Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の形成外科の口コミ 4件

神戸市東灘区の形成外科の口コミ(4件)

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

ケロイドの手術でお世話になりました。
10年ちかくケロイドに悩んでおり、どの大学病院へいっても治療を断られていました。たまたま近くの皮膚科の先生に相談したところ、「関西でケロイド治療のナンバーワンがいる。天才や。」と紹介されたのがばん先生でした。

どこへいっても手術をしてもらえなかったケロイドを、熱心に話を聞いて、きちんと手術してくださいました。その後の放射線治療、スポンジでの固定治療としっかと指示してくださり、一年近く通院していますが、再発はありません。
お人柄もご経歴もたしかで、とても信頼できる先生だとおもいます。
ケロイドでお困りの方にとって参考になればとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※手術代です

医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
4.0 形成外科 アテローマ けが

脇の10cmぐらい下に出来ていたアテローマ(1cm大)が炎症をおこし痛みが出てきたので手術でとってもらいました。

何日か前に電話予約したのですが、すぐとることが出来ました。
内装、雰囲気は美容外科です。
受診されてる方もそれ目的な方が多いように思えました。

まだ三歳の次男連れだったのですが受付の方が面倒をみていて下さり無事終えました。とても有りがたかったです。

難しい手術ではないと思うのですが、取り除く時に痛みがあり麻酔を追加しました。
先生はとてもお綺麗で上品な方です。手術中も声かけをしてくださり緊張が和らぎました。
傷跡が目立たないよう細かく縫って頂けました。

私の感想ですが、皮膚科や形成外科と思って受診すると場違いな感じがしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

先月末から腹部のへそ横が押すと痛い、胃腸科では大腸内視鏡を勧められたが納得いかず内科へ。
そこで多分皮下脂肪に脂肪腫があるっぽいから形成外科へと言われ、調べてこちらへ。

以前は女医さんが皮膚科をされていたスペースを改装され、開業されたみたいです。

初診でもネット予約が出来るのは本当に有りがたいです。

診察室に入ると、リクライニングする椅子に座るよう言われます。
先生はHPの写真より年配かな?
口コミが良いから選んだのですが、最初はそこまで愛想良くないし 対面ではなく横に並んで診察をするスタイルみたいなので違和感が。
患者の立場に親身になってという感じではないかな。

結局超音波を撮らなきゃ分からない、撮っても小さいから写るかどうかと言われ様子見になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月