Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 1150件

全国の形成外科の口コミ(1,150件)

1-20件 / 1,150件中

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

crystal(本人・70歳代・女性)

鹿児島の他院で片方の眼瞼下垂手術を受けて、もう片方の方はもう少し下垂してからの手術になるという事でしたが、家族が早く手術した方が良いのでは?という事でしたので、Webでいろいろ検索して園田眼科にたどり着きました。
片方は経験していましたので、どんなものかおおよそわかっていました。
診察の結果、手術をしていただける事になり、いろんな検査やシステム、患者への説明など細部にわたり丁寧で、担当のお若い女医先生もお忙しいのにもかかわらず、こちらの要望にもきちんとお聞きくださり対応して下さって感動しました。
手術は局所麻酔なので一部始終が聞こえていますが、看護師さんへの指示もテキパキとやさしい口調でなさって、お若いのに聡明なお人柄を感じました。
手術の結果も理想的で、とても満足しています。鹿児島院は7年目だそうで、建物もとてもセンスの良い造りで、驚きました。今後は友人たちにも自信をもってお薦めしたい病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

上石神井手の外科・形成外科 (東京都練馬区)

ママ(本人・50歳代・女性)

粉瘤手術でお世話になりました。他院では雑な縫い方をされて痛みも強く傷が残りこりてしまったのですが、他の箇所にまた粉瘤が出来、形成外科青木医師にお世話になりました。縫い方が芸術レベルで、麻酔もほとんど痛みは無く、個人差有りますがかなり小さく細い針使用と丁寧で力の加減も有ると思いましたが、術後の鎮痛剤も不要で済みました。先日抜糸もしましたがとても綺麗になっていて医師による縫い方で痛み迄変わるんだなと感じました。後は傷を綺麗にするテープも購入し定期的に自分で貼り替えるだけ。
青木医師なら任せられると安心しています。シミや美容系も得意分野だそうで、とても優しい先生なのでお願いしたいと思います。男性にもお勧めします。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン、ゲンタシン
料金: 7,000円 ※手術等

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

顔の皮膚の組織検査で日光角化症の診断を受けて、局部麻酔で対象部位を切除しました。その後、切除部位を丁寧に組織検査していただき、完全に表皮の前がん部位を切除しているのを確認してから、全身麻酔での皮弁形成術手術を受けました。

外来で診察していただいた医師の方も、実際手術、全身麻酔をしていただいた医師の方にも適切に診察、手術をしていただき大変満足しています。

入院期間も予定通り一週間で退院となり、今後は経過観察となります。

6人部屋の入院でしたが、一人当たりのスペースも十分で、看護師の方の対応も大変てきぱきと暖かい対応をしていただきました。

今後も地元の総合病院として引き続きお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
料金: 87,000円 ※入院(8日間)、全身麻酔手術の金額
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

mai(本人・40歳代・女性)

粉瘤の手術。迷走神経反射があり、かかりつけクリニックでは手に負えないとのことで済生会野江さんの形成外科を紹介されました。
初診の待ち時間は長かったです。スマホで時間潰すなり本を持っていく必要があります。
後日、処置室ではなく手術室での手術となり不安が大きかったのですが、手術の先生も看護師さんもとても親切でした。点滴しながらの手術で、手術中やはり迷走神経反射が起こって血圧70台まで低下しましたが、血圧を5分毎に自動で測りながら回復するまで待ってくださいました。
手術後も点滴がなくなるまで点滴室で待機となり、またそこでも軽い迷走神経反射が起こり、点滴後も30分くらい点滴室で過ごし、血圧が90くらいに戻ったところでようやく会計に向かいました。
それでたったの9120円。
たった10分の手術のために、ここまでしてくださって本当に嬉しかったです。
抜糸も終わり、きれいに治りつつあるとのことで良かったです。また、デキモノ自体は良性でした。
また粉瘤ができた際、手術はこちらにお世話になりたいと思います。
最初グーグル検索したときも、Calooで口コミみたときも、ひどい内容の口コミが多くびっくりしたのですが、形成外科さんは本当に良かったです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ケフラールカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」
料金: 9,120円 ※手術、病理検査、院内処方
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

下北沢病院 (東京都世田谷区)

oga(本人・60歳代・女性)

