Caloo(カルー) - 昭島市の口コミ 206件

昭島市の口コミ(206件)

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

jackie(本人・50歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので、初めてコチラで診てもらいました。

初診でもWEBで順番を取れるのは とても便利です。

しかし、時間が決まってる訳では無いので 、待たされてる気分になる人も居ると思います。

私は 13時頃にWEBで取った番号が 49番目
午後の診療は 15時以降なので
WEBで進み具合を確認しながら
16:30頃に病院に行き
診察に呼ばれたのは 17:30頃でした。

少し待たされたけど、先生は若い男性で 笑顔で優しく キチンと話を聞いてくれます。
問診票やお薬手帳も呼ばれる前に確認してくれていたので、今までの経緯の理解が早く、良い先生だと感じました。

とても綺麗な病院
車椅子が通れるくらい広々とした待合室
小さなお子様も多い
絵本や雑誌などは無い
駐輪場あり
少し暖房が効き過ぎかな(○´д`A)フキフキ

私的には、星5の良い病院だと思います(*^^*)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

楠本歯科クリニック (東京都昭島市)

スコール750(本人・50歳代・女性)

通い始めて20年以上経ち、今は定期検診で通わせて頂いております。院長先生は本当に気さくな方で治療の時もずっと声をかけて頂き、安心してお任せできます。現在60過ぎの私ですが、1本も歯を失うことなく何でも食べれるのは院長先生のお陰だと本当に感謝しております。友人にもいつもここを紹介してますが、みなさん満足しておられます。
気になったのが、他の方の口コミで中央区?で開業とありますが、楠本先生はずっとこの同じ場所でされてるので違う歯医者と勘違いされてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 幸石会拝島駅前オパール歯科クリニック (東京都昭島市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 唾液腺

舌の付け根辺りに白い出来物ができました。
痛みはなかったのですが2週間ほど消えずにそのままだったので念の為口腔外科をやっていると記載のあったこちらで診ていただきました。

LINEで予約のやり取りが出来るのがとても良かったです。
営業時間外であろう時間にLINEを送ってしまったのですが、丁寧にお返事をいただけ、翌日に診てもらうことが出来ました!

病院は駅近なのに駐車場があります。少し停めにくいですが乳児を連れていたので車で行けることはとても助かりました。

院内は広くないですがとっても綺麗で、受付の方も丁寧でした。
診察前の聞き取り?もとても丁寧にして頂きました。

診ていただいた結果、恐らく唾液腺の詰まりだと思うので2週間ほど様子を見ましょうということで、本当に?とちょっと思ってしまいましたが2週間くらいで本当に消えました。
感謝です。

本当は引き続き歯の方も診ていただきたかったのですが、自宅から遠いため定期的に通うことが出来ませんでした。残念です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団而今会蓮村整形外科内科 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

先生がとっても気さくで話しやすいし対応がとってもいいです。ネットで待ち人数がわかるのでそれもいいです。
混雑もそこまでなく、
夕方行って大体30分ぐらい待つだけで呼ばれるので待ってる人数が多くても回転率はいいので早く順番が来ます。
電気治療も一緒にできるのでお勧めです。

怪我した所や痛みを軽減させる改善方法もアドバイスしてくれるのでいいです。
頻繁にいけないから湿布を沢山くれるのはありがたいです
処方箋薬局も近くにあります

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

目の下にヘルペスと口角炎が同時にできてしまい、皮膚科を探していました。初診でもWEBで予約がとれるということだったので、予約をしてから行きました。昭島駅から歩いてすぐのところにあり、とてもきれいな病院でした。入り口には除菌用のアルコールと、ノンアルコールの除菌スプレーが置かれていました。待合室は正面入ってのところにずらっと椅子が並んでいるので、結構な人数が座れそうだなと思って座ったところ、更に奥に待合室がありました。どちらにもテレビとクーラーと扇風機が付いていたので、快適でした。予約していたこともあり、順番もスムーズに呼ばれました。先生は優しい話し方で、しっかりと皮膚の状態を見て診察をしてくださいました。短い時間の中でも丁寧な話しかけがあったので、安心できました。初めて行く場所だったので処方箋を提出する場所がわからなかったのですが、受付の方が紙に書いてある何箇所かの薬の購入場所を丁寧に教えてくれました。先生と受付の方から親切な言葉かけがあったので、今後も通いやすそうだなと感じました。薬を塗り始めてから3日程で殆ど治りました。オンラインで待ち人数の確認をしてから時間を調整して病院に向かうことができるので、便利だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 口角炎
料金: 2,100円 ※診察、薬代合計です

