Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 844件

全国の形成外科の口コミ(844件)

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

のあざみ093 (本人・50歳代・男性)

鎖骨骨折で入院中。まだ退院してないが、口コミ見て正解だったと思うのですぐ投稿。

確かこちらの口コミで形成外科は良いと見たので、地元の町医者にはすぐ入れる病院を紹介されたが、痛みもそんなに無かったので電話予約して、わざわざ待って入った。

プレートを入れる手術をしたが、きれいにつなげてくれた。噂に違わず本当にいい先生と看護士ばかり。
病院も当たり外れは絶対にあると思うので口コミ見て行くべき!!

骨折は中野総合病院です(笑)!

待ち時間も紹介状あれば、そんなに待たなかった。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※入院中でまだわからない

原口形成外科・皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

ちゃーちゃん (本人・60歳代・女性)
5.0 形成外科 ホクロ

顔にホクロがたくさんあり長年悩んでいましたが、思い切って取ろうと決意。予約しないと無理だろうなあーと思いながら、予約を入れずに受診したのに、診察したあと
直ぐに処置室に案内され、レーザーで取ってもらえました。予約せず休日に取りたいと、思い立ったその日に、取ることができてほんとに良かった!!ホクロは、色が再発しやすいらしいのですが、その時は再診料だけで取ってもらえるそうです。速攻やってくれるのはありがたかったです。長年悩んでいる友人にも勧めようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

医療法人社団東寿会 ウェルネス東峯 (東京都江東区)

千葉の別の病院と掛け持ちの先生に診ていただいています。非常に優しく親切に相談に乗っていただき、感謝しています。母斑を無くす方法について、色々提案していただき、負担の少ないやり方から試すなど、時間を割いてくださいました。最新のレーザーがあり、痛みは少ないです。看護師、スタッフの方も優しく、通院することに励まされました。またお世話になる時はよろしくお願いします。木場駅から行くのに、東京の小さなビルに慣れていない人はわかりづらい場所にあるので、そこだけ確認が必要だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

生まれつきの母斑を切除していただきました。先生方、看護師さんたちが丁寧に説明したり、治療に向き合ってくださり、当初の退院予定より早めに退院できることになりました。これからも継続して通院します。特に良かったことは、チーム医療です。様々な科の先生方が診断して下さり、手術後病室にいる時もこまめに様子を見に来て下さいました。2時間おきに看護師さんが熱や血圧を測りにして下り、痛い時にはすぐに対処、洗髪なども対応してくださり、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

北村理子クリニック皮ふ形成外科 (長崎県大村市)

グローリー378 (本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生まれつき足に1センチ大の黒子があり、生後2カ月の時にかかりつけの小児科に相談するとこちらを紹介してくれました。綺麗な先生だよ。と言われていましたが、本当に綺麗な女性の先生で、大変話しやすかったです。クリニック自体も清潔で品のある落ち着いた空間でした。受付のスタッフの方もとても明るく丁寧に仕事をされてました。
そして、診察ではこちらの不安をしっかりと聞いてくださり、一つ一つ丁寧に説明してくださり不安を解消してくださいました。
結局、黒子は麻酔をかけてまで急いで取るようなものではないということで本人が大きくなって取りたくなったら取るという方向で決まりました。
本当に優しく、これからの方針が決まり安心しました。また何かあれば、少し遠いですがまた来ようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

TCB東京中央美容外科 郡山院 (福島県郡山市)

妊娠によってお腹の皮膚が伸びてしまい、産後皮膚のたるみがでいてしまい、妻は悩んでいました。
色々解決策を探しておりましたが、皮膚のたるみが極小であること、症例がないことを理由になかなか対応していただける医院はありませんでした。
そんなところにTCB東京中央美容外科 郡山院に伺いました。
先生は真摯に妻の要望を聞き入て、ほくろを除去する要領で皮膚を除去してはどうかと治療の提案をしていただきました
結局、1㎝×1㎝の皮膚を除去するという手術をしていただけました。術後は妻も満足していました。
臨機応変に対応いただき、とても感謝します
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか (本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

