐車料金は受診すれば1時間無料で、1時間超えても受付で処理をして貰えば無料になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人 慈久会ふじおか形成外科・美容外科 (岡山県倉敷市)

のん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが、よく口の中を切るので、こちらを利用しています。一応直前でも、電話をして予約したほうが、スムーズに受付していただけるのではないかと思います。先生も受付の方も優しいのでこどもが恐怖なく訪問できます。待ち時間も、待合が広いので、あと、絵本も置いていますので、こどもがあまり退屈しないで待つことができると思います。すこし、駐車場が台数が、置けないので、近隣の方は、徒歩で訪問すると良いかもしれないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が口唇口蓋裂です。同病院で娘と同級生の子と知り合いが多いですが、どの子もかなり綺麗です。鼻の歪みなどもありません。自信を持って親御さんたちに勧められます。
言語訓練も長年の実績があるぶん、口蓋裂がある子に特化した言語訓練をしてくれます。
実績があることがひとつの安心感につながっています。
待ち時間は、たまにかなり待ったこともありますが、比較的すぐに順番がまわってきます。
歯科矯正は別の病院で受けることになり、少し手間かもしれないけれど、それでもやはり手術で綺麗にしてくれるので、中国・四国の近県を比べ川大がベストだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 新風会玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049(本人・30歳代・女性)

ストーブにかけてあったやかんの熱湯をかぶり受診しました。
来院歴のない病院でしたが、受付で火傷だと伝えると、すぐに対応してくれました。
診察中の方がいらっしゃったので、形成外科の診察室の前で待つように言われましたが、すぐに呼んでもらい診察を受けることが出来ました。
院内は建て替えからそんなに経っていないので、とてもきれいですし、日光がよく入り雰囲気も良かったです。
急な事故での来院でしたが、受付のスタッフや医師・看護師さんの対応もよく、かかりつけにしてもよい病院だなと感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない)

子どもが運動中に、パックリと切れる(割れる)怪我をしてしまった際に、縫合の腕が確かで綺麗に治るという評判を聞いたため、ここでお世話になりました。
まず怪我の状態を確認した上で麻酔のテープを貼り、痛みを和らげた上で、縫合をします。(テープの麻酔の後、注射で麻酔をしたかもしれません。動揺しており、記憶が定かでないのですが。)
4,5センチの傷口だったので何針縫うのかなと思っていたら、細かく細かく縫っていただき、何針か数えられないぐらいでした。
縫合後は、しばらく傷を保護するテープを貼って過ごしました(傷パワーパッドみたいな、皮膚の再生を促すもの)。
あとが残りにくいようには縫うけれど、必ず跡は残ります、と言われて、どの程度残るか大変心配しましたが、一年以上たった今は気をつけて見なければわからない程度です。ただ、日焼けをすると、縫い目が白いままで周りが黒くなるので、若干目立ちますが…子どもなので仕方ありません。
将来お化粧をするようになったら、ファンデーションで十分隠せると思います。
この程度で済んでありがたく思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

RYUK(本人・10歳代・男性)

私は「粉瘤」という良性皮膚腫瘍で手術をしていただきました。
実は数年前から症状に悩んでおりましたが、倉敷市内の別の某病院では炎症を抑える薬を処方されただけで、粉瘤と診断してくれることはありませんでした。
そこでこの病院を受診したところ、粉瘤という診断をしていただき、手術まで上手にしていただいたように感じております。

担当していただいた医師の方は、病院長さんでした。ご年配ではありますが、病気や症状の説明、術後の処置の仕方など詳しく教えていただけた印象があります。
看護師さんも優しく接していただき、手術に不安なく臨めたので非常に良かったです。

術後の抜糸なども丁寧に行っていただいたおかげか、現在は痛み等も全くなく、傷跡が残る程度です。(どの病院で手術しても傷跡は残るもののようです。)

ただし、とても人気なので予約を取っておいてもかなり待つことがあります。
待ち時間の改善があれば、、と思うところではあります。

私にとっては長いこと悩んでいた症状を診断していただき、的確な処置をしていただきましたので非常に感謝しております。
的確な診断と、良い対応を求められているのであれば是非ともお勧めいたします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

仕事で指を深く切ってしまい、1カ月以上通院しました。とても深い傷だったので不安だったのですが、先生がベテランで毎回とても手際がよく、安心して通院できました。いつもロビーは混み合っていましたが、そこまで待ち時間も長くありませんでした。先生がとても親切だったのが良かったです。労災適用だったので色々と書類のやり取りもありましたが、受付のスタッフの方も優しくとても丁寧に案内してくれたので、不安なく手続きすることができてよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

ちょこりん33(本人ではない・5〜10歳・女性)

県外で娘が遊んでいる最中に、瞼の上をぶつけパックリとさけてしまい一番近くの病院で受診後、倉敷中央病院の形成外科宛ての紹介状を書いて貰い受診しました。受診するまでは「娘の顔に傷が残ってしまったらどうしよう・・・」と不安な気持ちで一杯でしたが、先生は娘の顔を見るなり「お母さん、大丈夫よ~。このまま塗り薬で治そう。縫わなくても大丈夫だから」と。本当に頼りになる先生だと思いました。

まず処置されていたガーゼを外し、傷口を観察後今後の治療方針を丁寧に説明。既に処置されていたテープなどを交換して終了。

紹介状を持っていたため1回の総合受付みたいな所でまず順番待ち約30分。たくさんの診療科がある総合病院の為、院内のパンフレットと一緒に予約時間が記載されたチケットを貰った。その予約時間までの時間約1時間、そして受診する科で受付をして待つこと20分ほど。大体は予想していたけど、とにかく待ち時間だけは長い!。覚悟して行った方が良い。費用ですが、問診・処置等で約2000円ほど。紹介状を持っていったので持っていない方よりは安かったみたい。会計は事前に貰った番号を元に機械で精算する。受付の人に呼ばれる会計方法ではないので、ここで待つイライラは無かった。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年09月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

アネモネ655(本人・40歳代・女性)

ホームページに医師のプロフィールなども載せてあり、
家族が別の科でお世話になっていますが、
そちらの先生もとても優しく相談もしやすいと聞きます。
診察は基本予約ですが、予約時間は目安です。
長い時には1時間経過しても呼ばれない場合もあります。
それだけ先生が患者に真剣に対応して下さっているのかな、と考えています。

病院はとても広く衛生的で、食堂?レストラン?は持ち込みが可能で、よく利用させていただいています。
ドトールコーヒーもあります。
コンビニ(セブンイレブン)と(小さな)天満屋もあり、
突然の入院でもとりあえずの物は揃いそうな感じです。

★4の理由は、医療スタッフの朗らかな対応に対して、受付、会計などの病院の顔とも言える、総合カウンターに居る事務スタッフのほぼ無言対応に不快感があるからです。
(各科や、駐車券配布のカウンターの方々は笑顔対応されています。)
そこを改善していただけると、とても良い病院になるかと思います。
1番最初に顔を合わせる場所ですので、お互い気持ちよく接したいと願います。

アクセスは、主に自家用車の人が多い気がします。
駐車場は平面の広いものがありますが、時間によっては込み合う場合もあります。
公共の物を利用する場合は、岡山駅から主に30分毎に1本の割合でバスが出ています。
(乗車時間は約30分、大人390円でした。)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

巻き爪の痛みが酷く受診しました。
院内は清潔ですが、予約していても患者一人の診察時間が長めなのでなかなか待たされる割に待ち合い席が狭く落ち着かない気がします。
巻き爪の切除処置で処置室に入るとかなり本格的な手術室の造りで、感染予防が徹底していて安心しました。
シミ取りやレーザー治療も行っているらしいですが、あまりそういった美容目的な患者は見受けず、疾病的な治療で通っている方が多い気がします。
手術前は念入りに説明して下さり、同院で薬も手渡してくれるので処方薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

脚の手術で入院しました。
なかなか良くならず、何度もCTを撮ったりMRIをしたりしました。
受付の方の対応は可もなく不可もなくといった感じです。
予約の電話の際に対応してくださった方の対応に少し不信感をわきました。
先生は最後まで面倒を見てくださり、感謝しています。
病院の施設としては建て替えたようなのできれいです。
中にコンビニもパン屋さんもあります。
車いすでの生活だったので、そこまで行くのは大変でしたが、歩けるようになってからは
いいリハビリになりました。
各階にあるのか、洗濯機と乾燥機が、少なく順番待ち状態だったので
もう少し数を増やしていただけるとありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 97,000円 ※高額医療制度 適用後