入院してから評判を見てびっくり。相性もあるかと思いますが、とてもいい病院だと思います。外反母趾の手術で1週間ほど入院しました。受付の方、医師、看護師、薬剤師、栄養士、理学療法士、技師の方、その他のスタッフの方、みなさん、言葉も丁寧ですし、対応も悪くなかったです。対人で不快な思いはありませんでした。術後は、痛みはいかがですか?と気にしていただきましたし。(痛みは予想に反して、全くなく、快適でした)。リハビリは、午前と午後に分けて1日2回。とても丁寧に、優しくご指導いただきました。その他の点も含めて、100点満点か?と聞かれれば、多少のマイナス面もありますが、全く問題なかったです。お食事もあたたかく美味しかったですし、病室も問題なかったです。お手洗い、洗面所も問題なかったです。(病棟のお手洗いは、車椅子の方も利用できるように広いお手洗いで、臭いも気にならなかったです)
マイナス面は、足病病棟を考えれば仕方ないのかもしれませんが、シャワーの機会が少なかったことです。そのあたり、簡単でいいので入院時に知りたかったですが、汗拭きシートを持っていたのでそちらで賄いました。

総合病院ではないので、売店もありません。と先に聞いていたので、必要なものは持ち込んでいましたし、全く問題なかったです。
1週間、快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。本当に良い病院で治療できて感謝しかないです。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 手術
料金: 80,000円 ※入院、手術
診療内容: けが 診療・治療法:

たかしクリニック (岩手県盛岡市)

コーラルレッド(本人・50歳代・女性)

大きな部位の切除縫合跡の経過を診察して頂きました。
形成外科を中心として癌治療の現場や分子標的薬のご研究、内科の総合医療等、広く深いご経験があり、そのため手術跡の診察も、薬の処方やケアにお詳しく丁寧で、おかげさまで手術跡は痛みも傷跡もすっかりきれいに治り、今では生活に支障なく安心して過ごせています。
知識が豊富で、しかも不安な患者の心を気遣って、親身になって調べても下さるので、疑問な事は尋ねる事ができ安心感が得られました。
今では家族も一緒に通院して、予防接種や老齢ケア、生活習慣の健康相談など日々お世話になり頼っています。
新築できれいですし、駐車場も増えて便利になりました。
看護師さんもベテランで、先生もスタッフの方々もとても感じの良い、信頼のおける優しい診療所です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

小田急相模原駅前 やすおか皮フ科・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

ブラウニー916(本人・60歳代・女性)
5.0 形成外科 ボーエン病

口コミでは冷たい対応などいろいろありましたが、確かに優しい穏やかな雰囲気はありませんが、余計なことは言わずテキパキとして、難しい内容(診断書様式)でもこちらが事情をお話してお願いしたら、歩み寄ってくださり、普通日本では記載されていない内容でも記入してくださり、お陰様で無事、海外の保険会社から保険金も受け取れました!
実は最初、シミ?ほくろ?が首下の背中にいつの間にか出来ていたのを発見し、シミ取りしようと受診しました。良性だと思うけど念の為組織検査しましょうとのことで、検査結果がなんとボーエン病(初期皮膚癌)でした。よその美容整形外科や皮膚科だったら検査もしないで単純切開やレーザーだったら皮膚癌が残って大変なことになっていたかもしれないと思うとホントに良かったなと。切開後も定期的に診て頂きましたし、1年以上経ってからの診断書の依頼にも対応くださり感謝でした。
海外の保険会社の様式なので面倒というか、ここまで書くなんて日本じゃ無いだろうなと思ったのですが、予定より早めに作成してくださり、無事保険金も受け取れました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

炭酸ガス(本人・60歳代・男性)

受付及び、診断内容その後処置一連の内容が徹底し素晴らしい病院でした。レ―ザ―でのイボ摘出施術でしたが、痛みも無く数分で終わりました。診察の際、先生から施術迄の時間及び料金迄の説明も良かったです。施術後の看護師さんの説明も良心的でした。
先生の明確な診断、施術及び看護士との連携診察は素晴らしい病院でした。
私の中では、名医の先生だと思いました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

a(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂のため眉下切開の手術を受けました。
真名子ドクター、看護師さん大変親切で丁寧に接してくださり、術中の緊張もなく痛みも殆ど感じませんでした。
術後も指示通りのケアで当日に痛み止めを一錠服用しただけです。
心配していたダウンタイムも思っていた以上に軽く
仕事復帰も予定より早くできました。
術後2週間で旅行へも行けました。
真名子先生、ありがとうございました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

はは(本人・50歳代・女性)

