Caloo(カルー) - 兵庫県の形成外科の口コミ 49件

兵庫県の形成外科の口コミ(49件)

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

spray_art_tom(本人・50歳代・男性)

他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感謝しかありません。
2022年に褥瘡で死にかけた時に、こちらでお世話になっていたら酷いことになっていなかったと感じています。
こちらの病院では最善の治療をして頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30歳代・女性)

別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。
病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしやすいです。入院時は、飲み物は持参か買う事になります。
お風呂綺麗で病室でもwifiが使えるので快適に入院生活を過ごせました。
大きい傷跡も綺麗に縫ってもらいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※限度額適応後
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・男性)

時間外でもかけていい救急対応の電話番号がホームページに載っています。息子が日曜日に公園でこけて、5センチほどの深めの切り傷を負ってしまったときも電話するとすぐに診てくれました。そして、傷を見て、手当てをしてもらいました。会計は後日いつでもいいから、という感じでした。綺麗に治すための、家での処置の仕方なども教えてくれました。医療脱毛もやっていて、わたしはそちらでお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

りお(本人・20歳代・女性)

ホクロを取りに行ったのですが、素早い対応でわかりやすい説明もあり痛いのが嫌いな自分ですが、全く痛くありませんでした。また、治るまでの自分でする処置の仕方も説明していただいてすごく安心出来ました。値段も他の診療所と違い良心的で受付の方もすごく対応がよかったです!
院長先生も面白く、気さくな方で最高でした♪
日にはよりますが待ち時間も短かくてまた何かあったら行こうと思える診療所でした。ありがとうございました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

柳沢形成外科きず・できもの・まぶたの治療 (兵庫県宝塚市)

ディスキデュア(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん、受付、みなさんがとても親切で丁寧でした。
まぶたの手術でお世話になりました。
他院で「治らない」と言われてあきらめていましたが、
こちらでは事前説明もしっかりしてくださり、
手術はとても手際よくしてくださって、
内出血もほとんどありませんでした。
仕上がりもとても綺麗で感謝の気持ちでいっぱいです。
院内は清潔感があり、
駅近で通いやすく、駐車場も近くにあり、
調剤薬局もすぐ近くに2店あり、術後も助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ナカノ(本人・30歳代・男性)
5.0 形成外科 結晶膜脱脂術

クマが気になっていたので、クマ取り手術をしました!
遠方から訪れていたので、急なことにも対応してくれて助かりました!受付の方も感じが良くとても親近感のある接客をしていただきました!
施術中夫婦で意見をしながら、1番良い仕上がりになるよう頑張ってくれました!とても親身になって考えてくれてありがとうございました!行ってよかったです!
施術の後も関係ない怪我の相談にものってくれてとても患者思いのご夫婦でした!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

shuto9545(本人・50歳代・男性)

4年前の8月台風21号 近畿直撃の時は、整形外科で、手術を、して頂きました。有難う御座います。
昨年の、6月26日土曜日に、又動けなくなり医療センターの夜間に飛び込みました。血圧が60台しか上がらず。意識が戻れば、集中治療室。左首には透析管。右の首には抗生物質の管。喉には親指ほどの管が数本。鼻から食事と。4年前に手術をした場所を切開して頂きました。4年前の時は、急患用ベットで直ぐ切開。夜間の為
皮膚科の先生。それから形成外科の先生。次は整形外科先生。最終的には血管外科先生と。何度か手術でした。今回は、ERの先生と、形成外科の女医先生には、お世話に、なりました。
入院中に出血が、止まら無くなり、他の形成の先生が処置をして頂いたのですが、出血が止まらずでした。
担当医の先生が、他の患者さんのOPが終わり直ぐに処置して頂けました。直ぐにピタッと出血が止まり、輸血も、少しで済みました。神の手ですね。
形成外科の女医先生ですが、有難う御座いました。皆様に、御名前を、お伝えしたいのですが、いつも外来は、いっぱいで、人気の先生ですね。外来が終われば、OPが終われば、病棟患者さんの処置と、凄い先生ですね。ご苦労様です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年03月

柳沢形成外科きず・できもの・まぶたの治療 (兵庫県宝塚市)

里香(本人・50歳代・女性)

