Caloo(カルー) - 新宿区の歯科の口コミ 231件

新宿区の歯科の口コミ(231件)

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

インプラント治療で通院中です。先生からの歯の状況についての説明が、とてもわかりやすく、治療方針もきちんと説明があり、とても安心感を抱いて治療できています。丁寧な説明と治療もそうですが、スタッフの皆さんも優しくて感じがいいので、こちらの歯科医院で受診してよかったと思ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団恒航会細谷歯科 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので、電話したら、少し待ってもらっても良ければ来て下さい、と言われましたので受診しました。案外少し待っただけですぐに診てもらえました。治療も丁寧で、麻酔が効きにくいタチだと自分では思っていましたが、腕が良いようで全く無痛で治療してくれました。治療が全て終わったら定期検診に来て下さい、と言われました。是非定期的に通院して痛くならないようにメンテナンスを心掛けたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

アコード歯科 (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内はとてもコンパクトで診療スペースは2つのみですが、レントゲンなどの設備が手の届く範囲にすべてまとまっています。インテリアをはじめ設備はとてもキレイで、室内の空気清浄もきちんと行われているため、清潔感があり安心できます。

歯科ではコロナ云々に関係なくそうなのかもしれませんが)先生やスタッフの方々もマスクを装着されているため、感染症が心配な方でも安心できます。

院長先生はしっかりとメモを取りながら話を聞いてくださりますし、歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいます。色々と質問に答えてくださり、助かりました。

地域に根差した歯科診療所という感じで、仕事帰りの人でもお手軽に通えると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人雄久会新宿野村ビル歯科クリニック (東京都新宿区)

新宿太郎(本人・50歳代・男性)

知人の紹介で行きましたが、Drの治療説明も解りやすく、処置も丁寧&ほぼ痛みも無く、衛生士さんの歯のクリーニングも優しく丁寧で凄く好感の持てる歯医者です。
歯科医院内でのホワイトニングも他院に比べてリーズナブルだったので、2回してもらいましたが、白くなり満足てます。
また定期的に歯のクリーニングやホワイトニングに伺わせて頂きます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

山形歯科医院 (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

5年ほど前から歯の定期検診でこちらの歯科医院に通っています。毎回インターネットで予約をしてから定期検診を受けているのですが待ち時間だの楽時間通りに行くと必ずすぐに通して下さいますのでストレスなく受診することができています。

また施術についてもとても丁寧で痛くなりそうな時は「大丈夫ですか」など適宜声をかけてくださりとても安心できることと、分からないことを質問するととても優しく丁寧に教えてくださるので毎回不安なく通院をすることができているので、今後も定期的に通っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

さとみデンタルオフィス (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方もとても丁寧。
コロナ対策のためか完全予約制で待たずに診療してもらえた。予約はそれなりに取りやすい、初診の時は飛び込みだったがほとんど待たず。
先生は、子供の扱いにも慣れていそうな感じ。お母さんのような、口調や態度も柔らかく、処置中も威圧感が少ない。
やや古い施設だがきれいに清掃されており、特段不満なし

引っ越しのため歯医者を変更することになったが、そうでなければ街の歯医者として通い続けたいクリニックだった

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

石田歯科医院 (東京都新宿区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

マンションの中にあり、インターフォンを押して入る感じです。予約は電話です。予約が取りやすいです。
施設の看板デザイン等がおしゃれです!
受付は歯科助手のお姉さんがしており、先生と共にとても優しく丁寧で、悩みを聞いててくれたり、助言をしてくれます。
院長先生には診てもらったことがないのですが、とても温かそうな方だなぁと思っています。
とてもアットホームな雰囲気で、清潔感もあり、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

th19851108(本人・40歳代・男性)

都営大江戸線の都庁前が最寄駅の歯医者さんです。
新宿住友三角ビルの中にあり、とても清潔感のあふれる内装となってます。
初心の場合はオンラインからでも予約ができ、土日も診療しているのでとても使い勝手が良いです。僕はこちらで定期的な歯のクリーニングに通っているのですが、担当の先生はもちろん、歯科助手さんもとても丁寧な対応を頂きいつも清々しい気持ちで診察をしてもらってます。これから親知らず(上の歯2本)を抜こうと思っていますが、こちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
オフィスビルの中にある病院で、案内は清潔かつ綺麗でした。治療ブースにはテレビもあり、過ごしやすいです。

■診療/スタッフ
親知らずの抜歯、虫歯の治療のため受診しました。
以前、別の病院で抜歯をした際にひどく腫れて痛みも残ったので不安でしたが、今回は全くそう言ったこともなく、30分もかからず完了したので手際の良さにびっくりしました。その後の痛みも薬のおかげでほぼありませんでした。
先生の説明、治療は丁寧で分かりやすいです。歯の状態に合わせて親身になったアドバイスもくださいました。
歯科衛生士の方、受付の方も対応がよく、安心して受診できました。

■その他
夕方遅く枠まで予約できるので、仕事の後に通えるのが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
オフィスビルの中にある病院のため、綺麗でした。院内も清潔で、感じがいいです。

■診療/スタッフ
先生の説明、治療は丁寧で分かりやすいです。歯の状態に合わせて親身になったアドバイスをくださいます。

■その他
夕方遅く枠まで予約できるので、仕事の後に通えるのが良いです。
ただし、予約が混み合っているときは希望の日時はなかなか取りづらかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

小西歯科医院 (東京都新宿区)

らんらん(本人・70歳代・女性)

私は現在の小西昭彦先生のお父様から診て頂きお亡くなりになり昭彦先生が開業し
即診て頂くようになり長いお付き合いが続いております。
院内は清潔感にあふれ仕事をしているすべての方が穏やかで優しく心癒されます。
治療に当たっては納得のいく説明とあくまでも自身の歯を残し一本一本大切に治療をしてくれる先生です。心から信頼しています。
この先もずっとずっとお世話になりたいと思っております。
治療費もとても良心的で嬉しいです。患者に寄り添った最高の歯医者様です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

有田歯科医院 (東京都新宿区)

Yumi (本人・50歳代・女性)

歯科衛生士さんが本当に素晴らしいです。
かなり遠方の歯医者にも歯周病について教えられているらしくネガティブになっていた噛み合わせの歯の痛みにも対応してくれた医院長も凄い!
色んなHPを探してどこもかなり高額だったりでも巡り会えて良かった!今までの歯医者では不安が取り除けなかったのですが、本当に救われました。最高の技術者だと思います。正直自分の歯にコンプレックスがあり歯医者さんの顔を見るのか怖かったのですが、いい歯をしている!おばあちゃんになっても使える歯にしていこうね!と言ってくださいました。
本当に衛生士の鏡のような方です。涙が出ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

きくたけ歯科クリニック (東京都新宿区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったクリニックです。何年振りかで伺いました。女性と男性の先生がいらっしゃいます。
問診票を先生が丁寧になぞってお話をしてくださいます。
今回は被せものをした歯が虫歯になり割れてしまうアクシデントで受診しました。
保険証の切り替えで保険証が手元にないことをお伝えしたら、自費になるため最低限の処置だけで対応してくださいました。
割れた歯が尖っていて舌当たり痛かったので辛かったのですが
とりあえず解消しました。本当に助かりました。
余談ですが、ディズニー好きの方にはたまらないクリニックだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団IHP 高田馬場新田歯科医院 (東京都新宿区)

残雨008(本人・30歳代・女性)

妊娠中にインレーがとれてしまい、こちらを受診しました。他の歯医者さんでは妊娠中(後期)だと治療によって陣痛を助長するから治療しないと言われてしまい、困り果ててこちらに電話をした所、二つ返事でみてくださいました。治療はとっても丁寧で、先生も優しくて親切でした。出産後に定期歯科検診で伺ったときに労ってくださって、産後ボロボロでしたが、精神的にもフォローしていただけて前向きになれたのをよく覚えています。引越して行けなくなりましたが、近かったらずっと通いたかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団LOVE&TEETH DENTALTANIZAWA (東京都新宿区)

Miu(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療と徹底的なクリーニングとホワイトニングをしてもらいました。女性の歯科医師さん、歯科衛生士さんだけなので、若い女性でも安心です。
予約制で待ち時間はほとんど無かったです。清潔感があり待合室も快適です。
私を担当してくれた方は歯のクリーニングの技術がとても上手くて、痛み無しでキレイにクリーニングしてくれました。
ホワイトニングは別料金ですが、値段分の価値はあります。
予防歯科にも力を入れているので、普通の薬局では手に入らない歯ブラシも購入できました。
定期的に通院したくなる歯医者さんで、オススメできます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

歯周病で別の歯医者に通っておりましたが、あまり改善されず悩んでいたところ、知り合いにこちらを紹介をしてもらい伺いました。

初回の診察でレントゲンを撮ってもらいましたが、院長の有田先生は治療内容や歯の現状について、丁寧に説明をしてくれるので、納得して治療を進めて頂くことができました。歯周病の専門医や指導医もされているそうですので、お話がわかりやすいです。治療もしっかりとやっていただき、前と比べるとずいぶんと良くなりました。

今まで歯医者に対して少し苦手意識があったのですが、衛生士さんも親身に相談に乗ってくださり治療の成果を実感できるので通い続けることができてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

協和歯科 (東京都新宿区)

藤250(本人・30歳代・女性)

とてもいい歯医者さんなのに、混んでいることはなくいつも予約もせずいきなり行くのですが待ち時間ほぼ0分で診察台へ通してくださいます。なんなら診察券を出してそのままどうぞと通されます。先生は若くてお一人なのですが、とても仕事が早くかつ丁寧で信頼できます。お会計が、ジュース1本分…なんてこともありびっくりします。もう6年ほど通ってますが、今年に入ってからほんの少しですが金額が高くなったようにも思います。それでも安いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月