病院口コミ検索カルー - 東京都の口コミ 49697件
病院を探す

東京都の口コミ(49,697件)

1-20件 / 49,697件中

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

マーニャ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2型糖尿病になって、以前からお世話になっています。
的確な説明や指導など分かりやすくて良いです。
通常診療時採血の結果によって、薬を替えてはどうか等、それによっての効果も詳しく説明してもらえます。
こちらの都合で予約を変更する場合もスムーズにしてもらえます。受付のスタッフの人への教育もきちんとしているのを感じます。これから一生付き合わないといけない病気なので、心から信頼出来る先生と病院だと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ他
診療内容: 糖尿病 診療・治療法: -

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

じゅん(本人・60代・女性)

厳しい口コミが見受けられますが、私にとっては本当に信頼できる医師に出会えた喜びで一杯です。前医で(都立病院)で手術もせずに、ホルモン療法から化学療法(抗がん剤)に突然変えられ、不信感が募り、こちらの江戸川病院に駆け込みました。田澤先生の丁寧な診察と手術への提案を受け、先月手術を受けたところです。手術時間も一時間ほど、3泊4日の入院期間中も、毎日先生が病室に来て下さいました。冷たい印象と仰る方がおられるようですが、私の印象は全く違います。こちらの質問にも丁寧に答えて下さいますし、何より患者の『治したい』『良くなりたい』という思いに真剣に向き合って下さいます。先生ありがとうございました。また看護師さんはじめ、スタッフの皆様もとても感じ良く、安心して入院生活を送れました。お礼申し上げます。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: -

バオバブウィメンズクリニック飯田橋 神楽坂 (東京都新宿区)

ランタナ ボタン553(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

妊娠初期の検査で新しくできて女医さんなこともあり
ここに決めて診察を受けました。

先生はとても話しやすくて親身に話をきいてくれるので
何でも言いやすいのがとても良かったです。
エコー見ながら元気ですよって笑いかけながらやってくださるので。安心感があります。

看護師さんも丁寧に色々わかりやすい説明してくれますし、
体調面なども気にかけてくれるのでここのクリニックにして良かったと思いました(^^)

待ち時間: 3分未満 通院 薬: -
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: -

ちほ内科クリニック (東京都府中市)

eri(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

15年以上前から妻は背中の鈍痛と疲れやすさから横になることも多く、大学病院等で診察、検査をしていただきましたが、症状の改善はありませんでした。

ちほ先生のブログを読み、クリニックで受診しました。今までの経過を話し、検査を受けた結果、血液検査に異常数値の項目がありました。とても親身に相談に乗ってくださったのち、武蔵野赤十字病院(以下「武蔵野日赤」と言います)への受診を勧めていただきました。

武蔵野日赤に受診後、そのまま入院しました。数日後原因が分かり、自己免疫性肝炎と診断、そのための治療に入りました。症状が安定、2週間ほどで退院し、外来で診療を続けることになりました。それから4年経過したこの7月、武蔵野日赤の先生から数値が安定しているので次回診察をもってちほ先生に戻っていただきます(ちほ先生にも連絡しておきます)旨のお話がありました。

ちほ先生に出会い、とても親身に相談に乗ってくださり、適切な病院へ導いてくださいました。

ありがとうございました。これからも夫婦でお世話になります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法: -

日本橋人形町消化器・内視鏡クリニック (東京都中央区)

みずき(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

20年以上便秘で色々試したり、病院を転々としてましたが効果が見られず、苦労しましたが先生が処方した薬を飲み始めて3日から普通のお通じが出るようになりました。感謝、感謝です!!!
初診代1,140円、20日分の薬代はわずか2,240円でした。
良心的で感じのいい先生でした。
病院内もとってもきれいし、受け付けのスタッフ達も親切です。駅からも近いので通いやすい立地にあります。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: -
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: -

医療法人社団なつみ会 大岡山眼科医院 (東京都大田区)

nonkorohaha(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

朝起きたら子供の目が目ヤニと腫れでたいへんなことになっていましたので、急いでこちらにかかりました。予約もなかったですが空いていてすぐに診てくださいました。

ベテランな女医さんですぐに診断して下さり、目薬が大嫌いな娘ですが一瞬で点眼をしてくれて驚きました。そのまま院内で点眼処方されたので助かりました。すぐに目の状態も良くなりました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: -
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: -

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

息子が39℃の熱を出したため、大岡山こどもさんを受診しました。検査の結果、コロナとのことでした。

以前、他院でコロナと診断された際には「治療薬はない」と聞いていたため、今回も解熱剤が処方されるものと思っていましたが、先生から「最近は小児でも使えるようになった治療薬がある」と教えていただきました。