9月7日にスプレー缶が引火して大火傷をしました。
1日入院して他の病院に行っていましたが対応が悪く、その後柳沢先生の所に毎日通い火傷が広範囲だったので最初は処置に1時間位かかり、それでも毎日毎日丁寧な処置をして下さり途中感染症も起こしましたが、今はすっかり綺麗になり後は足の包帯が取れれば大丈夫までになりました。
先生と同じく看護師さん達も凄く優しくて丁寧でここまで早く治していただいたのも先生や皆さんのおかげだと感謝しています。
中々先生の様に患者さんの事を考えて診てくださる方は少ないと思います。
本当に先生に出会えて嬉しかったです。
ここの病院は私にとってピカイチの病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

まろん(本人・40歳代・女性)

大きな病院なのに冷たい感じもなく、事務的でなく、とても温かく丁寧に対応してもらえます。
受付の人も感じが良く、看護師さんもとても優しく丁寧でした。
簡単な手術をしましたが、簡単なのに手抜き感も全くなく、患者側の気持ちに立って、不安を取り除いてくれる対応に感激しました。
院内、設備も綺麗で清潔です。
外来の診察も人気の医師は待ちますが、その分安心して診てもらえます。
地域に密着のとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

山王クリニック (兵庫県西宮市)

シアン994(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 ピアスホールが化膿した

他病院で開けたピアスホールが化膿し、その処置のために行きました。

病院の扉を開けた瞬間から落ち着いた雰囲気で、過度な広告や勧誘のような雰囲気が無く、予約したこともあって待ち時間もなく診察室へ通されました。

そして、丁寧な診察、充分な説明を頂き、かなり化膿していて痛みを覚悟していたのですが、全く不安なく処置を終えることが出来ました。

信頼できる医師だと感じました。今後何かあった際にはこちらに伺いたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

zna(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 血管拡張性肉芽腫

里帰り中に、かかりつけで処置してもらった指が不調になり受診しました。
指の爪の横にできた血管拡張性肉芽腫の術後で、陥入爪になったところに処置を施してある状態で受診しました。
まず電話で予約方法を尋ねた時にも快く詳しく説明してもらえましたし、予約に伺った際にも丁寧に説明していただけましたし、笑顔で対応してもらえてホッとしました。
診察当日も、看護師さんがまず記載済みの予診票を持ってトリアージに来てくださいましたが、知識豊富でこちらの病状や治療法もすぐにわかってくれて、更に詳しく説明もしてくださいました。
担当の先生の診察も、痛い部分を確認しつつ、触れる時も声かけしながら愛護的にして下さり、その後の説明や治療法についてもちゃんと根拠を含めて説明して下さったので、凄く安心できました。
ここに受診して本当に良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

ケロイドの手術でお世話になりました。
10年ちかくケロイドに悩んでおり、どの大学病院へいっても治療を断られていました。たまたま近くの皮膚科の先生に相談したところ、「関西でケロイド治療のナンバーワンがいる。天才や。」と紹介されたのがばん先生でした。

どこへいっても手術をしてもらえなかったケロイドを、熱心に話を聞いて、きちんと手術してくださいました。その後の放射線治療、スポンジでの固定治療としっかと指示してくださり、一年近く通院していますが、再発はありません。
お人柄もご経歴もたしかで、とても信頼できる先生だとおもいます。
ケロイドでお困りの方にとって参考になればとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※手術代です

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

弟切草669(本人・30歳代・男性)

子供のころからあった、鼻の横のほくろが年を追うごとに大きくなっていき、とうとう1センチほどの大きさにまでなりました。時折、ほくろが視界にはいるのが気になり、除去することにしました。事前に調べたインターネットの口コミでは、麻酔の注射がかなり痛いとか、レーザーでほくろを焼くにおいが吐き気を催すほどひどい、と書いてあり、大きな不安がありましたが、実際に施術を受けてみると全然大したことはありませんでした。先生も施術になれており、短時間で終わられてくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

形成外科の専門医の資格を取得されている先生に、形成外科手術と美容外科手術を受け、現在は美容皮膚科でお世話になっております。院内は大変清潔で、診察時にいつも笑顔で穏やかで優しい先生が、細かな質問でも患者の立場に立って親切丁寧にご説明して下さいます。看護師さん、受付スタッフの方々も明るく大変親切です。美容外科と美容皮膚科も無理に手術等を一切勧めたりせず、先生が的確なアドバイスをして下さり、美容外科と形成外科の手術も上手くいき、現在通院中の美容皮膚科で、肌が大変改善されました。美容外科での手術時に1日だけ系列の神戸ほくと病院に入院しましたが、ホテルと見間違うほどのきれいなフロントで、施設自体がきれいだけでなく、看護師さん、受付スタッフみなさんとても親切でした。家族ならば24時間面会可能なのも助かりました。今まで(今でも)病院にはできる限り行きたくないのですが、こちらの形成外科、美容皮膚科、美容外科は不思議と通院が全く苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

