病院口コミ検索カルー - 全国の形成外科の口コミ 1227件 (5ページ目)

全国の形成外科の口コミ(1,227件)

81-100件 / 1,227件中

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

CHI(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他院でアクアフィリングを入れ、炎症や痛みが酷くなり、アクアフィリング除去をしているというbiotope 白金で除去をしました。院長先生がしっかり診断してくださり、安全にしっかり除去をしていただきました。その後の経過も丁寧にみていただいています。アクアフィリング除去を考えている人でどこでやればいいか悩んでいる方、是非biotope 白金に行って除去してもらってください!!本当に超オススメ!!ここの院長先生は、大学病院等で乳ガン再建のご経験もあり、本当に身体のことを考えて治療に当たってくださいます。安心して治療に当たり、わたしは本当にここでやって良かったです!!

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 900,000円 ※医療ローンも組めるので安心してください!わたしは医療ローンで月々8千円程度で無理なく返済しています。

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

カズ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟していましたが、患部と少し離れたところから 先生は 私の体にエコーを当ててその画像を見ながら線状の道具で患部まで管を入れて注射 痛さは最初に針を刺したチクだけで済みました。神経のピンポイントにうまく薬を入れてもらい 非常に効果的な治療でした。腕の素晴らしい先生です

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30代・女性・掲載口コミ56件)

背中に粉瘤らしきものがあり、皮膚科での手術で2回手術したものの治らなくて、専門のクリニックに行ってみようということでうかがいました。
予約制で待ち時間も短く良かったです。
院内もとても綺麗で待合室もゆったりとした雰囲気でした。
診察によって気になる部分が粉瘤であるかどうかを判断いただいたところ、自分の場合はケロイドであるということがわかり、今後の治療方針を丁寧にご提案いただきました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

びびあん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

形成外科の三河内先生には度々お世話になっています。

粉瘤などなりやすい体質の為、腫れあがり痛くなっては毎回処置して頂いています。

患者の気持ちにも寄り添ってくれ、とても優しく、腕も良い素晴らしい先生だといつも感じます。

形成外科の処置室にいらっしゃるスタッフの方々も、痛い時は手を握って、さすって、声をかけてくださいます。

毎回とても感謝し救われています。
本当にありがとうございます。

産婦人科の先生も的確で優しいので安心して診察を受けています。何かあっても、大きな病院なので安心感もあります。

いつも口コミは見る側ですが、医療センターの皆さんには毎回とても救われているので感謝をお伝えしたいと思いレビューさせて頂きました。

どなたかの参考になれば嬉しいです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

オキュロフェイシャルクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

紺797(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

岡山県在住 52歳男性
2017年にバセドウ病に掛かりました。数か月後、目に違和感を覚え鏡を見ると、眼球突出。あっという間に人相が変わってしまいました。それ以来、自分の顔を鏡で直視することが一切できませんでした。知人に会っても、変わってしまった目を見て笑われたりで、「一生この目なのか、もう昔の目には戻らないのか」常に悩んでました。
2023年2月に通院している岡山市内の眼科でオキュロフェイシャルクリニック大阪の話をききました。
2023年4月からオキュロフェイシャルクリニック大阪にお世話になり始めました。
初診で両目にステロイドの注射を打ってもらいました。その翌日から、両目の違和感が無くなりとても楽になりました。
そして2023年8月5日眼窩減圧術。両目で1時間程度の手術。全身麻酔から覚めると、妻が目がへこんでる と言ってくれました。自分で鏡を見ると、目の周りは大きく腫れてましたが、「バセドウ病に掛かる前の目だ。目がへこんでる」と実感できました。術後の痛みも一切ありませんでした。
6年ぶりに自分の顔を鏡で直視することができ、何とも言えないうれしい気持ちになりました。術後2週間ぐらいで目の周りの内出血も目立たなくなりました。
今では、外出すること、友人、知人に会うことが楽しくてたまりません。皆が目が治ってる と言ってくれます。
オキュロフェイシャルクリニックの言葉「心まで治す 医療を提供したい」その通りのことをして頂きました。
オキュロフェイシャルクリニック大阪の医院長をはじめスタッフの方々、本当にありがとうございました。
眼球突出で悩んでる方々へ
バセドウ病の後遺症である眼球突出は治らないから治る後遺症になってます。
悩まず希望を持ってください。
オキュロフェイシャルクリニック大阪 最高。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

クリニックひいらぎ皮膚科形成外科 (東京都目黒区)

まめもち丸(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

以前に他のクリニックで藤木先生に眼瞼下垂の手術をしてもらいました。話もわかりやすく、診察も丁寧で、技術も一流の先生です。手術中は、私に鏡を見せながら何度も目の開きを確認し、仕上がりにこだわっているのがわかりました。
手術後はほとんど腫れることなく、翌日から普通に仕事に行くことができました。
最近開業されたようなので、また受診しようと思っています。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

keikei(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

別の病院で形成外科の簗先生に眼瞼下垂でお世話になりました。眼瞼下垂手術の結果がとても良かったので、自宅に近いこちらのクリニックで、下まぶたのクマの手術をしてもらいました。

