Caloo(カルー) - 全国の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 82件

全国の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(82件)

YUKI皮フ科形成外科 (愛知県一宮市)

ヒロト(本人・30歳代・男性)

他の皮膚科で長いこと巻き爪で通いましたが、全然良くなりませんでした。自宅から車で1時間程かかるのですが、口コミがよかったのでこちらの形成外科を受診しました。麻酔の注射の時に少し痛かった程度でその後は全く痛みがなく治療はすぐに終わり、簡単に治ってしまいました。こんなことならもっと早くに受診すればよかったです。同じような爪の悩みで遠くから来られる人も多いみたいです。また何かあったら遠くても通うつもりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

さらたにクリニック (大阪府大阪市住吉区)

スカイブルー358(本人ではない・80歳代・男性)

2年ほど別の病院で巻き爪治療で通院していたのに、一向に良くならなくて痛みに耐えて生活していた父を、ネットで見つけたこちらの病院へ連れていきました。先生はすぐに麻酔をして巻き爪切除の処置をしてくださいました。処置の間も丁寧に状況を説明してくださり、わかりやすくて安心してお任せできました。その後2〜3日おきに消毒に通っています。受付してからの待ち時間は日によりますが、10分〜30分ほどで呼ばれます。これからも安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 澄心会いでぐち医院 (大阪府大阪市城東区)

Caloouser56956(本人・40歳代・女性)

巻き爪で通ってました。
電話での応対も受付の人も看護師さんも先生も皆さんとても感じがいいです。特に先生はとても親しみやすいです。
病院内は広くて綺麗で清潔です。
わたしは巻き爪の他に以前ガンで手術をしたことがあるのですがそのことについてもアドバイスをくれました。
巻き爪については余計な施術はせず、余計な薬も出しません。
けれど早く治るように的確な外科的処方をしてくれます。
歩き方のアドバイスや家でも処置のアドバイスもとてもためになりました。
予約しても待ち時間が長い時はありますが大病院ほどではないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団関城会淀縄医院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人・30歳代・女性)

以前、巻き爪でワイヤー治療をしましたが直ぐに取れてしまったりしてフェノール法をやっている病院を探したらこちらが出て来て受診しました。
診察していただき、フェノール法は最終手段にしましょうと。巻いているが爪の真ん中が巻いているので伸ばせば治りますよ。飲み薬、塗り薬で様子を見ましょう。
フェノール法だと、爪を切って生えなくするのでよっぽど酷くないならその方がいいとの事でした。
先生は、すごく優しくて丁寧に説明してくれました。
受付の方、看護師さんも本当に優しかったです。
院内は、スリッパに履き替えました。
駐車場は、病院前と隣の駐車場です。隣の駐車場は9時から利用できるようです。
薬は院内処方でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

そめのまち診療所 (東京都文京区)

ルビーレッド237(本人ではない・10歳代・女性)

