病院口コミ検索カルー - 東京都の口コミ 49461件

東京都の口コミ(49,461件)

1-20件 / 49,461件中

医療法人社団 松田会 荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

神龍(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 大腸ガン検診

毎年恒例の大腸検査と胃カメラを受けました。

親戚一同、大腸がんになっているので、検査を受け始めました。

平日毎日、検査をしていてスタッフの誘導もとてもスムーズです。

麻酔を使った検査なので、検査ベッドに横になって、麻酔を点滴から入れると、目が覚めると検査が終わっています。

是非、楽な苦しくない検査希望の方におすすめです。

また今年も予約をお願いする時期がきたので、書き込みしました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

神龍(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

風邪をひいての来院。待ち時間も25分程度で、診察していただきました。

状況もよく聞いていただき、症状に合う薬を出してもらいました。

キッズスペースもあり、良いと思います。

看護師さん、受付のスタッフの対応すばらしいです。

会計までストレスなくよかったです。

院内で自費診療の薬は出るようです。

保険診療のため、私は院外処方でしたが、1階に薬局があり助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ヤマト(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 脳ドック

先週家内を連れて中原クリニックに言ってきました。
家内は2年半前から中原クリニック遠受診しています、病名は初期認知症です、1番最初は娘がここを予約してくれました。
当初の診断は初期認知症です、ドネペジルと言う薬を朝1日一回飲んでいます。
そのおかげで家内の認知症は2年前とそれ程は進んでいません。
中原先生は家内や私の話を良く聞いて下さいます、それで最後には必ず家内と握手をして、頑張ってと言って下さいます。
お陰で家内も中原クリニックに行った時は随分機嫌も良くハッキリとしています。
生田から町田迄行くのは少し大分ですが、家内を連れて行けるうちが中原クリニックに行きたいと思っています。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

予約がオンラインでできるのでスムーズです。他のクリニックが閉まっている日曜日などにも診察してくれるのでとても頼りになります。ほとんど待たされずに対応してくださいました。
風邪で初診を受けましたがその後咳がひどくなり、再度診察をしてもらったのですが、ひどく痛めていたのでとてもよく効く薬を処方してもらえました。咳喘息のような症状が和らいでホッとしました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団成和会 西新井ハートセントラルクリニック (東京都足立区)

emayou(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

脳神経外科にお世話になりました。車椅子でCT室まで連れて行っていただき助かりました。

先生も丁寧に話を聞いてくださり、かっけと目の動き、平衡感覚のテストを行った後に不調の話を伝えると「検査してあげるね」と優しい口調で看護師さんにバトンタッチされていました。

CTの結果は問題なかったということで、めまいは自律神経系かなぁと、お薬を処方していただけ実際服用するとだいぶ落ち着くことができ大変感謝しています。

待ち時間はそれほどなく、待合室で横にならせていただけて非常に感謝しております。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

大井町レディースクリニック (東京都品川区)

aloha(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

品川区子宮がん検診で初めて訪れました。
子宮の不安も相談したのですが、とても優しい先生と看護師さん。
ホッとして、色々相談&診察出来ました。
女医さんはキツいイメージが強いですが、こちらの先生は口調も優しい。説明も丁寧。
受付も対応良く、院内綺麗です。
ただ、人気あるみたいで混んでるので、予約必須ですね。
隣町に住んでいますが、もっと早く知りたかったなと思います。
毎年検診や不調が出たら、こちらへまた通院します!

