墨田区の口コミ(939件)
- 東京都墨田区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
錦糸町かるがも皮膚科 (東京都墨田区)
美容皮膚科も行っているようですが、今回は小児の皮膚科で診ていただきました。
突発的な発疹でとびこみで受診しましたが待ち時間30分程度で見て頂き丁寧に診察していただきました。
赤ちゃん(生後2ヶ月)でしたが、しっかりと見てくださりカンジタ等の検査もしていただけました!
人気があり忙しいのか、薬の使い方等は看護師さんが教えてくださいましたが丁寧で非常によかったです!
通院中ですがストレスなく通えています。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)
おじいちゃん先生ですがタフに働かれていらっしゃる先生で、体外受精の説明は1対1で行ってくだいました。
無愛想と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、実力はかなりあります。
また看護師さんも同じく無愛想と言われれば無愛想ですが毎日忙しくクリニックが休みの日にもホルモン注射を打ってくださいました。
おかげで1回目で妊娠出産ができ、心から感謝しております。
待ち時間は長いのが欠点かもしれませんが、これはどこの産婦人科に移っても変わりません。
本当にありがとうございました!
料金: 100,000円 ※採卵から移植まででトータルの金額です。(おおよそ) | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、体外受精 |
医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)
元々不妊治療から始まり紹介されたのがこちらでした。
男性の先生が主に診察してくださりますが丁寧で分かりやすいです。
また、計画無痛分娩も行っており無痛分娩にて出産。
きちんと麻酔科医の先生が処置してくださるので安心できました。
食事も美味しく、宮崎で修行されたシェフが料理しているそうです。
助産師さんも優しく丁寧な方が多かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人社団康歯院ハートライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)
女医さんが丁寧で優しく治療してくれます。そしてダメなところ(悪いところは悪い)としっかりつたえてくれて治療計画に見通しが立ちやすいです。
また子連れの方は子供を見てくださり、保育士さんが安全に託児していてくれています。(キッズスペースは託児の子供のみ)我が家はまだ小さいのでやったことがないですが、子供の治療後はガチャガチャも回せるそうです。
医療法人社団文成会 ホワイトデンタルクリニック 錦糸町 (東京都墨田区)
歯列矯正で、5年ほどお世話になっております。こちらの細かい質問や要望にもこたえていただき、信頼できる歯科医院だと思います。受付の方を含め、感じのいい方が多く、予約時間に行けばすぐに案内してもらえ、ストレスがないです。また、院内も清潔で、トイレも清潔なので、安心して通えます。歯列矯正前の抜歯についても、丁寧に対応いただき、痛さがあまりなかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)
祖母がこちらの病院でお世話になっています。心筋梗塞の診断を受け、カテーテル手術を2回行っています。1回目の手術の際は1泊2日で、寝たきりになるのが怖いから、早く退院したいという希望を尊重し、迅速に対応していただきました。また、祖母は、自力で動けないため、体位変換等も適切に実施いただき、褥瘡にもならずに退院できました。先生も看護師さんもとてもいい方が多く、食事もおいしいとのことで、とてもいい病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療 |
両国スマイル歯科 (東京都墨田区)
先日こちらの歯医者に初めて伺いましたが、大変満足しました。スタッフの皆さんがとても親切で、初診の際にも丁寧に説明してくださったので安心できました。先生も技術が確かで、治療中の痛みを最小限に抑えてくれる配慮が素晴らしかったです。クリニック内は清潔感があり、最新の設備が整っている印象を受けました。また、予約も取りやすく、待ち時間がほとんどないのも助かりました。今後も通いたいと思える歯医者さんです。
同愛記念病院 (東京都墨田区)
先週、クリスマスイブの日に、94歳の母が突然の血尿で(2日間の入院)お世話になりました。
初診にもかかわらず、夜間の救急外来に電話をしましたら受け入れて下さり、しかも医師・看護師さん・受付の方、みなさんが大変、丁寧・親切&迅速な対応でした。
病棟のみなさんもそうでした。
今までこんなに全てにおいて、パーフェクトな病院に掛かったことはありません。
お陰様で高齢の母も元通りの生活に戻る事が出来ました。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
もし、又、何かあった時は同愛記念病院にお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
同愛記念病院 (東京都墨田区)
気管支内部に出来たガン(肺がん再発)を内視鏡で取る手術をしました。かなり難しい手術の為、こちらの病院を紹介され1週間入院しました。
呼吸器外科は1年前に新設されたようで、部長さんは人柄も腕も良く、初対面で緊張感も取れホッとしました。
もう1人の先生は今年呼吸器外科手技向上プロジェクトで優勝された若い先生で、入院中毎日何度も回診して下さり、手厚い対応して頂きました。
気管支内一部ガンで塞がれ、呼吸困難状態で辛かったですが、女性ドクター含め3人の名医に手術して頂き大感謝です。有難うございました。
景色も良く、館内も大変きれいでホテルにいるようでした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: カルボシステイン |
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
もう5年くらい腎臓内科でお世話になっています。
先日、腹膜透析のためのカテーテルを埋め込む手術のため入院しましたが、看護師さんの対応が素晴らしく感動レベルでした。
もう毎日感謝しながらの入院でした。
外来もかなり待たされますが、楽々会計の導入で待ち時間がほとんどなくなり、またスギ薬局の「スマホでお薬アプリ」で処方箋先に送ると、こちらも待ち時間がほとんどなくなりました。(お薬手帳もアプリの中に集約されます)
診療内容: 腎臓 | 診療・治療法: - |
- 東京都墨田区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)