Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 1132件

全国の形成外科の口コミ(1,132件)

1-20件 / 1,132件中

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

夏祭り(本人ではない・10歳代・男性)

顔面骨折で手術を受けました。
骨折の程度などから複雑な手術だったと思いますが、形成外科の坂本好昭先生の解剖学の深い知識と慶應大学の革新的な計測技術により、転位した顔の骨を正確な位置に戻していただきました。
x軸y軸z軸に沿ってそれぞれ何ミリ移動したことを先生から伺い、数値の細かさに驚きました。
顔面の骨折は顔貌に与える影響がとても大きいので、たとえ数ミリの骨移動でもとても顔が変わり、不安と悲しみでお先真っ暗でしたが、すごい先生に手術していただき、その結果に驚きと嬉しさでいっぱいです。
お人柄も気さくでいつも楽しげでとても話しやすい先生です。
今回の手術部位が落ち着きましたら他のさらにシビアな部分の手術が続きますが、どのような結果になろうと、坂本先生に手術していただけるならそれが医療のなしうる限りの最良の結果だと思います。
他の病院で名医と言われる先生にも診ていただきましたが、坂本先生がダントツの名医だと思います。
同じく顔面変形でお悩みの方がこれを読んでくれて判断材料になりましたら幸いです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 200円
診療内容: けが 診療・治療法:

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

耳の後にかなり大きめのケロイドがありました。ピアスを開けた時にできてしまったようで痒くなり、こちらの病院に伺いました。病院内はとても綺麗で受付の方は丁寧に優しく対応して下さり、安心出来ました。先生はとても腕がいいようで、ケロイドの手術をすることになりましたが、30分かからないくらいで、手術中も痛みもなく、こちらの病院を選んで良かったなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年07月

巣鴨ほくろ・できものクリニック (東京都豊島区)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

小さい時から、気になっていた大きなホクロの除去をして頂きました。濃く少し盛りあがっていましたが、レーザーで1回で取って頂き、とても満足しています。平日に行きましたが、待ち時間は10分程度で診察は先生が丁寧に診て下さり、注意事項やダウンタイムなど詳しく話して下さり、安心出来ました。施術も痛くなくあっという間に終わりました。また何かあれば伺うと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月

水上形成外科 美容クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうこりん(本人・60歳代・女性)

1年ほど前より眼瞼下垂症にて悩んできました。
半年前眼科に罹ったら、眼瞼下垂症の初期と診断されて今年の6月にオープンする水上形成外科の先生は上手だからとお聞きして早速診察していただきました。
17日に手術の運びとなりました。当日はとても緊張しましたが、受付の方の先生は上手だからと言う助言に安心して手術を受けることができました。
気持が落ち着く点滴をしていただき,手術中も何回も両目のバランスをとりながら丁寧な手術に満足感と安心して無事に手術も終わり、1週間後の本日抜糸して頂きました。
少し、腫れと内出血はまだ残っていますが、徐々に回復していく説明をしていただき安心しています。
何よりも前方が見やすくなって、二重の目元もはっきりしていて大満足です。
本当に水上先生のオープンまで待った甲斐がありました。
あとひと月後の検診まで楽しみです。
眼瞼下垂症で悩んでいらっしゃる方がいらしたら、是非診察相談してみてください。
先生他スタッフの皆様,お世話になりありがとうございました。

料金: 60,000円 ※診察代,手術,全て含んでの代金

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

雷雨446(本人・60歳代・女性)

乳房再建なら蘇春堂をお薦めします!
矢島先生は乳房再建の第一人者だそうです。安心して任せられます。

私は乳癌の為、右乳房全摘手術が決まり、その際に蘇春堂さんを紹介いただき、相談に行きました。
全摘手術前、矢島先生にデザインをしていただいて、他病院にて全摘終了。
その後は自家組織再建、乳頭再建、アートメイクまでお世話になりました。
長時間の手術、入院は大変でしたが、技術はもちろん、やさしく、ユーモアのある矢島先生に救われました。
スタッフの方々も温かく、緊張をほぐしてくれました。
今では蘇春堂さんを選んで、本当に良かったと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

