Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 750件

全国の形成外科の口コミ(750件)

医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック (北海道岩見沢市)

転んで膝にひどい汚れた傷をおってしまいましが、びっくりするくらいきれいに治りました。
先生にお礼を言ったら、医学の進歩ですよと謙遜してました。
でも、しっかり処置の説明をしていただき、やはり傷をきれいにするノウハウを持っていると思います。
予約をしていると待ちませんが、予約無しで行くとすこし待ち時間があるようです。
私の処置に時間がかかり心苦しかったのですが、診察室?を3つ使って先生は行き来して診察にあたっていました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

上尾ふじなみ診療所 (埼玉県上尾市)

はな (本人ではない・5〜10歳・女性)

先日から子どもの治療で通いはじめましたがとにかく安心。
こんなに丁寧に対応してくださる先生は今までいなかったと思うくらい丁寧に話を聞いて対応してくださっています。
こどもが捻挫をしましたが、レントゲンを撮影。
レントゲンでは異常がみられなかったのですが、エコーを使ってどこが炎症を起こしているのか、丁寧にみてくださりビックリしました。
同じような症状だった時に他の病院だと、ただ湿布を出されて終わりだったので…
医院長先生の対応が丁寧なので少し待つ場合もありますが、その待ち時間が苦痛に感じないほどの丁寧な診察です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズピンク623 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 形成外科 けが

3歳の息子が額をぶつけてパックリ切ったので、見てもらいました。平日はわりと空いていてすぐ見てもらえました。そして看護師さんも先生も優しいので、泣いている息子に声をかけ続けてくれ安心して治療をうけることができました。筋肉まで断裂していたので縫うことになったのですが、縫い方も丁寧で処置も早いです。傷跡が目立たなくなりそうです。傷口に貼るテープには子供用にトーマス、ミニオンズ、アンパンマンなどから選べ息子はそのおかげで泣き止み、助かりました。
休みの日は、とても混んでいます。受付時間の30分前から整理券が配布されるのでぜひ早めに行くことをオススメします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、フシジンレオ軟膏2%

渋谷美容外科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

5.0 形成外科 いぼ(尋常性疣贅)

平日は月水は23時まで診ていただくことができます。新宿東口すぐのところにあり、急に痛み出したいぼ?みたいなのをすぐに取ってもらえてとても助かりました。看護師のお姉さんがとっても感じが優しかったのを覚えてます。

施術方法のメリットデメリット、施術後のケアも丁寧に説明頂けたのが非常に良かったです。
医師による診察と説明の後、施術に入りました。
現在は、ほとんど跡が分からなくなりました。
次は、タトゥー除去手術も検討しています。

信頼して悩みを相談できるクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アクアチム軟膏1%

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

blue (本人ではない・40歳代・女性)

こどもの怪我でお世話になりました。人気の病院で、私の周りは怪我をしたらみんなこちらを受診しています。駅前ですが、自転車置き場が少し遠くて不便です。

男の先生にみてもらいましたが細かく縫ってくれるので、傷がとてもきれいに治りました。
担当の先生も女医も淡々とした人で、不安なことをたずねづらかったのですが、その分、受付と看護師さんはとても話しやすくて丁寧なので、安心して通院ができ、雰囲気のよい病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人島津会宮田診療所 (大阪府高槻市)

ひまわり533 (本人ではない・1歳未満・男性)

知人のおススメで行ってみました。
口コミを見る限りは怖い先生なのかな?と思いましたが、全然そんなことはなく、むしろこちらに充分寄り添ってくださる先生です。
(子供にも大変優しいです)

治療に関しても、小さい子供であるにも関わらず大変的確に、そして迅速にしてくださり、あっという間に終わりました。

ネットの口コミを鵜呑みにしてはいけないのだな、、としみじみ感じました。

病院自体は古いですが清潔感はあり、子供向けの本も多く、待ち時間も長くはないので、子連れには大変ありがたいです^ ^

これからもお世話になります☆

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

みみこ (本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 乳癌

早期の乳癌でしたが右胸全摘をし、予後治療が無くひと安心したところで再建を考えました。
メジャーな再建は同時再建で体に器具を入れて皮膚も筋肉も伸ばして数ヶ月。そんな長い行程なら胸はいらない。と思っていたところ、南雲先生は一度の手術で可能と、ネットで知り、南雲先生の診断で無理だというなら諦めようと、東北地方から東京まで足を運びました。
最初の診察で可能ということで半年後の手術予約をし一回の手術で胸は戻り、欲が出てせっかくだからと乳首、乳輪も南雲さんの形成の先生に作っていただきました。
乳癌手術で胸を全摘してから約一年。
胸は元通り。
乳癌で胸を失うことへ躊躇している皆さんに教えたいです。
胸に未練を残さず、まず、命を優先、失った胸は南雲先生が美しく1度で再建してくださいます。
あれこれ注文をつけず、まずはスペシャリストの先生に一任してれば左右対称に美しく誰にも解らず仕上がります。
今1年半経過しましたが、なんの引け目も感じず温泉も楽しめ
ほんとにこちらでお世話になり正解だったと自負しております。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

木下皮ふ科クリニック (熊本県玉名市)

友人に勧められて受診しました。
病院が道沿いにあり分かりやすい場所にあるのですが、直線で通り過ぎてしまった事もあったので駐車場が近くなりそうになったら病院を気にしながら運転していました。駐車場も沢山停められますが患者さんが多い時間帯は一杯になっていました。
玄関入るとすぐに受付の方がおられ、その後は症状を聞いてくださる方が問診をとってくださるので自分で記入する事もなく助かりました。
先生の診察も丁寧で絵を描いての説明や、検査結果を見せながらこれからの注意点も含め分かりやすい説明がありました。
看護師さんも皆さん優しくて受診して良かったです。患者さんが多い時に、子供さんが泣いていた時に受付の方もオモチャを持って声をかけておられて優しさが伝わってきました。
また薬局も病院の隣にあるので便利でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

マスダクリニック 形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

包丁を落として足をカスって怪我して行きました。そんなに大きな怪我では無かったのですが、受付で包丁で怪我しましたと言うと、看護師さんがすぐに駆け寄って来てくれて、状況を聞いてくれました。
その後、診察で先生に患部を診てもらいました。日常的にどうやって過ごせば良いのか、どれくらいで良くなるのか等を聞くと、詳しく説明をしてくれて、とても安心しました。
聞いたことに、的確で丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので行って良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

こめかみに出来た粉瘤を治療しました。

朝洗顔をしてたら、こめかみに7mm程の出来物がある事に気付きました。
いつ出来たものなのか分かりませんが、ここ最近急に出来たのだと思います。
痛みも痒みもありませんでしたが、友達にも「どうしたの?」とよく聞かれるので、「顔にあると目立つからいやだなぁ〜」と思い、大学のすぐ近くの皮膚科を受診しました。
粉瘤という脂肪の塊のようなものだと言われ、早めに取ったほうが良いと言われたのですがそこの病院では手術は対応していませんでした。

皮膚科の医師からアイシークリニックをオススメされたので、早速受診することに!
駅から近く予約をしていったので待ち時間が少なかったです。
手術自体は個人的にはじめてだったのでとてもドキドキしましたが、思ったよりすぐに終わりました。局部麻酔で痛みも感じにくかったです。

手術はもうしたくはないですが、今回の一件がすぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 鉄結会 アイシークリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。だいたい3cmくらい。
色々とネットで検索し、粉瘤を専門的に扱っているこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
手術の方法、局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔、くり抜き、縫いまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いて、手術自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
塗り薬と痛み止めが処方されました。

一応術後の確認とのことでもう一度次の日に病院へ行き、傷口の確認を受け、10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく傷もキレイになくなり、摘出をやってよかったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

もぐ (本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 黒子除去

過去の口コミをみて不安だったのですが、とてもいい雰囲気の先生で安心しました。ちゃんと説明もしてくれて患者個人にも選択肢を与えてくれます。
「今日は診察だけ、施術は来週以降ね」というようなことはなく、手際よくほくろを除去して下さって感謝してます。
初めに拡大鏡を使って視診、私のほくろは脱色しかかっていますが隆起しており、削る方法がベストなようです。メスで切開するのかなと思っていましたが、傷が痕になって残るのでやらない方がよいとのこと。すぐに処置台の上に寝て、局所麻酔をして、レーザーのようなもので削りました。鏡を持ってきてくださり、スッキリした顔に満足です。後はゲンタシン軟膏を塗って絆創膏を貼って終わりです。
こんなに簡単にとって下さるなら、いろいろ他のクリニックに行かないで初めからここでお世話になればよかったなと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏
料金: 4,200円 ※保険適用不可

おへその下にあるポコッっとしたできものが大きくなってきた気がして妻に相談したところ、悪い病気だと怖いから今すぐ病院を受診してと言われ、土日も診察をしているアイシークリニックに電話をしてその場で予約を取りました。
休日診療だと混み合っていて予約していても待たされる病院もありますが、こちらは全然待たされることなく診察してもらえました。
できていたのは粉瘤というものだそうです。悪いものではないようですが、自然となくなることはないと言われました。
大きくなってきて気持ち悪かったので、当日手術ができるということでお願いしました。手術自体は15分位で終了。麻酔をするので痛みもなく気付いたら終わっていました。傷もほぼ目立ちません。
お風呂に入るたびに気になっていたのですが、心配もなくなりとてもすっきりしました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

脇の下に直径2センチのブニュブニュした塊ができ、背中の湿疹を見てもらうついでにかかりつけの皮膚科を受診しました。粉瘤といわれ手術を勧められましたが、かかりつけの病院では手術をしておらずしばらくそのままにしていました。
放置していると赤みが出て、痛がゆさが増してきたので、土日に手術ができるアイシークリニックを受診しました。
実際行ってみて、病院の立地も渋谷駅の直ぐ近くで行きやすかったです。

クリニック内は清潔感があり、医師、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく好印象でした。
傷の治りも早く、土日もやっているので、こんなことなら早く手術をしておけば良かったです。
個人的にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

yuuuko (本人・30歳代・女性)

耳の下に直径2センチ程度の腫瘍ができ、気になって近所の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。
取らなくても大丈夫な良性の腫瘍と言われたのですが、気になっていつもさわってしまうので簡単に取れるのであれば取りたいと思いネットで病院を調べました。入院となると大事になりますが、日帰りで手術ができるこちらの病院を見つけたので受診することにしました。
簡単な手術とはいえ、初めての病院で不安もあったのですが、先生も丁寧に話を聞いてくださったので安心して手術を受けることができました。ほとんど痛みもなく、目立たないようにテーピングをしてもらい、手術から1週間経ちますがほとんど傷も目立たないので治療してよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

megurizm998 (本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにしこりのようなものができてしまい、痛くて上手く歩けなくなってしまったので、ネットで調べてみることに。
症状から見て粉瘤という病気の疑いが出まして、粉瘤は手術でしか治せないことがわかったため、すぐにクリニックを探すことにしました。

手術を男性の先生にやってもらうことは絶対に嫌だったため、女性の先生がいらっしゃるクリニックを探しましたが、ネットだけではわからなかったので直接電話をしてみることにしました。
このクリニック
電話で確認するとしっかり女医さんが担当してくださるということでしたし、それ以外に手術内容に関しても簡単に説明があり、ある程度安心できたので、その場で診察の予約を入れました。

当日クリニックへ行ってみるとすぐに担当してくださる女医さんが診察室まで誘導してくださり、診察を始めてくれました。
あそこを人に見られるのは恥ずかしかったですが、女医さんは年配の方で、私の母親と雰囲気がどこかしら似ている気がしたということもあったのでしょうが、意外ととても恥ずかしいということはありませんでした。
(じろじろ見られるのはやはり落ち着きませんでしたが笑)
女医さんはあまり気にすることなく淡々と診察を進めていましたが、私がそわそわしているのを見て、少し笑いながら優しく「私以外誰も見ていないんだから大丈夫ですよ」と私におしゃってました。

