全国の植毛・育毛の口コミ(25件)
- 全国
- 診察内容
- 植毛・育毛
モア&モアクリニック (東京都荒川区)
生まれつきおでこがひろく、他院にて2回ヘアライン植毛をうけるも結果はすかすかで植える前よりも不自然に。
もう半ば諦めていましたが、モ先生の経歴〔韓国のみならず日本の国立医学部✨まで卒業。形成外科出身。〕や症例をみ、通訳さんを通さず韓国の先生と日本語で相談でき、費用をおさえて手術できたら本当によいと考えカウンセリング予約をお願いしました。
※先生は忙しさのため5月からは日本院のみに集中されるそうです。
当日は先生が1人でちょこんと受付に座って待っていてくださいました。
そして丁寧にみて下さりヘアラインには1500、眉毛には100で良いでしょう、とても難しいですががんばります、と。
手術の日には韓国からベテランの看護師室長さんと看護師さんがきてくださっており、先生とのやりとりから本当に仲良さそうで気持ちがほっこりしました。
また毛の株分けが韓国の看護師さんが担当というのは嬉しかったです。過去の経験から株分けすごく大事!と個人的に思っていたもので(笑)。
肝心の手術ですが、バリカンで後頭部を刈るところから、毛の採取、植える作業などすべて最初から最後まで先生おひとりで施術されます。他院のように看護師さんやトレーニング中の医師が植えるということはありません。
私の場合、頭皮の状態が非常にわるく1年に1度あるかないかの大変な症例だったそうですが、先生は植える作業がはじまってから午後2時前から夜8時近くまで最後の最後まで席を一度もはずされることなく(!)全力でがんばってくださいました。
そしてもう周りの器具やタオルなど全部かたされていく中、私の眉毛をまじまじとみ、あともう少し追加しよう、と。2回も微調整で追加、さらに室長さんも加わりバランスをみてくださり、結果的に3回も追加で微調整してくださいました。
さらに疲れ切っていただろう先生自らレーザーの所に連れて行って下さり、当てている間そばにいて、おしゃべりにつきあってくれました笑。このレーザーは日本にはなく、先生が昔から使っていて発毛によいからと日本に自ら運んできたものだそうです。肌にも良いとのこと✨️。
カウンセリングから手術を通して、先生の患者さんの希望をかなえてあげよう良くしてあげようという気持ちが伝わってくる病院でした。
ご興味をもたれた方いましたら本当におすすめします。
つたない長文よんで下さりありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(頭部)、医療植毛(まゆ毛) |
モア&モアクリニック (東京都荒川区)
毛髪植毛4000本の手術を受けました。
ホ先生は爽やかな雰囲気かつ頼もしい先生です!
植毛された方々のブログに掲載されている写真と比べて、術後に起きる顔面の腫れや移植部の出血が非常に少なく、とても上手に手術して頂けたと実感しています。
始めての植毛でしたが、ホ先生にお願いした理由は以下の3点あります。
(1) 韓国の植毛技術を東京で受けられる
美容整形といったら韓国が盛んというイメージ。ホ先生はそんな韓国でもクリニックを開業されています。毛&毛クリニックでは植毛手術の第一線で活躍されているホ先生の技術を日本で受けることができます。
(2) 医学博士
韓国と日本のダブルライセンス(医師免許)に加えて、名古屋大学の医学博士もお持ちです。植毛の技術もさることながら非常に優秀な先生です。
(3) アメリカ毛髪外科学会専門医
日本でも数少ない専門医のおひとりです。継続的に数多くの症例を経験しておられます。
続いて、簡単に当日の流れをお伝えします。
(術前)
カウンセリング(デザインの決定)は何度も私の相談に乗って頂き、丁寧な対応をしていただきました。
(術中)
クリニック内はシンプルで清潔に保たれており、緊張しませんでした。約9時間の手術でしたが終始リラックスして受けることができました。術中は先生と雑談しながら楽しく過ごせました。
(術後)
私に若干の疲れが見えてくるものの、スタッフの方々から笑顔を頂き、元気に帰ることができました。
私の周りでも植毛で悩んでいる方がいたら自信をもって推薦できるクリニックです。
ぜひホ先生にお会いしてみてください!
今後もホ先生のご活躍を願っております。ありがとうございました!