料金: 1,600円 ※子宮エコー、定期検診
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 内田こどもクリニック (東京都練馬区)

みーまむ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

玄関を入ると靴を脱いで入ります。最初はすこし面倒くさいかな?と思いましたが、小さいお子さんがぐずって寝そべったり、手をついてしまっても外履きではないのでこちらの方が衛生的かもしれないと思うようになりました。大人の不便さよりもこどもの行動を考えてるような気がします。
先生もとてもやさしく、丁寧に話しも聞いてくださいます。気軽に質問もできるので親としても安心して通っています。
順番予約制なのですが5番前になると通知が来るので、到着後はそれほど待たずに受診できました。
スタッフの対応もとても明るく親しみやすいです。
今後も頼りにしています。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 鶏頭会 安藤ファミリークリニック (東京都足立区)

emayou(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

予約自体が無いクリニックですが、初診で通ってなるほどと思いました。時間に囚われず患者さんに心底寄り添っていただける為、患者側からしても先生に身体の不安不調を詳細に話すことができます。そして心底丁寧に向き合っていただけます。婦人科でお世話になりましたが、待ち時間が長くてもお世話になり続けたい、そんな先生がいらっしゃる好印象の病院です。

診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ストレスケア南青山 (東京都港区)

フォボス016(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

予約して初診でうかがいましたが、私の他に誰も他の患者さんはおらず、しっかり自分だけの空間と時間が確保されていました。
他の病院のようにたくさんの数の患者さんを短時間に詰め込みで診察していないため、患者さん1人1人に向き合った細かい対応ができるのだと思います。
あと日中突然すごくしんどくなることがあり、パニックになり連絡したところ、診療時間外にも関わらず対応していただけた上に親身になって話も聞いてもらえて、ほっとして落ち着きました。
突然不安な気持ちになってもこちらの病院にいつでも相談できる安心感があります。
ようやく良い病院に巡り会えたので定期的に通院したいと考えています。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

ヒマリア802(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

剛毛多毛なため子供の頃から毛には悩まされていました。
そのような中、知人からこちらの病院を勧めて貰いレーザー脱毛を受けました。

大体二回目くらいから効果が出たように思います。
毛が生えてこなくなった時は感動しました。

痛みはありますが、私は我慢できる程度の痛みでした。
レーザー脱毛は予約が必要な病院も多いように思いますが、こちらの病院は部位によっては予約もいらず、料金もお安いので通いやすいです。
都度払いなのでその点も安心できます。

知人にも薦めています、おすすめです!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 診療・治療法: レーザー脱毛

あおばクリニック上野院 (東京都台東区)

むらさき(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

ピコトーニングで何度かお世話になっています。

あおばクリニックは友人から紹介してもらったのですが、都度払いで、変な勧誘も無く、受付で前払いを自分の選択したメニューのみ受けて帰れるのでスムーズで大好きなクリニックです。

あまり他のクリニックを知りませんが、料金も相場でピコトーニングは肌のトーンが目に見えて綺麗になります。
またすぐ伺います!!

待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団SWAN スワンレディースクリニック (東京都北区)

むらさき(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がんの検診で行きました。
無痛分娩で有名な産婦人科で、芸能人も来るような綺麗な施設と聞いていたので、緊張して入りました。
外観もとても綺麗ですが、中もとても綺麗でまるでホテルのようでした。

妊婦さんが子連れでも待てるように、半個室のようなおもちゃや絵本のあるコーナーもありました!婦人科を待つ私は診察室の前の席に座りました。

混んでいましたがスムーズで、先生もとても優しかったです。
受付の方もとても丁寧で、かなり好印象なクリニックでした!

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)

オズマンサス750(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

昨日の朝から右耳が痛く、翌日も同様な痛みかあり、受診しました。
診察の結果は、とくに異常なく、また痛くなりましたら、
来て下さいとの事でした。

体調に不具合があると、放置出来ない性分のため、すぐに診て頂き、安堵しました。
また、WEB予約で順番の予告メールがあり、長く待つ事から解放され、ストレスがなくよかったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

やました乳腺外科 恵比寿 (東京都目黒区)

T.h(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

先生はとても丁寧で親身になって診察してくださいました。先生の診断も的確で、豊富な経験と高い技術力を感じました。患者の話をしっかり聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださる、本当に信頼できる先生です。
スタッフの皆さんも親切で、院内の雰囲気も良く、安心して通院できるクリニックだと思います。
乳腺外科を探している方には、心からおすすめしたい先生です。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

麻布まさる矯正歯科 (東京都港区)

タカハシ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

矯正治療でお世話になりました。

先生が毎回丁寧に治療内容を説明してくださるので、不安なく通院できました。スタッフの皆さんも親切で、院内も清潔感があり、いつも気持ちよく利用できました。
先生をはじめスタッフの皆さんが、丁寧に優しく患者さんに寄り添って対応してくれます。患者さんの不安な点や悩んでる点を患者さんが理解するまで質問に答えてくださいます。
矯正治療をするなら間違いなく選ぶべき矯正歯科だと思います!

待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

仲谷歯科・矯正歯科クリニック (東京都中央区)

カシオペヤ126(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

部分矯正とインプラントの相談・治療で通院しました。最初は矯正とインプラントをどのような順番で進めるのが良いのか分からず不安でしたが、検査結果をもとに現在の状態や治療の選択肢を丁寧に説明していただき、納得したうえで治療を始めることができました。

部分矯正では見た目だけでなく噛み合わせまで考えた治療計画を提案してくださり、インプラントも治療前後の流れや注意点を細かく説明していただけたので安心感がありました。質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくださるので、信頼してお任せできました。

院内はとても清潔感があり、受付やスタッフの皆さんも親切で、毎回気持ちよく通院できています。予約も比較的スムーズで待ち時間が少ないのも助かっています。日本橋周辺で部分矯正やインプラントを検討している方には、一度相談してみる価値のある歯科医院だと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、ジルコニアブラケット

広尾クリニック 内科・消化器 (東京都港区)

40代の専門職(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

健診で指示された内視鏡検査を受けるために、友人に勧められて受診しました。
院内はとても清潔かつ明るく、初めての内視鏡検査に不安と戸惑いしかありませんでしたが、院長先生はじめスタッフの皆様の優しい応対のおかげで安心して検査に臨むことができました。
検査当日も、検査前の待機時間に定期的にスタッフの方が声をかけてくださり、また検査用の薬を飲んで待機するスペースに動画や雑誌を視聴できる電子パッドが置かれていて嬉しかったです。
検査自体は鎮静剤を希望したので覚えていませんが、目が覚めてから帰宅するまで全く苦痛もなく、無事に終了しました。
広尾駅からすぐのビル内で、アクセスの良さも助かりました。
ありがとうございました。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

小竹向原おおほり整形外科 (東京都練馬区)

かろりーめいと(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

すねの痛みが続いていたため初めて受診しました。受付の方は笑顔で明るく対応してくださり、初診でしたが安心して手続きを進めることができました。診察では先生が症状を丁寧に聞いてくださり、不安に思っていたことにも分かりやすく説明していただけたので、とても安心できました。終始親切で温かい対応が印象的で、安心して受診できる病院だと感じました。今後も何かあった際には、ぜひこちらでお世話になりたいと思います。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

三田医院 (東京都港区)

クロムイエロー531(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

大腸カメラを受けました。検査を丁寧に行ってくださり苦痛なく無さに終わりました。

先生は質問にも分かりやすく説明してくれました。
看護師さんも受付さんも皆さん優しく対応してくれて、緊張していたのですが不安も和らぎ安心して検査を受けることができました。

他の病院で受けた大腸内視鏡よりもだいぶ楽でした。これまでに嫌な思いをした方にもお勧めです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

戸越公園こどもクリニック (東京都品川区)

ままん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)

かかりつけの小児科が予約いっぱいだったので、急遽、新規開設されたこちらの小児科に行きました。
出来たばかりで綺麗だし設備も整っていました。子どもの体調を心配して親身になって診てくれました。

かかりつけの先生に相談してとか、何かあればうちでもと快く受け入れてくださり感謝です。かかりつけに行けない時などにまた伺いたいと思います。

小児科が隣接してる場所で、いまは予約が取りやすく人もまばらな印象ですが、きっとこちらに通おうと思う方が今後増えていくと思います。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:
1-20件 / 49,461件中