簗先生が美容系の手術をされているとは知らずに、大手の美容クリニックでカウンセリングを受けましたが、金額がどんどん増えて信用できなくなりました。こちらで相談したところ、かなりリーズナブルな金額で対応して頂けるとのことでお願い
しました。結果も申し分ないです。ほんとうにありがとうございます。

先生は手術専門でレーザー治療などはされていないのですが、こちらも相談したら信頼できる良い先生を紹介してもらい助かっています

クリニック自体は、普通の混んでいる皮膚科クリニックです(手術の診察は予約なので待ちませんでした)。美容クリニックのような丁寧な対応は期待しない方が良さそうですが、雰囲気は悪くなかったです。押し売りがないのが何より良いです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: 135,000円 ※自費でした。薬代が数千円必要でした

新井クリニック (埼玉県東松山市)

keikei(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。

とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。

先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

kokoro(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ4件)

指の切断で、救急外来で診てもらうことになりました。電話での受け入れ対応も、迅速でした。形成外科の女性医師の方が、丁寧で真摯に処置してくださいました。長い時間のかかる大変な処置だったにもかかわらず、最後までお優しく対応していただけて、心配していた家族も安心した気持ちになりました。鹿児島市立病院は、頼りになる信頼できる病院だと思いました。そして、何よりも形成外科の女性医師の方に感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 守口・大日院 (大阪府守口市)

ローズクォーツ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今まで色んな美容クリニックでレーザー等を試したことがありましたが希望日に予約が埋まっている事が多く又、金銭面的に通う事が難しくなりこちらのクリニックを何度か利用させて頂いてます。
時間帯にもよると思いますが来院した時は他の患者さんも多く受付の方や看護師さん、先生は忙しそうな中テキパキと案内、説明、施術をしてくださりました。
他の口コミ等で待ち時間が長いと記載されている事が多く見受けられましたが私的には多少待ち時間が多くてもSNS等のいいねで安くなりますし何かしら常にキャンペーンを実施されているので低価格で色んな施術を受けれてスタッフの方も優しいので満足です。
待ち時間があるのも事実ですがトータルでみるとやはりシミも改善しましたしお肌の調子もだいぶよくなってきてるので私は今後も通院しようと思っております。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

トパーズ468(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

5年前に酷いものもらいが出来た後からだんだんと片瞼の皮膚が垂れ下がって片眼の開きが悪くなり、左右非対称の片眼だけ半目という状態でした。
最近では原因不明の頭痛、肩こりも併発し生活にも支障が出てきていた為、ネットで調べていたら眼瞼下垂症の症状に当てはまる点が多く、整形外科を探していました。

こちらは毎月定期的に遠地出張する仕事場から通院しやすい街中の立地で受診を決めました。
形成外科だけでなく内科や美容皮膚科もやっていたので、先に頭皮と頰の肌荒れで受診しました。雰囲気や対応を見て安心感があった為、眼瞼下垂について相談したところ、かなり悪い状態だったそうで保険診療での手術となりました。
事前に価格も教えてくれ、手術するにあたりダウンタイムの過ごし方や仕事に支障があるか等丁寧に説明してくれました。
先に診てもらっていた肌荒れ治療や頭皮の荒れの治療も同時進行でしてくれ、長年の悩みが短期間で解消しました。

予約もほぼ時間通りで待ち時間は今のところ経験したことがなく、仕事の合間などにも通いやすいです。予約を取る際のスタッフの方の対応も親切です。
院内も綺麗で新しい感じで、清潔で安心感があります。
先生も優しく、はっきりモノを言う方で説明もわかりやすく無駄がないです。
眼瞼下垂症の手術してから5ヶ月程度ですが、傷跡も綺麗で左右対称と言ってもいいほど違和感もありません。
今も皮膚科には眼瞼下垂症とは別にお世話になってますが、頼りになります。

料金: 20,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ばら391(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ16件)

子供が生まれつき色素性母斑があるため、かかりつけの小児科からこちらに紹介状をもらってお世話になっています。
夏休みなどの長期休みには道外からも患者さんが来るほど人気のある病院だそうです。
予約制ですが、待ち時間はかなりあります。それでも、ここの先生に診てもらいたいと思えるほど良い病院です。
まず、治療の方針の説明が丁寧でした。
先生も看護師さんも受付の方も、混雑する中、親切で丁寧な対応をしてくれます。
レーザーの後は自宅でガーゼの貼り替えなどが必要なのですが、貼り替えの仕方やどんなガーゼを使ったら良いかなど丁寧に説明してくれました。

