Caloo(カルー) - 八王子市の口コミ 1109件

八王子市の口コミ(1,109件)

1-20件 / 1,109件中

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

秀之助(本人・60歳代・男性)

足首の骨折と脳しんとうで救急車で運ばれました、足首がかなり腫れていると言う事で、手術は腫れがひいてからと、丁寧な説明で、とにかく看護師さんが着替えしてくれ、頭を洗ってくれました、その看護師さんは頭を洗って、雪で濡れた衣類を、所かまわず干してくれました、たらい回しにされた病院が東海大八王子病院で本当に良かったです、2月6日に救急で、運ばれた者ですが、本当に親切にして頂きありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め
料金: ※まだわかりません

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2022年に2人目を出産しました。
医師も助産師さんも、受付の方も食事を用意してくださる方も、全ての方が優しく、親切でした。

1人目は新しくキレイな産院でしたが、
助産師の方は冷たく、1日に何時間も放置されるなど
不安なまま退院した経験があります。
2人目は米山産婦人科で出産しましたが、
1人目出産との差が歴然で、
1日に何度も巡回に来てくださったり、熱心に声かけ頂き、
コロナで面会もできない中でしたので、感謝しきれない思いです。

ひどい口コミが多く、色々と事情はあるかと思いますが、それでも違う思いの人もいることを知って欲しく、このままでは悲しいなと以前から思っていましたので、口コミを投稿しようと思いました。

産院が無くなったと知り、とても残念です。
今まで産院でお勤めになられた医師や助産師の方々など他の場所でご活躍のことと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松ざきこころクリニック (東京都八王子市)

5.0 精神科

開院以前から一年程、松ざき院長先生に診てもらい、おかげさまでやっと回復してきました。
現在は2週間に一度こちらに通院しています。

お薬をただむやみに増やしていく先生ではなく、必要最低限の量と種類で、説明や選択肢を添えてくれ、私は相談しながら細かな調整を一緒にしています。
とても謙虚で、威圧的な感じがない医師なので(また、他の精神科と違い白衣を着ていない) 個人的に気持ちがとても楽です。小さな質問・相談もしやすく、時間が許す限り寄り添って下さいます。

患者の治療への意欲、努力する姿勢にすぐに気づき認めてくれて、出来る限り応じようとしてくれる先生だと思います。
長年の病気ですが、良い主治医がやっと見つかった感謝の気持ちも含め、今回初クチコミしました。

待合室や受付、音楽、照明、インテリア全部の雰囲気がほんわか優しい感じ。また、他の患者さんがほとんど目線に入らなくてプライバシーに気をつけているのもいいです。
個人的に「病院」に通うという嫌な感覚が、ここでは一切ありません。通院の苦痛が無くなって本当に良かったです。

精神科はそれぞれ相性があると思うので、何回か通われて決めるのがいいのかなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)

198(本人・40歳代・女性)

足を骨折してしまった。でも手術(ワイヤーを入れる)そしてこの前ワイヤーを抜きました!みんな優しい人でここはいいなと思います!そして昨日リハビリ(理学療法士)へ行きました!マッサージ的なことをしてもらって帰りました。翌日朝目が覚めるとむくみが取れていてすごいなぁと思いました!けど看護師さんにはもう少し優しくしてほしいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 30,000円 ※入院費?

医療法人社団幸助会 野下皮膚科 (東京都八王子市)

あき(本人・40歳代・男性)

初めての皮膚科だったのですが、診察も早く、その上詳細に診断してもらいました。
足裏の魚の目が悪化してしまい、歩行困難になりましたが、塗り薬のお陰で、自分が思ってるよりも完治は早かったと思います。
多少の厳しい事は言われますが、腕は確かだと思います。
最初は怖かったですが、慣れれば安心して通えます。
小さいお子様も多数通ってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代・男性)

子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。
丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。
部活の大会も近いため、こちらの要望を伝えたところ、可能な限り対応していただけました。
子供に対しても心強い声掛けをしてくださりました。
経過観察後、再度観ていただき、もう大丈夫との診断をいただき、親子共々安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちもすいぐう(本人ではない・80歳代・女性)