K.Y.(本人・70歳代・女性)

粉瘤の手術をして、膿が出て痛かった患部が一週間位できれいになり、喜んでいます。手術は麻酔の注射がチクッとしましたが、麻酔が効いてから痛みはありませんでした。念のため痛み止めの薬も飲み、夜も痛まずによく眠れました。その後は毎日患部に薬を塗ってカットバンを貼り、一週間位すると痛みはなくなりました。
前の病院では手術はしなくて、何度も今後通院しないといけないようだったので、この病院に変えましたが、変えて良かったと思います。ホームページが充実していて、手術についてもあらかじめ知ることができたので、安心することができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ケフラールカプセル250mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
料金: 4,840円 ※粉瘤の手術代
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

てんてんこ(本人・60歳代・女性)

左ひざを骨折して、他の病院からの紹介で受診し、手術を受けました。
初診の時は、大きな総合病院の「時間が掛かる」と言うご多聞に漏れず、検査する先々で待たされました。患者さんが多いから仕方ないかな、と諦めました。
結局朝9時に来たのに、全部終わって病院から出たのが午後4時でした。

でも、入院してからは本当に快適な生活を過ごさせて戴いて感謝感謝です。
入院前、手術前の説明も丁寧で、付き添いで来ていた主人にも一緒に一つ一つ確認して下さいました。
手術自体もまだ若い執刀医の先生でしたが、術後の痛みもそれほどでなくて助かりました。
入院生活も看護士他、スタッフの皆様が、本当にフランクにとても優しく接して下さいました。
当番に入る時には必ず挨拶に回って下さり、その時に具合を聞いてくれました。
時には他愛のないお喋りにも付き合ってくれたりして、只でさえお忙しいのに申し訳なく思ったくらいです。

給食もとても美味しくて(関西出身なので、薄味好き)彩りも良く、自分が料理をする時には真似したいです。

あっという間の2週間でした。
有り難う御座いました。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

アニュアス516(本人ではない・80歳代・女性)

船橋市に引越しましたが、八千代市もすぐです。母の出来物で近くの市内の皮膚科とここより近い新しい皮膚科にかかりました。どっちでもすんなり終了。でも、少し気になってのでここの先生にかかったら、調べましょうと。一部とって検査に出して癌の手前で取りきれてるか確認と植皮までしていただいて順調に再発なく傷あとも回復しています。私も、ここにかかって、病名や治療が変わってよくなった経験があるので、行って良かったと思っています。ご参考にしてください。看護師さんや受付の方々もとても親切です。先生は、穏和でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

松島クリニック (大阪府箕面市)

エビビ(本人・60歳代・男性)

棘が刺さり、なかなか治らなかったので診てもらうためはじめてこちらのクリニックに来ました。
予約無しだったので、少し待つことになりました。
診察では、無理に施術や薬の使用を勧めるわけでなく、症状と生活で気をつけるポイントを、教えてくださり、安心できました。
愛想よくされる方ではありませんが真摯に向き合ってくれているように思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

山じいさん(本人・60歳代・男性)
5.0 形成外科 変形性脊髄症

右手の握力が急激に低下、ペットボトルが開けられなくなり、診察の結果、変形性脊髄症と診断され、手術をお願いした。
術前には進行を止めるための手術と伝えられたが、術後は、想定していた以上に効果があり、結果的に握力の回復に加えて指の動きが格段にスムーズなり、改めて手術を行って良かったと実感しました。先生の技術力の高さにも感謝してます。少しでも指に異変を感じた方は早めの診察をお勧めします。
先生は豪快な方ですが、細部まで良く検討頂ける方で安心してお任せ出来る先生です。

また、病棟での術後ケアも万全で、チームでの看護をして頂けます。特に全ての看護師さんに言えますが高齢の方の要望や質問にも丁寧に何度も説明してます。患者の不安要素をキチンと取り除く対応も感心しました。勿論看護も良く、入院中は何の不安もなく過ごせました。
約2週間おりましたが、看護師さんへの不満はゼロでした。これから高齢の方を預ける予定の家族の方は、安心してお任せして良いかと思います。

