病院口コミ検索カルー - 東京都の口コミ 49017件

東京都の口コミ(49,017件)

1-20件 / 49,017件中

医療法人社団 健美会 北千住矯正歯科 (東京都足立区)

ひろ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

こちらのクリニックでの治療は、私はとても満足しています。スタッフの方々は質問にも丁寧に答えてくださり、親身に対応していただきました。矯正歯科での治療計画についても分かりやすく説明してもらえたので、治療のイメージがしやすく、安心して通うことができました。急なトラブルがあった際にも迅速に対応していただき、診療も比較的スムーズだった印象です。電話での対応も丁寧で、相談しやすい雰囲気でした。また、以前の口コミでクレジットカードが使えないと書かれていましたが、現在は使用できるようになっていました。私はデンタルローンを利用しましたが、分割払いで対応してもらえました。最終的な仕上がりにもとても満足しています。見た目が理想に近づき、歯並びも綺麗になりました。私個人としては安心して通えるクリニックだと感じています。

料金: 1,200,000円 ※おおよそ
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正

MSクリニック新宿 (東京都新宿区)

ラベンダー380(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

40歳代で、昔から包茎と短小が悩みでした。
2月にたまたまホームページで見つけて、思いきって当日予約で行きました。

カウンセラーの方が親切に悩みを非常に丁寧にきいてくださり、医師の先生も緊張している私を明るくしてくださり、看護師の方も非常に丁寧でした。
料金も明朗会計で、わかりやすかったです。

3月に包茎手術に行き、2月の時とは先生、看護師、カウンセラー全ての方が違ったのですが、やはりみなさま親切でした。
先生の医療に対する真摯な想いも聞かせてくださり、こちらのMSクリニックさんは、男の悩みがある方なら行って間違いないと思います!

必ず寄り添った提案をしてくださると思います!
K先生、本日はありがとうございました!
また伺います❗

診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

nenkinoba(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

今までかかった耳鼻科では最高です。
待ち時間が長いのが難点ですが、それだけのことはありました。
耳が聞こえにくくなり受診しました。
まず先生の診察が丁寧で適切です。
同じような症状で行ったほかの病院では、乱暴で「痛い」と言ったら
「それくらい我慢して」ときつく言われました。
出された薬もクリームで、耳の中がべたついて不快でした。
今回は液状の薬でした、使い方も丁寧に説明があったので不安はありませんでした。

受付の方看護師さんたちも親切で、質問にも丁寧に答えていただきました。
聞こえにくさの原因は耳垢でした。
話には聞いていましたがたまりやすい体質があるそうです。聞こえなくて不安になりましたが、先生の丁寧な説明に安心し、信頼できる先生に巡り合えてよかったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

三橋医院 (東京都文京区)

KN(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

とにかく丁寧な診察~説明をしていただけます。こんなに丁寧な先生には出会ったことがありませんでした。メモに図解をしながらそれはそれは丁寧に説明してもらえます。3分診療の病院とは対極的な病院です。小児科もありますので、子供が小さかった頃から20年近くのお付き合いです。6階なので最初はちょっと分かりづらいかも。これからも我が家のホームドクターとしてお世話になってまいります。

待ち時間: 薬:

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

KN(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 大腸ガン検診

とても穏やかな先生で、冗談も交えたコメントなどもホンワカします。丁寧な診療で、看護師さんも優しい感じですが、行動はきびきびしていて任せて安心の病院だと思います。定期健診なども次回を急がせることなく、大腸は2年程度空けても大丈夫ですよ・・など良心的です。反面人気がありすぎて混んでいるのが玉に瑕ですかね・・・。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※区民検診

葛西駅前たなか眼科 (東京都江戸川区)

morineco(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

視界に光が映り込むような感じがあり、ネット検索すると網膜剥離の前触れでよく見られる症状だと知り、慌てて駆け込みました。

検査と診断の結果、異常はないと言われ、ひと安心。
若い男性のお医者さんでしたが、物腰柔らかくあたたかい対応で、「また心配なことがあったり、見え方に明らかな変化があったらいつでも来てくださいね」と言って下さり、診察のハードルが下がりました。

また、受付の女性の方にも「よかったですね。なにか心配なことがありましたらいつでもいらしてください」とお声かけいただきました。

人気があるようで、混み合っていましたが、また何かあったらお世話になりたいと思いました。

診療内容: 診療・治療法:

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

WAN(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

小村先生に痔瘻(じろう)の手術をしていただきました。

手術の予約から当日まで2ヶ月くらいの間に、手術や術後の痛みを想像するだけで恐ろしくて…。
「手術の翌日の診察なんて来られるのか?」「痛みで寝られないのでは?」など心配で心配で、痩せてしまいました(笑)。

