東京都の口コミ(49,461件)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 松田会 荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)
毎年恒例の大腸検査と胃カメラを受けました。
親戚一同、大腸がんになっているので、検査を受け始めました。
平日毎日、検査をしていてスタッフの誘導もとてもスムーズです。
麻酔を使った検査なので、検査ベッドに横になって、麻酔を点滴から入れると、目が覚めると検査が終わっています。
是非、楽な苦しくない検査希望の方におすすめです。
また今年も予約をお願いする時期がきたので、書き込みしました。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)
医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)
先週家内を連れて中原クリニックに言ってきました。
家内は2年半前から中原クリニック遠受診しています、病名は初期認知症です、1番最初は娘がここを予約してくれました。
当初の診断は初期認知症です、ドネペジルと言う薬を朝1日一回飲んでいます。
そのおかげで家内の認知症は2年前とそれ程は進んでいません。
中原先生は家内や私の話を良く聞いて下さいます、それで最後には必ず家内と握手をして、頑張ってと言って下さいます。
お陰で家内も中原クリニックに行った時は随分機嫌も良くハッキリとしています。
生田から町田迄行くのは少し大分ですが、家内を連れて行けるうちが中原クリニックに行きたいと思っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
医療法人社団成和会 西新井ハートセントラルクリニック (東京都足立区)
脳神経外科にお世話になりました。車椅子でCT室まで連れて行っていただき助かりました。
先生も丁寧に話を聞いてくださり、かっけと目の動き、平衡感覚のテストを行った後に不調の話を伝えると「検査してあげるね」と優しい口調で看護師さんにバトンタッチされていました。
CTの結果は問題なかったということで、めまいは自律神経系かなぁと、お薬を処方していただけ実際服用するとだいぶ落ち着くことができ大変感謝しています。
待ち時間はそれほどなく、待合室で横にならせていただけて非常に感謝しております。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
大井町レディースクリニック (東京都品川区)
品川区子宮がん検診で初めて訪れました。
子宮の不安も相談したのですが、とても優しい先生と看護師さん。
ホッとして、色々相談&診察出来ました。
女医さんはキツいイメージが強いですが、こちらの先生は口調も優しい。説明も丁寧。
受付も対応良く、院内綺麗です。
ただ、人気あるみたいで混んでるので、予約必須ですね。
隣町に住んでいますが、もっと早く知りたかったなと思います。
毎年検診や不調が出たら、こちらへまた通院します!
| 料金: 1,600円 ※子宮エコー、定期検診 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 内田こどもクリニック (東京都練馬区)
玄関を入ると靴を脱いで入ります。最初はすこし面倒くさいかな?と思いましたが、小さいお子さんがぐずって寝そべったり、手をついてしまっても外履きではないのでこちらの方が衛生的かもしれないと思うようになりました。大人の不便さよりもこどもの行動を考えてるような気がします。
先生もとてもやさしく、丁寧に話しも聞いてくださいます。気軽に質問もできるので親としても安心して通っています。
順番予約制なのですが5番前になると通知が来るので、到着後はそれほど待たずに受診できました。
スタッフの対応もとても明るく親しみやすいです。
今後も頼りにしています。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 鶏頭会 安藤ファミリークリニック (東京都足立区)
ストレスケア南青山 (東京都港区)
予約して初診でうかがいましたが、私の他に誰も他の患者さんはおらず、しっかり自分だけの空間と時間が確保されていました。
他の病院のようにたくさんの数の患者さんを短時間に詰め込みで診察していないため、患者さん1人1人に向き合った細かい対応ができるのだと思います。
あと日中突然すごくしんどくなることがあり、パニックになり連絡したところ、診療時間外にも関わらず対応していただけた上に親身になって話も聞いてもらえて、ほっとして落ち着きました。
突然不安な気持ちになってもこちらの病院にいつでも相談できる安心感があります。
ようやく良い病院に巡り会えたので定期的に通院したいと考えています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)
剛毛多毛なため子供の頃から毛には悩まされていました。
そのような中、知人からこちらの病院を勧めて貰いレーザー脱毛を受けました。
大体二回目くらいから効果が出たように思います。
毛が生えてこなくなった時は感動しました。
痛みはありますが、私は我慢できる程度の痛みでした。
レーザー脱毛は予約が必要な病院も多いように思いますが、こちらの病院は部位によっては予約もいらず、料金もお安いので通いやすいです。
都度払いなのでその点も安心できます。
知人にも薦めています、おすすめです!