娘の足の親指の爪の横が腫れ、いわゆる陥入爪のための肉芽腫が出来てしまい、地元の皮膚科に通っていました。抗生剤を飲んだり塗ったり、最強ステロイド も処方され毎日塗ったり、テーピングで引っ張って貼り付け皮がむけていたり、液体窒素で焼いたり、そのうち硝酸銀に切り替え、焼いても黒く残るばかりで、一時的に固まったようでもすぐに内部から腫れて、いつもガーゼと絆創膏を当てても血と汁がジュクジュク靴下にまで滲み出る日々…1か所だった肉芽が反対側も、そしてもう片方の足も、その反対側も…と、両足の親指の両サイドに4か所となっていました。
ガター法をしてもらうために形成外科を紹介され行くと、すぐに切って根元から引き抜き薬品で生えないようにするフェノール法を勧められるもなんとか拒否して、とりあえず爪の横にチューブを付けるガター法をお願いしました。散々調べていたので、皮膚科学会や形成外科学会や各病院でも、フェノールをやった何年か後になって爪が変形することがあるという注意を見ていて女の子には心配だったので、どうにか回避しました。
手術となり肉芽は有無を言わさず切除されチューブを取り付けてもらうも、そのチューブも1〜3日毎にすぐ外れてしまい、その度にまた皮膚科へ…
外れて休日挟み1日経つと肉芽も大きくなってしまいチューブが入らなくなり、また手術で切除、チューブ取り付け、外れないようにガーゼで保護して気をつけていてもまたすぐ外れて…の繰り返しで、いい加減病院通いにもうんざり先が見えずすがる思いで、他県からですが時間と交通費をかけてでも試しにそめのまち診療所に行ってみました。
そして、先生のオリジナルらしい器具を取り付けてもらったのです。
それが、爪の横を保護するガター法と、爪が食い込まないようにする矯正のワイヤー法を合わせたような作用があるので、本当にみるみる肉芽は小さくなり乾燥して、片足はすっきりキレイに治っています!
最初に付けてから2〜3週間後に取り替えに行き、3回目でそのまま放置で3ヶ月…器具がしっかりくっついているので外れる心配もなく、何の手間もなく毎日の手当てからも解放され、ラクに過ごせました。
あとは、もう片方の足の片側だけが、根元に腫れが残っているので、もう少し根元に付けてもらって様子見ようかというところです。
予約も出来ますし、たいていそんなに待たずにすぐに診てもらえて、和やかに話しているうち、とても手際良く、自分では外せない程の器具もささっと外し取り替えて、あっという間に終わります。全くノンストレスで、治療を終えた患者さん達みなさん笑顔で喜んで帰って行く姿がとても印象的でした。取り付けた時から痛みから解放されるので、驚いたり不思議がったり、その場で良くなるのが伝わってきます。
本当に陥入爪の肉芽腫をも、通院も少ない回数で、短期間で治せる治療法でした。もっと早く知りたかったですが、思い切って行ってみて出会えて本当に良かったです。ここだけでやっているようなので、全国どこでももっと広まったらいいのに…と願います。
治療費も、保険3割で最初は8千円程度(子どもは医療費助成も適用です)、次からは取り替え1つ1100円と、他のワイヤー法などやっている所に比べると、とても良心的価格だと思います。
3月からは(2020年)診察が、土曜日の8:00〜20:00と、日曜日の8:00〜14:00になり、学校が休みの日に余裕で行けるのでありがたいです。
これから完治して器具を外した後、たとえ再発したとしてもまたここに行けば治る!という安心感があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,480円 ※初回は合計8550円でした。

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)

永年、煩わされてきた巻き爪。
意を決して、矯正してもらう事にしました。
痛みから逃れる為、短く短く切り込んでいた為、ワイヤー処置は激痛を伴い、悶絶という言葉が当てはまるのでは?という位の痛みでしたが、処置後は先程までの痛みが嘘の様に治まり、しかも今まで日常生活で感じて来た痛みさえ、消えました。病院内は清潔で看護師さんは感じが良く、先生はちょっとぶっきらぼうな雰囲気でしたが、痛がる私を凄く気にかけてくれながら、丁寧に処置してくれました。
1度の受診で巻き爪も改善し、今は快適な生活が送れています。人によっては2度、3度と通院が必要らしいのですが、私は大丈夫でした。
もし、また巻き爪になる様な事があったら、お世話になります。
でも、なるべくならお世話にならないのが良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

新しく出来たばかりの病院なので不安もありましたが、スタッフの方々も優しく、先生も丁寧に診察してくださいました。
後日、オペでしたが、あっという間に終わりました。
痛みが出るかもしれないとのことでしたので、痛み止めと化膿止めをいただきました。
翌日、傷の様子を見るために再度通院したところ、経過もいいので今日から普通にしても良い、入浴も大丈夫ですよとのことでびっくりしました。
他院で手術した時は、一週間ほど入浴も禁止されて、包帯でグルグル巻きになっていたのに、まだ血が出るからと絆創膏を貼ってもらって終わりでした。
他の指も巻き爪なので、再度こちらで治療したいと思います!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ポニー(本人・30歳代・男性)

私は脳に関しての指定難病を患っており、大量の薬を飲みながら少し前まで入院していた総合病院で定期的な外来検診を続けているため、脳以外の病気のことで各種専門病院を受診することに対して「難病持ちであることをちゃんと理解してもらえるだろうか?」と非常に不安があったのですが、初診のときに病名や現状を伝えたところ、僕の脳に発生した難病に関してしっかりと理解していただけた上で、丁寧に治療をおこなってもらえました。
 また受付の方たちも僕の難病によるリスクについて色々と配慮してくれて、非常にありがたいです。
 あと院長先生は結構気さくで話しやすい先生です。皮膚科の専門医なのに僕の脳の病気のことまで心配してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※特定医療費(指定難病)受給者証を利用

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

みかん(本人・60歳代・女性)

昨日、フェノール法で巻き爪の手術を受けました。
爪を数ミリ切り取り、爪根を薬で生えてこなくする手術です。
今日は、いつもの生活に戻っています。歩く事に支障はありません。
手術は5分ほどで終わり、痛みも殆どありませんでした。
怖がる必要などなかったのですね。
you tube等で検索して手術を見るのはあきませんよ、悪夢を見るほど怖がったのは無駄な時間でした。

次回の診療は1週間後です。

十年以上も巻き爪に苦しんできました。
旅先で友人にかけた迷惑、歩けなくなったり、痛みで家族にかけた迷惑、これからは好きな靴が選べます。
受けてよかったと思います。
今となっては遅すぎたとも思うほどです。

先生の説明の簡潔でわかりやすいこと、信頼できました。
看護師の方もさわやかで良い雰囲気の病院だと思いました。
他にも皮膚疾患を持つ私の足裏を一目見て、先生の下した病名は他の皮膚科ではすぐに出てこない先生もいらっしゃいましたが先生は一目で診断してくださいました。それでも無理強いはしない先生でした。

私は巻き爪から解放されて心も開放されたように感じています。
医者と看護師、この職業の方に感謝するしかありません。
この病院にたどり着けた私はラッキーでした。
開放された気分は巻き爪に苦しんでいる人にならわかるでしょう、
もう、靴を履きながら祈る必要はなくなりました!wwwww

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団千明会 知野整形外科医院 (東京都八王子市)

まい(本人・30歳代・女性)

足の親指の巻き爪で長い間悩んでいました。
次第に爪が肉に食い込んでいき、普通の生活をすることも困難になり病院に行くことにしました。
最初は皮膚科に行きましたが全くよくならず、知野整形外科医院にいくことにしました。院内はとても混んでいますが、先生や看護婦の方達はみんな優しく丁寧でした。
治療の痛みに不安はありましたが、先生が穏やかで話しやすい雰囲気の方だったので安心できました。
最後まで丁寧な治療で知野整形外科医院を選んでよかったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

医療法人福嶋外科小児科医院 (福岡県朝倉市)

チャッピー(本人ではない・70歳代・女性)

親戚の叔母の付き添いで来院。朝倉高校の近くにあり、交通の便もよく患者さんも多い病院でした。
叔母は巻き爪で通院しました。歩行も困難になるほどでしたが適切な治療を受けることが出来て数回の通院でよくなりました。
先生は個性的で、年老いた叔母を上手に安心させて治療していたのが印象的でした。スタッフの方にも細かな気遣いをしていただきました。
大通りから少し入った所にあり、一方通行の道にも面しているので十分注意してください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人明和会 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

スポーツによる症状の処方に詳しく、スポーツを続けながら治療をしていただけます。ジムが併設されていて、病院というか、スポーツジムの延長のような感じです。
また、院内はいつも清潔で、きれいです。
初診の際、問診票をホームページでダウンロードし、記入して持っていくことができますので、院内で書く手間が省けて時間短縮になりました。
最近も巻き爪がひどくなってしまったので治療を行っていただいたのですが、痛くなく、走る際にも支障なく治療を続けることができています。サプリメントのアドバイスまで行っていただけるので、とても重宝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人憲成会 皆藤クリニック (愛知県豊川市)

あーさん(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでましたが、皆藤クリニックですぐに治りました!!
他では、治らなかったのでとても嬉しいです。
説明も、丁寧でしたし、いうことなしです!!

母親も、巻き爪なので、紹介しようと思います!
他のクリニックでは、何回か行って少しよくなり、
また爪が伸びて、巻き爪が酷くなりの繰り返しが多かったので、巻き爪にならないのがイイです!

巻き爪は、一生治らないものだと諦めてましたが、
治ったので、今年の夏は、ペディキュアを楽しもうと思います!
楽しみを増やしてくれて、ありがとう!!
巻き爪は痛いだけだと思ってましたが、ペディキュアをするっていう楽しみまでなくしてたことに、
治ってから気づきました。

巻き爪の方は、是非皆藤クリニックへ!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団クレールいまい皮膚科クリニック (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアトピーで通い始めたのですが、アトピーの方は治り
現在は食い込み爪の治療の為に通院しています。

病院の駐車場は広くはないですが、混んでいると隣の薬局に停められます。

朝は8:30から整理券を配り始めるので、うちは土曜日の8:30前に並んで整理券をもらっています。
混んでいると聞きますが、日にもよりますが、朝一番だと比較的待ち時間が少ないと思います。

看護師さんは3~4人以上はいて、先生に診察してもらう前に事前に看護師さんが症状を聞いて先生に伝えて治療するので
先生の処置もテキパキとしていて早いので助かります。

受付の方もテキパキと迅速にお仕事されています。

この辺りの皮膚科でも一番評判がいいと思います。
先生の説明も要点はしっかり伝えてくれて、簡潔でわかりやすいです。
薬は症状に応じて強弱を細かく調整してくれるので、あまり強すぎる薬を使わずに済み助かります。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 200円 ※子供診療券使用

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

今回は2回目の通院です。会社の近くなので、急な症状な時にお世話になっています。
錦糸町の改札を出てすぐ目の前のビルの3階なのでアクセスもとても良く便利です。

前回原因不明の蕁麻疹が出た時に、お世話になって大変丁寧で分かりやすく診察して頂いたので
今回も急な足の爪の痛みが出たのでお世話になりました。

こちらの病院はいつも大変混んでいます。
通院されている方はWEBから受付ができるそうです。

私は直接受け付けを今回もしましたが、受付時に診察時間の大凡の時間を教えてくれます。
待ち時間は前回も今回も1時間ほどでした。
待ち時間を外出するか病院で待つか聞いてくれます。外出時する場合は、何時までに戻ってきてくださいと目安の時間を教えてくれます。

病院同ビル内にもマックやドトールや本屋さん等ありますし、外に出ても近くに沢山お店がありますから時間を潰すのに丁度いいです。病院でひたすら待つのが苦手なので大変ありがたい環境です。

先生もスタッフの方もお隣の処方箋の方も全員 親切で丁寧でとても気持ち良く対応して下さいます。
病院が混み合っているのに、いつも感じよくして下さるので教育が行き届いているのだなと感じています。院内も清潔でキレイです。 診察も丁寧で症状の原因や対処法をしっかり教えてくださいます。診察後に看護婦さんもフォローというか、アドバイスをくれたり心強いです。
それゆえに、いつも混んでいる病院なんだなと思っています。

混んでいるので急ぎの方は少し使い勝手が悪いかもしれませんが、とても信頼のおける病院なので安心でオススメですよ。

肝心な足の爪の痛みも、診察の段階で治療して頂けて帰りには普通に歩いて帰ることができました!
やっぱり行って良かったです^^

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

献立田中(本人・30歳代・男性)

足の指(親指)が急に痛みだし、かなり腫れました。
なぜ痛いのか、よく見てみたら、爪が巻き爪になっていたので、行きました。

あさいクリニックさんは、便利な場所にあり、駐車場も広いので、急な場合以外はこの病院にいくことに決めています。

診療科がたくさんあって、待ち時間も少ないです。
職員の方も親切で、お医者さんの説明も丁寧です。

ただ、土曜日は皮膚科の診療がやってないなど、少しだけ不便なところはあります。

巻き爪があまりにも痛かったので、前日に爪をかなり切ったので、病院での処置はありませんでした。
抗生物質と痛み止めをもらいました。

お医者さんがおっしゃるには、「もし腫れがひどくなるようなら、もう一度きてください」ということだったのですが、腫れと痛みはおさまりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

伊藤皮膚科形成外科クリニック (東京都西東京市)

みかまま(本人・60歳代・女性)

