東京都の口コミ(48,808件)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
大森ふかの整形外科クリニック (東京都大田区)
せっかく骨密度測定をするなら高精度なDEXA法を導入しているクリニックがよいと検索し、自宅から徒歩圏内のこちらの存在を知りました。閉経から数年経ち、念のため測っておこうという軽い気持ちでしたが、結果はすでに骨粗鬆症との診断で驚きました。2021年の暮れに開院されたそうで、初診以来ずっとお世話になっております。
院長先生のおおらかなお人柄が魅力です。現在は投薬のみで骨量も現状維持を保てているため、長くお話しすることはありませんが、とくに痛む箇所がない場合でも丁寧に触診をして、気づかない異常がないか確認してくださいます。看護師さんや受付の方々も皆さん笑顔で、とても良い雰囲気です。
見ていてとくに和むのが、高齢の患者さんたちへの対応です。先生との笑い声まじりのやりとりが聞こえてきたり、理学療法士さんたちと仲良く話していたりと、通院を楽しみにしている方が多いように感じます。その分、開院当初より混み合っており、予約制ですが時間帯によっては少し待つこともあります。
いい病院で丁寧に診ていただいていると、自分でも食事や運動を頑張ろうという励みになります。治療を始めてから3年ちょっと、生活習慣もだいぶ改善されました。本当に感謝しています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エルデカルシトールカプセル0.75μg「日医工」、バゼドキシフェン錠20mg「サワイ」 |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)
他のクリニックで診てもらっても全く症状が改善されないので、こちらのクリニックに行きました。
待つ時間は長い方ですが、診察は丁寧で、こちらの希望や質問にもきちんと回答していただけました。電子カルテが大きくて、先生と一緒に見ることが出来ました。前回処方箋していただいた薬に効果が見られない時は、省いてくださるので、出費も抑えられるので良いです。
アレルギーや皮膚トラブルの時はこちらがお勧めです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ルパフィン錠10mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
清澄白河いちかわ内科皮フ科 甲状腺・糖尿病・高血圧 (東京都江東区)
こむかい産婦人科 (東京都立川市)
子供3人の妊婦健診でお世話になりました。
先生がとても優しく、親身に相談に乗って診察してもらえます。
結果的に3人全員の妊婦健診をしていただきました。
1人目の妊娠までに他の産婦人科でいろいろあり、引っ越しなどもあり色々な産婦人科に通院したことがありますが、心ない言葉をかけられたりして精神的にナイーブになっており、産婦人科を探すのに慎重になっていたところ、こむかい産婦人科に出会いました。
先生の優しい雰囲気、人柄と、しっかり話を聞いて寄り添ってもらえ安心して通院できました。
産科はないので、妊娠途中までですが、信頼して通院できる産婦人科だと思います。
妊婦健診では、結果に少しでも気になることがあれば立川病院や出産予定の病院に繋いでいただけるので安心できます。
先生は1人で病院は予約できず、親身になって診てもらえるので混み合います。
ただ、午前午後も診察開始時間よりも15〜30分前には院内に入れます。診察券を入れて時間になると診察券順に整理券がもらえるので、1番に診てもらうのが待ち時間が少なくオススメです。
今どきの産婦人科のようにキラキラした空間ではないかもしれませんが、先生に変わらず診てもらえる安心感に変えられず通いました。
1点気になることがあるとすれば、受付の方は全員愛想がなく冷たいです。
3人の子供の通院期間で、メンバーはほぼ変わらなかったので長年勤めている方たちだと思いますが、事務的な事しか言わず、少し高圧的で笑顔もないです。
不安なことも多い妊婦健診で通っているので、もう少し笑顔や優しい対応があっても良いのにと思います。
先生とのギャップがすごいです。
先生も優しいから、なかなか言えないのかなとも思いますが、電話でも同じ対応なので、初診の方は躊躇する人もいると思います。
余計なお世話だと思いますが、メンバーを変えたほうが、より人気の産婦人科になると個人的に思っています。
ただ、その受付の対応よりも先生に診ていただきたいという思いが勝るほど信頼していますので、何か婦人科でお世話になることがあれば、また通いたいと思います。
※口コミ投稿は初めてですが、自分も口コミを見て病院を選んでいるので、どなたかの参考になればと思い長文失礼しました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
おおつか歯科医院 (東京都大田区)
10年は通っています。当初は2~3か月に一度クリーニングをお願いする程度でしたが、歯周病の進行とともに頻度が増え、現在は月一ペース。すでに2か所ブリッジを整えていただき、直近では部分義歯を製作していただきました。お世話になりっぱなしです。
安心できる点はなんといっても、受付の方や歯科衛生士さんの顔ぶれがまったく変わらないところです。私も、先年亡くなった母も、ずっと同じ衛生士さんに担当していただいていて、気心が知れています。院長先生を筆頭に、スタッフ全員が完全にチームになっている印象です。