| 診療内容: - | 診療・治療法: レーザー脱毛 |
医療法人社団SWAN スワンレディースクリニック (東京都北区)
子宮頚がんの検診で行きました。
無痛分娩で有名な産婦人科で、芸能人も来るような綺麗な施設と聞いていたので、緊張して入りました。
外観もとても綺麗ですが、中もとても綺麗でまるでホテルのようでした。
妊婦さんが子連れでも待てるように、半個室のようなおもちゃや絵本のあるコーナーもありました!婦人科を待つ私は診察室の前の席に座りました。
混んでいましたがスムーズで、先生もとても優しかったです。
受付の方もとても丁寧で、かなり好印象なクリニックでした!
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)
麻布まさる矯正歯科 (東京都港区)
矯正治療でお世話になりました。
先生が毎回丁寧に治療内容を説明してくださるので、不安なく通院できました。スタッフの皆さんも親切で、院内も清潔感があり、いつも気持ちよく利用できました。
先生をはじめスタッフの皆さんが、丁寧に優しく患者さんに寄り添って対応してくれます。患者さんの不安な点や悩んでる点を患者さんが理解するまで質問に答えてくださいます。
矯正治療をするなら間違いなく選ぶべき矯正歯科だと思います!
| 待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
仲谷歯科・矯正歯科クリニック (東京都中央区)
部分矯正とインプラントの相談・治療で通院しました。最初は矯正とインプラントをどのような順番で進めるのが良いのか分からず不安でしたが、検査結果をもとに現在の状態や治療の選択肢を丁寧に説明していただき、納得したうえで治療を始めることができました。
部分矯正では見た目だけでなく噛み合わせまで考えた治療計画を提案してくださり、インプラントも治療前後の流れや注意点を細かく説明していただけたので安心感がありました。質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくださるので、信頼してお任せできました。
院内はとても清潔感があり、受付やスタッフの皆さんも親切で、毎回気持ちよく通院できています。予約も比較的スムーズで待ち時間が少ないのも助かっています。日本橋周辺で部分矯正やインプラントを検討している方には、一度相談してみる価値のある歯科医院だと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インプラント矯正、ジルコニアブラケット |
広尾クリニック 内科・消化器 (東京都港区)
健診で指示された内視鏡検査を受けるために、友人に勧められて受診しました。
院内はとても清潔かつ明るく、初めての内視鏡検査に不安と戸惑いしかありませんでしたが、院長先生はじめスタッフの皆様の優しい応対のおかげで安心して検査に臨むことができました。
検査当日も、検査前の待機時間に定期的にスタッフの方が声をかけてくださり、また検査用の薬を飲んで待機するスペースに動画や雑誌を視聴できる電子パッドが置かれていて嬉しかったです。
検査自体は鎮静剤を希望したので覚えていませんが、目が覚めてから帰宅するまで全く苦痛もなく、無事に終了しました。
広尾駅からすぐのビル内で、アクセスの良さも助かりました。
ありがとうございました。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
小竹向原おおほり整形外科 (東京都練馬区)
すねの痛みが続いていたため初めて受診しました。受付の方は笑顔で明るく対応してくださり、初診でしたが安心して手続きを進めることができました。診察では先生が症状を丁寧に聞いてくださり、不安に思っていたことにも分かりやすく説明していただけたので、とても安心できました。終始親切で温かい対応が印象的で、安心して受診できる病院だと感じました。今後も何かあった際には、ぜひこちらでお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
戸越公園こどもクリニック (東京都品川区)
かかりつけの小児科が予約いっぱいだったので、急遽、新規開設されたこちらの小児科に行きました。
出来たばかりで綺麗だし設備も整っていました。子どもの体調を心配して親身になって診てくれました。
かかりつけの先生に相談してとか、何かあればうちでもと快く受け入れてくださり感謝です。かかりつけに行けない時などにまた伺いたいと思います。
小児科が隣接してる場所で、いまは予約が取りやすく人もまばらな印象ですが、きっとこちらに通おうと思う方が今後増えていくと思います。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)