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(頭部) |
モア&モアクリニック (東京都荒川区)
今回、こちらで眉の植毛100本での手術を受けました。
最初は不安でしたが、院長,スタッフさんの対応も丁寧で安心して当日の手術を終えることが出来ました。
今2週間経過しましたが、眉の状態も良好です。
他院にはない「太い毛を使わず、細い毛の選別して自然な眉毛・前髪の植毛してくれる」とういう点が非常に良いなと思いました。
改めて《毛&毛クリニック》で植毛して正解だなと思いました、今回はありがとうございました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
モア&モアクリニック (東京都荒川区)
結論から言うと「太い毛を使わず、細い毛の選別して自然な眉毛・前髪の植毛してくれる《毛&毛クリニック》で植毛して正解」
他院修正を、ホ先生にお任せてして本当によかった理由を、長くなりますが書かせてもらいます。
私は自分の眉毛の形、位置、薄さがコンプレックスでアートメイクを入れ、お絵かきメイクみたいにされ失敗。
数年経っても消えず→レーザーで除去→その際、自眉毛までほぼ消滅。
なので、植毛を決意し、いろんな美容クリニックを訪ねても
「あー植毛は面倒だからうちは僕はやらないよ。やっても他から先生呼んでやるよ?時間がかかりすぎてわりに合わない。だから、初めから植毛で有名な先生の所に行ったらいい」
と2名の美容クリニックの医師に言われ、関東で植毛専門で1番有名なクリニックを訪ね、1回目の眉毛と広いおでこを隠す為に前髪をお願いしました。
その「植毛で有名」というクリニックでは、後頭部を縦2cmくらい横5cmくらい切除し、その切除した皮膚に乗ってる毛をパパパっと眉と前髪部分に植毛してもらいました。(手術麻酔含めトータル三時間もかからなかったです)
結果、太い毛を眉毛に植毛され、うなり毛やガビ毛を前髪に植毛されました。
ト◯コで前髪を植毛して1年経過した友人も、私と同じく、前髪からうねり毛・ガビ毛が生えてきてたとの事で見せてもらい、ト◯コでの他院修正植毛をあきらめて、
また日本の植毛のカウンセリングに回る日々。
そこでやっと見つけたのがこちらのクリニック
「毛の自然な流れを作るだけでなく、太い毛は使わずに、細い毛を選別して植毛します。安心してください。」他の医師が嫌がる細い毛の選別に長時間かかる手術を、ホ院長自らやっていただける。しかも、皮膚の切除もせずに、最新の技術で植毛してもらえる!即決で手術を決めました。
10時間にもおよぶ手術。
ちゃんと細い毛だけ選んで、眉毛と前髪、そして傷があったこめかみにも傷が隠れるように自然な産毛のように植毛していただけました。
もう感謝しかないです。
とても丁寧に、最後まで、長時間の手術を頑張ってくれたホ先生、看護師さん達、本当にありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 1,000,000円 | |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
眉アートの施術をしていただきました。
幼い頃から眉毛がほとんど見えないほどの薄さであることが本当にコンプレックスで今回思い切って眉アートをすると決め、一番値段がお手頃だと感じたため、こちらの病院でしました。
看護師の方々が親身に私の理想の眉毛の形を再現してくださり、思っていた以上に綺麗になってほんとうに眉毛アートをしてよかったなと思いました。
メイクの時間もかなり短縮され、すっぴんでも外を出歩けるようになったことがなにより嬉しいです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(まゆ毛) |
東京BOB(ビーオービー)クリニック (東京都千代田区)
薄毛が気になり始め通院がバレにくそうである事から東京BOBクリニックを選びました。
完全予約制なので他の患者とも会わず、ビルもいろんなテナントがあるのでよくあるAGAクリニック感がなく私には良かったです。
院長からAGAの説明や治療法、料金など説明を受け、内服と注射をすることにしました。大手AGAクリニックではどの人が医者かわからないのに、院長がずっと説明などしてくださり安心感がありました!内服はよくあるオリジナル薬ではなく国内の薬とのことでした。
キャンペーンも行なっていたので安く治療を始められたのでラッキーでした。
薄毛が気になりだしたり、治療に興味があるけれど、人目が気になるとか家族にバレたくないなどある人には特にオススメのクリニックです!
