東京都の口コミ(49,328件)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)
こちらで大腸内視鏡検査をしました。
1度下剤を追加したこともきちんとカルテに記載があったりと、非常にしっかり管理されてもらえているなと感じます。
診察の合間にも検査をされているので仕方がないですが、診察は予約をしても40分以上はかかりますので、余裕をもって受診をするのがいいかなと思います。(検査はほぼ予約時間通りです)
これほど見落としがないよう、丁寧に時間をかけて観察してくれるところはなかなかないかと。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
えびすハートクリニック (東京都渋谷区)
医療法人社団元直会 浅野歯科クリニック (東京都世田谷区)
他の歯科医院で長年診てもらっていましたが、虫歯はないし健康な歯と言われていました。前歯がグラグラし始めて知人に見せたところ、直ぐに診てもらった方がいいと浅野歯科クリニックを勧められました。レントゲンを撮ったり丁寧に診てくださいました。
結果、以前から歯周病が進行していたらしく直ぐに抜歯することとなりました。早急に対処しなければ隣の歯も抜くことになってしまっていたそうです。
以降、自宅から距離はありますがずっとお世話になっています。説明も丁寧でわかりやすく、質問しても的確な回答をくれるので納得して治療ができています。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: インプラント、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度歯周病による抜歯 |
秋葉原ARTClinic (東京都台東区)
上野周辺で体外受精のクリニックを探していました。上野駅にもっと近いクリニックもありましたが、こちらのクリニックはホームページを見て、培養技術が高そうだと感じたことと、女性の先生で写真の印象も優しそうだったため、受診してみました。
院長は中国出身ですが、経歴を見てとてもすごい方だと思いました。説明もわかりやすく、治療に対する熱意を感じました。採卵後の培養士さんの説明も丁寧で良かったです。看護師さんや受付の方も親切でした。
朝8時から診療していて、土日祝日も開院しています。受診は本当にスムーズで、待ち時間も短かったです。期待以上のクリニックでした。おすすめできます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
東新宿 りん内視鏡内科クリニック (東京都新宿区)
以前、大腸内視鏡検査の下剤を1〜2L飲むのが辛く、吐いてしまったトラウマから、
・新しい下剤(500mlのペットボトル1本)を扱っているところ
・検査は寝ているのを確認してから始めてくれて、起きたら終わっているのが理想
を探してたどり着いたのがここでした!
下剤はペットボトル1本でしたので、すごく楽ちんでしたし、味はあんまり美味しくないイオン飲料のような感じ!
検査は更衣室で、下だけすべて脱ぎ、病院で渡してもらえる使い捨ての不織布のハーフパンツ+上は病院のTシャツに着替えます。
順番が来るまで、待合室とは別の部屋の歯科医院のような椅子で待機。
呼ばれて検査室へ。
あおむけに寝る→マウスピースをする→先生が点滴をしてくれる(まだ眠くない)→「じゃあ、眠くなりますよー」と徐々に睡魔が。目を閉じる。
目が覚めた。
これから検査かな? でも先生がいない。
看護師「そろそろお着替えできそうですか?」
あれ? 検査終わったの??
時計を見たら1時間過ぎていた。
すごい! 令和の時代、胃カメラと大腸内視鏡検査はこんなに楽に受けることができるのか! と感動しました。
しかも、待ち時間もないです!
| 待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)
叔父が「息が苦しい」と言うので連れて行きました。
始めはすごく待ちましたけど、次からは予約した時間ですんなり診てもらえました。
入院になりましたが、看護師さんたちの連携が素晴らしいです。
何かを聞くと流れるように返ってきます。
医師もこちらの質問や疑問に分かりやすい言葉で説明してもらえるので、頭の中が「???」にはならなかったです。
近くに安心できる大きな病院があって良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※入院なのでまだ不明です。 | |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 経カテーテル大動脈弁治療(TAVI) |
とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)
医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)
今回、急に蕁麻疹が出てしまい、予約がとれたこちらにかけこみました。
院内はとても綺麗で雰囲気も落ち着いており、診察も丁寧にしていただきました。自律神経が原因とのことで根本解決は難しいそうですが、理由がわかってよかったです。塗り薬だけでなく漢方の処方もしてくれました。
受付の方も対応が良かったです。女性の先生はサバサバした雰囲気でした!
しっかり診ていただけました。たまたま駆け込んだクリニックでしたが、よかったです!
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団港成会恵比寿デンタルクリニック東京 (東京都渋谷区)
まえだ整形外科 手のクリニック (東京都杉並区)
クローブ世田谷クリニック (東京都世田谷区)
よつや駅前クリニック内科と皮膚科・形成外科 (東京都新宿区)
皮膚、皮下腫瘍が背中と左大腿部にあり、かなり大きかったので、大きな病院で診てもらったら、2泊3日の入院が必要だと言われました。どうしたらよいか考えていたところ、よつや駅前クリニックの案内の中に「日帰り手術ができる」との情報があったので、受診しました。
初診で予約がなかったのですが、あまり待たずに呼ばれました。先生はとても親切で、説明も分かりやすかったので、すぐに手術日の予約をしました。
手術日は予定時間通りに呼ばれました。
生まれて初めての手術だったので心配していたのですが、話をしながら手術をしてくれましたので、無事に終わりました。12センチくらいの大きな傷でしたが、術後(飲み薬の効果もあったと思うのですが)痛みもなく、無事に抜糸も済みました。
今後、皮膚科もあるのでシミの相談をしようと思っています。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
新宿通り歯科医院 (東京都新宿区)
医療法人社団愈和会 山口内科クリニック (東京都羽村市)
医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)
広尾レディース (東京都渋谷区)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)