石川県の形成外科の口コミ(7件)
- 石川県
- 形成外科
医療法人社団 きのしたクリニック (石川県金沢市)
頭の腫瘍の除去手術をしてもらいました。術後の状態も良く、多少はハゲるのを覚悟していましたが、傷跡もほとんど気にならないし、ハゲもありませんでした。事前の説明で、術後は1週間〜2週間頭を洗う事が出来ないかもしれないと言われましたが、自分の場合は3日〜4日程で洗髪可能でした。毎日病院に通って傷の確認をしてもらったからだと思います。予定よりも何日も早く完治しそうです。手術費用も思ったより安くて、もっと早くやれば良かったです。院内も静かで綺麗です。先生も丁寧に説明してくれますので、安心して任せられます。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)
生まれつきで大きな黒々したアザがお尻近くの太ももにあり、近くの皮膚科で相談したところ、手術が必要だろうとのことで紹介していただきました。見てすぐに、レーザーなどでの治療では難しいこと、術後に圧がかからないためにはお座りできる前の早い時期が良いのではとアドバイスをいただき切除手術を勧められ、その様にお願いしました。小さいため局部麻酔をし、そのため2人がかりで押さえつけてもらいながらの手術でしたが、綺麗に切除していただき感謝しかありません。他院では、大きくなってからで良いのではと言われたりもしましたが、成長なるにつれアザも大きくなりかねないので、先生の適切な判断にお任せして良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
畷形成外科 (石川県金沢市)
こちらの病院は、子供が火傷をしてしまった際に利用しました。
先生は火傷に対して適切な治療をしてくれて、少し深い火傷でしたが、数週間で思った以上に綺麗になりました。
子供に対しても、いつも笑顔で優しく接してくれて、何度も病院に足を運ばなくてはなりませんでしたが、子供も怖がらずに病院に行くことが出来ました。
待合室も清潔にされており、待ちくたびれることもありませんし、子供用の絵本も置いてありました。土曜日は少し混みますので、可能ならば平日受診がおすすめです。
| 料金: 500円 | |
特定医療法人扇翔会 南ヶ丘病院 (石川県野々市市)
3年前にホクロの除去をしました。たまたまホクロの除去をネットで調べていたら、この病院が該当しました。電話したその日の内に除去してくれるとのことで、すぐに病院に向かう事になりました。形成外科を受診したのですがドクターが親切丁寧に除去方法を説明してくださり、そのまま簡単に手術を受ける事になりました。麻酔注射の痛みはあり大変でしたが、今ではホクロがなくなりましたし明るく生活を送ることが出来ています。それはその時の電話口の方の素早い対応と、適切な処置のドクターのおかげです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
北山整形外科・手のクリニック (石川県金沢市)
年配の先生が一人で診察しておられます。
早口でテキパキ処置をしてくださいますし、野良猫が家に入り込んで噛まれた怪我です、と言ったら「こういう処置をするけれど、野良猫のつばには菌が沢山入っているから……」ときちんと理由を説明してくださって、納得して処置を受けることができました。
待ち時間はやや長めですが、スタッフさんが親切で、手すきの時は話しかけてくださったり、眠ってしまって呼ばれたことに気づかないと起こしに来てくれたりもします。
ただ、ものすごい跡が残ってしまったまま治療が終わり「この跡は仕方ない」と言われたのですが、帰省中に別の怪我で形成外科にかかったところ、傷跡を見られて
「これは処置の仕方が古い、もっと綺麗に治す方法が今はあるのに」
と言われました。かなり残念です。
それから設備が古く、院内があまり綺麗ではありません。
立地の良さは素晴らしいです。金沢駅至近。ただ、外科なのに二階にあるのはどうかなあ、と思わなくもないです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)
内灘の海を見晴らせるところにある大きな総合病院です。能登里山海道(無料)があるので、能登方面の人たちもあまり時間を取られず診療にくることができます。また大学病院のバスなどもあり患者が利用できます。
私が利用したのは、包丁で手をばっさりやってしまったので、休日診療でこちらに行きました。止血しながら、いろいろなところを回され待たされること1時間ほど。こんなに診療まで時間がかかるのかとびっくりです。総合病院には休日であろうと初診で行くものではないのだと学びました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団ひがしやまクリニック (石川県金沢市)
形成外科、美容形成、(美容)皮膚科、医療脱毛など幅広く執り行っています。
別の建物で、美容関係のクリニックがあり、エステや美容皮膚科のケアをされていて、エステ店のような外観です。
クリニックの方も、白と紫を基調とした外観、内観で少し古いながらも清潔感があり気持ちの良い印象を受けました。
受付、看護師、医師とみなさんとても丁寧な対応で、嬉しかったです。
患者層は幅広く、小児からお年寄りまでいつもいっぱいです。
思春期の肌トラブルや先天性のものまで長く通えるところだと思いました。
学校が近いためか、時間帯によっては学生さんでかなり込み合います。日中は割と空いている印象でしたが、脱毛などで通っている20代女性が多いと思いました。
日帰りで小さな手術も行っており、仕上がりも丁寧でした。
こちらの要望と治療的な部分を踏まえて満足のいくよう相談にのってくれます。
もう少し近ければ、通ってみたいなと思いました。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 石川県