当日、観念して手術室へ。点滴で熟睡して、目が覚めたら終わっていました。
麻酔のせいか痛みは感じません。家に帰って座って普通にご飯を食べて寝ました。翌朝までぐっすり。
翌朝の診察も普通に行けました。

何となくジーンとした痛みや出血はありましたが、2日目も無事過ごせました。
ただ、初めての排便は予想通り激痛でしたが、痛み止めを飲んで治まりました。その後もそんな繰り返し。

おそらく小村先生の手術の技術が優れていて、痛みを最小限に抑えてくれたのだと思います。
もちろん痛みは人それぞれですが、手術の技術による違いは絶対にあると思います。

小村先生には永遠に手術を続けていて欲しいです。そうでないと安心して生きて行けません。
いつまでも元気で多くの患者さんを助けてください。
本当に素晴らしい専門医で、感謝感激です。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

胆嚢摘出手術の為に紹介状を持って来院しました。

他の病院で腹腔鏡手術の説明を受けた時には、「手術を腹腔鏡手術で始めても開腹手術になる事があります」と言われました。
聖路加国際病院の先生は、「うちの病院では腹腔鏡手術で始めて途中で開腹手術になった事はほとんどない」と説明してくれました。
とても安心して手術を受ける事ができました。

病院のホームページを見ればわかりますが、手術の方法も丁寧にわかりやすく載っています。
病院のホームページは、病院を選ぶ時の良い参考になると思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

さわ(本人・60代・男性・掲載口コミ20件)

1月から不整脈が多くなり時折胸痛も有った。早朝の徒歩で苦しくなり、おかしいと判断して心臓内科に受診した。以前に地域の心臓専門病院に受診し、心電図、心臓エコー、ホルター、血液検査をするが病名不明だった。診察は心電図、血液検査、心臓CT検査を行い。病気が判明して直ぐに治療になった。 何でこれだけ診察結果が異なるのか不明で、医療の質の問題なのか、命を預ける患者としては近くに大病院が有り、直ぐに受診検査して治療して頂けて大変助かっています。難治性の病気でも有り早急な対応が必要で時間経過が大変なことにもなりかねず、患者の声を聞いて病気の可能性を探るのは大変重要だと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

藤川内科・呼吸器内科クリニック (東京都江東区)

みちやす(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

20代の頃から、風邪を引くと、風邪が治っても、2ヶ月位咳が続く状態でした。
どこの病院に行っても薬が効かずに困っていましたが、藤川先生のおかげで、かなり症状が緩和されました。
以前、血液検査でアレルギーを調べて頂きましたが、スギのアレルギーはありましたが、食べ物のアレルギーがないことを知る事ができました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、テオフィリン200mg徐放錠
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

代々木公園泌尿器科 (東京都渋谷区)

関羽222(本人・40代・男性・掲載口コミ24件)

きれいな待合室でアクセスも良好な医院です。相談があり受診しましたが先生がとても親身で丁寧に対応してくれました。聞きづらいこともなんでも応えてくれるので、性別や年齢に関係なく安心して受診できるかと思います。
尿検査などもトイレ内で完結するなど配慮が行き届いているので、先生以外の方とは意図せず話す必要もありません。患者のことを考えた素晴らしい医院です。

診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

赤坂駅前ぴぶ皮膚科 (東京都港区)

カリュケ313(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子供が転んでおでこがパックリ割れる怪我をしてしまい、あわてて受診しました。行ってみたら院内の雰囲気は美容皮膚科メインなのかなと思いましたが、子供の受診も特に問題なかったです。子供が縫うのを嫌がって専用のテープで止める処置になりましたが、先生は「テープでもおでこならズレることは少ないかもしれないけど、縫った方が綺麗に治るよ。」とすすめてくれていたので、縫合も自信あるんだろうなと思いました。洗浄前に塗る麻酔を使ってくれたり、専用テープの予備をくれたり、丁寧でした。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

北綾瀬うめもと眼科 (東京都足立区)

スチールグレイ769(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

コンタクトを注文しに伺いました。駅チカでアクセスが良くて、待ち時間が少なく、院長が優しい雰囲気でよかった。また通わせていただきます。スタッフさんも対応が丁寧でよかったです。あと多分新規開業してすぐなのかな、とても綺麗だった。医療モールの中にあるので安心、手術の部屋もあって設備はすごかった!おすすめできます!

