Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の口コミ 759件

新宿区西新宿の口コミ(759件)

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50歳代・女性)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

乙女百合589(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

有名な加藤系列の病院で多くの患者が来ていました。が、毎回必ず、診察後に画像と共に説明→要所要所で看護師さんからの改めての説明→受付でも最終確認、があり信頼がおけますし何より心強いです。どこの部署でも笑顔と優しさが感じられ他の方のコメントにもある通りと感じました。
何より治療成績が素晴らしいです。
培養土さんからのお話もあり、先生方とこれほどやりとりがしっかりできる病院は他にないと思います。他で治療していた時よりも質の良い受精卵が凍結でき移植もできました。
他の病院もかかったことがありますが、一番満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあり、時折痛みを感じるようになったため、乳がんが心配で受診しました。初診でもネットで予約できました。少しビルの入り口が分かりづらいので調べてから行くことをおすすめします。院内は少し古い建物のようでしたが清潔で綺麗にしてありました。受付の方がとても感じ良く、優しく対応してくださいました。医師は年配の男性でしたが、胸のエコーや触診は女性の方がしてくださりました。どちらもベテランの方で分かりやすく説明してくださり、質問も嫌な顔せず答えてくれました。定期的な検診でもこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

長年(10年前後)、新宿内科とは別なクリニックに通い何の疑いもなく与えられた薬を飲んでいました。当時通っていたクリニックでは薬の効用も血糖値に対する詳しい分析の説明もなく、マンネリ化した状態が続いていました。
その時は、常に血糖値の値はグリコースがよくて130くらいから150くらい、HbA1cが6.6~8.5と高く10年くらい正常値になったことがありませんでした。また、総合クリニックであったことから、糖尿病の患者のみならず、かぜ、胃、腰痛などの患者が多いことで、1時間待ちとかが時々あり、通うのが億劫な気持ちになっていました。

私が現在のクリニックを偶然知り、約5か月通院していますが大変満足しております。
その1つは糖尿病を中心とした専門クリニックであること、その2は待ち時間が2,3分であること(予約制)、そしてドクターの専門知識が大学病院の医師以上であること、からです。(ドクターも東京慈恵会医科大学大学院を修了しています)。

最後にその結果をお見せします。
●2023年9月6日のグルコースが159、同HbA1c8.4であったのが2023年12月12日のグルコースが98、同HbA1c5.8と正常値になり、飛び上がるほどうれしかったです。ドクターも大変喜んでくださいました。家族も安心したと言っています。
ちなみに5か月通った成果です。長年の鬱積した気持ちが晴れ晴れとしています。
以上ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

ブラックバード(本人・50歳代・男性)

ある時から健康診断での数値に異常値が出てきて、別の病院で脂肪肝と診断され、肥満からくるものだから減量してくださいと言われただけでした。我慢して運動食事制限など努力するも挫折しリバウンド。
さまざまな自覚症状も出てきて、やばいかなあと思いながらも食欲に勝てず体重増加するごとに体が重いから運動もしなくなり怠惰になっていく自分に嫌気がさす状態でした。
下肢の痺れなども出てきて、これは病院に行ったほうが良いかもしれないと思い専門の病院を探していたところ、ここの先生のブログをたまたま見かけ【まずは薬で血液を正常にしてから運動すると良い】という記事で納得して決めました。
受診してからというもの特に食事制限も運動もせずでしたが、薬の処方が良いのか3ヶ月で-6kg 血液の数値もぐんぐん正常値に近づいていきました。(食欲が自然に抑えられ、我慢は何もしていない。)
説明も納得できるところが多く、どの薬がどういうふうに効くのかわかりやすく安心できます。心配に思うことは何でも相談できる親しみやすい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

黄260(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で要検査となりこちらで再検査をしてもらいました。エコーは、女性医師が診てくれます。結果を男性の院長先生が診て「こんなのを要検査という病院は二度度行かないでください。診ればすぐにわかるでしょう」とのことでした。そこから毎年乳がん検診に通っています。院長先生の言い方は少し威圧的に感じる人もいるかもしれませんが私は逆に安心して診てもらう事ができています。予約もとりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※マンモグラフィー、エコー