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
Dr.AGAクリニック 大阪なんば院 (大阪府大阪市浪速区)
3年前くらいから分け目の部分が薄いのを気にしていて、家族、友人にも指摘される様になり、一気に不安になったのでカウンセリングに行きました。
お話を聞いていて無理な営業とかもなく心地良かったし、親身になって相談に乗って頂きました。
通院時、薬を貰うだけでなく、頭の写真を撮って今の現状を把握できたり、前のものと比較して生えてることを実感したりできるのもとても有難いと思いました。
またスタッフの皆さんも喋りやすくて院内の雰囲気も良かったです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)
薄毛に悩むおっさんです。今まで、CMや評判の育毛剤からシャンプー、食べ物等毛が増えるという宣伝文句には、すべて飛びつき一千万円近く費やしました。半年様子を見ましょうと言われつつまったく効かず、3年たったので違う所にと思い、予約して西船皮膚科形成外科に行きました。先生が優しく図に書いてとてもわかりやすく説明して頂き、納得してAGAの治療をしました。1年ほど経ちました、半年で実感できるほど毛の量が増え、今は薄いと言われず自分に自信がつきました。個人差はあるかもしれませんが、6万円/年位しか費用もかからず、もっと早く先生と出会えればと思いました。土日も空いているのでサラリーマンには、助かる病院です。土日は混んでいるので予約された方が良いとおもいます。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛 |
医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)
こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。
内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。
髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)
もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。
医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。
待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5% |
料金: 1,500円 ※薬代別途 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
Dr.AGAクリニック 新橋院 (東京都港区)
数年前より薄毛が目立っており、この度決意してAGA治療のカウンセリングに予約しました。
たくさんのAGAクリニックがありますが、電話の問い合わせの対応が良かったことと、職場から近かったため、こちらのクリニックを選びました。
受付の女性の方にも親切に対応していただき、かなり緊張しましたが、
しばらくの間お薬を飲んで治療することとなりました。
まだ治療効果が出るほど続けていませんが、
治療効果が出たら、またこちらで報告したいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 4,000円 ※カウンセリングは無料とのことでお薬代です。 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
医療法人社団皐月会 AGAメディカルケアクリニック 新宿院 (東京都新宿区)
「新宿AGA」で検索するとGoogle口コミが高かったので、初診予約をした。
先生は若くて真面目な感じですごく話しやすかった。
自分はM字ハゲとつむじハゲの混合型。
正直、結果出るか半信半疑やったけど、3ヶ月で生えてきてすごい。
しかも、ハゲてないところの髪の毛のコシもかなり強くなった印象。
ただ、薬を飲むのをやめるとまた、AGAが再発するらしい。
2年目から薬代は安くなるのでいいけど、
毎日薬を飲むのは正直めんどくさいw
でも、髪の毛生えたのはマジで驚き。
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)
薄毛で女性専用クリニックに通っていましたが毎月3万円かかっていました。こちらのクリニックを友人から紹介されて通院していますが、同じ薬が4分の1ほどの値段で良心的だし、説明も丁寧でした。
薄毛治療薬の副作用もあって全身が毛深くなっていましたので、レーザー脱毛も受けています。サロンで受けていたときと違って、1回1回の効果はしっかりと感じます。こちらではコース料金はなくて、お支払は1回毎です。前に通ってた脱毛サロンが倒産してしまったことがあったので、そういった面からも安心です。いろいろと利用者目線で治療を行っているクリニックなので信頼しています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ミノキシジル |
料金: 7,000円 ※薄毛治療でミノキシジルとスピロノラクトン | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。
AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。
スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。
髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。
毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。
初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)
以前通ったクリニックで効果が無く、未だ抜け毛が減らずむしろ抜け毛が多くなってきて焦りが出てきたので今回はこちらの皮膚科に行ってみました。
ゴールデンウィークを挟むのもあるが、約1か月後でしか予約は取れなかった。凄い人気なんだと思った。
当日予約したにも関わらず15人近く待っていた。
10分くらいして看護師さんに事前問診をしてもらいそのあと5分くらいで先生が来て問診をしてくれた。
色々とメニューがあったが予算的に美肌注射(自費)と抜け毛に効果がありそうなシャンプー類と唯一保険の効く漢方を処方してもらうことにした。
待ち時間から会計まで1時間ちょいかかった。
その間に予約無しで来た方はその日は混んでたので受け付けて貰えなく帰って行った、予約必須です。
注射してくれた看護師さんはとても優しくて話しやすい方でした。
先生は美人や金持ちが持つようなオーラがあってちょっと話しかけづらい感じ(を受けるのは私だけか、笑)だけどキチンと診てくれるから安心できました。
圧倒的に女性患者が多く、でもオジさんも患者として来ていたので色んな層から支持されている病院なんだなと感じました。
院外薬局で40分程待たされたので今度から違う薬局に処方箋を出そうかな。
駐車場は区役所や飲食店も共通なので下の階あたりは混んでて停められなかった。
病院で駐車券を押してもらって2時間無料+薬局でも押してもらい更に延長でき結局無料で停められました。
★ひとつ減らしたのは通い始めたばかりで効果がまだ出てないから。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用) |
料金: 26,390円 ※漢方14日分1140、血液検査と診察4730円、シャンプー等と注射20520円 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
アイランドタワークリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)
以前から気になっていた私の頭。育毛剤など頼って来たものの効果が期待できなかったのがそもそものきっかけです。
各地域にクリニックを持ちキレイなイメージがありましたのでまずはカウンセリングを受けようと思いました。
メスを一切使わずに毛髪を毛包ごと直接吸引採取する。薄毛部分に移植する手術方法。
機器が揃い手際よく先生が手術を行って頂きました。
アクセスはとても便利で建物もキレイで雰囲気がいいです。カウンセリングを通して治療内容を詳しく丁寧に教えていただきました。
安心して手術に挑めたのも女性スタッフさんと担当の先生のおかげです。費用は高いですが価値はあります。
現在も通院していますが結果が少し少し生えてきています。
- 全国
- 診察内容