Caloo(カルー) - 荒川区の口コミ 559件

荒川区の口コミ(559件)

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

マギー君(本人・40歳代・男性)

突然の目の不調で飛び込みで来院。症状は目が赤くて、目ヤニと涙が大量に出てました。
目の事だったので、とても不安だったのですが、丁寧に優しく病状を説明をしてくれて、とても安心できました。
また、院内も綺麗で広く快適でした。受付の方や検査の方も皆さん優しくて、帰るころには不安も消えていて、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

毛&毛クリニック (東京都荒川区)

毛髪植毛4000本の手術を受けました。

ホ先生は爽やかな雰囲気かつ頼もしい先生です!

植毛された方々のブログに掲載されている写真と比べて、術後に起きる顔面の腫れや移植部の出血が非常に少なく、とても上手に手術して頂けたと実感しています。

始めての植毛でしたが、ホ先生にお願いした理由は以下の3点あります。
(1) 韓国の植毛技術を東京で受けられる
美容整形といったら韓国が盛んというイメージ。ホ先生はそんな韓国でもクリニックを開業されています。毛&毛クリニックでは植毛手術の第一線で活躍されているホ先生の技術を日本で受けることができます。

(2) 医学博士
韓国と日本のダブルライセンス(医師免許)に加えて、名古屋大学の医学博士もお持ちです。植毛の技術もさることながら非常に優秀な先生です。

(3) アメリカ毛髪外科学会専門医
日本でも数少ない専門医のおひとりです。継続的に数多くの症例を経験しておられます。

続いて、簡単に当日の流れをお伝えします。
(術前)
カウンセリング(デザインの決定)は何度も私の相談に乗って頂き、丁寧な対応をしていただきました。

(術中)
クリニック内はシンプルで清潔に保たれており、緊張しませんでした。約9時間の手術でしたが終始リラックスして受けることができました。術中は先生と雑談しながら楽しく過ごせました。

(術後)
私に若干の疲れが見えてくるものの、スタッフの方々から笑顔を頂き、元気に帰ることができました。

私の周りでも植毛で悩んでいる方がいたら自信をもって推薦できるクリニックです。
ぜひホ先生にお会いしてみてください!

今後もホ先生のご活躍を願っております。ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)

毛&毛クリニック (東京都荒川区)

ゴールデンイエロー918(本人・30歳代・男性)

今回、こちらで眉の植毛100本での手術を受けました。
最初は不安でしたが、院長,スタッフさんの対応も丁寧で安心して当日の手術を終えることが出来ました。
今2週間経過しましたが、眉の状態も良好です。
他院にはない「太い毛を使わず、細い毛の選別して自然な眉毛・前髪の植毛してくれる」とういう点が非常に良いなと思いました。
改めて《毛&毛クリニック》で植毛して正解だなと思いました、今回はありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

毛&毛クリニック (東京都荒川区)

結論から言うと「太い毛を使わず、細い毛の選別して自然な眉毛・前髪の植毛してくれる《毛&毛クリニック》で植毛して正解」
他院修正を、ホ先生にお任せてして本当によかった理由を、長くなりますが書かせてもらいます。
私は自分の眉毛の形、位置、薄さがコンプレックスでアートメイクを入れ、お絵かきメイクみたいにされ失敗。
数年経っても消えず→レーザーで除去→その際、自眉毛までほぼ消滅。
なので、植毛を決意し、いろんな美容クリニックを訪ねても

「あー植毛は面倒だからうちは僕はやらないよ。やっても他から先生呼んでやるよ?時間がかかりすぎてわりに合わない。だから、初めから植毛で有名な先生の所に行ったらいい」

と2名の美容クリニックの医師に言われ、関東で植毛専門で1番有名なクリニックを訪ね、1回目の眉毛と広いおでこを隠す為に前髪をお願いしました。
その「植毛で有名」というクリニックでは、後頭部を縦2cmくらい横5cmくらい切除し、その切除した皮膚に乗ってる毛をパパパっと眉と前髪部分に植毛してもらいました。(手術麻酔含めトータル三時間もかからなかったです)
結果、太い毛を眉毛に植毛され、うなり毛やガビ毛を前髪に植毛されました。

