Caloo(カルー) - 東京都の植毛・育毛の口コミ

東京都の植毛・育毛の口コミ(7件)

ルーチェクリニック 銀座院 (東京都中央区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

30代後半になり、止まらない抜け毛に悩んでいました。おでこもかなり広くなり、前髪で隠すことにも限界を感じてました。クリニックを探そうとネットを見ていてこちらのクリニックを発見しました。似たようなクリニックがたくさんある中、こちらのクリニックは、最新のロボット植毛と大学病院での研究を治療に活かして、治療法が豊富にあるという点に魅力を感じました。あとは、料金が他と比べてとても良心的でした。
カウンセリングも無料で、先生の診察も無料だったので、安心して話を聞けました。治療法もたくさんあり、自分にあった治療法を提案していただきました。丁寧な説明のおかげで納得して治療法を決めることが出来ました。
植毛をして、気になっていた生え際から毛が生えて来ました。さすが最新のロボット植毛です‼
スタッフの方も親切で、クリニックも綺麗で、待合室がちゃんと個室になっていたり、細かな配慮がとても嬉しいです。とても良いクリニックを見つけられて良かったです。これからも検診でお世話になります。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 植毛・育毛

治療: 医療植毛(頭部)

ルーチェクリニック 銀座院 (東京都中央区)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

20代後半から髪の毛の密度が薄くなり、色々な飲み薬や塗り薬を試しましたが、状況は改善はしませんでした。そんなで、ずっと悩んでいた所、4月にできたばかりの、この新しいクリニックを見つけて行ってみました。ここのクリニックを選んだのは、まず内服薬や外用薬の値段が明らかに他のAGA専門クリニックよりも安かったからです。そして、薬だけを処方してハイ終わり!!みたいなクリニックが多い中、最新のロボットによる植毛や水光注射、育毛防止なども取り扱っていて、総合的に相談できると思ったからです。場所は分かりにくかったですが、とても綺麗なクリニックでした。男女別の入口や、個室の待合室、個室の診察室など、設備も素晴らしい!!完全予約制なので、待ち時間も殆どありません。
対応してくれた院長先生や、看護師さんもとても優しくて、親身になって話を聞いてくれました。綺麗な看護師さんに頭髪を見られるのは少し恥ずかしかったですが…。
長い目で行わないと結果が出ないAGA治療ですが、お財布に優しく、患者にも優しい、そんな素晴らしいクリニックでした。今後も通って髪の毛の悩みを解消したいと思っています。

治療:

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。

内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。

髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。

治療:

nenenii (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。

AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。

スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。

診療内容: 植毛・育毛

治療: 医療植毛(頭部)

mammama (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。

毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。

初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。

待ち時間: