東京都の口コミ(48,630件)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)
他の病院から転移して来ました。
転移前の病院も中々大きい病院だったのですが、東京都立小児総合医療センターに移って来てPICUに入院になりました。
ビックリしたのが、医師達の早い判断力、看護師の適切な判断力に魅了されました。
全員がプロの集団でした。適切な判断で治療がなされる光景を見て、安心感がありました。
転移前の病院で、医師、看護師も精一杯頑張ってくれたのですが、東京都立小児総合医療センターの医師、看護師の皆さんの適切な治療を見て、ここなら安心して子供を預ける事が出来ると確信しました。
前の病院では見つける事が出来なかった病気が、たった1日の検査で見つける事が出来ました。
他の病院とのレベルの違いを見せつけられました。本当にここの小児総合医療センターに移って来て良かったと思っております。
本当に有り難うございます。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: 無し |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
痛みと美容のクリニック世田谷 (東京都世田谷区)
医療法人社団 加藤内科クリニック (東京都目黒区)
加藤先生はとても優しく、終始穏やかに対応してくださいました。胸痛が約2週間続いていたため不安になり、受診することにしましたが、症状だけでなく日常生活のことまで丁寧に聞いてくださいました。これほどまでに丁寧に診察してくださる先生は、これまでいなかったように思います。
診察後はすぐに検査を行ってくださり、その結果についても的確で分かりやすく説明してくださいました。加藤先生は「循環器(心臓など)を数十年以上診てきており、循環器に関する知見や経験が豊富なので、診断はほぼ間違いありません」とおっしゃっていて、とても頼りになるお医者さんだと感じました。
また、受付の方の対応もとても良かったです。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 中村医院 (東京都江戸川区)
比較的空いているので予約無しでも直ぐに診察が受けられます。インフルエンザや下痢、便秘、切り傷、打撲、痔、糖尿病など何処のクリニックでも処方が変わらない様な病気なのであれば混雑していないので他の患者からの感染リスクも無く待ち時間も無くスムーズに診察が受けられ薬を処方してもらえるので大変助かってます。先生も気さくな女医さんで此方のリクエストも親身に聞いていただけます。(ジェネリック対応や薬の量など)
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ジャヌビア錠50mg、メトホルミン塩酸塩250mgGL錠 |
| 料金: 760円 ※2週間分の薬と問診料 | |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
三田整形外科 (東京都港区)
ひばりヶ丘駅前耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)
ひばりヶ丘駅前のタワー1階に今年新しく出来た耳鼻咽喉科が気になっていましたが、喉の調子が悪くなり今回行ってみました。これまで受診した耳鼻咽喉科の中で、一番丁寧に診ていただいたと感じられた、満足度の高い診察でした。男性の先生は温厚で私の話をよく聞いてくださいました。院内は明るくて清潔な感じがしました。受付の方々もとても感じが良く、流れもスムーズで待つストレスも無かったです。おすすめしたい病院です。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)
私は約2年前に、かなりのデカい、本当に信じられない位大人の頭位の脱腸で、かなり悩んだあげく痛みもあり、寺田医院の鼠径ヘルニアの手術を知り、鼠径ヘルニアの名医で有名な堀先生と知り合い、診てもらい。「アーこれはデカいナー」と、あのとてもユーモラスな先生が、「そっかかなり苦労したなー」と。当時私は60歳で、生まれつきの脱腸だったみたいで、「60年も辛かったろ」と。手術して頂き、イヤー大成功で、人生本当に幸せな今を生きてます。その後大腸ポリープも見つかり切除して頂き、誠にもって堀先生には足向けて寝れません。術後の検査も本当に今も診て頂き、全く不安なんて無いどころか、私の妻も堀先生にはお世話になるどころじゃ無いくらいお世話になっています。
私の妻が今年の9月下旬に急に朝から腹痛を訴え、妻は仕事が千葉県の松戸市に勤めてる為に町医者に行ったら、痛み止め出してもらい、「腹痛だね」と言われ。まだ痛むので松戸市の救急医療総合病院に行ったら、救急なのに紹介状が無いと診れないと言われ追い返されました。私はもしかダメ元で寺田医院堀先生に相談した処、何せ絶対忙しい堀先生が昼食の時間を削って迄診てくださり、妻はかなりデカい胆石が見つかり、「今日このまま家に帰したら間違い無く救急車呼ぶだろうな」と、すぐに入院させて頂き約2日。その後堀先生は「うちは胆石内視鏡手術は無いから」と、帝京大学病院の名医三澤先生を紹介して頂き、無事手術を終えました。またまた堀先生には夫婦で助けて頂き、一生の恩人です。又、帝京大学病院の名医三澤先生にも、本当に感謝しても感謝しても足りません。
コレからも堀先生には一生御面倒おかけしますが、私と妻は先生に頼らせて頂きます。後、寺田医院はフロントも又看護師スタッフの方々も、とても皆さん良くして下さり感謝しております。妻が2日間入院した時もみなさん、本当に良く気遣ってくださったと聞きました。ありがとうございました。足立区寺田医院はとても良い病院で、コレからも私達夫婦は感謝でいっぱいデス。今後堀先生とスタッフのみなさんには御面倒おかけしますが、宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。私はお世辞は言えないので、本当にあった、本当に堀先生に助けて頂いた有りのままを書かせて頂きました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
茗荷谷サークル 歯科クリニック (東京都文京区)
元々、日暮里のサークル歯科クリニックの患者でした。先生を追いかけて、虫歯治療で茗荷谷に通っています。
患者第一に考えて下さる先生です。痛くない治療、インプラントのご相談、通院回数がなるべく少なくなるように、治療だけでなく、色々なところに親身になってくれる歯医者さんです。スタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくれます。
歯は一生もの。一生ここに通いたいと思えるクリニックに出会えました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント |
医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)
地元の病院から紹介され、脳腫瘍の治療で総合東京病院に1ヶ月入院しました。 初診前日、ネットで検索すると、私の手術は大変難易度が高く顔面麻痺など後遺症の出る確率も10人に2人位とありビビりました。
主治医は小児科のお医者さんのように優しい感じの先生。でもこの先生、ネットを見ると、世界的に著名な脳外科医、福島孝徳先生(2024年ご逝去)の愛弟子で、「人柄も良く、実力も抜群」と福島先生が太鼓判を押しています。 果たして手術は無事に終了し、後遺症もありません。 退院の日まで毎日のように様子を見に来てくださるので、安心でした。
入院後半はリハビリ病棟(R棟)に移室。200人もいるという理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が、マンツーマンで指導してくれました。退院後の生活場面などいろいろ話し合いながら手足を動かし、アドバイスもしてくれます。病院に隣接する紅葉の〈江古田の森〉も何度か散歩しましたが、これは退院直後の路上歩行の自信にもつながりました。スタッフは若い人が殆どですが、みんなどの患者にも優しい言葉遣いで丁寧に接していて感心しました。 毎日3~4時間、リハビリメニューも多彩で、充実したリハビリ期間になりました。
ちょっと感動したこと。R棟で数名のアジア人女性が日本人スタッフと同じ制服を着て、実にテキパキと、しかも楽しそうにベッドメイキングなどいろんな仕事をしています。元気な日本語で笑顔で話しかけられると、ついこちらの顔もほころびます。 日本では今外国人の受け入れが問題になっていますが、この病院の社会への姿勢や人への温かさが感じられて、何となく嬉しい気持ちになりました。
このような病院と出合え、無事に日常生活に戻れたこと、本当に幸運でした。 「脳梗塞、認知症など考えると脳のことが心配」「腰や足が痛くて辛い」と嘆いている友人知人におすすめしている病院です。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院 (東京都武蔵野市)
痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリー。
先生は終始優しく、ちゃんと話を聞いてくださり、聞きたい事もちゃんと聞くことができなんの不満もありません。受付の方も診察室におられるスタッフさんもニコニコ優しく接してくださり、緊張していた私は安心してお世話になる事ができました。
ありがとうございました。しばらくお世話になりますが、安心して通える病院に出会えて良かったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
大森皮膚科クリニック (東京都大田区)
身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく、親身に診察した上できちんとお薬を処方してくださいました。細かい説明もしてくださいますし、話しやすく優しい先生です。
病院に行くのは億劫なものですが、「来て良かった」と思えるクリニックでした。 WEB予約もできますし、受付の対応も丁寧で感じが良いです。医師・受付・予約システムのすべてにおいてバランスが良い病院だと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」 |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
東京衛生アドベンチスト病院附属アドベンチストデンタルクリニック (東京都杉並区)
今年の6月に、いきなり左下の奥歯がズキズキと痛み出したため、すぐに予約を取り、緊急で治療時間を確保していただいて受診しました。
まず、奥歯に被せてあった銀歯を取り、中の虫歯と、自分では気が付かなかった前歯の虫歯を治療していただき、痛みはなくなりました。院長先生による執刀でしたが、技術が非常に高く、治療中に痛みを感じることはほとんどありませんでした。安心して治療をお任せできる先生です。
先生は優しいお人柄で、こちらの歯や治療に関する質問を丁寧に聞いてくださり、適切に答えてくださいました。また、歯科衛生士の方による歯石除去も受け、口の中がスッキリしました。
こちらのクリニックはとても混み合っているため、歯科検診を受ける場合は2ヶ月ほど前に予約を取ることをおすすめします。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
恵比寿くぼの眼科 (東京都渋谷区)
数年来お世話になっていた会社近くの眼科が、院長先生のご高齢により閉院されました。そこで新たに眼科を探すことになり、自宅周辺で探していたところ、こちらの医院を見つけました。ホームページで院長先生の手術歴や経歴を拝見し、丁寧に診察していただけそうだと感じ、受診することにしました。
事前に予約をしていたため、待ち時間はほとんどなく、検査から診察までとてもスムーズでした。診察では、これまでのドライアイや麦粒腫(ものもらい)などの目の症状や病歴についても丁寧に話を聞いてくださり、検査結果も分かりやすく説明してくれました。説明の仕方がとても丁寧で、安心感があり、信頼できる先生だと感じました。
受付の方の対応もテキパキとしていて感じが良く、待合室も清潔で快適でした。先生の診察、迅速で的確な検査に満足し、今後もしばらくこちらの医院にお世話になりたいと思っています。(初診でもネット予約ができるので、予約をしてからの診察に行かれた方がいいです。)
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)
今回、仕事場の近くということもあり、こちらの病院でお世話になりました。
診察して頂いた理由として、健康診断でコレステロール異常と肝臓の数値が高いことを指摘された為です。
診察後すぐに超音波エコー検査をしていただき、その後の大学病院へもスムーズに紹介してもらえました。
医師の先生はとても丁寧で分かりやすく説明してくださり、不安な気持ちも和らぎました。
スタッフの方々の対応も親切で、病院内の雰囲気も良く、安心して通えるクリニックだと感じました。
同じように健診結果で不安がある方にもおすすめできる、信頼できるクリニックだと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メバロチン細粒0.5% |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
だいすけこどもクリニック (東京都西東京市)
息子の夜間の咳が治らず受診しました。いつも丁寧に診察してくださります。処方していただいたお薬でだいぶ症状も落ち着きました。症状が心配な時は「明日も診ますね」と声をかけてくださり安心感があります。受付の方も看護師の方も皆さん優しく、気さくで子どもたちも安心して受診できているように思います。院内は清潔で隔離室もあります。WEBネット予約が可能で待ち時間もほとんどありませんでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団慶洋会 ケイアイクリニック (東京都新宿区)
医療法人社団泰尚会 玄クリニック (東京都足立区)
仕事中、左膝に疼痛と違和感が。確認すると腫張し屈伸が出来ないほどに。左右差著明。緊急で早退、整形外科検索。母親からもこちらのクリニックを勧められて受診。 結果、左膝内側変形による水が溜まっていた。レントゲン後、水抜きしてヒアルロン酸注入。楽になった。
来週また受診するよう説明され、痛み止めと湿布は持っているため断った。レントゲンによる病状説明も納得、信頼できる先生と感じた。これからはメンテナンスに努めようと思う。
待ち時間がかなりあるため、時間潰しのアイテムを持参をおすすめする。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
半蔵門 渡海消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)
大腸と胃の内視鏡検査をお願いしました。私は過去に幾度となく大腸検査を経験してきましたが、どこの病院でも本当に辛い思いをしてきました。
まず下剤。あの量の下剤は吐いてしまいますよね。これまで何人もの名医といわれる先生に担当してもらいました。本当に有名な、内視鏡の名医たちです。しかし、どこも辛かったですよ。下剤も色んな種類、あの手この手で試しましたが無理でした。拒絶反応で当日は頭痛や吐き気があり、麻酔が効きすぎて3日ぐらい仕事になりませんでした。
そんな経験から、こちらの病院の「下剤を大量に飲まない新しい検査方法」という案内を見て、「どうなんだろう?あーあ、また辛いのかなぁ」という思いで検査当日を迎えました。
しかし、なんと、え?マジ?と思うほどでした。胃カメラを先に行い、そのまま下剤を投入!はい、次は整えて大腸検査に移行!どうなっているの?という感じで、辛くないじゃない!苦しくないじゃない!麻酔の塩梅も完璧。先生は神ですか!
帰り道は元気に小走りしていました。こんなに楽なら次もすぐできそう!苦しくない!辛くない!もう渡海先生しかいないです。今まで検査をしたくないなーと思っている人、騙されたと思ってぜひ一度体験してみてください。間違いないですよ!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
シンシアメディカル歯科 (東京都町田市)
- 東京都
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)