南大沢に越してから20数年お世話になってます。
先日80歳の母が便秘になった時、そのせいで37.7℃の熱が出てしまったのですが、すぐに診てくれて助かりました。診察は口コミで書かれる通り、ちょっとお腹を押しただけ、無愛想なかんじではありますが、処方してくれた漢方薬が効き、すぐ楽になりました。下剤使ったり、指で肛門つつかれてムリヤリ出させることもなく、負担なく治して頂けてありがたかったです。
そのほか、私が両手にやけどをし、処置が悪くて水ぶくれにしてしまった時も、頂いたお薬と2回の診察だけでキレイに治りました。
いらない薬をたくさんくれたり、何回も診察に通わせるお医者さんが多い中、1、2回の診察で悪いところを的確に治して下さる名医だと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

北野台内科クリニック (東京都八王子市)

ぱんだうさぎこあら(本人・20歳代・女性)

引越したばかりで近くの病院も分からず、旦那がいろいろ調べてくれて、ここ行ってきなよ!と言うことで行ってみました。私自身今まで生きてきて良い医者に出会った事がなく、今回もそんな気持ちで行きました。
先生に今の症状をお話しすると、本当に親身になって聞いてくださいました。貧血なのかなー?と思っていたんですが、お母さんお子さん預かってもらえる人とかいますか?一度休んだほうがいいかもしれません。こんな事言える立場じゃないし、僕がこんな事言うのは違うんですけど。とお話ししていただいたんですが、自分の中で誰かにこの言葉言われるのを待っていたのかもしれません。自分では頑張っているのかも分からないし、子育てするのはもちろん当たり前。でも他にも症状がいくつも出ていてその事もお話しし、とても親身になって話をきいてくれました。
病院に出て車で一息ついてから自然と涙が出ました。
こんなに素敵なお医者さんに出会ったのは初めてでした。
口コミをどおしても書きたくて登録しましたww
あれから前より心も体も元気になりました!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団宥和会 南大沢婦人科ヒフ科クリニック (東京都八王子市)

ミチコ(本人・40歳代・女性)

女医さんだからか、いつも混んでいます。
いつもは空いている男性医師の婦人科に行くのですが、今回は聞きにくい質問があったので、女医さんの婦人科にしました。
9:45に受付すると17番、1時間程待つと言われました。
順番待ちシステムがあり、スマホで確認出来るので外出し、買い物して早いランチをしていたら、あと2人になってしまい急いで戻りました。
10分程待って診察。11:40だったので結局2時間待ちですね。
でも、順番待ちシステムのおかげで用事も済んだし、心配だったことも色々質問出来て良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団圭徳会八王子腎クリニック (東京都八王子市)

はなみずき640(本人・50歳代・男性)

巣状糸球体硬化症で通院しています。

八王子駅南口直結、サザンスカイタワー八王子の3階に入っている透析クリニックです。商業施設の中ですが、長い廊下の奥にあるので、とても静かです。
車の場合は、近隣にあるJR貨物が運営している「駐太郎」を利用すれば、6時間分のサービス券がもらえるので、実質無料で駐車できます。
自力で通うのが難しい方は、クリニックが用意している無料送迎を利用できます。
診察券は無く、決められた時刻に通院すれば、数分の待ち時間で透析室に呼ばれます。ベッドは決められていて、バスタオルを敷いたりベッドメイクをして穿刺を待てば良いです。
ベッドは47床、ほぼ全てのベッドにテレビが用意されています。ベッドは電動でリクライニングなど自分で調節できます。
透析を導入すると身体障害者になり、「特定疾病療養受療証」や東京都の医療券を申請でき、自己負担無料で透析を受けることができます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

lemontea174(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫のため南多摩病院の婦人科に行きました。
外来は1時間くらい待ちます。
ですが、担当の先生は満足するまで説明をしてくださいます。
できるだけ痛みが少なくて、本人に負担がかかりすぎない手段を選んでもらえました。
看護師さんはいつも忙しそうですが、テキパキしていると思います。
入院するときは手術が不安でしたが、些細な不安も聞いてもらえました。
わたしが通った婦人科の中ではいちばん人当たりのいい病院だと思っています。

