Caloo(カルー) - 池袋サンシャイン美容外科の口コミ・評判(6件) - 豊島区

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (いりょうほうじんしゃだんえいしんかい いけぶくろさんしゃいんびようげか)

03-3987-5115
医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科
東京都豊島区東池袋1-15-3 柴ビル9F 地図
池袋駅東池袋駅都電雑司ヶ谷駅

この病院の口コミ (6件)

トミー島 (本人・30歳代・女性)
2.5 美容外科

タトゥー除去をしたくインターネットで調べこの病院を選びました。池袋駅から歩きビルの中にある病院で狭いし、決してキレイとは言えません。
タトゥー除去モニターというので少し手術費用が安くなるとあったのでそのモニター希望で行きました。カウンセリングを受けまだ、この病院で手術をうけるか悩んでいたところ、女性スタッフに色々と言われ、なんだか契約しなければならないような雰囲気に・・・すごく感じ悪かったのですが、私自身もはっきり断り切れずここで手術を受ける事に。
帰りに冷静になって考えてみたら、やっぱりこの病院で手術するのは不安になり、キャンセルしたいとの電話を入れましたが、キャンセル料が掛かると言われ、泣く泣くここで受ける事にしました。
除去手術は2回に分けて行われ、傷の回復を見るため何回か通院しました。手術自体に不満はないですが、特別いいわけでもないと思います。とにかく感じが悪い。他のスタッフが皆そうだとは思いませんが・・・。
やっぱり、気持ちよく通いたかったので後悔しています。もっと慎重に選ぶべきだったし、嫌ならはっきり断れば良かったと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 通院 薬:

rin (本人・20歳代・女性)

スクーターとの接触事故に巻き込まれ、アスファルトにこすりつけるように倒れ込み、右側の頬に跡が残るほどの擦過傷ができてしまいました。事故に遭ったショックより、頬の傷のほうがショックが大きく、落ち込んでいました。でもあきらめたくなかったので、傷が少しでも目立たなくなればと思い、こちらで治療を受けました。

私と同じような事例で来る人も多いらしく、カウンセリングも過去の例などを挙げて説明いただいてわかりやすかったです。治療費は高額を覚悟していましたが、保険会社と話しあってもらったところ無料で治療できました!こちらには本当にお世話になりました。

スタッフの方が優しく「少しだけ我慢しましょう、一緒に頑張りましょう、痛いところないですか」といった言葉がけをいつもしてくださって、精神的にも救われました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

nenenii (本人・20歳代・女性)
4.5 美容外科

以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。

AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。

スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 植毛・育毛 治療: 医療植毛(頭部)

エマ (本人・30歳代・女性)

顔の両方の頬ににきびの跡がありました。
少しならお化粧で隠せるのですが、クレーター状にでこぼこしているのでどうしても目立ってしまい、ずっとコンプレックスでした。
ネットで検索していると、こちらが評判もよくておすすめとのことだったので、思い切って相談に行ったのが最初でした。

いままで塗り薬で効果がまったくなかった箇所も治療できるほど強力だということだったので、スターラックスという新しい機械で治療してもらいました。
また、月一回の通院でいいとのことだったので、仕事が忙しい私にとっては都合も良かったです。
いまはまだ二回目ですが、最初の照射から3週間後にはでこぼこが改善されているのが分かり、満足です。

コンプレックスでしたし、にきびのことで病院のお世話になるのははじめてだったので最初は不安でしたが、優しいスタッフさんが対応してくれたので安心してお任せできました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

mammama (本人・30歳代・男性)
4.5 美容外科

髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。

毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。

初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 植毛・育毛 治療:

5.0 美容外科

こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。

内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。

髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 植毛・育毛 治療:

基本情報

医療機関名称 医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科
所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-15-3 柴ビル9F 【地図
最寄駅 池袋駅東池袋駅都電雑司ヶ谷駅
アクセス 「池袋」駅東口より徒歩5分
〈JR〉 山手線 埼京線
〈東武東上線〉
〈西武池袋線〉
〈東京メトロ〉 丸の内線 有楽町線
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 03-3987-5115
公式サイト https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2ZAO18+E6TXTE+399Y+HWAG2
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00
休診日:完全予約制・年中無休
クレジットカード 利用可