Caloo(カルー) - 全国の植毛・育毛の口コミ 13件

全国の植毛・育毛の口コミ(13件)

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

リーマンリーマン (本人・40歳代・男性)

薄毛に悩むおっさんです。今まで、CMや評判の育毛剤からシャンプー、食べ物等毛が増えるという宣伝文句には、すべて飛びつき一千万円近く費やしました。半年様子を見ましょうと言われつつまったく効かず、3年たったので違う所にと思い、予約して西船皮膚科形成外科に行きました。先生が優しく図に書いてとてもわかりやすく説明して頂き、納得してAGAの治療をしました。1年ほど経ちました、半年で実感できるほど毛の量が増え、今は薄いと言われず自分に自信がつきました。個人差はあるかもしれませんが、6万円/年位しか費用もかからず、もっと早く先生と出会えればと思いました。土日も空いているのでサラリーマンには、助かる病院です。土日は混んでいるので予約された方が良いとおもいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(その他)

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。

内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。

髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 植毛・育毛 治療:

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 その他 (薄毛) AGA(男性型脱毛症)

もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。

医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。

待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5%
料金: 1,500円 ※薬代別途
診療内容: 植毛・育毛 治療:

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

薄毛で女性専用クリニックに通っていましたが毎月3万円かかっていました。こちらのクリニックを友人から紹介されて通院していますが、同じ薬が4分の1ほどの値段で良心的だし、説明も丁寧でした。

薄毛治療薬の副作用もあって全身が毛深くなっていましたので、レーザー脱毛も受けています。サロンで受けていたときと違って、1回1回の効果はしっかりと感じます。こちらではコース料金はなくて、お支払は1回毎です。前に通ってた脱毛サロンが倒産してしまったことがあったので、そういった面からも安心です。いろいろと利用者目線で治療を行っているクリニックなので信頼しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノキシジル
料金: 7,000円 ※薄毛治療でミノキシジルとスピロノラクトン
診療内容: 植毛・育毛 治療:

nenenii (本人・20歳代・女性)

以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。

AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。

スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(頭部)

mammama (本人・30歳代・男性)

髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。

毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。

初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 植毛・育毛 治療:

白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

以前通ったクリニックで効果が無く、未だ抜け毛が減らずむしろ抜け毛が多くなってきて焦りが出てきたので今回はこちらの皮膚科に行ってみました。
ゴールデンウィークを挟むのもあるが、約1か月後でしか予約は取れなかった。凄い人気なんだと思った。
当日予約したにも関わらず15人近く待っていた。
10分くらいして看護師さんに事前問診をしてもらいそのあと5分くらいで先生が来て問診をしてくれた。
色々とメニューがあったが予算的に美肌注射(自費)と抜け毛に効果がありそうなシャンプー類と唯一保険の効く漢方を処方してもらうことにした。
待ち時間から会計まで1時間ちょいかかった。
その間に予約無しで来た方はその日は混んでたので受け付けて貰えなく帰って行った、予約必須です。
注射してくれた看護師さんはとても優しくて話しやすい方でした。
先生は美人や金持ちが持つようなオーラがあってちょっと話しかけづらい感じ(を受けるのは私だけか、笑)だけどキチンと診てくれるから安心できました。
圧倒的に女性患者が多く、でもオジさんも患者として来ていたので色んな層から支持されている病院なんだなと感じました。
院外薬局で40分程待たされたので今度から違う薬局に処方箋を出そうかな。
駐車場は区役所や飲食店も共通なので下の階あたりは混んでて停められなかった。
病院で駐車券を押してもらって2時間無料+薬局でも押してもらい更に延長でき結局無料で停められました。

★ひとつ減らしたのは通い始めたばかりで効果がまだ出てないから。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)
料金: 26,390円 ※漢方14日分1140、血液検査と診察4730円、シャンプー等と注射20520円
診療内容: 植毛・育毛 治療:

アイランドタワークリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

うしうし (本人・40歳代・男性)

以前から気になっていた私の頭。育毛剤など頼って来たものの効果が期待できなかったのがそもそものきっかけです。
各地域にクリニックを持ちキレイなイメージがありましたのでまずはカウンセリングを受けようと思いました。

メスを一切使わずに毛髪を毛包ごと直接吸引採取する。薄毛部分に移植する手術方法。
機器が揃い手際よく先生が手術を行って頂きました。

アクセスはとても便利で建物もキレイで雰囲気がいいです。カウンセリングを通して治療内容を詳しく丁寧に教えていただきました。
安心して手術に挑めたのも女性スタッフさんと担当の先生のおかげです。費用は高いですが価値はあります。
現在も通院していますが結果が少し少し生えてきています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 植毛・育毛 治療:

東京ヒルズクリニック (愛知県岡崎市)

チィ (本人・30歳代・女性)

最新な機械や施術が受けられます。
ピーリングとシミ取りやりましたが、即効性は出ず。
スタッフによって技術が違うなと思いました。

高級感がある香りがクリニック全体にしてて、セレブな気分になれます。こういうクリニックに通い続けると美意識が上がる気がします。
初めて来院した時は、紅茶とチョコが出ました。

まつ毛美容液のグラッシュビスタも取り扱ってます。この美容液、めちゃくちゃまつ毛伸びます!
この美容液を買いに、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: グラッシュビスタ外用液剤0.03%5mL
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(まつ毛)