歩くのに痛くて痛くて 外に出かけることもできない巻き爪でした。
近くにある皮膚科では巻き爪を切るという外科的処置しかしないということでしたが、ネットで検索したワイヤーでの処置をしてから それでもダメなら切ろうかなとこちらの病院を選びました。
先生の説明もよく、また丁寧に見ていただきました。
ワイヤーの装着が終わったら嘘のようにぜんぜん痛みがなく驚きました。
写真を載せましたが、最初は爪が巻いてすごく痛かったのにワイヤーをつけてすぐに痛みが消えました。
こんなことなら もっと早くここに来ればよかったです。
それ以来一度も痛いと思ったことはありません。
自費診療ですが、一指 1,000円ですので、左右両方の親指にワイヤーをつけていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 6,800円 ※マチワイヤが4000円ですが4回分くらいあります。自費診療ですが、一回の施術料金は1,000円です。

医療法人 くぼた整形外科 (大阪府四條畷市)

えみまま(本人・20歳代・女性)

巻きつめで歩くのも痛く近所で評判のいいこちらに受診しました

両足が極度の巻きつめで歩くのも痛く、化膿している状態でした。
幸いつめが伸びていたため、ワイヤーを通して爪を広げる診断でした。

受付、看護師さんともにとても丁寧です。
お年寄りの患者さんがともて多かったですが、
見ていて関心するほどの対応でした。
待合室は混雑していますが、リハビリ治療の方が多く
テレビもついていたためか、さほど長く感じませんでした。
今回は自費治療でしたが先生がきっちりと説明していただき、
納得した上での治療開始でした。
先生もとても丁寧で状況を専門用語も噛み砕いて
分かりやすく説明していただきました。
乳児連れでしたが、看護師さんが抱っこして遊んで頂き、とても助かりました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め
料金: 6,000円 ※自費ワイヤー治療

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

mii^^(本人・10歳代・女性)

もともと巻き爪でワイヤー治療していたのですか、ひっかっかってしまい
ほとんど剥がれてしまいました。
次第に浮いてきてほかの病院に行ったのですが、
そのままにしておきなさいとのこと。
しかし、あまりに痛みがひどくなり、靴が履けなくなってしまいました。

他の病院を、と探していたところこの病院を見つけ、治療していただきました。
はがすことになったのですが痛みが全くなく、
本当に一瞬で終わりました。
おかげで気分も晴れ晴れしました。

看護師さん、お医者さんともに親しみやすく
親身に対応してくれ、素晴らしい病院だと思います。
次からは絶対にこの病院に行こうと思いました。
また、待ち時間はおいてある漫画やTVなどで
つぶせるので全然気になりませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団仁慈会中野診療所 (兵庫県姫路市)

koni(本人・40歳代・男性)

巻き爪で悩んでおりました。
巻き方がだんだんひどくなりこのまま病院へ行くといきなり爪を抜かれるかも・・・
と案じておりました。
出来ればワイヤーによる治療が出来る病院を捜してました。
病院により治療の差があるようで、どこがいいか迷っていましたが、このサイトで知り初めていきました。

当医院をこのサイトで知り、混み具合が気になっていましたが、
いきなり行ってみますとラッキーにも空いていました。
治療も本来巻き爪の初診は問診のみで治療は後日のケースがほとんどらしいのですが、
たまたま待ちの患者さんがおられなかったので、すぐに治療して頂けました。
爪に穴を開け、そこにワイヤ-を通しそのテンションにより巻きを矯正するようです。
まったく痛みなしで、最初の温水に足を15分つけておきますが、
穴開けてワイヤー通すまで10分くらいで終わります。
この治療の場合、巻き爪をある程度伸ばしておかないと穴を開けるときに短かすぎると出来ないようです。

ワイヤーによる治療で、痛みもなく、通院も1.5ケ月を目安に次回来院と聞きました。
ワイヤーが特許の関係で高いですが、整形外科などで痛い目に遭うより断然いいとおもいます。
主治医は女医さんで、丁寧な説明でよかったです。爪を最初、温水につけて15分ほど待ちますが、
その間巻き爪の本を紹介され親切に説明いただけました。
巻き爪治療はこの病院では初診で問診受けて、後日土曜日の午後とか平日の午後など
診療時間外の対応のようです。迷っていましたが行ってみてよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月