診察の結果すぐに手術を始められるということだったので、お願いしました。
診察の段階で手術に関してとても詳しく説明をしてくださり、女性ならではの観点からお話をしてくださったので安心して手術を受けることができました。

手術に関しても15分ほどで終わってしまいました。
麻酔をする時に、麻酔が効いているか入念に確認してくださいましたし、手術中も私に「痛くないですか?」などと常に確認をとって手術を進めてくださったので、こんなに優しい手術があるんだと少し感激してしまいました。
手術室には担当の女医さんともう一人の女性のスタッフさんしかおらず、男性の姿は見えなかったので、気遣ってくださっているのだと思いました。

術後は今後の注意点を話してくださり、その後私が不安に思っていることに対して一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
恥ずかしいことも聞いてしまったのですが、女医さんは気にすることなく対応してくださったので、とてもほっとしました。
また、ほくろに関してもこちらで今回のように簡単に綺麗に取ってくれるとのことなので、また同じ女医さんに担当していただこうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

白鳥887 (本人・40歳代・女性)

大きな病院なのに冷たい感じもなく、事務的でなく、とても温かく丁寧に対応してもらえます。
受付の人も感じが良く、看護師さんもとても優しく丁寧でした。
簡単な手術をしましたが、簡単なのに手抜き感も全くなく、患者側の気持ちに立って、不安を取り除いてくれる対応に感激しました。
院内、設備も綺麗で清潔です。
外来の診察も人気の医師は待ちますが、その分安心して診てもらえます。
地域に密着のとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

kana (本人・30歳代・女性)

粉瘤を発見したのは、いつも通っている皮膚科でした。
そこで告げられたのは、「手術をすると3センチほどの傷が残るかもしれない」という言葉。非常に戸惑いました。

私の場合、粉瘤がほっぺのやや下(首元?)あたりにできていたので、そんな場所に傷跡が残ってしまうことが、ものすごく怖かったです。
皮膚科の先生に、「傷跡がもっと残らないように手術してくれる病院はありますか?」と率直に聞くと、「形成外科だともしかしたら」と聞きました。
そこでネットで調べたところ、こちらのクリニックを知りました。
特に、粉瘤に力を入れているところと、専門医の先生がたくさんいらっしゃるところが決め手です。

私の場合、くりぬき法という手術方法で、切開せずに粉瘤を取り出す方法を適用することができました。
そして術後、事前に説明を受けていた通り、数ミリの穴で済んでいるのを見て、大変ほっとしたのを覚えています。(手術はあっという間でした!)

本当に、あのときに皮膚科から形成外科に切り替えてよかったと思います!
傷跡が残っていたと思うと。。。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

はち (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが怪我をしたので、
こちらでお世話になりました。
目の上を縫いましたが、きれいに治りました!!
受付後、すぐに処置してくださり助かりました。
こちらの病院で弟も何度も手術を受けているので
安心してお願いできました。
さまざまな病気や怪我をした方がいるので
待ち時間は長いです、しかし
先生の腕が良いのでオススメできます!!
比較的アクセスしやすい場所にあり、
入院しても近くにお店もそろっているので
便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が顔の切り傷で受診しました。
ケガの診療でしたので当日予約なしでも見ていただけました。初診は無理ですが2回目からは予約ができます。
顔のケガでしたので抜糸してからもひと月に一回経過観察で半年間通いましたが、予約は希望日一ヶ月前から取れるので助かりました。
2歳の子供なので怪我の痛み等でかなり愚図っていたのですが先生、看護師さんともに穏やかにテキパキと対応していただきました。
傷が深かったので縫うことになったのですが、暴れないようにバンドのようなもので手足を固定して縫っていただいたので泣きさけんでいても安全でした。
顔のケガなので跡が残るか心配でしたが、傷が目立たない状態になるまできちんと見ていただけたので大変安心できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月