院内は様々な科があり、診療科目ごとに受付や待合場所が違うので初めて行く際は戸惑うかもしれません。
待合時間は長いのですが、中にはコンビニもあり、形成外科の待合場所にはキッズスペースや授乳室、おむつ交換台があるので、子連れでも安心して行くことができます。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

ロッシー(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

本日初めての診察・手術をして頂きました。
私はかなりの小心者で手術が怖く、しかし背中のできものの痛さに耐えきれず、前日にネット予約をして診察をして頂く事に。
診察を受け一通り説明を受けた後、予約は診察のみだったのにもかかわらず、早く手術しないともっと酷くなると・・・
手術枠ではないのに急を用するという事で手術をしてくれました。
本当に感謝しかありません。
有難う御座いました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・男性・掲載口コミ20件)

時間外でもかけていい救急対応の電話番号がホームページに載っています。息子が日曜日に公園でこけて、5センチほどの深めの切り傷を負ってしまったときも電話するとすぐに診てくれました。そして、傷を見て、手当てをしてもらいました。会計は後日いつでもいいから、という感じでした。綺麗に治すための、家での処置の仕方なども教えてくれました。医療脱毛もやっていて、わたしはそちらでお世話になっています。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

岡山形成外科 (広島県広島市中区)

ケリア434(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

当時通っていた皮膚科の先生の紹介で、ある日突然できたイボ?を切除していただきました。
切除したデキモノも検査にまわしてくれて無害なものと分かり安心できました。
事前に形成外科のデータベースに載せるために患部の写真などを撮ってよいか等の確認もありましたので、先生や看護師さんにも違和感を感じる出来事もなく、安心して施術を受けることができ、術後も問題はありませんでした。
また、私は採血をよく失敗されてしまうのですが、こちらの看護師さんは失敗なく一回で血管に刺してくれたのでストレスがありませんでした。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

医療法人うえむらクリニック形成外科本郷院 (東京都文京区)

龍マム(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 形成外科 動物咬傷

不注意で指にかなり深いケガしてしまいました。止血したものの傷の深さからこのままではまずいと感じ、ただ日曜日とあって大きな病院の救急外来では科によっては全く専門外の先生に当たることもあり不安だったので検索したらこちらの先生に出会うことができました。電話で受診可能か確認し、その時も丁寧な対応で不安感がなくなりました。先生の処置も素晴らしく緊張をとるべく面白い話をしてくださり、麻酔の時の恐怖心を取り除いてくださいました。処置も丁寧にしてくださいました。なかなか土日で外科系は見つからないことが多く救外に行くのも少し躊躇してしまうケガ(軽いやけどや裂傷)の時は大変心強いクリニックだと思います。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人見宜堂 大阪梅田形成外科粉瘤クリニック (大阪府大阪市北区)

39(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 形成外科 粘液膿腫

鼻と唇の間の2〜3センチ位の粘液膿腫の手術をしてもらいました。
他の総合病院(皮膚科、形成外科)で診てもらった時は、術前の説明で縦横3〜4センチづつ切って摘出するから唇も変形するくらいの傷が残ると説明されました。
まだ小さい子供もおり、今の状態でも子供の友達にどうしたの?と聞かれるくらい目立ってるのに、唇が変形するくらいの傷が残るとイジメの原因になりかねないと思い、藁にもすがる思いで専門病院を紹介してもらいました。
当日も診察で話を聞くだけと思い予約しましたが、先生の説明もわかりやすく、5ミリ程度切るだけでそこまで傷後もわかりにくいとの事だったので手術をお願いしました。
まだ手術の翌日ですが今朝ガーゼを取り鏡を見るとビックリ!思った以上に傷跡も目立たなく、久々に自分の鼻下をみた感じで感動しました。
まだ2日目なので出血や傷の盛り上がりなども出て見た目も変わってくるかもしれませんが家族の人生を変えてもらったようにも感じます。
後、院内の状況も予約制のために待合はあまり混んでなかったが、それでも私自身も20年以上、医療機関に勤めておりある程度の流れは知ってるつもりですがスタッフ皆んながテキパキと自分の役割をこなして動いておりフル回転している状況(スタッフが優秀でないと絶対に混み合う)
フル回転してるために人によっては短い時間しか診てもらえなかったと思うかもしれないが先生は十分な説明、検査をしていると思う。
前の総合病院で専門病院だから違う方法もあるかもと紹介されてきましたが、さすが専門家!と思いました。
紹介してくださった先生、今回の治療をしてくれた先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

りお(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ホクロを取りに行ったのですが、素早い対応でわかりやすい説明もあり痛いのが嫌いな自分ですが、全く痛くありませんでした。また、治るまでの自分でする処置の仕方も説明していただいてすごく安心出来ました。値段も他の診療所と違い良心的で受付の方もすごく対応がよかったです!
院長先生も面白く、気さくな方で最高でした♪
日にはよりますが待ち時間も短かくてまた何かあったら行こうと思える診療所でした。ありがとうございました!

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: