Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 913件

全国の形成外科の口コミ(913件)

ふるばやし形成外科粉瘤クリニック東京新宿院 (東京都新宿区)

takekyo(本人・20歳代・女性)

炎症を起こした粉瘤があったので、それでも日帰りで手術してくれる病院を探してたどり着きました。片道1時間かかるところから行きましたが、結果的にはそれだけの価値があったと思います。

ネットで予約していくシステムだったので、待ち時間はありませんでした。
クリニックはできたばかりでとても清潔感があり、受付の対応も親切でよかったです。
診察はとてもてきぱきとしていて、すぐに手術することになりましたが、「頑張ろうね」「質問しておきたいことはある?」などと声かけをしてくださったので、安心して手術を終えることができました。痛みに弱いことを伝えましたが、そのときも麻酔をするときだけ少し痛みがあることなど丁寧に説明してもらえました。手術中は麻酔以外はほとんど痛みがなく、2か所でしたが短時間で終わりました。

最後も調剤薬局の場所を受付の方が教えてくださるので、慣れない場所でしたが安心感がありました。

抜糸のために1週間後にも行くことになりますが、これは一瞬で終わるので大変ではありませんでした。術後1か月少し経ちますが、傷跡も小さく、経過は良好です。

あとで調べると、YouTubeなどで手術について発信している先生のようだったので、気になる人はそちらの説明を見てからくるとさらに安心できるのかなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、カロナール錠300、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 16,000円 ※手術費と、再診の800円込みの料金です。

YUKI皮フ科形成外科 (愛知県一宮市)

ヒロト(本人・30歳代・男性)

他の皮膚科で長いこと巻き爪で通いましたが、全然良くなりませんでした。自宅から車で1時間程かかるのですが、口コミがよかったのでこちらの形成外科を受診しました。麻酔の注射の時に少し痛かった程度でその後は全く痛みがなく治療はすぐに終わり、簡単に治ってしまいました。こんなことならもっと早くに受診すればよかったです。同じような爪の悩みで遠くから来られる人も多いみたいです。また何かあったら遠くても通うつもりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

ミドリガメ(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 手をお皿で切った

2回、別件で受診しました。
引っ越して来たばかりだったので、知人に聞いてこの病院を勧められたので受診しました。
女医の先生です。
2回目別件で受診した時に、1回目受診の件について「大丈夫だった?」と声をかけて頂き、患者の事を心配してくれる良い医師だと思いました。
手を切って受診しましたが、治療の選択肢も提案して下さり、患者の意思も尊重してくれる良心的な医師だと思います。
1回目の別件の時に治療して頂いて完治しました。
良い医師だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン
料金: 2,000円 ※薬代含めて

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

武蔵村住民(本人ではない・80歳代・女性)

2019年夏に、メルケル細胞腫というとても稀な皮膚がんの治療でお世話になりました。
整形外科の医長F医師に執刀していただき、腫瘍の切除術の後二度の再建術を受けました。
腫瘍部位が顔の頬でしたので、再発を考慮して大きく切除すると欠損した部分の再建術が難しくなるというとてもやっかいな手術でした。放射線科の担当医師との細かい連携もあり、おかげさまで術後今夏で2年になりますが、再発の兆候も無く経過良好です。

今年にはいってから、術後に頬の皮膚のたるみが顕著で再建手術を再度受けるかどうか迷ってます。視力に影響が無ければコロナ禍ということもあり、しばらく経過観察して落ち着いたら手術を受ける予定を立てるつもりでいます。とりあえず、眼科に院内紹介をいただき定期的に診察を受けているところです。

待ち時間は長いですが、★の数を下げるほどのことはありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※手術入院と、退院後の放射線科の検査など含む。

みやびクリニック (福岡県春日市)

マロン(本人ではない)

