Caloo(カルー) - 東京都の口コミ 45106件

東京都の口コミ(45,106件)

1-20件 / 45,106件中

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

トコヌマ(本人・70歳代・男性)

循環器外科
弁膜症を患い大動脈弁の置換手術の良い病院を探しその結果この病院にたどり着きました
外来の時の説明もエコーの画像を使いながら非常に分かりやすく、入院、手術、退院迄スタッフの明るさ、親切に満足し無事に退院出来ました
看護師さん達も親身に世話をしてくださり、リハビリにも精を出すことが出来ました事は感謝の一言です

料金: 135,000円 ※差額ベッド代含む

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

診療内容: けが 診療・治療法:

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

吉祥寺・藤田クリニック (東京都武蔵野市)

FURANO(本人・60歳代・男性)

病院紹介で「女医」と有るが殆ど院長の「藤田進彦」先生が担当してくださいます。
大学病院からの紹介で数年前から定期的に通院(甲状腺)しています。
診察は予約制ですが30分ほど待つ事が有ります。
先生は混んでいる時でも私の掛かり付けの病気以外の健康不安にも親身に相談に乗ってくださいます。その為診察が長引く場合があるのでしょう。
健康不安の相談にも乗ってくださるので心強い私の主治医です。
女医の先生も進彦先生同様患者の身になって親身に診察してくださいます。
忙しい日常の診察で一人一人丁寧に診察して私が理解できるように説明して下さる姿勢には頭が下がります。
私は評価で星5つは付けない主義ですが今回は例外的に星5つです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーチンS錠

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ファハン160(本人・60歳代・男性)

いつもLINEの再診依頼からスムーズに再診→支払→受取と楽々注文で楽々受け取りが可能です。サクセンダの価格は他の処方箋をいただけるクリニック等と比べても大変リーズナブルですし、毎回スムーズに受け取れて、効果も確実に実感できていて感謝しかありません。今後もしっかりと継続しますのでよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: GLP-1(痩身)

成城メンタルクリニック (東京都世田谷区)

ブラウンクォーツ867(本人・40歳代・男性)

受診のきっかけは、調剤薬局でおすすめの精神科医を聞いた結果、「ある真面目な患者さんがいて、なかなか医師と相性が合わず、6件目のここで落ち着いたとのこと」
これを聞いて受診しました。
基本、薬でなく、自分で治すものとの考えを持たれれており、きれいごとではなく、現実的な対処法、心の持ち方の話をされます。気づきも多く、お世話になっています。

診療内容: こころ 診療・治療法:

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック (東京都中央区)

coco(本人・40歳代・女性)

ずっと胸の小さいことにコンプレックスがあったのですが、
外科手術にはなかなか踏み出せずにおりました。
授乳を経験し、年齢も重ねて更に胸は痩せてしまい、もう40台後半だし諦めようとも思っていたところ、坂内先生のHPにたどり着きました。
症例写真の胸の仕上がりが女性的で美しく、
先生のお優しい人柄と確かな美的センスでやはり先生にお願いしようと決心しました。。受付の方も親身にお話してくださったり、看護師の方々もテキパキとしていて安心できました。
手術当日は緊張しどうなることかと思いましたが、
麻酔が良く効いて痛みは全く感じず、術後2時間弱で帰宅できました。
術後は体質的に内出血がひどく出て心配になりましたが
すぐ診察の対応もしてくださったりと安心してダウンタイムを過ごすことができました。
足と胸の痛みは3日ほど強かったですが、1週間くらいでだいぶ落ち着き、1ヶ月以上経ちましたがお胸は1カップ半くらいのボリュームアップです。何より下乳と脇乳がボリュームアップしたので女性らしい丸みができとても満足しております。
もっと早く坂内先生に出会っていたらなと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: バスト 診療・治療法: 脂肪豊胸

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック (東京都中央区)

ハヌル(本人・30歳代・女性)

2024/1月に手術して3ヶ月経ったので口コミします。
シルバーにしました。
元々小ぶりな上に離れていた胸が自然な感じでボリュームアップした上に形が整い大変満足しています。
色々とバストアップグッズを試しては効果が出ずずっとコンプレックスでしたが、早くこちらに相談しておけばよかったと思います。
先生の技術とセンスの高さは確かですので、信じて一度ご相談される価値は十分にあります。
また、カウンセラーの方がとても親切な方で感動すると思います。不安な手術やダウンタイムも乗り切れるよう支えてくださる良いクリニックだと思います。

料金: 2,000,000円
診療内容: バスト 診療・治療法: 脂肪豊胸

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

フォレストグリーン646(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 身体化障害(ストレス関連疾患) 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

なかなか眠れない 不安な気分がつづく イライラする で受診しました

落ち着いた物腰のやわらかい先生で わたしの話をよく聞いてくれました
仕事や高齢親介護のストレスで 職場や家の人間関係でくつろげず
つらい日々を送り なかなか弱音を吐けないうちに10数年以上続きカラダが悲鳴あげたのでしょうとの先生の診立てでした

先生はストレスは心身ともに痛めるから 休みをしっかり取るようにアドバイスをしていただき 職場宛に診断書を書いてくれ 気分が落ち着く薬と眠れるクスリを出してくれました その他いろいろな社会福祉援助手続きも教わりました

おかげでさまですこし心がやすらぐ日々をおくることができました
限られた時間ですが 先生に診ていただき 本当に助かりました
カラダを診てくれるだけでなく 魂も救われた気分がしました
医師の一言は 患者の心を深くいやすことが初めて実体験できました

他クリニックのようにクスリを出すだけでなく 表情や声調などを診る対面式カウンセリングを丁寧にしていただけるので みなさんにも 本クリニックの受診をおすすめします 白を基調とした都会喧騒の中のオアシスのような診察室でした 神田駅南口アース口からすぐです(1階に紫の着物学院)

つらい症状や聞きたいことをメモ書きしたり お持ちの方はお薬手帳を持参されたほうがいいと思います
クスリのさじ加減でも効きがかわることがあるそうです
わたしの貴重な体験がみなさまに伝わりますように願ってやみません
今後ともよろしくお願いいたします

料金: 3,000円 ※診断書他 大体7000円くらい
1-20件 / 45,106件中