Caloo(カルー) - 新宿区の口コミ 2273件

新宿区の口コミ(2,273件)

1-20件 / 2,273件中

BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院 (東京都新宿区)

二重の幅を整えたくて、来院しました。
キラキラしてかわいい院内で清潔感がありました。
カウンセラーさんがとても親身になって話しを細かく聞いてくれて、先生に代わってからも沢山要望のあるこんな私の要望をひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、すごく優しくて、
手術するときも優しく話し掛けながらして下さり、全然怖くなくて、痛くなくて、幸せでした。また、他の施術も気になっていて、その説明も時間を掛けて丁寧に教えて下さりました。絶対またベリンダクリニックで施術したいと思います。
クリニックの方全員にお世話になりまして、ありがとうございました。頑張ります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ファハン160(本人・60歳代・男性)

いつもLINEの再診依頼からスムーズに再診→支払→受取と楽々注文で楽々受け取りが可能です。サクセンダの価格は他の処方箋をいただけるクリニック等と比べても大変リーズナブルですし、毎回スムーズに受け取れて、効果も確実に実感できていて感謝しかありません。今後もしっかりと継続しますのでよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: GLP-1(痩身)

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50歳代・女性)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

これまで2つの眼科にて自然剥離した網膜のレーザー治療を行ってきたのですが、2度目の治療でも剥がれてしまい即日医療センターへの入院手術が決定しました。1日でも数時間でも早い方が良いという先生の判断のもと紹介状及び電話連絡でこちらの病院に繋いでくれました。これ以上レーザーを当てる場所がないという事でのご判断だったようです。
すぐに身支度をし、翌日には手術をしたと記憶しております。手術は全身麻酔をかけられないため部分麻酔となります。そのため、手術の状況や医師達の声も普通に聞こえてくるため非常に緊張しました。
また、術後はうつぶせの姿勢を数週間維持しなければならず、これが一番辛かったです。眼球の内部にガスを入れ、下を向き続けることでガスの浮力を利用し剥がれかけた網膜を眼球の壁に押し付けるという理屈だそうです。目の痛みも去ることながら、同じ体制を維持しなければならず、腰をはじめ身体中が痛くなってきました。しかし、この期間がもっとも大事で、いかに同じ体制をとり続けられるかで視力や網膜の状態が100%近くまで回復するか50%で止まってしまうかというもので、結構厳しく事前に注意をうながされました。私の場合は白内障の手術も同時に行ったためかなりクリアに物が見えるようになりました。ただ黄斑上膜のため若干の見え方の歪みが残りました。4年ほど経過した今では7割りがた歪みは回復しております。
その後、転居の兼ね合いもあり別の病院で定期検診をを受けていますが、非常に丁寧な手術(治療)が施され見事だとおっしゃっていました。執刀医のお名前は伏せさせていただきますが、今でも感謝しております。目の病気は一度進行すると完全に元の状態に戻すことが難しいと言われていますので、皆様も定期検診を受けられることをお薦め致します。
ちなみに今は、一年に一回の検診で大丈夫ですよと言われています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

インプラント治療で通院中です。先生からの歯の状況についての説明が、とてもわかりやすく、治療方針もきちんと説明があり、とても安心感を抱いて治療できています。丁寧な説明と治療もそうですが、スタッフの皆さんも優しくて感じがいいので、こちらの歯科医院で受診してよかったと思ってます。これからもお世話になります。

診療内容: インプラント 診療・治療法:

こばなな(本人・70歳代・男性)

私は19年2月に疑わしい微熱、咳が有り主治医である近所の内科クリニックで症状を伝えたら単なる咳と診察されました。
6月に区検診をしたら胸部レントゲン撮影で左肺に大きな影が有り、紹介された河北総合病院でCT検査したら肺がんが見つかりました。
すぐに国立国際医療研究センター病院呼吸器内科に行き、癌判定の肺生研をしてくださいました。
当時の担当医が次々と検査予定者でいっぱいのとこ無理に入れて下さり、PET検査で癌確認、肺生研で肺腺がん確定。
8月13日手術決定。外科医は癌研東病院から異動で来られた医師が執刀してくださました。
左上葉切除ステージⅡA 妻には手術後検体も見せて説明してくださり大変良かったと話していました。
癌が大きかったのとリンパ節を通して21年1月のCTで極小の癌がみつかりました。
オペが出来る大きさに達したので5月に再手術、但し今回は胸膜と心膜が癒着しているのが判り、別の外科医ですが自分は症例も手掛けているので大丈夫と言われ手術を受けました。
前回も、今回も輸血は必要せず出血も僅かでした。
肺動脈を一時的に鉗子で止めて心膜をそぎ落とす大手術でした。初回、2回目も素晴らしい先生に恵まれました。転移で区域切除ステージⅢA。
その後23年11月に37か月間経過観察していた腫瘍が大きくなり、3回の手術は先にって酸素吸入が必要と聞いて放射線治療SBRT53グレイ10日間で照射しました。
但しできた場所が大動脈に接近しているので晩期が心配でしたが今の呼吸器内科医長先生からは高血圧にならなければ大丈夫の言葉を受けました。
いまは私の癌は転移性の癌であるためこの先も出るかもしれないとのことで分子標的治療薬の服用となりました。
副作用の他咳き込みが強いのでその都度病院に連絡し多忙の中親切に電話対応して頂き大変恐縮しています。
主治医は呼吸器内科医長、臨床検査科診療医長の竹田雄一郎先生です。
納得するまでご親切に説明して頂ける素晴らしい先生です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