晩年の母は足腰が弱り、自宅が近所といっても受診にうかがうのがかなり大変だったんですが、皆さんが一緒に移動を手伝ってくださり、最終的には往診もしていただきました。亡くなった後に私が一人でうかがった際にはお悔みを言っていただき、思わず泣いてしまったほど。他に頼れる家族がなく単独で介護をしていたので、ほんとうにありがたかったです。“遠くの親戚より近くの他人”という言葉を実感しました。
今回、部分義歯は保険外でお願いしました。予想していた以上のフィット感に驚きました。ブリッジのときもそうでしたが、院長先生はいつも図解やメモ書き付きでとことん丁寧に事前説明の上、こちらがじっくり検討できるよう時間を取ってくださいます。それなりに費用のかかることですから、納得して進めていけるのは助かります。
待合室はそんなに広くないですが、予約が基本で、私の経験では待つことはほとんどないです。診察室とともにクリーンで、お子さんがたも通っているからかな、クリスマスの時期など飾りつけも可愛い。車で行っても2台は余裕でとめられるスペースがあります。
歯って大事なんですよね。親切にしていただいている分、自分でもケアを頑張ろうと思えますし、歩いていける距離にこんないい歯科医院が存在していることを、とても幸せだと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 385,000円 ※保険外の部分義歯製作。仮義歯の事前試着とカウンセリング込。 | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療 |
麹町消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)
初めて行きましたが、Webで当日予約ができました。とにかく院内はめちゃくちゃ綺麗でした。予約していたので待たずに診察へ。先生もせかせかしてなくて優しい感じでした。「心配なら」と当日採血と、CTを撮ってくれる病院の提案もしてくれました。看護師さんもベテランそうで、採血しながら心配事などの話をしっかり聞いてくれて安心しました。また、紹介先の病院の手配もしてくれて、ロスなくスムーズに動けました。家から遠かったのですが、これからもお世話になろうかなと思いました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: タケキャップ、アコファイド |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 逆流防止粘膜切除術(ARMS)による逆流性食道炎の治療 |
八木医院 (東京都目黒区)
いつも丁寧に診療をしてくださり、疑問にも回答してくださり、ありがたいです。薬を切らすと大変なので、バセドウ病の薬を院内処方してくださり、わざわざ薬局に薬を取りに行かずに済んでいます。少し神経質な息子からの質問等も嫌な顔せず答えていただき大変助かっています。土曜日の午後も診療されているのがありがたいです。通院が必要な病気になってしまいましたが、良いお医者さんとご縁があり安心しました。これからもよろしくお願いします。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ふくろう会あべクリニック (東京都あきる野市)
ひるま甲状腺クリニック 蒲田 (東京都大田区)
伊藤病院からこちらに移りました。ひるま先生はお二人とも説明がわかりやすく、話しやすい雰囲気で接してくださるので、すっかりファンになり、こちらに通っています。薬の飲み忘れが続いた時はちゃんと諭してくださるところも安心できました。予約できるのも良いです。患者目線からすると土曜が少し混んできているのが……ですが、そりゃそうだなと。平日の日中が比較的空いている気がします。検査待ちの間に外に出られるのは嬉しいです。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 のびた やおやコドモくりにっく (東京都世田谷区)
佐藤神経内科診療所 (東京都練馬区)
手足のしびれがあり、予約して受診いたしました。こちらは予約制のため、しっかりと時間をとってこちらの話を聞いてくれます。レントゲン等の設備はありませんが、近くの施設ですぐに検査予約できそうなのも安心の1つです。ドクターは診療所内で出来る範囲の検査をして、1つ1つにしっかり説明して下さいました。パッと終わるような診察ではなく、患者に寄り添う、大変安心できる診療所です。いくつかの検査と問診で、特に問題なく安心して帰宅しました。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
上水眼科クリニック (東京都立川市)
白内障の手術をしていただきました。
院長はとても信頼できる先生です。
「手術は不安でしょうが、一緒に頑張りましょう!」と言っていただきました。
手術中も不安にならないように丁寧に細かく声を掛けてくださり、術後のケアも親切に説明してくれます。
患者の気持ちを考えてくれる眼科だと思います。
予約制で待ち時間も少なく、看護師も皆親切です。
おすすめの眼科です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 感染予防目薬 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 水晶体再建術による白内障の手術 |
平田歯科医院 (東京都小金井市)