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

ランドナー(本人・50歳代・男性)

十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのおかげで、落ち込むことなく2週間の入院生活は快適でした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本当に頼りになりました。食事もお粥中心でしたがおいしく、建物も比較的新しく部屋もトイレも清掃され清潔でした。たまたまベッドからも富士山と丹沢の山々がよく見えました。その後の内科通院もほぼ予約時間通りでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 140,000円 ※月をまたいだため、限度額に達しなかった。

医療法人社団 東京仁和会ながせ皮フ科 (東京都昭島市)

エンスタタイト977(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

家から近かったので通っていましたが、有名な皮膚科なようで遠くから来院される方も多いようです。
駅からもすぐでアクセスも良く、そのためかいつも混んでいます。

先生が何名かいらっしゃって、どの先生も優しく丁寧で安心して相談できます。
高校生のときはちゃんと薬を塗らなくて怒られることもありましたが、大人になってからはそんなことはありません(笑)
それほど親身になってくれているんだなと感じます。

受付の方も感じがよくて、10年ほど通っていましたが不満に思ったことは混んでいることくらいです。
2回目からはインターネットで予約も取れるので時間に余裕がある方にはオススメです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団JSI昭島整形外科 (東京都昭島市)

のりピー(本人・70歳代・女性)
5.0

ある病院で膝の骨折の手術をしました。一年以上経った頃歩くと一歩ごとに痛みが出るようになりました。そのことを訴えたのですが、あまり親身に取り合ってもらえず、通っていた整体院の方に紹介してもらって昭島整形外科に変わりました。先生の診察の後、理学療法士に一週間から二週間に一回リハビリ治療をしてもらい、家でも教えてもらった体操をしているうちに痛みがなくなりました。本当に感謝しています。初診時の待ち時間は長かったですが、予約すれば待つこともありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)

別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

生駒歯科医院 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

先生がとても上手なので不快感も痛みもなく安心して治療していただけます。
麻酔も痛くないです。先生もとっても優しい人です。
助手の女性の方たちも上手で優しいので安心できます。
急な診察にも対応してくれるので助かります。
午前中は比較的混んでいますが午後はすいているのでそこまでまたずに診察ができます。午後に予約していく方がスムーズに診察してもらえるのでおすすめです。
お手洗いも完備していますし、自転車置き場や駐輪場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ちびたくん9625(本人・50歳代・男性)

顔面骨折して救急車で搬送されました。
日曜日でしたので近くの病院で受け入れてもらえませんでしたので
救急に力を入れているこの病院で受け入れてもらえました。
一週間後入院して手術になりました。
担当の先生は若い方でしたがとても丁寧で顔にキズが残らないような
手術で半年後に完治しました。
初めての入院でしたが看護師さんやその他のスタッフの皆さん
すべてが明るく、親切で入院生活が楽しいと感じるくらい快適でした。
退院後の通院も予約で最後まで担当の先生も替わらず見ていただき
予約の時間に遅れることなく診察していただけました
現在は無事に完治しました。
病院に関しては人それぞれ良い悪いと感じると思いますが
私にとっては最高の病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

HiRO(本人ではない・90歳代・女性)

他の方々の評価も読ませていただきました。 何につけても医療機関に対しての毀誉褒貶はあるものですが、私個人としてはこの東京西徳洲会の循環器関連の施設・医療・看護に関しては満点だと感じています。それは、ずっと付き添っていた息子のこの病院に対する評価です。
母95歳が先月上旬に老健施設から心不全で救急搬送されました。それ以前にカテーテル手術でお世話になった循環器科の先生が主治医となり、本人・家族で確認していたように延命治療は行わず、痛み・苦しみを取り除く緩和措置のみを続けて戴きました。
当初は危篤状態でしたがその後の処置と驚くべき生命力で4週間も頑張っており、医師は勿論、看護師の皆さんの患者と家族への優しい心配りと、適切・的確な医療行為がゆっくりとした別れの時間を与えてくれたと感謝しております。
子供、孫、ひ孫、従弟なども皆、高齢にも拘わらず意識のあるうちに母に会えて大変喜んでいます。 母は良い施設、良い医療、良い看護の環境の中でとても幸せな最期の時間を持てました。 本当にありがとうございました。 合掌