診療内容: 視力 診療・治療法:

そばにクリニック大井町 (東京都品川区)

まみ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

うつ病で受診しました。病院内は明るく綺麗で新しい病院という感じです。駅からも近く、通うことになればアクセスはいいので助かります。先生は終始穏やかに話を聞いてくださいました。メモを取りながら、正面を向き安心感のある丁寧なヒアリングを受けました。薬の説明や選択肢の説明も時間をかけて質問に答えながらしてくださいました。相性はあるかもしれませんが、私は合うと思ったので気長に少しずつ改善していけるよう通いたいなと思いました!

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月

あきしげ歯科医院 (東京都江戸川区)

たえ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

抗がん剤をする前に口の中を綺麗にして頂いた。
患者さんがいる時は決して抗がん剤の事も口に出さず、心配りに感謝しました。
抗がん剤も終わり久々に診ていただく時も治療や投薬は無いか、歯科治療をして大丈夫か、細かく聞いてくださり、信頼出来る先生だと思っています。
なかなか歯医者さんへ行くのは勇気がいる年代(過去のトラウマ)ですが、こちらの歯科医院は痛くなく、細かく説明をしてくれる為、過去のトラウマも払拭出来ました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、入れ歯治療

成増駅前内視鏡内科健診クリニック (東京都板橋区)

Himegami(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての大腸内視鏡で不安でしたが、院内で落ち着いて下剤も飲むことができ、鎮静剤で気付いたら終わってました。
看護師の方も非常に丁寧でありがたかったです。
理事長に内視鏡していただきましたが、技術がすごく安心しておまかせでき、内視鏡後の説明も非常に丁寧でした。
内視鏡やるなら光が丘の本院かここでと思っており、これでしたら定期的にやりたいと思いました。
ありがとうございました!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)
コメント ( 1件 )

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

シルフ219(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

何かあれば見逃さず見つけてくれそうだと感じる先生です。
口コミの中には先生の対応について否定的な意見も見かけましたが、私が受診した印象では、むしろ親身で専門性の高い優しい先生でした。

医療機関は、ただ気持ちをなだめてもらうことが主目的の場所というより、症状をきちんと見て判断する場所だと思っています。
説明も率直なので、自分の感受性に合った対応を期待する方だと、印象が違って受け取られることもあるのかもしれません。

個人的には、その場をやり過ごすために当たり障りのない対応をされて症状を見逃される方がよほど怖いので、患者と同じ方向を向いてしっかり診療してくれる信頼できる先生だと感じました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,600円 ※ぐらい

こころテラス・公園前クリニック (東京都杉並区)

Monz(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

以前通院していた病院に不満を感じ、
愛着障害を診てくださる病院と知って、転院してきました。
ADHD、双極性障害を患っていますがとても病識があって、悩みに対しても、適切な薬に対しても、親切に対応してくださる先生です。
あれから、1年経ちますが、とても安心出来て通院するとホッとするのでこれからもお世話になりたいです。
今まで色々な病院に行ってみましたが、やっと心から信頼出来る主治医に出逢えました。
診察時間が長い点と土曜日にも診ていただける点も凄く助かっています。
病院の雰囲気がいかにもメンタルクリニックという感じでなく、白を基調とした明るい室内になっているのも安心出来ます。
それから、お手洗いの標識がとてもユニークで可愛いので勝手に気に入っています。
待ち時間も比較的長くないので、病院探しに困っている方に是非おすすめしたいメンタルクリニックです。

料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 精神療法

新宿駅前こころと発達のクリニック (東京都新宿区)

わらわら(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

仕事での人間関係で疲弊して、こちらをオンラインで受診しました。当日に受診できて本当に助かりました。わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。

金銭面にも配慮してくださり、必要な際の診断書の提案もしていただけたので安心しました。お薬についても丁寧に説明してもらったので、納得したうえで治療を続けられそうです。ありがとうございました。

診療内容: 診療・治療法: 精神療法

甲田歯科医院 (東京都江戸川区)

morineco(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

私は歯医者さんが苦手で、とても緊張してしまいます。こちらの先生は本当に優しくて穏やかなお人柄で、私が治療が苦手であることを事前にお伝えしたところ、治療中も逐一声掛けをしてくれて、不安な気持ちを軽くしてくれました。

治療内容も、すぐに歯を抜く治療をせずに、今ある歯をできる限り残す方針で治療を心がけていらっしゃると思います。

来院の際は電話で予約をすると、ほとんど待たずに診てくださいます。地元に根付いた良い歯医者さんだと思います。

1-20件 / 49,017件中