(医)二十一会ソノクリニック (大阪府大阪市北区)

MIYUKI369 (本人・20歳代・女性)

以前ピアッシングした所が閉じてしまったので、あけなおしたいと思っていました。
ただ、以前あけたのと同じ所だったので、他の病院ではろくに診療もしないで、「あけれません」と断られていましたが、この病院はあけてくれました。
ピアッシング後2ヶ月以上経ちましたが良好です。
スタッフの方も先生も感じがよくて、穴あけ後の体調も気遣ってくれました。
ここの病院に頼んで良かったです!
また何か美容について頼みたいことがあるときには利用させていただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団マイクロ会銀座リプロ外科 (東京都中央区)

ゆう (本人・20歳代・男性)
5.0 形成外科 精索静脈瘤

子作りをしていた時中々できず、鼠径部にも痛みがあり、別の病院で診てもらったところ、精索静脈瘤と診断され、手術が必要だと言われました。
精索静脈瘤について調べていると銀座リプロさんを見つけました。
銀座リプロさんは精索静脈瘤の専門で手術のリスクも軽減されるという事もあり、この病院で手術を受ける決意をしました。
手術は不安でしたが先生たちが話しかけてくれたりして安心感がありました。
手術から2カ月後、鼠径部の痛みもなくなりました。
そして嫁が妊娠しました。
本当に銀座リプロさんに受診して良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

たまちゃん (本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半待ち!)家族の相次ぐ病気で泣く泣くキャンセル。数年後症状が悪化して再受診した際、ちゃんと覚えていて下さって「大変でしたね。うちはいつでもお待ちしていますよ。」と言って下さいました。無事手術を終えましたが、痛みや腫れはほとんどなく、身体的改善と共に精神的にとても意欲的になり、趣味の海外旅行を楽しみ、それがきっかけで会社では海外営業の担当になり充実の毎日です。先生はこの病気の治療法を広く世に広めた信州大学の流れを汲む名医です。眼瞼下垂の友人にはいつもお勧めしています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

わきの下にコロコロとした塊があるなぁ、とおもっていじっていたところ、
1cm位腫れて中から液体が出てきました。
たまたま、顔のほくろの除去を美容皮膚科に予約していたので、ほくろ除去の際に
形成外科の先生に脇の粉瘤についても相談をしました。

「うちでは切開しかできないから、腫れがおさまってから別のクリニックで除去の相談をしては?」とアドバイスをもらったので、ネットで粉瘤の手術をしてくれるクリニックを探し、アイシークリニックにメール相談をしました。

女医さんを指名して、当日はじめてお会いしました。
同年代の女性先生とお見受けしました。こちらの質問に対し、非常に丁寧で分かりやすく、なにより親切な感じがいたしましたので、そのまま手術を希望して、採血から30分位粉瘤の手術を受けました。

看護師さんも感じが良い方でした。
先生も手術中、怯える私に関係ない話をしたり、緊張しすぎないように気を紛らわすようにかつ迅速に処置してくれました。

「忙しいと思いますので、自分で処置する方法教えますね」と
次にクリニックに通わなくて良いように、術後の処置の方法も丁寧に教えてくださいました。

こちらのクリニックには沢山の医師がいらっしゃり、どの先生にあたるかでだいぶ印象が違うように見受けられましたが、私がお願いした女医さんは非常に感じの良い方でしたので、次回また何か手術を受けるようなことがありましたら指名してお願いしようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※詳しい料金忘れましたが、保険適用でした。

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ (本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい建物で院内とても清潔感があり快適です!
トイレも至る所にあり個室内広くご高齢の方も利用しやすいと思います。
スターバックスがあり、電光掲示板で自分の順番を確認できるので長い待ち時間だとしてもお茶を飲みながら待つことができて助かっています。
会計はカウンターに並ぶのではなく、診察終了後に診察券を機械に通すとその機械で精算が出来ますので自分のタイミングですぐに終えることが可能です。
これは本当に便利です!
小さい子どもの受診なので長い待ち時間が苦痛になるため、毎回予約は朝一番に取っていますが待ち時間無く受診出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※乳児医療証使用のため自己負担なし

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

あーやー (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがGWの初日の早朝に怪我をして、二歳の外科で対応して頂けるところが少なく、探してもらったところ、たまたま、このタイミングでご対応いただけるということで、急遽連れて行きました。

若い女性の先生ですぐに縫うことが決まり、親は診察室の外へ出て、先生と看護師さんでご対応頂き、処置が終了。
そのあとも経過観察で何度か通いましたが、どの先生も対応よく、待合室から自衛隊の基地が見えるので、子どもは楽しそうに過ごしていました。
救急で迫られて行ったところが、運良く形成外科に案内して頂け、今は綺麗に治り、よく見ないと気付かないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

みほんだ (本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 いぼ、しみ

顔の、加齢によるイボと、目立つシミに悩んで相談に行きました。先生は女医さんで、とても丁寧に診て下さいます。
診断の結果、医療用レーザーで取り除く事になり、麻酔をして取り除いて下さいました。施術に関しては、麻酔の注射は痛かったのですが、耐えられないほどではありません。麻酔が効いているので、レーザーを照射する時は痛みは無かったです。施術後の痛みも少し感じる程度でした。施術箇所に小さくて目立たないシールを貼ってもらい、新しく皮膚が再生されるまではそのテープを貼っておきましたが、ひと月ほどすると、テープの下に綺麗な皮膚が再生されてきれいになりました。こんなに手軽に綺麗になれるならもっと早く来れば良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

もにか (本人・20歳代・女性)

以前、自転車で転倒した際に、お世話になりました。皮膚ががっつり切れていたのですが、綺麗に縫い合わせて頂きました。顔面であったため、傷が上手く綺麗に心配していましたが、傷跡が分かりにくいようになっておりとても安心しました。医師の方や看護師の方の説明もわかりやすく丁寧であり安心感がありよかったです。お世話になる機会は少ないと思いますが、とても感謝している病院です。これからも頑張って頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

高柳メガクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

5.0 形成外科 逆まつげ、下眼瞼内反症

とても良い先生、スタッフの皆様で不安な気持ちをとても軽くして下さいました。
 前々より下瞼のまつげが眼球にくっついてしまうほどの内反症で、眼科から目に傷が入っているから手術を考えた方がいいと忠告されていました。ですが
”内反症”、”下まつげの逆まつげ” と検索しても、子どもの手術や高齢の方の下がったまぶたの手術などが出てきて、なかなか自分に適したクリニックが見つからず何度も諦め、放置してしまっていました。
 どこかのサイトで一つ、こちらの高柳進先生が名医であると口コミを見て、こちらのクリニックに決めさせて頂きました。
 DTもしっかり取れ、必要不可欠と考え、このご時世ではありますが予約電話をしますと、すぐに対応してくださり当日の手術をお願いしました。
 カウンセリングも丁寧に、わかりやすく絵を書きつつ説明してくださいました。わたし自身さまざまな他の手術の事例を調べていたため、こういうデザインにはなりたくないと画像をお見せすると、「こういう形にはまずならないです。」と断言してくださったことが当日手術をお願いした理由です。
 術中、保険適用手術のため静脈麻酔ではなく局部麻酔しか使えないそうで、下瞼への注射麻酔のため痛みは少々ありました。そこからまぶたの皮膚を切除されて縫い始めるまでの感覚はなく、痛くありませんでした。縫い終わりにかかるころには少し感覚が戻り痛みが少々戻ってきましたが、女性スタッフさんが近くで手を握ってくださり、強く握り返してしまいましたがとても安心しました。
 手術後の状態は細かい間隔で縫い合わされていて、
この時点で既に、綺麗な仕上がりになる気がしました。その5日後に抜糸と言われましたので5日間安静にしておりました。眠る時には冷やしながら眠り、手術日の翌日は少し腫れ、3日目は左目下瞼にのみ赤い点々が微かに見え、4日目からは左目の下瞼あたりが黄色い打撲状態のようになりましたが、気に留めるほどの変色ではありませんでした。
 4/13、本日抜糸をしていただきました。
カウンセリングルームでベッドに横になった状態で先生が「少し痛いけど、がんばってね」と時々声をかけながらゆっくり取りかかってくださいました。
感覚としては薄い眉毛を抜かれてるような感じで、少し涙が流れましたが、“チクチク”くらいの感じでした。10日後また経過を見てくださるそうです。

この度は突然の手術をお願いしてしまいましたが、迅速に、かつ美しさも保ち、丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました。こちらのクリニックにして本当に良かったと思います。長年悩んでいた悩みから解放されとても満足です。また10日後、よろしくお願い致します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 16,000円 ※抜糸に380円

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

子どもの切り傷の処置ができる形成外科が自宅近くになかったので、ネットで口コミを検索してから伺いました。
評判通り混んでいましたが、予約していけばそれほど待つこともありません。診察、説明は丁寧で人気なのも納得です。先生は穏やかな語り口で、わかりやすくお話してくれます。受付の方の印象もよかったです。わざわざ電車を乗り継いで行った価値はありました。クリニック内にはキッズスペースにおもちゃや絵本もありますので、子連れで伺っても待ち時間を持て余しません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

生まれつきある脂腺母斑の手術を、こちらの病院で受けました。
初診のときから親切かつ丁寧な対応で安心しておりましたが、はじめての手術だったのでとても緊張していました。

局部麻酔にて行った手術は50分ほどで終了。
手術の際中も、気になったことを質問すると丁寧に答えてくれ安心しました。
傷跡も目立たないよう配慮してくださり嬉しかったです。

日帰り手術のため、術後の説明を受け、支払いと診断書の依頼を終えてすぐ帰宅しました。
皮膚皮下腫瘍摘出手術、露出部で4センチ未満だったので保険給付金の対象でした。

診断書のもら方は、手渡し(来院)か郵送(レターパックライトorプラスの好きな方を選び病院1階のコンビニで購入します。)を選べるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 27,780円 ※手術費用(皮膚皮下腫瘍摘出手術/露出部):18,660円 診断書発行+送付:8,800円+320円(レターパックライト)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

カスミ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が怪我をして救急車で運ばれ初めてかかりました。長期入院でしたので、主治医とは別に先生達数人お世話になりましたが、全員優しくて、たまに世間話もして笑って話せる先生達です。入院病棟もきれいで、遊び場もあり遊びを解禁されてからは楽しかったです。私が辛く泣いていた時も、看護師や医師、院内学級の保育所さん全てのスタッフが泣き止むまで側で励ましてくれたから耐えれたんだと思いますし、退院の日は沢山の看護師の方が「おめでとう!頑張ったね!げんきでね!」等病室に代わる代わる子供と私に挨拶に来てくれ、スタッフステーションからも「バイバーイ!」と娘の名前を皆が呼んでくれました(長期入院の子だけかもしれませんが。)こんなアットホームな病院初めてです(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

cuore (本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 悪性腫瘍

悪性腫瘍の切除と皮膚移植の手術をしました。形成外科の先生は、初診から一貫して、丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。そのおかげで、不安に思うことなく手術、治療を受けることができました。入院病棟の看護師さん達も、皆さんとても親切に対応してくれました。術後通院時も、経過観察、検査等もしっかりして下さり、順調に回復し、日常生活を送ることが出来ています。最後の受診時、きちんとお礼を申し上げられなかったので、この場をお借りして感謝致します。本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月