ト◯コで前髪を植毛して1年経過した友人も、私と同じく、前髪からうねり毛・ガビ毛が生えてきてたとの事で見せてもらい、ト◯コでの他院修正植毛をあきらめて、
また日本の植毛のカウンセリングに回る日々。
そこでやっと見つけたのがこちらのクリニック
「毛の自然な流れを作るだけでなく、太い毛は使わずに、細い毛を選別して植毛します。安心してください。」他の医師が嫌がる細い毛の選別に長時間かかる手術を、ホ院長自らやっていただける。しかも、皮膚の切除もせずに、最新の技術で植毛してもらえる!即決で手術を決めました。
10時間にもおよぶ手術。
ちゃんと細い毛だけ選んで、眉毛と前髪、そして傷があったこめかみにも傷が隠れるように自然な産毛のように植毛していただけました。
もう感謝しかないです。
とても丁寧に、最後まで、長時間の手術を頑張ってくれたホ先生、看護師さん達、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000,000円
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)、医療植毛(まゆ毛)

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

荒川区医師会こどもクリニック (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない)
5.0

夜間に開かれている子ども専門のクリニックです。子どもが夜間に発熱したり嘔吐することが多かったため、何度かお世話になりました。初めて受診した際は胃腸炎でしたが、子どもが嘔吐しつづける姿をみてパニックになっている私に対し、看護師さんが優しく声をかけてくださいました。おかげさまで落ち着くことができました。その場でお薬も処方していただけます。診察を受けるときは、事前に電話で症状を伝え、受診可能か確認していました。転居したためもう行くことはありませんが、近隣にあって安心でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

ゴールドシップ(本人・50歳代・女性)

指を深く切り止血後痛みが強く
スマホで調べて行ける範囲で見つけました
駅降りてすぐの場所で以前から見かけていて
場所がしっかり理解出来ていたのと
負傷しても歩けるので急いで病院へ
かなり待つと皆さんの口コミで覚悟していたので
受付の方に事情を話して傷口を見せたところ
早めに対応して頂けました
本当に感謝しています
先生の診察対応がとても早いです
的確で本当に安心出来ます
少し待ちすぐに局所麻酔で縫ってもらいました
1時間以内に全部終わりました
薬も院内処方で薬局行かなくて良いので
しんどい状態の時は非常に助かります
先生もスタッフさんも皆さんが
感じ良いので盛況なのも納得です
また伺います!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※診察縫合処置処方薬含め

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団栄潤会 LaLaテラス歯科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児矯正のカウンセリングにお邪魔しました。
専門の先生が穏やかで、わからないことにも丁寧に答えていただき、とても好感が持てました。
何ヵ所か、カウンセリングに伺いましたが、費用も高額なので、担当の先生との相性が、かなり大切だなと感じます。
待合室は、席間隔をきちんと開けてあり、入店時の消毒や検温も徹底されていたので、安心して通うことが出来ました。
土日も営業しているので、そちらも通いやすくてポイントが高いと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

西尾久リウマチ整形外科 (東京都荒川区)

かめこ(本人・50歳代・女性)

両手に痺れや痛みがあったので受診しました。
開院してまだそんなに年数が経っていないので綺麗で清潔感のある病院です。
先生はじめ受付けや看護師さんも親切で感じが良いと思います。
先生は男性なのですがとにかく優しくて分かりやすくきちんと説明もしてくれるので良かったです。

初診でもネットで予約が出来るので良いのですが、個人的に整形外科は混んでいるイメージがありますが、こちらもやはり待ち時間が比較的長いので予約時間に診察できることは通院している間ありませんでしたが、テレビも流れているのでそこまで気になりませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