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

大葉子080(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

1年半前、そしてその前も、定期的に検査してもらっている者です。

ここの院長のことを信頼しています。本当に眠っている間に終わります。

大腸検診は2年おきにやってねと院長が言っていたので、
今回は胃と大腸を同日にやりました。
今回は目立ったポリープなく、生検も病理検査もなかったのでお安くすみました。

前回との変更点
・大腸内視鏡のための事前診察が前は「5日前までに」だったのが、2日前でも大丈夫になったようです。
・この日が混んでいなかったのか、私の大腸がキレイになるのが早かったようで、15時前には会計まで全て終えることができました。

研修?なのか、内視鏡室には教えてもらいながら作業するスタッフさんもいましたが、しっかり指導者が付いて側でみてくれていたので、安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 10,090円 ※生検も病理組織検査もなしで観察のみ

医療法人雄久会新宿野村ビル歯科クリニック (東京都新宿区)

新宿太郎(本人・50歳代・男性)

知人の紹介で行きましたが、Drの治療説明も解りやすく、処置も丁寧&ほぼ痛みも無く、衛生士さんの歯のクリーニングも優しく丁寧で凄く好感の持てる歯医者です。
歯科医院内でのホワイトニングも他院に比べてリーズナブルだったので、2回してもらいましたが、白くなり満足てます。
また定期的に歯のクリーニングやホワイトニングに伺わせて頂きます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

朝顔373(本人・70歳代・女性)

術後10年が先月20日で無事に過ぎました
ステージ2aリンパ節転移無しでトリプルネガティブのタイプの乳ガンでした
先日一年に一度の定期検診を受け先生から10年無事に再発することなく経過してますから
定期検診は終わりです なにかあったらいらして下さいとお話がありました
もちろん私はこれからも毎年検診にうかがいたいとお願い致しました
日帰り手術で次の日から全く普通の生活をすることができました
先生は化学療法については病理検査や手術時の患部の様子からは積極的にすることを奨めないようなお考えのようでしたが私からお願いして二年間化学療法をいたしました
多少の副作用はありましたが日常生活の質が落ちたりひどい痛みとかはありませんでした
脱毛はなかったし爪や手指などの変色も人にはわからない程度であったことは仕事を続けていく上で助かりました
手術痕も部分切除だったので今はほとんどわからないほどの糸が一筋残っているような感じです
助けていただいた命
来年は後期高齢者になりますが
大切に生きていきたいと思います
本当に先生ありがとうございました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

新宿ラクル美容外科クリニック (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

新宿駅から徒歩数分で行ける美容外科、美容皮膚科クリニックです。

フェイスラインと顎下のもたつきが気になり、脂肪溶解注射のヴィーナス注射を受けました。笑気麻酔とカニューレをオプションで付けました。

スタッフさんの案内はスムーズで待合室も仕切られており、他の患者さんと顔を合わせることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
料金: 60,000円 ※脂肪溶解注射
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: 二重あご

tkymtmk(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

内視鏡が口から入ってくることが、精神的に無理で、胃カメラはあり得ないレベルで苦手でした。入れる瞬間に意識がないのは必須でした。
鎮静剤入れますよーと言われてゆらーっとして、次に名前を呼ばれます。その間に、検査終了してることを意識レベルの回復とともに理解する感じです。口に入れる瞬間と、検査中は意識ゼロです。
苦痛はないは半信半疑でしたが、苦痛は真にゼロです、大丈夫です。安心してください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ローシェンナ167(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

排卵検査薬等を使って自己流でタイミング法→1年間授かりませんでしたので、初めての不妊治療クリニックとしてこちらを予約しました。
(こちらにかかる直前、新宿の某産婦人科で検査をしようと試みましたが、2時間以上待ち、仕事に間に合わない時間になり検査を受けずに断念しました)

→タイミング法1回、人工授精3回めで授かることができました。

⚫︎先生
先生はお一人です。とてもこじんまりした医院ですが、設備は十分。話しやすく、効率良く、思いやりのある、さっぱりとした先生です。私はとても大好きな先生でした。