子供が生まれつきあざがあり、治療に悩んでいたところインターネットでこちらの病院を見つけて通ってます。最初治療出来るか不安で診察室で待ってましたが、先生が診察室から出て呼び込みしてくれ最初看護師さんかと思いました。話すとしっかりと説明してくださり、お母さんも心配でしたねとのフォローにホッとして涙がでました。治療もうまく行っていて、先生のおかげで子供も私の気持ちも明るく過ごせてます。場所は不便ですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 きのしたクリニック (石川県金沢市)

アイアンブルー033(本人・40歳代・男性)

頭の腫瘍の除去手術をしてもらいました。術後の状態も良く、多少はハゲるのを覚悟していましたが、傷跡もほとんど気にならないし、ハゲもありませんでした。事前の説明で、術後は1週間〜2週間頭を洗う事が出来ないかもしれないと言われましたが、自分の場合は3日〜4日程で洗髪可能でした。毎日病院に通って傷の確認をしてもらったからだと思います。予定よりも何日も早く完治しそうです。手術費用も思ったより安くて、もっと早くやれば良かったです。院内も静かで綺麗です。先生も丁寧に説明してくれますので、安心して任せられます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中区)

ちゃーちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 ピアスの穴あけ

どこか近くでボディピアスを開けてくれるところがないか検索したところ、ユリシスクリニックさんに開けてもらいました。
事前にインターネットから予約し、そして来院したので待ち時間はほとんど無かったです♬︎
ロックとスナッグとトラガスを開けてもらったんですが、とてもスムーズに開けていただき、場所も満足です!
先生も、看護師さんも、受付の方もとても丁寧に説明して下さり、満足のいくものでした!
そしてなにより、お金が安いー。本当にオススメします☆

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 22,440円 ※ピアス3箇所の穴あけの値段です

大隅クリニック (千葉県松戸市)

suneko(本人・70歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂症

眼瞼下垂症手術(両眼)をお願いしました。
受付窓口もとても親切でした。手術代が壁に貼り出してあるので、安心です。先生は確かにぶっきらぼうのようですが、必要なことはハッキリおっしゃいます。薬を2回分を1回で済むなど、必要以上に治療費が掛からないように配慮して下さっています。医師としての位置の高さを感じました。お世辞も無駄話も無く、とてもスッキリと気持ちの良いご対応です。受付の方も暖かいコミュニケーションをとって下さるので、緊張感が無くなり、手術に挑めます。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 20,000円 ※端数はあります

おおみや形成外科クリニック (大阪府茨木市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

背中に出来た粉瘤が化膿し皮膚の中で破裂してしまった状態で受診しました。その前に通っていた皮膚科で背中の状態を診てもらっていたのですが、塗り薬の処置しかされず様子見をしていたところ悪化してしまいこちらの医院に駆け込みました。
さばさばとした印象の女医の先生に診て頂き、その場で背中を切開し膿を出す処置をしてもらい酷い状態を脱することが出来ました。その後も傷の経過を丁寧に診て頂き、その後の粉瘤の手術の相談にも色々とのって頂きました。
とても信用できる先生だと思います。
予約していても待ち時間が長いのだけが改善されればいいなぁという点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団青葉会 一橋病院 (東京都小平市)

Lynn(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 黒子除去

子どもの肩の黒子が毎日擦れて血が滲むので地域の皮膚科から紹介状を頂き受診しました。
組織検査もしましたが、ただの黒子だったようです。
診察して頂いた先生は30代〜40代の男性医師で、診察室ではBGMも流して診察と除去中もリラックス出来て良かったです。
コロナ禍の中、出入り口にはスタッフの方が2-3人検温と消毒、簡単な健康チェックが受診者、付き添い者にもされました。
駅からは歩いても行けますが、病院のコイン駐車場はあります。ただ、細い道で少し入りにくいです。割と大きな病院のため、満車だったこともあるので要注意です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が足に火傷を負ってしまい皮膚科で消毒されましたが、こちらのクリニックは湿潤療法を行なっているとネットで拝見して診てもらいました。
先生は若い男の先生でしたが、子供に対して優しく接してくれ、やはり火傷には消毒よりも湿潤療法の方が有効だったのでお母さんの判断は正しいですよと言ってくださいました。 子供の火傷も痕は残りませんと言ってもらいとても安心しました。
家での処置方法も丁寧に教えてもらい、再来院することなく綺麗に治りました。
子供も痛い思いをしなかったので終始笑っていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