かなえ(本人・30歳代・女性)
5.0

私は現在33歳、結婚したのが29歳でした。私たち夫婦は子どもが大好きで早く子どもを授かりたいと思っておりました。周りの友達は子育てをし、1人目、2人目と。なので私もすぐに赤ちゃんが来てくれるものだと何の疑いもなく思っていました。妊活をはじめ、1年、2年、3年と…。なかなか授かれません。生理が来る度がっかりしながらも、夫婦楽しく過ごしておりました。しかし、いよいよ焦りが出てきて、主人とGoogleで検索をし不妊治療クリニックの日暮里レディースクリニックさんへ足を踏み出すことにしました。ここのクリニックの良さは、院長先生をはじめ、受付の方、看護師さん、培養士さん、皆さん思いやりがあり、高い技術の精鋭揃いです。医院の雰囲気も院長先生の奥様が考えてくださったと記事で拝読いたしました。女性目線で考えてくださった医院は安心できる優しい空間でした。通院なされてるみなさんの気持ちはひとつ、子供を授かりたい一心で通っております。なので、心の中でいつも讃えあっていました。がんばろう、がんばろう、と。その誰よりも強く思ってくださってるのは紛れもなく院長先生だと思っております。1人1人に合った、色々な角度からのアプローチを試みてくださいました。私達、夫婦は人工授精(通常5回から体外受精へステップアップ)を4回目でやめて体外受精へステップアップお願いしました。採卵までの間の自己注射、痛みに強い方ですし、実際痛みはあまりないのですが、いかんせん自分で針を刺すのを見るのは怖くて薄目で乗り切りました。採卵の際は局所麻酔で行いましたが、痛くないと言えば嘘になってしまいますので、やや控えめに申しますと、痛かったです笑。しかし看護師さんに手を握ってもらい、体をさすってもらい、安心感の中、採卵を無事終える事ができました。たくさん卵も摂っていただき、終わった後、ベッドで休憩してる時、摂ってもらった卵の中に命が宿るのかと思うと自然と涙が溢れてきました。そして、胚移植、期待で胸いっぱいの1回目、着床したものの、hcgが低くこの数値なら流れてしまう可能性があります。と言われ、結果流れてしまいました。この卵の運命だとおっしゃってくださり、そうよなって思い、でもお腹の中に少し居てくれてありがとうって思いました。2回目は着床すらせずでした。医院では、いつも変わらず元気な姿を見せていましたが、家に帰り泣きました。感情はしっかり出そうと思っていて、主人にもちくいちなんでもかんでも話て聞いてもらってます。ひつこいくらい毎日、いつ赤さん来んの?いつ赤さん来んの?って聞き、次来てくれる!次や!言うて心の安定さを保っていました。よく不妊治療された方の体験を読むと、長い真っ暗なトンネルをずっと歩いてる感じと表現されており、まさに私もその通り!その気持ちが痛い程わかりました。3回目の胚移植、実はどうせまたあかんやろなって諦めかけていたのが正直なところでした。血液検査の判定の1時間待ってる間、期待はせず無でいました。その方が自分の心が楽だからです。そんな気持ちとは裏腹にやってきてくれたのです。卒業するまでは不安でしたが、卒業を迎えれた日は、この命、院長先生をはじめ、培養士さん、看護師さん、たくさんの方の力によって来てくれた大切な命です。感謝でしかありません。命の誕生は奇跡の連続なのも不妊治療を経験でき、感じる事、知る事ができました。そして主人と話していて、赤さんは1人真ん中に椅子に座ってて、上から蜘蛛の糸のように両親の顔の札が降りてきて、それを赤さんが引っ張ってくれたら来てくれるんやできっとって話していました。私たち夫婦も3回目にして何回も何回もひつこいなーまたかよってなって選んでもらえました。妊娠した喜びと、出産するまでの不安は付き物でまだまだ始まりに過ぎません。なので、私もお腹の赤さんも頑張りますので、絶対絶対、赤ちゃんが来てくれ無事出産できるまで、自分に無理はせず、みんなで乗り越えていきましょう。このような貴重な体験をできたのもきっと意味があると思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

熊野前かと内科医院 (東京都荒川区)