最後にリハビリですが良い意味で厳しいと思います。理由は患者が退院後は家族がケアすることを考えての配慮です。正直ある程度のリハビリで退院させても問題無いかと。でも、キチンとリハビリをして回復させることが重要で、家族への負担、二次事故とならない様にすることが、リハビリの使命の様です。
昭和大学横浜市北部病院は、この様な理念で対応して頂ける病院です。
病院選びで迷っている方はぜひ一度相談することをお勧めします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

liraforest(本人・70歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。何年もずっと悩まされてきて手術したほうがいいことは分かっていました。視界が狭く頭痛もしていて昔の写真を見て目が小さくなったなあとがっかりしていました。
思い切って手術することにしたのは、医師が女性であること、控えめで上品な印象の方であること、説明が丁寧で分かりやすいこと、温かくも自信を持っておられる様子であることなどの理由です。
看護師さんたちや受付の方たちも親切で感じが良かったです。手術も丁寧で安心感があり、患者の汗を抑えるため、ご自分たちは寒いのに部屋の温度を下げてくれたことなど感謝しています。本当はみんなに教えたくないです。繁盛しすぎて丁寧に見てくれなくなると困るので。
患者さんは意外にも男性が多かったです。あくまでも美容ではなく形成外科である所以でしょうか。そこがまた良いところであると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 18,000円 ※保険診療
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

5.0 形成外科 CRPSの浮腫激痛による両足の褥瘡 むくみ

私の両下肢が褥瘡で膝から下の両下肢を観て即対応して下さり2日目には瘡蓋が出来て回復に向かってとても素晴らしい形成外科医でしたがもう他の病院に行ってしまいました。本当に有り難うございました。先生本当に有り難うございました。とても感謝しております。まさかCRPSからこんな酷い褥瘡になるとは思わなかったですが後任の先生にも良く伝えておきましたので本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソジンシュガーパスタ等保湿ザイ
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

spray_art_tom(本人・50歳代・男性)

他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感謝しかありません。
2022年に褥瘡で死にかけた時に、こちらでお世話になっていたら酷いことになっていなかったと感じています。
こちらの病院では最善の治療をして頂き本当に感謝しています。

待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 26,000円 ※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

Caloouser54346(本人・60歳代・女性)

形成外科ご専門の皮膚科の先生です。
丁寧な治療で感謝しております。
先代の先生から親子3代でお世話になっております。
お人柄からも安心でき通院させて頂いております。
家族が癌治療中で、副作用で困っておりましたが、皮膚症状の治療はもちろんですが、いつも院長先生のやさしいお言葉で、救われております。皮膚科的症状でお困りの方は、一度ご相談されてみることを、おすすめします。

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

羊(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で手術を行なっていただきました。院長先生の西堀先生に手術をしていただきました。最初のカウンセリングでは、患者の疑問に要点を押さえた分かりやすい説明で答えて下さりました。そのため、手術に対する不安はありませんでした。当日では、声をかけながら手術を行なってくださったので、安心感がありました。看護師の方も、優しく声をかけてくださったので、初めての手術の緊張をほぐしてくれました。
先生の丁寧かつ手際の良い手術のおかげで、あっという間に感じました。手鏡で見せて頂いた直後の傷跡は、とても綺麗で感動しました。
院長先生に手術をしていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。

いろんな口コミがあると思いますが、実際に自分の目で確認することが大切だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 36,900円 ※手術当日の費用
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

みや(本人・50歳代・女性)

病名のことは避けますが、先生では専門外とのことでした。
しかし、きちんとお話を聞いていただき、専門外であるということをきちんと教えていただき、どこへ行けば良いかも教えていただき、とても誠実だと感じました。
専門外であるのに、検査に検査をして「専門外です」と言われた方がガッカリしますから。
私は先生の「敷居を低くしている」というお話に納得しました。
あっては欲しくないですが、また何かの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
1-20件 / 1,132件中