Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 1009件
病院をさがす

全国の形成外科の口コミ(1,009件)

1-20件 / 1,009件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

さくらさく5555(本人・50歳代・女性)

アラフィフになった頃からフェイスラインに弛みを感じ なんとかしたいと思っていましたが 美容施術未経験で怖くてなかなかふんぎりがつきませんでした。 

たるみラボを見つけ
色々行く前に口コミを見てたら良い口コミが多く、形成外科の先生で安心✨写ってる先生看護師さんスタッフさん画像からも優しそうな雰囲気が伝わってきて 
カウンセリングを決意しました。


ドキドキしながらカウンセリングへ 受付のスタッフさんがニコニコ笑顔で迎えてくれ

まずカウンセラーさんが優しく
話しを聞いて下さいました。


院内は眺めもよく清潔で綺麗です。 
カウンセリングに付き添って下さる看護師さんも又お優しく 緊張してる私の気持ちをずっとほぐしてくれました。

先生は優しく丁寧に悩みを聞いてくれて説明もしっかりしてくれ安心です。
そして笑いもまじえてくれ 親しみやすくてお茶目なところもだして下さり緊張も和らぎました。

この病院ならビビりな私ですが 施術出来そうだと思いました❣️
(雰囲気が凄く良くて安心出来るんです😂)


私がうける事にしたプランは先生がたるみの状態を診察し、症状と希望にあわせてスレッドリフトとヒアルロン酸のオーダーメイド治療
(ヒアルロン酸6本+スレッドリフト10本)
ヒアルロン酸は私のなりたい輪郭から3ゕ月後に入れる事になりました。


いよいよ施術日
色々、糸リフトのYOUTUBEを見すぎたので
とにかく緊張が半端なかったです💦

怖がってる私に 先生 看護師さんスタッフさん 笑顔で一緒に頑張りましょう❣️と言ってくれ 手術中 看護師さんずっとポンポン安心して下さいね~という感じで触れてくれて安心しました。

麻酔の注射が痛いくらいで(痛いと言っても耐えられる痛み) 糸通してる時も入ってるのは分かるけど痛みは大丈夫でした😳

手術中 先生、看護師さんずっと優しく声をかけてくれて怖い気持ちも半減しました。

あっという間に終わりました✨✨

腫れ 引きつり左右差はあるものの(日々腫れは引き糸が馴染み綺麗になるそうです✨✨) 
凄いフェイスラインが劇的に上がってびっくりしました❣️
15年くらい前のフェイスラインに戻ったような笑



昨日施術受けたので
これから腫れが引き 糸が馴染んで綺麗になるのが楽しみです✨✨
ここの病院だから怖がりでビビり 美容外科の雰囲気が苦手な私も受けれた気がします✨✨

また投稿したいと思います✨✨




来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ナカノ(本人・30歳代・男性)
5.0 形成外科 結晶膜脱脂術

クマが気になっていたので、クマ取り手術をしました!
遠方から訪れていたので、急なことにも対応してくれて助かりました!受付の方も感じが良くとても親近感のある接客をしていただきました!
施術中夫婦で意見をしながら、1番良い仕上がりになるよう頑張ってくれました!とても親身になって考えてくれてありがとうございました!行ってよかったです!
施術の後も関係ない怪我の相談にものってくれてとても患者思いのご夫婦でした!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
コメント ( 1件 )

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

kobinai(本人・20歳代・女性)

艶肌に憧れていたのですが毛穴が気になっており、少しでもよくできるのならと初めて来院しました。初回来院時にカウンセリングを受けたのですが、肌質診断を丁寧にしてくださり現状の肌質について詳しく知ることができました。また院長先生の診察の際にも、今回の施術内容についての詳しい説明だけでなく、現状の肌トラブルについても原因や治療法を詳しく教えてくださいました。これまで気になっていたシミの原因が知れて質問にも丁寧に回答いただけたので、初めてのクリニックで初めてのベルベットスキン施術でしたが、安心して施術することを決断できました。2回目の来院で施術をしたのですが予約を取る際にも日付調整や変更を快く対応してくださり助かりました。施術前は待ち時間が少なく、不安になる時間がなかったです。施術中はリラックスできるよう気遣いしていただいているのを感じ、終始安心して施術を受けることができました。麻酔もベルベットスキンも痛みなく、むしろ少しくすぐったいという感覚であっという間に終わりました。最後のピーリングは個人差があるようですが、私は少し鼻周りが染みるような感覚で全然痛くなかったです。麻酔はたっぷり塗布していただけたので効き目は施術が終わるまでずっとでした。皮膚の感覚が遠くにあるように感じて少し変な感覚でつい笑ってしまいました。帰り際にスキンケア用に商品のサンプルをいただき、帰宅後には公式LINEから経過についての確認連絡もきてアフターケアも十分でした。施術後1日はメイクができず皮膚も赤くなりますが、私の場合はそれほど赤みは出なかったです。次の日にはナチュラルなメイクで隠せる程度でした。1ヶ月経過観察しましたが、施術後3日目あたりから鼻周りがポロポロと皮が剥けてきました。1週間後からはメイクのりもとても良くなり、2週間目あたりには素肌の肌触りがすべすべでずっと触っていたくなりました笑。3回目の来院で再度肌質診断をしていただきましたが、当初の来院目的の毛穴の数値も良くなっており、その他の項目も全てよくなっておりました!肌年齢が2歳若返り大満足の効果でした!!直近で何か施術を検討しているわけではないですが、次また何か施術したい時は、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ayakochama(本人・30歳代・女性)

驚いたのは心斎橋が見渡せるラグジュアリーな待合室やパウダールーム♡✨そして可愛いスタッフの皆様♡✨(説得力がある!)

初めて医療ハイフをしましたが、エステのハイフとはまた違って凄く強力な感じで効き目がありそう!と思いました。

施術前にはしっかり院長がカウンセリングとアドバイスをして下さいましたよ^^

施術後1週間ですが、時々頭皮がピリッとしたりと施術の経過を感じる程度で何もトラブルなく過ごせていますし、お肌にハリと艶があり頬の位置が高くなった気がして大満足しています♡✨

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: ※モニター
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ジャックランタン219(本人・40歳代・女性)

歯の食いしばりをなくすため、別院でエラボトックスをしたら、顔のたるみが気になり、今回、たるみの施術を主にやってる心斎橋形成外科スキンケアクリニックでカウンセリングを受けることにしました。不安になってることを親身に聞いて頂き、説明を受け、今回10本の糸リフト施術を行うことに決めました。棘付きの糸を麻酔後に顔に挿入したるみを引き上げ、糸は体内で分散吸収されるものを使用。リフティング効果、コラーゲンが生成されるものなので安心。施術後、痛みは我慢できるほど。見た目は若干、むくんでますが2.3日から1週間でおさまります。何より、スタッフの皆さん、先生もホントにお優しく、綺麗なクリニックでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

スチールグレイ428(本人・20歳代・女性)

たるみが気になりHIFUを受けに行きました。
初めての医療HIFUで不安でしたが、丁寧なカウンセリングで詳しく説明してくださり不安が一瞬で消えました!
院内はとても綺麗で、院長,受付スタッフ,施術スタッフ共にとても感じの良い方ばかりでした。
メイクを落とせる場所や施術後にメイクをし直せる場所もあり安心です。
医療用HIFUは少し骨部分に打つときはピリッとしますが我慢できるほどの痛みでした。(痛い方は出力を弱くすることも出来るようです)
私は即効性も感じましたが、術後1ヶ月ぐらいは更に効果が感じられるようなのでとても楽しみです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
料金: 70,000円
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

まぃゃん(本人ではない)
5.0 形成外科 火傷

子どもが火傷をし、夜間救急で受診しました。
痛みと知らない大人に囲まれ、泣いていた息子に優しく声をかけながら処置をしてくださいました。
子どもの火傷に動揺していた私にも優しく声をかけてくださいました。
今は2週間に1度の通院でお世話になっていますが、よっぽどなことがない限り待ち時間も少なく診察してもらえます。
診療後、受付にファイルを出して10分ほど待つとお会計が出来ます。
院内には売店や自動販売機、銀行のATMもあります。
駐車料金は受診すれば1時間無料で、1時間超えても受付で処理をして貰えば無料になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

橋本形成外科 (大分県大分市)

らららら(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 切り傷

指を切り営業時間ギリギリにかけこみました。
時間ギリギリにもかかわらずとてもとても丁寧でした。
家でのアフターケアなどもしっかり教えていただきひどい傷でしたがおかげさまですっかりきれいになりました。
気になっていた眼瞼下垂などの相談にものっていただき手術する時には絶対ここに来ようと思いました!
受付の方達もとても明るく感じよかったです。
駐車場も隣にあり停めやすく係員の方がいる駐車場で安心して停めることができました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

もえ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂

こちらのクリニックで眼瞼下垂の手術を
お願いしました。
カウンセリングではとても丁寧に
悩みを聞いてくださり
しっかりとイメージや手術後のケア
手術後のリスクまで隠すことなく
メリットデメリット説明いただきました。
手術のときにはとても細かく
確認していただき手術がおわりました。
こちらの看護師さんもとても丁寧で
わかりやすく優しく説明してくださるので
手術前から手術後の検診まで
とても安心してできました。
仕上がりも思ってた以上で
とても楽に生活することができています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 600円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いちだクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

母が、さかまつげで、長年苦しんでいた。目の下側のまつ毛が、内側にくるりと曲がり、眼球に触れて痛がっていた。それまでは、眼科に通い1本1本抜いていた。まつ毛を抜いても、また生えてくるので、眼球に触れては抜くという、繰り返しだった。どこかの大学病院の名誉教授が、さかまつげは抜いてはいけない、形成外科での施術を要する、と言われていたので、いちだクリニックさんに連絡した。午前中に診察を受けて、その日の午後に即手術。デジカメで眼球と下まつ毛の写真を撮り、たるんでいる皮膚を取り除く手術だった。手際良い。内側にくるりと生えるまつ毛が、外側に向く様になり、眼球に触れなくなった。おかげで痛みはなくなった。それまで通っていた眼科も、強引な治療をしていたものだと、今となっては思う。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の時、副耳切除の手術でお世話になりました。最初は他の病院で手術予定だったのですが、先生に質問しにくい雰囲気があり少し気がかりだったため、知人に教えてもらいこちらの病院にしました。若い先生ですが、子供の扱いはとても上手で子供も嬉しそうでした。手術前の説明は、わかりやすく色々質問にも答えてくれ、何の心配もなく当日を迎えれました。手術もすぐ終わり、今子供は2歳になりましたが傷跡も全く目立たなくなり、ベテランの先生に執刀していただき感謝しかありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団須澤会立教通り皮フ科形成外科 (東京都豊島区)

まさ(本人・50歳代・男性)
5.0 形成外科 粉瘤

他のサイトですが、口コミ評判がとても良かったので受診し、先日手術をしていただきました。
初日に受診した印象は、テキパキして説明がわかりやすかったです。
手術当日、痛みもなく丁寧な印象。安心して手術できました。
術後(今日ですが)経過診察も良好との事で安心しています。
(実は粉瘤の手術は2回目でして、1回目の手術は他の病院で地域の基幹病院でしたが、縫合が悪く、術後数日で傷口が開き出血した経験があり、今回は慎重に医師を選びました)
須澤先生は丁寧で上手だと思います。


来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

西西(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 形成外科 外傷

子供が顔にひどい怪我をしてお世話になりました。地元の形成外科に通院していましたが、あまり説明をして貰える医師では無かったし、毎日消毒に通うように言われたので、少しでも綺麗に治したかったので、三重県からこちらへ通院致しました。通院は大変でしたが、通院してみて大正解でした。
大泣きする子供には凄く優しく接して下さいました。母である私の不注意で怪我をさせてしまったのですが、とても優しいお言葉をかけて下さり、涙が出ました。はじめは泣いていた子供も、数回通院すると、すっかり安心したのか、泣かなくなりました。とにかく優しい先生です。傷も全く分からないくらい綺麗に治りました。心から感謝しております。
帰る際には、おむつの心配までして下さいました。家が遠いので、いつもおむつ交換させて頂いてから帰りました。おむつの処分までして下さいました。そんな医療機関、今まで有りませんでした。おむつの心配なんてして下さった医師は、こおりた先生が初めてです。
先生は、違う事ははっきりと違うと言って下さいます。そこらへんが合わない患者さんには合わないのかもしれません。結構はっきり言われるタイプです。しかし、それこそが医師の仕事だと私は思うので、逆にありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 1,000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手を切る怪我をして同院の救急にて縫合してもらいました。
その翌日に受診。
消毒・後日の抜糸等子供が嫌がるタイミングでは、無理に押さえつけたりせずに、自分でやってみる?と消毒液がついた綿棒を渡してくれたり子供に合わせて、進めてくださいました。
そのおかげで子供も気持ちの準備ができ、暴れることもなく治療していただけました。
怪我をして救急に行った翌日は予約なしで、とても待ちましたが、その次の抜糸の際は予約ありで10分ほどだったと思います。
火曜の担当の先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: ※市からの補助
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大阪梅田 形成外科・リンパ浮腫 LSクリニック (大阪府大阪市北区)