基本的には年に数回のクリーニング(歯石除去)と虫歯の治療です。
また家族でお世話になっています。
先生お一人、歯科衛生士の方お一人、受付お一人の医院です。
ネット予約可能、事前にハガキでクリーニング時期をお知らせ頂けます。
隣には無料駐車場がありますので通院しやすいかと思います。
目立たない歯科医院なのですが、患者さんは良く来られていますので安心してお任せできる街の歯医者さん、という感じです。
個人的には満足度は高いです。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)
娘が生後1ヶ月も経たない新生児の時に発熱し、出産したこちらの病院にかかりました。朝、熱に気づき、救急に相談し、診察時間が間近だったので予約をとって、通常の診察時間の朝一で診察を受けました。新生児の発熱は取り返しのつかない髄膜炎の可能性もあるということで、ウイルスや細菌の検査をしながら同時並行で髄膜炎対策として抗生剤の投与と点滴を受け、入院することになりました。結局、原因不明の風邪ではないかということでしたが、1週間の入院のなかで小児科の看護師さんと医師の皆さんが丁寧に説明をして、娘のお世話をしてくれました。毎日病院に行って授乳をしていたのですが、看護師さんに「お母さん、頑張りすぎないでくださいね。ここにいるうちは私たちもしっかり見ているので大丈夫ですよ」と言っていただき、涙が出ました。健康になって退院できて良かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)
2024年7月から2025年2月まで通いました。タイミング法3回、人工授精2回、その後ステップアップするか意向を尋ねられ、体外受精にステップアップして1回で授かりました。病院として「一刻も早く授かれるように治療を進める」という方針を明確に掲げていたので、その点がこちらの目的と合致していて良かったです。また、夫婦で出席する説明会もあり、夫と認識をすり合わせすることができました。焦りなどで大変な思いをしている患者を多く抱えている中、先生も受付の人も本当に優しく対応してくれてありがたかったです。第二子もこちらでお世話になりたいと思います。 待ち時間はありますが、本当に急いでいる時は受付に相談し、配慮してくださった時もありました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、男性不妊治療、凍結融解胚移植 |
日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)
こちらで出産しました。高齢出産だったので、何かあった時に対応できるよう大きな病院を選びました。結果、緊急帝王切開になったので、病院内でスムーズに対応してもらえて本当に良かったと思っています。産後の入院でもご飯が意外と美味しく、相部屋もマナーが良い人が多く、施設は綺麗で楽しく過ごせました。助産師さんたちもとても優しくて、授乳についてよく指導してくれたおかげで、安心して退院した後も母乳育児ができています。母子同室、完全母乳の病院ですが、厳しすぎることはなく、逆に安心して頼れます。本当に辛い時はナースステーションで預かろうかと声をかけてくださる時もありました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、母子同室、育児相談 |
学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)
良い年になってきたので、人間ドックの必要性は感じないけど胃カメラをしたくて訪問しました。事前の問い合わせでもたまたま院長先生が出てくださって、疑問点に丁寧に答えてくれました。苦痛無くやりたいけど授乳中なので鎮静剤の使用に悩んでいたら、4時間程度で授乳可能になる薬で対応してくださったので、大変助かりました。おかげで眠っているうちに終わりました。胃カメラの後、和菓子を出してもらえて空腹だったのでありがたかったです。定期的にこちらで胃カメラをしたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
N歯科渋谷桜丘 (東京都渋谷区)
歯の治療は元ある歯を大事にできるよう、最低限に済ませてくれます。どこにリスクがあるか、様子見で行こうと具体的に教えてくれます。朴訥として誠実なお人柄に感じます。ホワイトニングもべらぼうに高いものをゴリ押ししてくる歯科も多い中で、ポリリン酸ホワイトニングを8,800円でやってくれます。私には効果は感じられたし、ナチュラルな白さにしたかったので十分でした。
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
水野胃腸クリニック (東京都東久留米市)
胃カメラでお世話になりました。以前口からで、しんどかったので相談して、鼻からのやり方でお願いしました。丁寧な説明があり安心して受けられました。看護師さんたちが、優しくフォローしてくれます。検査結果については、お医者さんが丁寧に画像を見ながら説明をしてくれます。わかりやすい説明で、納得できました。予約や問診などは、Web上でできるので、忙しい人には助かります。今度大腸の検査もしていただく予定です。信頼できる病院です。胃の検査の際、喉の異常も見つけてくれ、紹介状を書いてくれました。そのくらいよく診てくれているのだと思います。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)