治療薬を飲ませたい気持ちはある一方で、副作用など、子どもに飲ませても大丈夫なのか不安もありました。先生が薬について一つひとつ丁寧に説明してくださり、こちらの疑問や不安にもきちんと答えていただけたので、納得したうえで治療をお願いすることができました。

実際に子どもに飲ませたところ、1〜2日ですっかり元気になり、「飲ませておいてよかった」と心から思っています。

親として不安な中、丁寧に対応してくださった先生にとても感謝しています。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: -

ルキナ新宿四谷クリニック (東京都新宿区)

木槿090(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

脇汗が気になっていて、夜の時間帯にできるのがいいなと思い予約しました。
院内はとても綺麗で、待ち時間もほとんどなく案内していただきました。

カウンセリングから丁寧で、先生の説明がわかりやすく安心できました。
治療は緊張しましたが、先生や看護師さんが優しく、またYouTube等みられて快適でした。

肌管理のメニューもあったので、また通いたいです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: -
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

蒲田駅前やまだ内科糖尿病・甲状腺クリニック (東京都大田区)

にゃんこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

早い時間から診療しているので、仕事の都合で平日に病院へ通うのが難しい自分にはとても助かっています。土曜日も7:30から診療していて、そこまで待つこともないので、休みの日が1日病院で潰れることもなく予定が立てやすいです。

待合室がそこまで広くないため、朝はかなり混んでいるように見えましたが、思ったより呼ばれるのが早かったです。当日に結果が分かる検査もいくつか受けましたが、全体的に流れがスムーズで、検査結果についてもその日のうちに先生から説明していただけました。先生も優しく、安心して受診できました。

院内には猫がたくさんいて面白く、少し緊張していましたが、猫を見ているうちに良い意味で緊張もほぐれました。

仕事をしながら通院する人にも通いやすいクリニックだと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リベルサス錠3mg
料金: 7,000円 ※初診だったが大体このくらいだった気がします。
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: -

医療法人社団星空 セイントクリニック池袋駅前 (東京都豊島区)

金木犀(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喉の痛みがひどく、受診しました。耳鼻科の女医さんに診ていただきましたが、とても優しく、症状や経過について丁寧に話を聞いてくださいました。

喉の診察ではファイバー検査も受けました。初めてだったので少し緊張しましたが、検査前に「今から入りますね」など、その都度声をかけながら進めてくださったので、安心して受けることができました。検査中も丁寧に声をかけてくださり、思っていたよりもずっと楽に受けられました。

検査後も画像を見ながら喉の状態を分かりやすく説明してくださり、安心できました。優しく丁寧に診ていただける先生で、また受診したいと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: -

こじま内科クリニック (東京都八王子市)

Shiba(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

市の健診でコレステロールが少し高く、薬を飲むまでではないものの、心配でしたので頸動脈エコーの検査を受けました。検査時間は10分〜15分で、プラークがあるかどうかエコーで丁寧に診ていただけました。気になる点、生活で気をつけることなども先生に相談できたので、とても安心できました。先生は穏やかで説明が分かりやすかったです。

クリニック内は綺麗で、スタッフさんも感じが良く、とても快適でした。

結果は異常ありませんでしたが、コレステロールや血圧について、今後もお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: -
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: -

中野ひだまりクリニック (東京都中野区)

ヒロヒー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

健康診断のためにネット予約をして行きました。

皆さんテキパキしていて大変スムーズに終わりました。日曜日でしたが迅速に対応していただきありがたかったです。

消化器の症状があったので相談し、後日胃カメラをしましたが、痛みを感じず寝ている間に完了しました。

皆さん親切丁寧で暖かみのあるクリニックでした。何かあればまた相談させていただきたいです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: -
診療内容: - 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ナカ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

尿道結石に襲われて七転八倒していました。

麻布の医院に紹介されて伺いました。とても丁寧な対応でしたが、CTを見るなり直ぐ「手術しましょう」と言ってくれました。なんでも尿が漏れていたようで、通常の手術日ではない日にスタッフ等の手配をしてくれて緊急手術してくれました。

一週間くらいかと思いきや入院は一泊二日で終わり、術後も快調で本当に阿南先生には感謝しかありません。

後で調べたら阿南先生は神の手と呼ばれている名医でした。腕が良いのに低姿勢で素晴らしい方でした。

お医者さんは色んな方が居ますが、彼に巡り会えて本当に良かったです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2026年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: -
料金: 60,000円 ※個室でしたが安かったです