他の科はあまり評判が良くないのかしら。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

ロク(本人・40歳代・男性)

7/8痔瘻の悪化で丸2日眠れず、脂汗をかきながら朝8:30に藁にもすがる思いでたどり着きました。到着後直ぐ、看護士さん達がとても親身になってくれ、飛込みの初診外来にも関わらず、緊急手術して頂けました。羽田先生の手術は痛みは殆ど無く、気がつくとベッドで天井を見ており、お尻の痛みが無く思わず泣けて来ました。
最高の看護士さん達・お医者さんを見つけたと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

カリュケ838(本人・40歳代・男性)

先日、滲出性中耳炎で診てもらいました。
カメラの映像を見せてもらいながら丁寧に診察、治療、ご説明頂きました。

待ち時間はかかりますが、、お医者さま、スタッフの皆様丁寧で安心して見て頂けます。

他の耳鼻科にも行きましたが、流れ作業で大した説明もなく、ひどいものでした。。大島耳鼻咽喉科さまのような丁寧な耳鼻科でこれからも診てもらいたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

心臓に不整脈があったので受診。普通では、レントゲン、心電図、心エコー、CT検査など1~2ケ月かかるのが普通なのに、たった半日で診断まで行きつくことができました。
心臓に症状があり、急を要する患者さんにとってはとてもありがたい病院です。
東大病院から先生も外来に来られているので、重症の場合は受診して紹介してもらうこともできます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ラジアータ807(本人・30歳代・女性)

以前より痔があり、都内で日帰り手術ができるところを探して八王子クリニックを見つけました。駅より徒歩10分以内なので通院も楽でした。
 診察の待ち時間はかなり混んでいましたが、約30分程度の待ち時間で呼んでもらい診察時間は10分程度で保険治療ではなく手術後保障のある自費手術を希望させていただきました。手術は翌日で朝にクリニックへ向かいあっという間に手術は終えて12時には八王子駅に着いていました。痛みもほとんどなく医師・看護師・受付の方々は丁寧で、肛門科に男性看護師の方がおりましたが態度も言葉遣いも丁寧で恥ずかしいところを見られるので最初は不安でしたが同性より男性の方のほうが安心しました。次受診の時にも診察で対応してもらいたいと正直思ってます。
手術後約2か月経過しましたが、今まで悩んだ出血や痛みもなくスポーツもできています。痔に悩んでいる方はぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠
料金: 320,000円 ※自費で手術でした。医療保険つかえたのがよかった。

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

生理不順が続いたので来院しました。
待合室には色々な年代の方がいたので、妊娠中でない方も通院している雰囲気でなんとなく居心地が良かったです。

対応してくれた先生は優しく親身になってくださいました。
検査の途中で私が気分が悪くなってしまった時も
先生自ら血圧を測ってくださり、気にしてくれました。

血液検査の結果の説明もわかりやすかったです。
漢方を処方してくださいましたが、症状が改善しないので
相談してピルの服用も検討しようと思っています。

先生自身がピルを服用していて感想を教えてくださったので安心しました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ハイアシンス948(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術を1ヶ月前にしました。
自分は以前に2回ほど痔で別の病院で手術したことがあります。なぜ2回かというと1回目が日帰り手術だったのですが酷いもので取りきれなかったのか完全に治らず、手術した病院とは別の病院できっちり一週間入院手術して治してもらったからです。そこの病院曰く、日帰りなんてありえないとのことでした。
なので育ててきたこの痔核に対して、今回日帰り手術をするのには非常に不安でしたが、こちらの口コミを信じて八王子クリニックさんでの日帰り手術に踏み切りました。
もちろんお値段のことはありますが、本当に良かったです。
術後も人に見せられるほど綺麗になりました(見せませんが)。とてもとてもスッキリしました。3日ほど通う必要はありますが遅くまで開いてますし、ドクター、看護師さん、受付の方みなさん親切です。
そのため、術後一月後になる先日、ドクターから勧められた大腸検査も八王子クリニック新町で受けさせてもらいました。大腸検査は初でしたが、こちらも皆さん親切な対応で安心でき、建物も清潔感あり、とても良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