さわだクリニック (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅を南に少し下ったバス道にあるセントビルの2階にあるクリニックです。
八幡神社に駐車すると時間規定がありますが、駐車券を医院にてもらえます。
1階には提携しているユーアイ薬局があり処方箋をもらう際にとても便利。
足首のところにイボもようなデキモノができてだんだん大きくなってきたのでたまらずに形成外科を受診しました。
診察は液体窒素という液体を患部に塗る治療でした。3回ほど通院して完治。飲み薬は処方されませんでした。
私は仕事の都合で平日は通院できないので、タウンページで土曜日診療可能な医院を探していた時にこちらのさわだクリニックを知りました。耳鼻科や皮膚再生美容も診察されていて、男性医師一人だけですが懇切丁寧に説明してくださいます。元々は神戸の病院で勤務されていて独立された先生とのことです。
院内は広く、ソファがたくさんあります。掃除が行き届いていて清潔感があります。完全バリアフリー。
スリッパに履き替えることなくそのままでは入ります。
土曜日ということもあり、約1時間待ちましたが数種類の雑誌が置いてあって退屈しませんでした。
靴を脱いで遊べる子供スペースもあります。
スタッフの数は約5人程。看護師が常勤されていてスムーズな対応をされていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 980円 ※初診で来院

独立行政法人 国立病院機構 姫路医療センター (兵庫県姫路市)

クリームイエロー056(本人ではない)

子供が眉毛部分に深く怪我をし、こちらで縫いました。
まだ小さく理解ができなかったので、簀巻き状態にし、看護師さん3人でおさえて縫って頂いたそうです。
親は処置室に子供を入れた後すぐに出るよう指示がありました。
相当暴れたようで処置室外にも叫び声が聞こえており、子供も先生も看護師さんも処置後は汗だくでした。
こんな状態でしたがかなり慎重に縫っていただいたようで、現在も傷跡は残っておりその部分には眉毛が生えませんが、とても綺麗で真っ直ぐで、お任せしてよかったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

orincyan(本人・50歳代・女性)

胸の谷間にいつの頃からかぷっくりとおできのようなものができていました。特に痛みもなかったので、ずっと放置していた所、ある日急に痛みを感じ、見てみると破裂したような感じで出血が…。
ひょっとして何か悪い腫瘍?と怖くなって本医院を受診。普段血圧を見てもらったり、予防接種をしてもらったりしているかかりつけ医です。
循環器内科の看板が上がっていますが、風邪から骨折まで何でも診てくださるスパードクターです。
私の胸を見るなり先生は「これはアテロームといいます。すぐに手術しましょう」とあれよあれよという間に同意書にサインをし、局部麻酔を打たれ、、抗生剤の点滴が始まりました。
点滴が終わるといつもの診察室で横になって手術開始。「10分ぐらいで終わりますからね」と言われたとおり、あっという間に切開して中の膿を取り除き、縫合しておしまい。その日はロキソニンと座薬の痛み止めを出してもらいました。
翌日とその2日後に消毒に通院しました。抜糸は10日後。こちらもあっという間でした。消毒の時に痛み止めと抗生剤の点滴をしてもらったので、そんなに痛い思いもせず、傷もきれいに治りつつあります。
ちなみにこのアテロームは保険会社の手術の支払い対象になるから請求しなさいよ!と教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

服部病院 (兵庫県三木市)

ハル(本人・30歳代・女性)

まず受付にて手続きをしたのですが、わからないことがあってもすぐに気付いて優しく教えてくださったり、診察室への案内もこちらのことを気遣いながら案内してくださいました。待ち時間は少し長かったですが、先生もしっかり話を聞いてくださり、症状の説明やこれからの経過観察のことを事細かく教えてくださり、信頼できる先生でした。看護師さんも、連れ添っている子どもに愛想よくしてくれて、助かりました。
ただ、病院の駐車場から出る際に車通りの多いところなので少し出づらいのが残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

ひなひな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれつき耳の形が変形していて、産院からここの病院を紹介されて通院しました。産まれてまだ0ヵ月の頃から毎月通いました。先生はまだ子供が小さいし、皮膚も柔らかいのでテーピングで形を整えましょう、と提案してくださいました。それから毎日テーピングで耳の形を整えました。約1年間色々とテーピングの仕方を教わりながら、相談しながら何とか普通の形まで近づきました。諦めずにテーピングして良かったと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月