⚫︎待ち時間
体感ではほぼ0に近いです。受付から診察、お会計まで、平均で15分〜20分のイメージです。
かといって人気がないわけでなく、とにかく、先生と看護師さんの効率が良い。無駄が嫌いな私ですが、一度も無駄を感じたことなく卒業まで至りました。

体外受精などまでは至っていないので参考にならない部分もあるかと思いますが、1年以上悩んでいた不妊の悩みを解決してくださった医院でした。元気付けながら的確に診察くださり、私は不妊で悩んでいる友達がいたらこちらを紹介したいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

少し高齢な女医の医院です。耳鼻科にありがちな機械的な対応ではなく、よく話を聞いてくれる診察ですので、時間はかかります。待ち時間も結構かかります。ですが 的確な薬を処方していただけるので薬を飲み始めれば、はやめ早めに良くなりました。
風邪や喉の痛みがある時は、必ずこの医院を受診しています。これからもこの医院を受診し続けると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ワーク242(本人・40歳代・女性)

新宿三丁目駅の目の前のビル6階。
ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗で清潔感があり、
医師、受付、医師補助の方も含め、皆さんテキパキしているうえ、対応が良くとても感じが良いです。

初診で症状がかなり進行していることが判明、手術が必要との説明がありました。
自分でもある程度予想していたため診察結果は想定内ではありました。
手術内容によって八王子の本院でないと対応できないとのことで、手術は八王子で受けました(手術日のみ八王子で術後の通院は新宿)。

八王子での手術は院長の先生が行いました。
院長先生は明るくサバサバした方です。
写真を使って詳しく説明してくださいます。
重度の痔でしたが、綺麗にすっかりすっきり治していただき、感謝しかありません。
手術を受けたのは初めてですので、他の医師と比べてどうなのかは正直分かりませんが、
腕も人柄も対応も今の私にとっては名医です。

手術費用は、自由診療ですので安くはありません。
ですが、診療費用は医師の腕に対する自信の表れとも思いますし、
患者にとっても保険診療だけでない選択肢があり、治療に対し長い目で見ると安いと感じます。
手術を受けるにあたって友人含め周囲の話を聞いてみると、保険診療だと一度の手術で治りきらなかった、術後の経過が良くなかった、入院が必要だった、なかなか仕事復帰出来なかった、、等々・・・不穏な話も多いので・・・。
こちらの医院を選んだ理由は、家から近い・HPが分かりやすい程度の理由で偶然でしたが、ほんとうに運が良かったと思います。痔で困っている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
料金: 320,000円 ※手術費用(320000円)以外に通院費用、薬代(すべて自費)

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

山形歯科医院 (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

5年ほど前から歯の定期検診でこちらの歯科医院に通っています。毎回インターネットで予約をしてから定期検診を受けているのですが待ち時間だの楽時間通りに行くと必ずすぐに通して下さいますのでストレスなく受診することができています。

また施術についてもとても丁寧で痛くなりそうな時は「大丈夫ですか」など適宜声をかけてくださりとても安心できることと、分からないことを質問するととても優しく丁寧に教えてくださるので毎回不安なく通院をすることができているので、今後も定期的に通っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

数年前に突発性難聴をしたことがあり、疲れが出ると耳の閉塞感が出ることがあります。仕事中に耳の違和感があり、会社が西新宿にあるため、ネットで検索して仕事帰りに寄って見ていただきました。評判がいい病院のようで混んでいました。耳鼻科では必ず聴力検査をしますが、普通は看護師さんがしてくれます。こちらの病院では先生自らが聴力検査をしてくださいました。女性の先生ですが、テキパキとされて、わかりやすく説明もしてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年01月

さとみデンタルオフィス (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方もとても丁寧。
コロナ対策のためか完全予約制で待たずに診療してもらえた。予約はそれなりに取りやすい、初診の時は飛び込みだったがほとんど待たず。
先生は、子供の扱いにも慣れていそうな感じ。お母さんのような、口調や態度も柔らかく、処置中も威圧感が少ない。
やや古い施設だがきれいに清掃されており、特段不満なし

引っ越しのため歯医者を変更することになったが、そうでなければ街の歯医者として通い続けたいクリニックだった

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月