東京ビューティークリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)

昨年の秋に抜け毛が異常に増え、このままでは禿げてしまうのでは?!
と思い色々ネットで探してこちらのクリニックへ行く事にしました。

エレベーターで3階に上がるんですが、そのフロアにはこのクリニックしかないので乗り合わせる人の目が気になりました。

初めてのカウンセリングは話しやすい女性で、強引に勧められることも無かったので安心できると思いました。
カウンセリング室に貼ってある治療した方たちのポスターは、皆さん髪が増えてボリュームのある状態で期待が持てました。
こんな風に髪を増やしたい!と藁にもすがる思いで大金を払おうと決めました。

毎月、飲み薬と塗り薬での治療で、年間にして453,600円という金額です。
注射も併用するのであればもっと価格は跳ね上がりますが、注射までは必要無いと言われました。

いよいよ治療開始し、初期脱毛というものを経験し、それを乗り越え、これから髪が増えていくという期待を膨らませながら薬を飲み続けました。
薬は一般的な病院と同じく最大3カ月分貰って帰る事ができます。
通うのが大変な方は3カ月分を纏めて貰うといいかもしれません。

毎回、薬を受け取りに行くんですが、最初にカウンセリングしてくれた女性には二度と会う事がありませんでした。
次からの受付は感じの悪い女性で、電話での予約は取りづらい。
予約はクリニックが不定休なので、電話口で空いている日を聞くんですが早口で不愛想で不親切。
やっとの事で予約を取り、薬を受け取るときに髪の状態をカメラで撮影される。それだけ。
親身に相談に乗ってくれる事も無ければアドバイスも無い。
クリニックと看板は掲げているがただの薬屋みたいな感覚。
そんな対応なので行くのが億劫になったのもあり、抜け毛が減らなくて思ったように髪が増えないのもあって11ヶ月の治療で辞めました。
体毛は脱毛サロンである程度処理していたのですが、薬でまた復活してしまい、おでこの産毛が伸び、ヒゲや眉毛など身体中に毛が生えてきて医療脱毛し直す事にしました(まつ毛が伸びたのだけは嬉しい効果です)。
なので頭髪以外の発毛効果は感じました。

これは私の経験であって、他の方には親切かもしれないし薬も頭髪にキチンと効くかもしれない。
私には持病があるから思うような効果が出なかったのかもしれない。
でもクリニックに通っているという安心感は持てたので、薄毛に悩んでいてお金が続く方には心強いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 453,600円 ※飲み薬3種、塗り薬1種
診療内容: 植毛・育毛 治療:

医療法人甲和会銀座HSクリニック (東京都中央区)

2.0 その他 (薄毛治療)

スタッフの対応はとても良いです。
しかし、医師の診察がとてもいい加減に感じました。初めて訪れ、頭皮を含めた髪の状態をもっとしっかり見て欲しかったです。診察も拡大スコープも使用せず、大きな机を挟んだ対面の席から頭頂部を少し覗いて終わり。あとはすべて他のスタッフが契約まで説明していました。薬を処方するなら、もう少し医師がしっかり診察してほしいです。流れ作業的な診察はとても残念です。
セット料金で支払っているので治療は続けますが、その後はわかりません。
塗り薬がものすごく臭いです。育毛剤ってこんなに臭いのかとびっくりしました。オリジナルの育毛剤らしいので細かい内容成分はわかりません。効果が出ることを祈ります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パントガール、ミノキシジル塗り薬
料金: 700,000円 ※内服、メソセラピーなどのセット料金
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(頭部)

AGAスキンクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

yoshida (本人・30歳代・男性)

まずはカウンセリングを受けに行ったら治療の説明をしてくれず(求めると不機嫌になる)とにかく高額なコース治療を契約させようとするのみでした。

せめてその高額治療コースの治療に関する部分だけでも誠実に説明すれば良いのにとても尋常ではありませんでした。
医師とは到底思えない,いや社会人としても疑わしいような人でここが病院などとは間違っても思えませんでした。

よく調べれば異常ではないAGAの病院もちゃんとあるようなのでしっかり調べてから病院は選んだ方が良いと思います。
あのような対応をされるとAGA治療を謳ってる病院は全て尋常ではない胡散臭さ,尋常ではない金額,尋常ではない応対をするものと思い込んでしまうインパクトがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(頭部)

医療法人社団メディシェアイデア美容皮膚科クリニック船橋南口院 (千葉県船橋市)

たいやき (本人・30歳代・女性)
皮膚科

最近気になっていた薄毛治療のため

頭皮などの状態を診断していただき、ノーニードルセラピーという毛髪再生治療を受けています。

船橋駅から歩いて5分ぐらいといったところでしょうか。
AGAのノーニードルセラピーという薄毛治療にひかれて行ってきました。
完全予約制だったのでほとんど待たされることはありませんでした。
院内は清潔感があって綺麗でした。まずはカウンセリングを受け、その後に今後の治療についての説明がありました。
相談もしやすく、先生の説明がとてもわかりやすくて良かったです。
聞いていた通り針を使わない治療なので痛みはほとんど感じませんでした。普段の生活の諸注意も色々していただけましたし、とても感じの良い病院でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月