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人・30歳代・女性)

顔のほくろを取りに受診しました。

最初は子連れで行ったんですが、すぐに取れますよ、と言っていただき、早ッとびっくり。相談だけのつもりだったんですが、すぐに除去できたみたいです。

子が小さかったため、別の日に予約をとって来院しました。
多分、後期研修医の方だったと思いますが、局所麻酔をしてもらいジューッと焼いてもらいました。
(手術でとる方法もあります。事前に希望を聞いてもらえました。)

13箇所とったので、顔がガーゼだらけになりましたが、薬と処置のガーゼセットもいただけたので、親切だなーと思いました。
その後、一回受診して経過をみてもらったと思います。
顎に白い跡が残ったところもありますけど、おおむねきれいに消えました。

値段も美容整形に行くより安いんじゃないでしょうか。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
料金: 15,000円 ※多分、15000円前後だったと思います。

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

MRI検査を行いました。
自分の通っている病院では詳しく検査ができないため、
触診しか方法がなくって紹介されていきました。
MRI検査は始めてでしたが、丁寧に説明してくれたし、
ストレスではなかったが、化粧は落とさないといけなかったので、
アイメイクなど、濃い方やチークなど、濃い方は要注意です。
今回おとずれたのは検査だけでしたので、
MRい検査は約1時間程度で、
予約をしていて時間通りにいったので、待ち時間あわせて約2時間程度でした。

治療方法は自分の通っている病院で、
教えていただいたため今回は検査に
行ったので、
とくに説明はMRI検査のことについてでした。

スタッフの対応はとてもよかったと思います。
とにかくひろい病院内なので、迷子になってしまいましたが、
スタッフに尋ねたところ、
地図を渡してくれて丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

0722ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれつき、右足の人差し指と中指がくっついている合指症でした。出産した産婦人科に紹介状を書いてもらって、こちらで、術前診察から手術、術後の入院、退院後の経過観察までお世話になりました。

神経や骨などは各指に独立してあるとのことで、比較的簡単な症例だと言われ、実績も多いことだし、信頼してお願いしました。0歳児で、全身麻酔による手術となるので、1週間から10日間入院になると伺っていましたが、術中の判断により予定と縫い方が変わったとのことで、実際には2週間入院になりました。入院は小児科でしたが、小児科病棟の看護師さん達はとても優しく丁寧でした。

優秀な先生がいるとのことで紹介していただいたのですが、最初の診察から手術までに年度末を挟んだので、その先生は移動になってしまい、とても残念でした。大学病院ですので仕方ないのですが、替わりについてくれた先生とはなかなか会えず、当番医の先生からは十分に説明してもらえてると思えず、なぜ入院期間が伸びたのか、これから綺麗に治っていくのかなど、不安がなかなか消えませんでした。
結果的には、綺麗に縫ってくれていて、割と綺麗に治りそうですが、もやもやした気持ちは忘れられません。
通院では待ち時間がとにかく長いです。予約していても長いので、赤ちゃん連れは、やはり大変です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

河田外科形成外科 (岡山県岡山市北区)

外科手術希望でケロイド痕の治療で行ってみました

開院当時と違って改装されていて清潔感ある内部に受付も待ちがなくて感じはよかったものの・・・

診察時になると事務員三人全員が覗き込んで来てとても嫌な思いをしました。
医師は院長の河田先生は不在で最近入った若手の方になりましたが、レーザーがおススメとかでしたが、それでは完治無理なので皮膚を伸ばすエキスパンダーオペ希望したところ無理との事でした。(人員と設備で私も無理だと思いますが)

結局、大学病院の紹介状書いてもらいましたが、「書いても費用もそう変わらないし、待ち時間が少し短い、大学側の指定日にしか予約できないよ」とかで、親切なのか面倒くさかったからなのか、よくわかりませんでした。

ここの印象としては、二重とかシミ取り等のプチ美容外科ですね

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月