他院からの紹介で初めて行きました。受付も看護師も女医も、みんなが優しすぎて即この病院を気に入りました。
手術日の都合が合わず他院を紹介されそうになりましたが、どうしてもこの病院、この女医さんにお願いしたくて迷ってたら、こちらの希望日に手術できるよう取り計らってくれて、無事にこの病院に入院して手術を受けることができました。それだけでも感動なのに、
手術後傷口が普通は痛むのに、1度も痛みを感じず、痛み止めを飲まずに過ごせました。10センチくらいお尻を切開したのに痛みがないなんてそこでまた感動!もうホントこの病院と出会えて良かった!入院病棟でも快適だったしいい人ばかりで、ここで働きたいとさえ今思ってます。
口コミが何でこんなに良くないのか不思議で仕方ありません。
他の科はわかりませんが、形成外科の女医さんは最高ですよ。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

夏祭り(本人ではない・10歳代・男性)

顔面骨折で手術を受けました。
骨折の程度などから複雑な手術だったと思いますが、形成外科の坂本好昭先生の解剖学の深い知識と慶應大学の革新的な計測技術により、転位した顔の骨を正確な位置に戻していただきました。
x軸y軸z軸に沿ってそれぞれ何ミリ移動したことを先生から伺い、数値の細かさに驚きました。
顔面の骨折は顔貌に与える影響がとても大きいので、たとえ数ミリの骨移動でもとても顔が変わり、不安と悲しみでお先真っ暗でしたが、すごい先生に手術していただき、その結果に驚きと嬉しさでいっぱいです。
お人柄も気さくでいつも楽しげでとても話しやすい先生です。
今回の手術部位が落ち着きましたら他のさらにシビアな部分の手術が続きますが、どのような結果になろうと、坂本先生に手術していただけるならそれが医療のなしうる限りの最良の結果だと思います。
他の病院で名医と言われる先生にも診ていただきましたが、坂本先生がダントツの名医だと思います。
同じく顔面変形でお悩みの方がこれを読んでくれて判断材料になりましたら幸いです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

耳の後にかなり大きめのケロイドがありました。ピアスを開けた時にできてしまったようで痒くなり、こちらの病院に伺いました。病院内はとても綺麗で受付の方は丁寧に優しく対応して下さり、安心出来ました。先生はとても腕がいいようで、ケロイドの手術をすることになりましたが、30分かからないくらいで、手術中も痛みもなく、こちらの病院を選んで良かったなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年07月

巣鴨ほくろ・できものクリニック (東京都豊島区)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

小さい時から、気になっていた大きなホクロの除去をして頂きました。濃く少し盛りあがっていましたが、レーザーで1回で取って頂き、とても満足しています。平日に行きましたが、待ち時間は10分程度で診察は先生が丁寧に診て下さり、注意事項やダウンタイムなど詳しく話して下さり、安心出来ました。施術も痛くなくあっという間に終わりました。また何かあれば伺うと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月

水上形成外科 美容クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうこりん(本人・60歳代・女性)

1年ほど前より眼瞼下垂症にて悩んできました。
半年前眼科に罹ったら、眼瞼下垂症の初期と診断されて今年の6月にオープンする水上形成外科の先生は上手だからとお聞きして早速診察していただきました。
17日に手術の運びとなりました。当日はとても緊張しましたが、受付の方の先生は上手だからと言う助言に安心して手術を受けることができました。
気持が落ち着く点滴をしていただき,手術中も何回も両目のバランスをとりながら丁寧な手術に満足感と安心して無事に手術も終わり、1週間後の本日抜糸して頂きました。
少し、腫れと内出血はまだ残っていますが、徐々に回復していく説明をしていただき安心しています。
何よりも前方が見やすくなって、二重の目元もはっきりしていて大満足です。
本当に水上先生のオープンまで待った甲斐がありました。
あとひと月後の検診まで楽しみです。
眼瞼下垂症で悩んでいらっしゃる方がいらしたら、是非診察相談してみてください。
先生他スタッフの皆様,お世話になりありがとうございました。

料金: 60,000円 ※診察代,手術,全て含んでの代金

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

雷雨446(本人・60歳代・女性)

乳房再建なら蘇春堂をお薦めします!
矢島先生は乳房再建の第一人者だそうです。安心して任せられます。

私は乳癌の為、右乳房全摘手術が決まり、その際に蘇春堂さんを紹介いただき、相談に行きました。
全摘手術前、矢島先生にデザインをしていただいて、他病院にて全摘終了。
その後は自家組織再建、乳頭再建、アートメイクまでお世話になりました。
長時間の手術、入院は大変でしたが、技術はもちろん、やさしく、ユーモアのある矢島先生に救われました。
スタッフの方々も温かく、緊張をほぐしてくれました。
今では蘇春堂さんを選んで、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

K.Y.(本人・70歳代・女性)

粉瘤の手術をして、膿が出て痛かった患部が一週間位できれいになり、喜んでいます。手術は麻酔の注射がチクッとしましたが、麻酔が効いてから痛みはありませんでした。念のため痛み止めの薬も飲み、夜も痛まずによく眠れました。その後は毎日患部に薬を塗ってカットバンを貼り、一週間位すると痛みはなくなりました。
前の病院では手術はしなくて、何度も今後通院しないといけないようだったので、この病院に変えましたが、変えて良かったと思います。ホームページが充実していて、手術についてもあらかじめ知ることができたので、安心することができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ケフラールカプセル250mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
料金: 4,840円 ※粉瘤の手術代
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

てんてんこ(本人・60歳代・女性)

左ひざを骨折して、他の病院からの紹介で受診し、手術を受けました。
初診の時は、大きな総合病院の「時間が掛かる」と言うご多聞に漏れず、検査する先々で待たされました。患者さんが多いから仕方ないかな、と諦めました。
結局朝9時に来たのに、全部終わって病院から出たのが午後4時でした。

でも、入院してからは本当に快適な生活を過ごさせて戴いて感謝感謝です。
入院前、手術前の説明も丁寧で、付き添いで来ていた主人にも一緒に一つ一つ確認して下さいました。
手術自体もまだ若い執刀医の先生でしたが、術後の痛みもそれほどでなくて助かりました。
入院生活も看護士他、スタッフの皆様が、本当にフランクにとても優しく接して下さいました。
当番に入る時には必ず挨拶に回って下さり、その時に具合を聞いてくれました。
時には他愛のないお喋りにも付き合ってくれたりして、只でさえお忙しいのに申し訳なく思ったくらいです。

給食もとても美味しくて(関西出身なので、薄味好き)彩りも良く、自分が料理をする時には真似したいです。

あっという間の2週間でした。
有り難う御座いました。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

アニュアス516(本人ではない・80歳代・女性)

船橋市に引越しましたが、八千代市もすぐです。母の出来物で近くの市内の皮膚科とここより近い新しい皮膚科にかかりました。どっちでもすんなり終了。でも、少し気になってのでここの先生にかかったら、調べましょうと。一部とって検査に出して癌の手前で取りきれてるか確認と植皮までしていただいて順調に再発なく傷あとも回復しています。私も、ここにかかって、病名や治療が変わってよくなった経験があるので、行って良かったと思っています。ご参考にしてください。看護師さんや受付の方々もとても親切です。先生は、穏和でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

松島クリニック (大阪府箕面市)

エビビ(本人・60歳代・男性)

棘が刺さり、なかなか治らなかったので診てもらうためはじめてこちらのクリニックに来ました。
予約無しだったので、少し待つことになりました。
診察では、無理に施術や薬の使用を勧めるわけでなく、症状と生活で気をつけるポイントを、教えてくださり、安心できました。
愛想よくされる方ではありませんが真摯に向き合ってくれているように思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

山じいさん(本人・60歳代・男性)
5.0 形成外科 変形性脊髄症

右手の握力が急激に低下、ペットボトルが開けられなくなり、診察の結果、変形性脊髄症と診断され、手術をお願いした。
術前には進行を止めるための手術と伝えられたが、術後は、想定していた以上に効果があり、結果的に握力の回復に加えて指の動きが格段にスムーズなり、改めて手術を行って良かったと実感しました。先生の技術力の高さにも感謝してます。少しでも指に異変を感じた方は早めの診察をお勧めします。
先生は豪快な方ですが、細部まで良く検討頂ける方で安心してお任せ出来る先生です。

また、病棟での術後ケアも万全で、チームでの看護をして頂けます。特に全ての看護師さんに言えますが高齢の方の要望や質問にも丁寧に何度も説明してます。患者の不安要素をキチンと取り除く対応も感心しました。勿論看護も良く、入院中は何の不安もなく過ごせました。
約2週間おりましたが、看護師さんへの不満はゼロでした。これから高齢の方を預ける予定の家族の方は、安心してお任せして良いかと思います。

最後にリハビリですが良い意味で厳しいと思います。理由は患者が退院後は家族がケアすることを考えての配慮です。正直ある程度のリハビリで退院させても問題無いかと。でも、キチンとリハビリをして回復させることが重要で、家族への負担、二次事故とならない様にすることが、リハビリの使命の様です。
昭和大学横浜市北部病院は、この様な理念で対応して頂ける病院です。
病院選びで迷っている方はぜひ一度相談することをお勧めします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
1-20件 / 1,150件中