QP(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 粉瘤腫

友人の医師に、何件かご紹介して頂いた形成外科は、医師の説明に納得が行かず、治療を放置してました。

岩永先生にお会いして、相談後、納得し、信頼できて、手術日を決めて帰宅しました。

どこの病院も、患者に対して、押し付ける説得をするのですが、こちらは私のように頭が悪い人間にも、丁寧にわかりやすく、何度も説明して頂き、質問にも的確に回答して頂けて、心から納得させて下さるので、信頼できました。
岩永先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: 15,000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

shuto9545(本人・50歳代・男性)

4年前の8月台風21号 近畿直撃の時は、整形外科で、手術を、して頂きました。有難う御座います。
昨年の、6月26日土曜日に、又動けなくなり医療センターの夜間に飛び込みました。血圧が60台しか上がらず。意識が戻れば、集中治療室。左首には透析管。右の首には抗生物質の管。喉には親指ほどの管が数本。鼻から食事と。4年前に手術をした場所を切開して頂きました。4年前の時は、急患用ベットで直ぐ切開。夜間の為
皮膚科の先生。それから形成外科の先生。次は整形外科先生。最終的には血管外科先生と。何度か手術でした。今回は、ERの先生と、形成外科の女医先生には、お世話に、なりました。
入院中に出血が、止まら無くなり、他の形成の先生が処置をして頂いたのですが、出血が止まらずでした。
担当医の先生が、他の患者さんのOPが終わり直ぐに処置して頂けました。直ぐにピタッと出血が止まり、輸血も、少しで済みました。神の手ですね。
形成外科の女医先生ですが、有難う御座いました。皆様に、御名前を、お伝えしたいのですが、いつも外来は、いっぱいで、人気の先生ですね。外来が終われば、OPが終われば、病棟患者さんの処置と、凄い先生ですね。ご苦労様です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いちごさん358(本人・20歳代・女性)

昔から下まつげの逆まつげに悩んでいて
今回手術をお願いしました
電話で予約をしてカウンセリングに行きました

院長先生はサバサバしたように感じました
大手でよくあるカウンセラーさんとかは居なくて直接先生にカウンセリングをしてもらえます。
図を書いて説明してくれ、「下まぶたの下1ミリを切って〜」と言われた瞬間、理想通りの形になるなと感じました
下まぶたの逆まつげの症例を見ていると涙袋がなくなっていたり、傷跡がすごく目立ってる症例があり、手術になかなか踏み出せずにいました。
ですが先生のブログの症例写真を見たり、
カウンセリングに実際行ってそのようなことはなさそうに感じ、この先生にお願いすることに決めました

わたしは上も少し逆まつげなので全切開、目頭切開を進めてもらいましたが今のところ埋没の目で満足しているので今回は下まぶたのみお願いしました。
ですがこの先やることがあればこの先生にお願いしたいと思いました。

手術当日、麻酔は保険外であれば静脈麻酔できると言われました
でも少し怖かったので私は局所麻酔にしました

調べたら過去に静脈麻酔での死亡事故があったって見たので(ここのクリニックでってことではありません!世の中で!です)

顔を洗いうがいをして切る場所の確認をしてもらってマークをつけてもらい、手術の服に着替えて手術台に乗りました

手術台はすごくあったかくてかけ布団もちょうどいい重さで安心しました。
五分おきに血圧測るからねと言われ血圧計をつけてもらい
心拍数を測るやつもつけてもらいました。手は両方ベッドに拘束されました(笑)
ここもすごく安心しました。心拍数、血圧をしっかりずっと測っていてくれていたので静脈麻酔にしてもよかったなあと思いました。

局所麻酔をするときは看護師さんが手を握っていてくれました。
痛すぎて自分の心拍数の音がすごくすごくゆっくり聞こえました。

右から手術が始まって、麻酔が効いていたので少しも痛くなかったです。左を始める前に麻酔を追加してくれました。それも痛くなかったです。

手術が終わってガーゼとテープで目の下を止めてもらいました。
帰りはメガネをかけて普通に電車で帰りました。
帽子がある方が良いかもしれません!

痛み止めと抗生物質をもらいました。
わたしは痛み止めを一回も飲まなくてもよかったぐらい痛くなかったです!

当日は疲れて帰ってすぐ寝てしまいました。
次の日はテープとガーゼを剥がして洗顔しました
痛みもなく内出血っぽいものがあるくらいです
そのまま特に何不自由なくダウンタイムを過ごしました。
メガネをかければ溜めてある糸が下まつげがいっぱいあるみたいになっていて可愛かったです笑
内出血がどんどん黄色くなるのでそれだけが見た目では悪かったです!

後戻りのことも考えてすこしアッカンベー気味にしてくれるので少し目が乾いたり、涙が出たりしていました
綿棒で傷口以外の取れるところのめやには顔を洗う時に取ったりしていました

手術から5日後に抜糸をしに行きました
先生は綺麗な傷跡になるように細かく縫って下さっているので
抜糸をするときは少し痛かったです。
でも痛かったら休憩しながらやるからねと言ってくれました!

まだ内出血の黄色さ、傷跡は目立ちますが綺麗に治る気しかしません!!
本当にこの先生にお願いしてよかったです。

一つ悲しかったのは上まつ毛が切られてしまったことです笑
下まぶたを縫ってる時に挟まってしまって一緒に切られてしまったのかなあって思っています笑

でも下まつげにこれから存在感が出てマスカラを塗れると考えたらどうってことないかもです!笑
頑張って上まつ毛伸ばします!!

涙袋は消えませんでした!まだ目の下も晴れていますが笑った時、ぷっくりと涙袋ができました。よかったです

待ち時間についてですが、先生が院長先生のみなので(たぶん)
日によっては少し待ちました!

逆まつげに悩んでいる方の参考になればと思って口コミを投稿します!
私にとってはすごく良い先生ですごくよい施術をうけられたと感じています。ありがとうございました

また1週間後に経過を見てもらいに通院します!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
料金: 16,000円 ※ぐらいだった気がします
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

大石(本人・70歳代・男性)

私は2021年4月9日に粉瘤の除去手術をしていただきました
過去に全身麻酔で手術を受けたことはありますが
今回は部分麻酔で手術を受けることとなりました
私は狭所や拘束状態が苦手で
腕や足を動かせない状況では数分も耐えられない癖があり
今回ご案内いただいた1時間ほどの手術時間は
意識がある状態では耐えられないことと思っておりました
想像しただけでも汗が出てしまうような不安がありましたが
ダメもとでと腹をくくって当日を迎えました

手術は馬場先生を中心とした5人ほどの方々が対応してくださいました
この医師、看護師のチームがすごかった
手術のスキルのみではなく患者のメンタルケアまで含めた
素晴らしいチームワークにより、私は助けられました
手術後私を車いすで運んでくれた看護師さんも馬場先生のポリシーを
きちんと把握されていて感動しました
おかげさまで悩んでいた手術は楽しい時間となりました
当日の北里メディカルセンター形成外科
馬場チームの皆さんありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

赤橙574(本人・40歳代・女性)

乳房再建のため形成外科の玉田先生にお世話になりました。
こんな先生はいらっしゃらないというぐらい、素晴らしい先生だと思います。
乳房を失った女性への配慮、気遣い、また技術の高さ、入院している時も何度も病室まで足を運んでくださったりと、こんなに患者に寄り添ってくださる先生は出会ったことがありません。
失った胸も綺麗に作って頂け、「傷痕も残らないよう丁寧に縫いますから」と全てを安心してお任せできる先生でした。
私と同じような悩みを抱えた方が、一人でも多く玉田先生のような方に出会えることを祈ります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

みっち(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフさんも優しく丁寧に対応して下さり、はじめての病名の病気でしたが、わかりやすく治療についてのご説明をして頂けました。

厚生連高岡病院をご紹介して頂き入院となりましたが、退院後の経過観察はだいぞうクリニックでお願いしました。
早期完治の為に必要な情報、普段の生活の中で気を付ける事などもとても分かりやすく説明して下さり、快気に向かっております。

また、何かあったら診察をお願いしたいと思えるクリニックでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 1,009件中
ページトップ