いちご(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

近所の方から新しくオープンした内科で診察や胃カメラが丁寧で上手と聞いて通院させて頂きました。
確かに噂通りでした。最近のお医者さんは患者の顔も見ないでずっとPCばかり見ている先生が多いですが、こちらの先生はしっかりと話を聞いてくださいます。今時には珍しい丁寧な腕の良い頼れる先生てす。
クリニックも出来たばかりて新しく清潔でスタッフの看護師さんや受付の方も優しいです。
これからはずっと家族でこちらの先生に診ていただきたいと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

ハイアシンス507(本人・20歳代・女性)

近隣の病院の対応が悪かったため、急遽来院しました。
閉院間際の時間だったにも関わらず、快く対応してくれました。
来院時1番最初に対応してくれるのは受付です。
その受付の対応も凄く感じが良く、いい病院という事が伝わってきました。

先生もとっても優しかったです。
手術するために紹介状を書いてもらっていたのですが、質問した際に手を止めて目を見て説明してくださいました。

こんなに優しく話を聞いて説明してくれる先生いません。
総じて最高でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団健康会 高橋医院 (東京都荒川区)

病院大好きまん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に公園で転んでから腕を痛めたようで泣き続けてしまい、アワアワしながら急遽日曜日に診療しているところをネットで検索し連絡を入れて、こちらにかかりました。
診察の前にリハビリの担当の方がロビーで診てくださったのですが、その時点で治ったので、事なきを得ました。小さい子供は引っ張ると腕が抜けやすいなど、状況も説明してくださいました。子供にも優しい口調で丁寧に接してくださりとても印象が良かったです。また何かあればかかりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

上野小児科医院 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供に水ぼうそうの疑いがあり、かかりつけの小児科が休みだったので、ネットで検索して向かいました。
通常の病院が診察していない曜日にも開いているので、とても便利です。
受付で症状を伝えると、すぐに小さな別室に案内され、一瞬座った待合のソファも、すかさず消毒していました。
子供の病院として、感染させないように、連携の取れた対策が徹底されていて、安心感がありました。
先生のお話もとても丁寧ですし、別室での待機中も、スタッフの方の優しい声がけがあり、緊張していた心がほぐれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

5.0 胃腸科

友人からの口コミで、伺います。
人気なだけあって、混んでます。
人生初の胃カメラでしたが、腕は確か!
まったく痛みを感じず、終えることが出来ました。
麻酔をお願いしていましたが、緊張していることを察してくださり、声掛けなどもしてくださいました。
ただ、本当に混んでいるので、待ちます。
あとは流れ作業的な感じで、診察が続いていきます。
予約が出来ないので、一度行って、診察の予約、検査の予約をします。
病院もきれいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

5.0 内科

近所ということで、通い始めました。
女性の先生で、とても丁寧親切に診てくださいます。
インフルエンザの検診が、鼻でやるタイプではなく、唾液での検診なので、インフルエンザの疑いがあるときは、こちらを受診します。
中に個室があるので、検査待ちの時は、そちらに待機していました。
老人の患者さんが多い印象です。
小学生も診てもらえるので、我が家は、親子でお世話になっております。
そんなに待った記憶はありません。
おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

メグミ歯科クリニック (東京都荒川区)

マリンブルー703(本人・40歳代・女性)

定期的に通っています。健診では、歯垢、歯石を取ってもらい、以前は、ホワイトニングもお願いしました。患者さんひとりひとりに合わせて、提案してくれます。
完全予約制なので、待合室がごった返すことないですし、コロナ対策は万全です。
インテリアもおしゃれなので、チェックしてみてください。
定期的な検診をおすすめです。
先生は、話好きな印象の方です。
親身に相談に乗ってくださるので、気になることは相談してみたらいいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 いなばキッズクリニック (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

こどもが生まれてから、ずっとかかりつけでお世話になっています。副院長で女性の先生にお世話になってますが、患者やその保護者に寄り添った診察をしてくださります。
病気のことだけでなく、発達の事や育児に関する事まで、医師として提案やアドバイスをくださるのでとても助かってます。
人気なクリニックなので待ちますが、コロナ以降予約制に変わったので以前よりスムーズになりました。
院内はとてもきれいで清潔に掃除されてる印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月