形成外科と美容外科のクリニック池袋 (東京都豊島区)

woco(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

眼瞼下垂症で手術を致しました
保険と自由診療を共に行うとは自信がないと出来ないことだと思います
無駄なくサービス過剰もなく淡々と誠実に任務を遂行しているというイメージです
勿論アップセルもありません
ナースも術前の緊張を和らげてくださりリラックスして臨めました
絶賛ダウンタイム中ではありますが仕上がりが待ち遠しいです

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤 鎮痛剤
料金: 45,000円 ※初診 薬価代含む
診療内容: 体表面 診療・治療法: -

医療法人社団成章会 岩沢医院 (東京都港区)

ウォーター リリー128(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

診療担当医師変更のお知らせが院内に貼ってありました。とは言え同じ岩沢姓の先生です。

症状は、喉が詰まっている感じがあると伝えて、初めて鼻からカメラ入れられましたが、一連の流れがスムーズ過ぎで、言い過ぎかもですが、初診の緊張する暇もないぐらい知らないうちにカメラ、診断結果確定、霧のお薬吸入の流れでした。
まさに神業。

超早く超丁寧で感激夢体験です。耳鼻科で。モニターに写っているので自分でも見ることができます。

あと、先生の集中力が半端ないです。受付の方も丁寧ですし、自分で他に気になる症状を言うと、更にピンポイントでしっかりガッツリ見てくださり、あっちこっちと指摘して説明し、診断出ます。
なるほどだから流行っているんだ!と納得。

耳鼻咽喉科と言ったら岩沢医院!ビビリな方にも自信を持ってオススメ!!

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質 胃薬
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 喉頭内視鏡検査

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 皮膚科

出先で足首辺りに痒みが出て、帰宅して見ると片足の膝からしたが赤くなり浮腫んでました。浮腫んだのは始めて。ネットで色々と検索したため、重い病気では…と心配しながら診察していただきました。自分が思ってた、重い病気ではなく…血行が良くなる塗り薬と、かゆみ止めを処方していただきました。
皮膚のトラブルが多く、いつも先生にはお世話になっていますが、安心してお任せできます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: -

医療法人社団倫佑会 富士見台眼科 (東京都練馬区)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ21件)

緑内障のため、眼科で目薬を処方されてます。慣れた眼科でお世話になってましたが、引越したため、こちらの眼科で診察していただきました。女性のドクターというのも、クリニックのホームページで見ていたので、何となく安心感もありました。色々と診察した後に、視野検査もきちんとやっていただき、適切な目薬を処方してくださいました。駅からも近くて、アクセスが便利なので助かります。

診療内容: 目 診療・治療法: -

伊藤病院 (東京都渋谷区)

みーちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 内分泌代謝科 バセドウ病

21歳の頃にバセドウ病と診断され、それから5年ほど経って以降、30年以上伊藤病院さんにお世話になっています。
当初はメルカゾールを1日6錠服用していましたが、徐々に数値も安定し、ここ10年以上は年に1回の経過観察で通院できるようになりました。
こちらは採血窓口が8箇所もあり手際が良いですが、今年伺った際はマイナンバーカードの読み取り機も6台導入されており、対応の早さに驚きました。これからも定期的にお世話になります

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: -
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: -

医療法人社団有隣会 槙原歯科 (東京都港区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。先生の説明も丁寧で、治療内容や今後の流れまで分かりやすく説明していただけたので、安心してお任せできました。人気の理由がわかりました。
治療も細やかで、痛みへの配慮もしっかりしていただき、仕上がりにも満足しています。スタッフの方々の対応も自然で感じがよく、全体的にとても丁寧な歯科医院だと感じました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: -

ゆきた眼科 まぶたと眼のクリニック (東京都足立区)

芋焼酎(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

先日、白内障手術を両目同時に行いました。手術の決心まで時間がかかりましたが、手術経験のある知人から励まされ決心しました。
手術後の感想は、視界が、ぱっと明るくクリアに見え、見えにくかった遠くまでクッキリ見えたのには感動しました。
遠くのものが二重に見える乱視が強かったのですが、ゆきた先生から乱視を矯正したレンズにしましたと聞かされ納得です。
単焦点レンズを選択しましたが、手元は老眼鏡を使っていますが、今までよりクリアによく見えるんです。多焦点レンズは便利だと思うのですが、単焦点レンズは自分に合っていたなと思っています。有難うございました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: -
診療内容: 目 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療
1-20件 / 49,697件中