マルオ(本人・50歳代・男性)

2年前からいぼ痔になり、薬局の薬で様子を見ていました。
半年前から薬では症状が治まらず、トイレの時以外でも痛みが出るようになってきたので病院にかかるようになりました。

手術が必要と言われ、日帰り手術を行っている病院にいっても症状がひどいから入院して手術した方が良いと言われていました。
日帰り手術をしている病院2カ所ほど回りましたが、どちらでも最低5日と言われてしまい自営業で仕事が休めないのでGWまで我慢する予定でいました。

ですが、ひにひに痛みがひどくなりとても不安だったので、ネットで毎日検索していてこちらの八王子クリニックを知りました。
新宿にもあるようで、そちらの方が近かったのですが、八王子が本院とのことだったので、八王子に来ました。

診断してもらったら「日帰りでできるよ」と先生に言われてとても救われた気持ちになりました。
詳しく説明を受け、やはりかなり症状がひどいらしく嵌頓という状態だったようです。保険では難しく、自費になると言われましたが、7日入院するのと変わらない金額だったのと、生命保険で一部保証されることがわかり手術することにしました。
手術を決めたその日にCT検査もしてもらい、痔以外の病気もない確認までしてくれました。これはとても安心しました。

手術当日は、仙骨硬膜外麻酔という麻酔を受け、うとうとしながら手術を受ける感じでした。(麻酔は最初少しググーっと痛い感じ)
気が付いたら終わっていて、起きてください~終わりましたよーと看護師さんに起こしてもらい休憩。麻酔が切れるまで個室のベットで2時間ほど横になって帰りました。

手術の次の日は、トイレの時に少し痛みはありましたが、受診してみてもらうと傷も綺麗で順調といわれました。
先生の言う通りで、手術して3日目には全く痛みも違和感もなくなりました。
自分でおしりを触るとボコボコしていて痛くて腫れてるのも見なくてもわかるような状態だったのに、何もない状態になっていました。

その後2回通院して完治してもう平気ですよと言われました。

今年に入り凄く悩んで辛い状態でしたので、本当に助かりました。
お医者さんに、なかなか恥ずかしくて病院にくるのも抵抗ある人もいるからねと言われて、私以外でも同じ人がいるのだなと思いました。

同じ病気で悩んでいる人たちにこの口コミが役に立てばうれしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団和漢会 福田医院 (東京都八王子市)

シーリス(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 漢方

子供の胃腸が弱く、食事の後に動くと気持ち悪くなってしまう(学校で昼食後、居室移動するだけで吐いてしまう)状態でした。他院で胃カメラなど検査しても異常なしとのことで、体質改善を目指し受診。
ツムラの漢方を処方していただき、地道に取り組んでいます。
痩せ型の冷え性なのですが、人蔘湯を処方していただいています。
服用していると、以前よりは良くなりつつある様子です。
医師をはじめスタッフの方々もみんな親切で、通いやすい医院です。
駐車場も、医院の前に停められるほか、オザムから来る道の右側に駐車場があります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団玉栄会 東京天使病院附属駅前クリニック (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (睡眠科)

睡眠科を土曜日に通院してます。
通院し始めて5年位経ちますが、
先生、看護師さん、受付の方、電話対応、
皆さんとても親切で対応いいです。
土曜日の先生は高齢の方ですが、とても親身になって話を聞いて下さり、色々調べてわかりやすく説明をしてくれます。
隣にいる看護師さんもとても親切に対応してくれます。
受付の方も皆さん明るくとても対応良いです。
患者の気持ちを聞いて、それに合った治療をしてくれる病院だと思います。相談もしやすいです。
通院して5年程経ちますが、変わらない対応でいつ行っても親切です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
1-20件 / 1,109件中