細かい記録をとり、説明をしてくれ、きつい夜勤の中でも精一杯のターミナルケアーを続けてくれた若い看護師さん達に感動しました。

「ごめんね」と云いつ確かな腕遣い 苦悶の母の痰取るナース
細い腕、細い体の看護師が「よいしょ」の声で身体返しぬ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院10日目から個室(シャワー・トイレ付)に入ったため差額が一日9720円です。

医療法人社団JSI昭島整形外科 (東京都昭島市)

Sait(本人・70歳代・女性)

膝が痛くて昭島市や立川市の大きな病院を数カ所行きました。変形関節炎。
どこでも、老化だから仕方ないと言われて湿布とロキソニンを貰ってました。
でも、歩くととても痛くて痛くて…。

ジムで脚を引きずって歩いている私に見かねて声をかけて下さった方が昭島整形を勧めて下さいました。ちょうどその日に森戸先生がテレビに出ているのを見かけ、受診する事を決めました。

こういう専門のところはレントゲンの撮り方も専門なんですね。

老化ですか?って聞きましたら、老化で済ますんじゃないと逆に怒られてしまいました。

今では、毎月、痛みなく登山にも行ってます。

やはり、医者で選ばないとですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

えんじ689(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になっていました。昭島にある産婦人科を転々とした中で、1番自分に合っていた病院でしたね。老舗だし評判もそこそこいいだけあって、予約していても少し待つ時がありますが…。受付の人も分からないことがあったらちゃんと教えてくれるし、感じが悪い人はいなかったと思います。先生は適当なゆるい感じの人だけど、どんなに忙しくても質問したことにちゃんと応えてくれます。私は、気さくで優しくて話しやすい先生だと感じました。助産師の方も本当に良い人ばかりで、感じ悪いなぁと思うのはほんの何人かでしたね。入院中に何人かのお母さんとお話しましたが、とにかく何もなければ出産費用がどこよりも安い!!とのことでした。私は初産なので…。とにかく小島さんを選んで本当に良かったと思います。予防接種もやっているので、またしばらくお世話になりそうです(^-^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 70,000円 ※私は陣痛促進剤などいろいろかかっているので高めでした。

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

フェンリル862(本人・30歳代・女性)

学生のころからずっとお世話になっています。
内科の知識が豊富で、さらにアレルギーや精神的な病気のことも詳しい先生です。

個人の医院でありがちなとりあえず薬を処方して抑えるという診察ではなく、話をきちんと聞いて下さり原因をしっかり調べて、原因が分からないようであれば大きな病院の紹介状を書いてくださいます。

夜遅くまで診察してくださるのでとても助かります。
先生も看護師さんも親切で安心してかかれるかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ねねみちょ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいるので、インターネットの予約を利用しています。
院内はあまり広くありませんが、キッズコーナーがあり子供連れには助かっています。また、吸入中も飽きたり嫌がらないように、DVDがついてたりと子供のことを考えられてるなと思います。
先生は一人ですが、対応も良く分からないことはきちんと説明してくれ、いつも好感を持てる診察で安心して受診出来ます。
設備も整っていて、大きな画面で説明してくれるので分かりやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団聖マリア吉祥会石原レディースクリニック (東京都昭島市)

さとこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

少し家からは遠かったのですが、入院時に個室で上の子と会えることと、母子別室を選択できることを重視し、選びました。院長はとても優しくて相談もしやすくいつも診てもらうと安心できました。院長は人気で予約が取れないときは男性医師にも数名診てもらいましたがどの方も嫌な方はいませんでした。スタッフも皆さん親切で優しいです。出産時はずっと数名のスタッフが側にいてくれて腰をさすったり声をかけてくれて安心して出産に臨めました。1人目のとき他院で母子同室だったのですが、とてもきつかったので預かってみてもらえて入院中は自分の体を休めることに集中でき、良かったです。食事も彩りも綺麗で美味しかったです。料金はプラス14万円ほどかかりましたが総合的に考えると大満足です。1人目もこちらで産みたかった…と思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 140,000円 ※出産一時金除く