Caloo(カルー) - 山口県の形成外科の口コミ 3件

山口県の形成外科の口コミ(3件)

社会医療法人同仁会 周南記念病院 (山口県下松市)

紫249(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省中、子どもが顔に怪我をして受診しました。
始めは別の病院(実家から近い総合病院)に電話しましたが、顔の怪我、と伝えると、こちらの形成外科が良いと紹介されました。
事前に電話をしていたせいか、平日だったからか、受付から受診まで待ち時間も殆どなくスムーズでした。受付も、形成外科の看護師さんも、とても優しく対応してくださいました。

先生も、冷静沈着な雰囲気で、淡々と処置してくださりました。子どもは麻酔も縫合(3針)も泣かず、おとなしくしていました。傷が残らないように、と言ったせいか(普段からそうなのかもしれませんが)丁寧に縫合してくださっていたように見えました。
帰省中で抜糸前には自宅に帰る旨を伝えたところ、帰京前に1度来院するように、とのことで明日、再診します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,600円 ※乳幼児医療証が東京都のものなので2割負担でしたが、後日東京都で申請すれば自己負担分は免除されます。

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

肩に脂肪腫ができ、こちらで受診・手術・入院しました。
私の担当は女医さんで、さばさばした感じですが、説明もわかりやすいし丁寧です。
手術が怖くて不安だと話すと、手術の頃に眠くなるように薬を処方してくれました。
局所麻酔が少し痛いよと言われましたが先生が上手なのか?全然平気でした。
術後も痛みが出たときはすぐ痛み止めをくれて、看護師さんたちもとても親切で優しかったです。
8cmくらい縫いましたが、傷跡がとてもきれいです。
これには私の親もびっくりしていました。
ここで手術してよかったなと思いました。
医療センターはまだ新しいので院内はとても綺麗だし、病室も不便なく快適でした。
医療設備が充実しているので安心して手術を受けることができました。
ただ、やはり病院食はおいしくはないです。
病院内にローソンやタリーズコーヒーがあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

まゆにゃ(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 形成外科 第二腰椎骨折 けが

昼間家族が仕事に出ている際、アパートの階段を踏み外して後ろ向きで落ちたようで
家に帰ってみると動けなくなった祖母がいました。
すでに夜間救急しか空いていない時間であったので夜間病院を探してみると
近所のこちらの病院がその日の夜間病院でしたので早速来院しました。

夜間の時間ということもあり形成外科の担当の医師はおらず
研修中の医師が対応してくださいました。
人の支え無しでは歩けない状態でしたので、すぐに車椅子を用意して頂き
レントゲンをとることになりました。
その結果、腰の骨を圧迫骨折しているとのこと。
何年か前にも腰の骨を圧迫骨折しておりその際にコルセットを作成していた為
入院にはならず通院という形をとりましょうとのことでした。
痛み止めの薬をもらい、家では安静との指示を受け数ヶ月間通院しました。
やはり入院をしていないうえに家族は日中仕事に出ているため
祖母はずっとじっとしていられず少し動いては腰が痛いという繰り返しでした。
その為現在はコルセットも取れたのですが若干腰が曲がってしまいました。
骨が削れてしまったようです。

予約はしているのにもかかわらず1時間~2時間待つのは当たり前です。
待合席はいつもいっぱいです。
平日の来院でこの状態ですので土曜日の来院は気長に待つしかありません。
しかし会計はスムーズでさほど待ち時間はありません。
最終的には機械を使っての清算ですのでわずらわしさもありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月