リタ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

サクセンダを処方していただいています。今回で旅行で3回目です。なかなか受診する時間がつくれないので、LINEでやりとりできるところが良いです。お返事もはやい為助かっています。処方後も、困っていることがないかなど確認の連絡をいただけます。サクセンダの料金も他のところも色々みてみましたが、とてもリーズナブルだと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団恒航会細谷歯科 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので、電話したら、少し待ってもらっても良ければ来て下さい、と言われましたので受診しました。案外少し待っただけですぐに診てもらえました。治療も丁寧で、麻酔が効きにくいタチだと自分では思っていましたが、腕が良いようで全く無痛で治療してくれました。治療が全て終わったら定期検診に来て下さい、と言われました。是非定期的に通院して痛くならないようにメンテナンスを心掛けたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

東新宿 りん内視鏡内科クリニック (東京都新宿区)

かっしー(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

職場の検診で便潜血陽性だったので、すぐに予約を取りました。先生から下剤の飲み方も本当に分かりやすく説明されました。
胃と大腸内視鏡を同時に行いましたが、気がついたら終わってました。
先生からの説明もわかりやすかったです。
事務の方から看護師さん、先生までこじんまりとやられてるからこその良さを感じました。
毎年受けようと思います!
ありがとうございました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

Days Beauty Clinic デイズビューティークリニック (東京都新宿区)

菫208(本人・10歳代・女性)

施術までのカウンセリング等も丁寧で、術中も声をかけながら行っていただけて安心出来ました。また、1度縫ったらもう変更等はできないと思っていたため、先生の方から左目の目尻側の修正の提案をしていただけてより信頼出来ました。まだ術直後で不安もありますが、ここで施術していただけてよかったなと感じました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

乙女百合589(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

有名な加藤系列の病院で多くの患者が来ていました。が、毎回必ず、診察後に画像と共に説明→要所要所で看護師さんからの改めての説明→受付でも最終確認、があり信頼がおけますし何より心強いです。どこの部署でも笑顔と優しさが感じられ他の方のコメントにもある通りと感じました。
何より治療成績が素晴らしいです。
培養土さんからのお話もあり、先生方とこれほどやりとりがしっかりできる病院は他にないと思います。他で治療していた時よりも質の良い受精卵が凍結でき移植もできました。
他の病院もかかったことがありますが、一番満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが夜間に発熱し、泣いて寝れない状態でした。救急でかかる程では無いとは思うがどうしようかと悩んでいて、こちらを思い出しました。LINEからお願いして、お電話がかかってきて、後は流れに任せて保険証や医療証を撮影して待機していれば医師が来てくれました。お電話の対応も優しく、分かりやすく話してくださり安心でした。
医師もとても優しい方が来てくれ、お薬もその場で渡してくださりました。疑問に思ったことは何でも話せる空気でした。
子どもも医師に診て貰ったことで安心していました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

アコード歯科 (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内はとてもコンパクトで診療スペースは2つのみですが、レントゲンなどの設備が手の届く範囲にすべてまとまっています。インテリアをはじめ設備はとてもキレイで、室内の空気清浄もきちんと行われているため、清潔感があり安心できます。

(歯科ではコロナ云々に関係なくそうなのかもしれませんが)先生やスタッフの方々もマスクを装着されているため、感染症が心配な方でも安心できます。

院長先生はしっかりとメモを取りながら話を聞いてくださりますし、歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいます。色々と質問に答えてくださり、助かりました。

地域に根差した歯科診療所という感じで、仕事帰りの人でもお手軽に通えると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

イーヘルスクリニック 新宿院(eHealth clinic) (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

コロナ後遺症外来にお世話になっています。

後遺症外来では問診と診察を踏まえつつ、他の疾患が潜んでいないか除外診断を行い、保険+自費診療の組み合わせでの治療を提案してくれます。若干の追加料金はかかりますがオンラインでの診療や処方もしてくれるので、症状がしんどくて通院が難しい方でも大丈夫です(初回は採血などがあるので、対面が原則だそうです)。

院内はとても綺麗で、完全予約制のためか、土日でも比較的スムースに診てもらえます。先生方も看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあり、時折痛みを感じるようになったため、乳がんが心配で受診しました。初診でもネットで予約できました。少しビルの入り口が分かりづらいので調べてから行くことをおすすめします。院内は少し古い建物のようでしたが清潔で綺麗にしてありました。受付の方がとても感じ良く、優しく対応してくださいました。医師は年配の男性でしたが、胸のエコーや触診は女性の方がしてくださりました。どちらもベテランの方で分かりやすく説明してくださり、質問も嫌な顔せず答えてくれました。定期的な検診でもこちらにかかりたいと思います。

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

k(本人・30歳代・男性)

医療ダイエットを目的に、値段や利用しやすさを吟味してこちらでサクセンダを購入させて頂きました。2ヶ月で3キロほどの減量に効果がありました。継続利用を検討しています。また、こちらの医院の対応の早さに驚きで、診察や再診、リピート購入など、ラインのやりとりでスピーディーかつスムーズに非常に利用しやすいと感じています。

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

わか(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらのクリニックでは、サクセンダをオンラインで手軽に処方いただけます。通院の手間がかからないので仕事を休む必要もなくとても助かります。
サクセンダは食欲が無くなる効果がありますが、注射液がしみる痛みがあります。以前あった週1回投与で済むオゼンピックが販売再開されるといいのですが。辞めると元に戻ってしまうので継続してお世話になります。

1-20件 / 2,273件中