Caloouser54346(本人・60歳代・女性)

家族全員お世話になっております。(ありがとうございます)
(先代の先生の時から、お世話になっております。)
丁寧にご高診いただけ、親身になってくださいます。
皮膚科的な症状で(形成外科を含めて)悩んでいらっしゃる方は、ぜひ一度ご相談してみてください。(私的には、最初は院長先生がよろしいかと思います)
男性はもちろん女性の薄毛(知人に紹介して、感謝されました♡)もぜひ受診されることをお勧めします。
孫も、スタッフの方のご対応で安心したのか、切開排膿の治療を泣かずに受けることができました。
アットホームな診療所です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まきおん(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 粉瘤

すごく怖がりなタイプです。
耳裏の粉瘤でこちらのクリニックを受診しました。

以前、別の病院で小さな足裏のホクロをとった時は
局所麻酔がとても痛かった記憶があり、
粉瘤手術になり心配だったのですが
こちらのクリニックで手術を受けた際は
局所麻酔もチクっとした程度でしたし、
時間も10分程であっと言う間でした。

先生はクールな印象ですが、
的確にキチンと術前後の説明を
してくださるし、怖がりな私にも
前日までキャンセルも出来るからねと
優しく対応してくださいました。

処置も早いです。
手術を受けて良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての粉瘤で伺いました。他サイトでも口コミが良いので選びました。
麻酔で以前かなりトラウマになる経験があり、いい歳して怖がる私に先生も看護師さんたちも凄く親切にしてくれて、行くたびに痛みの怖さはあっても安心感しかありません。
何から何まで丁寧で、先生はあっさりしていて無駄がないのに私に恐怖心を与えないよう気を使ってくれているのがいつも伝わり感謝してます。
小さな子を見かけませんが、出来ることなら何かあれば家族でお世話になりたい病院です。

料金: 10,000円 ※手術代として

U ClinicShinjuku (東京都渋谷区)

zawa39(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂

クリニックのスタッフ皆さま、とても優しいです。
先生も丁寧に説明してくださりますし、わかりやすいし、優しいです。
手術も私は麻酔以外は全然痛くありませんでした。
予想してたよりも手術も、あっという間に終わりますし、先生の指示で手術中に目を開けますが、すぐ目が軽くなり、開けやすいくなったことびっくりしたのを覚えてます。何より視界がすごく広がりました!
腫れも、内出血もほとんどないし、術後の痛みもないし、目のデザインもものすごく!!きれい!
凄すぎでした!!!感動しました。
先生で、手術しない人はもったいないでしょ!っていうぐらい良すぎます。
先生に感謝です。ありがとうございました。
オススメクリニックです!^_^

料金: 45,000円 ※薬代+税込

西堀形成外科クリニック タワーズ院 (愛知県名古屋市中村区)

キキ(本人・40歳代・女性)

顔の目立つ部分に血管腫があり5年前にVビームレーザーで治療しましたが良くならずそのままにしていました。 ここ数年でだんだん大きくなってきた為、再度皮膚科に行きましたがVビームが効かないなら生検しかないと言われました。 生検は傷跡が残るので決心できず、大きな病院から個人病院まで調べて9箇所の皮膚科に行きましたがどこも「Vビームがダメなら生検しかない」とあまり話を聞いてもらえず写真なども持参しましたが見てもらえない事もありました。 命に関わる疾患では無いからこんな対応なのか…と思い、もう生検しかないのかもしれないと思い始めていた時にこちらのクリニックを見付けて伺いました。

副院長先生が担当して下さいました。 とても綺麗な女医さんで混んでいましたがしっかり話を聞き患部、写真もよく見て下さって保険適応のレーザーで治ると思います やってみましょうと仰って下さり、その日に治療が始まりました。 本当に嬉しくて嬉しくて涙が出そうでした。

結果、一回目の施術でとても小さく薄くなりました。 数回のレーザー治療で治す事が出来るとわかり、心からホッとしました。

名古屋駅にあり通いやすく、とても綺麗な病院です。 どこの先生よりもきちんとしっかり診て下さいました。 私のように深く悩んでいる方がおられたら是非行って頂きたい病院です。

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

木村あさみ(本人・40歳代・女性)

先生は気さく、丁寧、迅速です。説明は非常に分かりやすいです。
正しい事は正しいと、間違っていることは間違っているとはっきり言って下さいます。その辺が、期待通りの答えが返ってこない人にすると不満なのかも。
術後の傷もとても綺麗に治りました。
子供のけがでもお世話になりました。綺麗に治して頂きました。子供の対応もとても優しいです。
今では何かあると、整形外科以外の事でも相談に行っています。
分からない事は分からないとはっきり言って下さいます。
そして、分かる先生をご紹介して下さいます。
患者に対しいつも正直で、そして分からない場合はなんとかしようとして下さいます。
なので、とても安心して受診することが出来ます。
受付の方も、皆さん親切です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

なっつん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 形成外科 額裂傷

こどもが怪我をした際に縫合でお世話になりました。
女の子でしかも顔に傷を負いました。
ですので、専門の形成外科の方が良いだろうとのことで、受診しました。
こどもはやはり縫うのに抵抗があり、説得するのにかなり時間がかかりましたが、待合室で説得している私のところへ看護師さんが来てくださり、「大丈夫だよ、最初の麻酔は少し痛いけれど、その後は痛くないよ。
女の子だから綺麗に治すためにも頑張ろう。」と声をかけてくれました。
そのおかげでこどもは決心し、無事に縫うことができました。
女医さんもとても優しく、丁寧に綺麗に縫ってくれました。
抜糸後の傷もすごく綺麗でこちらの病院でよかったと思いました。

予約して行ったので、形成外科に関しては、待ち時間は全くなく、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※乳児医療証使用

柳沢形成外科きず・できもの・まぶたの治療 (兵庫県宝塚市)

里香(本人・50歳代・女性)

9月7日にスプレー缶が引火して大火傷をしました。
1日入院して他の病院に行っていましたが対応が悪く、その後柳沢先生の所に毎日通い火傷が広範囲だったので最初は処置に1時間位かかり、それでも毎日毎日丁寧な処置をして下さり途中感染症も起こしましたが、今はすっかり綺麗になり後は足の包帯が取れれば大丈夫までになりました。
先生と同じく看護師さん達も凄く優しくて丁寧でここまで早く治していただいたのも先生や皆さんのおかげだと感謝しています。
中々先生の様に患者さんの事を考えて診てくださる方は少ないと思います。
本当に先生に出会えて嬉しかったです。
ここの病院は私にとってピカイチの病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人 大成会福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

5.0 形成外科 下顎骨骨折

8月中旬に朝、車に轢かれ意識を失い
気づいたらここの病院でした。

怪我の治療や、自信が持ってるアレルギー(魚介系)
への対応がすごく丁寧で
医師、看護師、栄養士、薬剤師
すごく助けられました。

先日体が動くようになったので退院をしこれから通院が始まりますがご時世コロナじゃなければ病棟に挨拶に行きたいくらい感謝しか無いです。(語彙力申し訳ないです)

5階病棟看護師さんのおかげで精神的にも回復しました。
その看護師さんのおかげで自身中卒18歳ですが
将来ここで働きたい。看護師になりたい。元気な姿を見せたい。という思いに駆られました。そのくらい親切で優しく入院中なのに楽しい時間を過ごせたのではないかと思います。

とても感謝しております。
ありがとうございました!!!

まずは高卒認定試験に向けて頑張ります!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: