Caloo(カルー) - 神戸市長田区の形成外科の口コミ 2件

神戸市長田区の形成外科の口コミ(2件)

カネモリ眼科形成外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

Caloouser69270(本人・30歳代・女性)
3.0 形成外科 逆睫毛

友人が逆さまつげ治療ならここだと教えてくれた為来院。
逆さまつげの手術をすると整形レベルで目が変わると聞いて敬遠していたのですがどれだけビューラーで下げても真上に上がってくる為泣く泣くカウンセリングを受けました。
医師による説明に不足などは特に感じませんでした。
目の印象も変えたくないと伝えた所、そのとおりに仕上げてくださいました。
手術跡も対して目立ちません。
年齢による小じわでちょっと気にはなるかもしれませんが化粧で隠せるレベルです。
手術の縫い糸も気にならないレベルですが、傷跡は1週間程気になるので
社会人の方は長期休暇中にされる事をおすすめ致します。
こちらは正月三が日中も対応していただけました。
院内も清潔感あり、手術台も特に不信感もないです。
ちなみに、麻酔を目頭付近にうつ時だけちょっと痛いですが耐えれるレベルで
手術中も痛みもなかったです。参考までに。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月

カネモリ眼科形成外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

浅田(本人・20歳代・女性)

医師の略歴と症例数の多さに惹かれてカウンセリングを受けに行きました。
ですが、いきなりなんの説明もなく視力検査と眼圧検査……。眼瞼下垂では複数の病院を受診していましたが、視力検査をされたのは初めてです。
診察の結果、保険適用の手術が可能と言われました。
眼瞼下垂の手術は顔が変わってしまうのでシミュレーションをお願いしたところ、そんなことは出来上がって見ないとわからない、と断られ……その上話の途中にインフォームドコンセント?のサインを求められました。
結局別の病院で手術を受け、出来上がりにも大変満足しています。そちらの病院では保険適用でも仕上がりについて丁寧に説明がありました。
顔のことなので出来上がり次第なんて博打なことはできません。
とにかく眼瞼下垂による不快症状さえ治ればいい!という方や手術慣れしている方にはオススメの病院かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
コメント ( 4件 )