Caloo(カルー) - 富山県の歯科の口コミ 79件

富山県の歯科の口コミ(79件)

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

るーみん (本人・40歳代・女性)

予約が必要ですが、待ち時間はほとんどなく、待合室は小ぢんまりとしています。
そのため、待合室におもしろそうなマンガや本がたくさん置いてありますが、あまり読む時間がなくて少し残念です。
先生もスタッフの方も黙々とテキパキ動いておられ、受付からお会計まで長くても30分程度で終わることがほとんどです。
先生は診察内容を分かりやすく説明して下さり、治療方法が複数ある場合はどれがいいか、こちらの希望を聞いて決めてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

藤の丘歯科医院 (富山県砺波市)

るる (本人・50歳代・女性)

今回は検診で行きましたが、やはり気持ちよく過ごせて満足のできる病院でした。
予約制ですが、待ち時間もあまりなくスムーズです。
スタッフの方々は、いつもにこやかで親切丁寧だし、先生も親切丁寧で治療についても納得のできるものです。設備も整っていて綺麗で清潔感あります。
治療の前に歯以外の顔を覆う布?ですが、これもアロマ系の香りがしていていいです。
また診察場は5~6か所仕切りられているのですが、それぞれのディスプレイ類小物、カラーが違っていて見ていて楽しく思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

森本歯科医院 (富山県魚津市)

トマコ (本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている歯医者です。
近所に歯医者は沢山あるのですが、なかなかいい所が見つからず、市外ですがこちらに通っています。

まず、虫歯の治療は無駄にダラダラと何ヶ月も掛けて治療をする歯医者が多いのですが、こちらはとても短くて済むので、2.3回通うだけで終わるという事が多く大変助かります。

次に治療費。流石にレントゲンを撮ると料金は跳ね上がりますが、それ以外だと1000円前後で済みます。とても安いです。

スタッフの皆さんはとても感じが良く、先生もとても気さくでいい先生です。
一度行ってみると分かります、大変お勧め出来る歯科医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※レントゲン、口腔内の写真撮影等込み
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

土肥歯科医院 (富山県富山市)

アニュアル268 (本人・20歳代・女性)

優しく賢そうなおじさんの先生が対応して下さいます。虫歯治療で伺いました。話もわかりやすく、丁寧でテキパキとしています。治療も痛くなく安心して委ねられます。人気が高く、結構混んでいます。患者さんは幅広い年齢層のようなので、経験豊富な感じで柔軟に応対してくれます。治療室も広々としており清潔感があります。駐車場が広いので、車がちゃんととめられるので便利です。受付の人や歯科衛生士さんも優しく感じの良い対応なので、満足です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

大野歯科医院 (富山県富山市)

撫子368 (本人・30歳代・男性)

予約せずに自分の好きなタイミングで行くことができ、受付にある帳面に名前を書いて順番待ちします。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は殺風景で、気持ちテレビと雑誌などが少しあるだけでした。また、治療したいところだけ治療するのと、余計な営業がないので、ほかの歯科医院に比べて、治療の時間がありえないぐらいはやいです。その分治療費も数百円と安いです。先生は優しく穏やかな感じで、また機会があれば利用しようと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団島歯科医院 (富山県富山市)

ベゴニア268 (本人・30歳代・女性)

受け付けのスタッフさん、歯科衛生士さん、ドクター、皆さんの明るくて柔らかい話し方と笑顔が素晴らしいです。
大きな窓から自然光が射し込む診察室も明るい雰囲気で、こちらの不安な気持ちを和らげてくれました。
人気なのか混雑していましたが、それほど待たずに済みました。
治療は無駄なくスマートで痛くもなく、驚くほど早く終わりました。
仕上がりも良好です。
これからも通い続けたい歯医者さんがようやく見つかり、良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 薬:

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

予約が必要ないので小さい子どもがいる私には子どものそのときの様子をみて今ならいける!と思った時に行けるのでとてともありがたいです。
混んでいたら買い物を先に済ませてしまえるのでそこもメリットだとおもっています。
院内には子どもの遊ぶスペースもありよくお子さん連れの方もおられます。
先生がとても丁寧に細かく説明してくれて、こちらの状況を組んでくださる方なので信頼して任せられます。
もう5年以上篠原さんでお世話になっていますが

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

岩崎歯科医院 (富山県高岡市)

卓上のネコ (本人・20歳代・男性)

周りの知人はほぼここの歯医者に通うほど、地元で噂の歯医者さん。
腕は圧倒的!
四年ほど前に1度見てもらったのですが、その際は治療はせず、様子観察する選択をさせていただきました。
それから現在、生活の乱れで虫歯が悪化。
某歯医者にて見てもらった所、高額の治療費にビックリ!治療は諦めていたのですが、
あまりの虫歯の痛さに今回、こちらでお世話になりました。

「銀歯は嫌だなぁー」と思っていたのですが、
知人の話では歯と同じ色のものをそれも良心的な値段で付けてくれるみたいで、
治療してみると、歯が復活したみたいに綺麗な歯に戻りました♫(^^)

諸事情で数日しか通えず、尚且つお金の心配をしている旨を話すと「よっしゃ!」と快く承諾していただき、
「突貫工事になるけども」と
こちらのスケジュールに合わせて最低でも4日かかる所を3日間で行って下さいました。
まさに職人技。一体今までに何本もの虫歯治療をされてきたのでしょう?
幼い頃によく歯医者通いしておりましたが、
歯医者さんでこれほど感動したのは初めてです。
私欲のために銀歯以外の選択は高額とする歯医者が多い中、
「全人類の味方や!(笑)」と冗談を交えながら、
手を抜かれることのない治療&良心的な価格設定と文句無しです。
また機会があれば迷わずこちらを選ばせていただきます♫ありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,070円 ※3回合計
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

かなやま歯科クリニック (富山県高岡市)

仕事されてる方には、おすすめです!
先生は子供好きで、優しい先生です。
受付の方もとても優しい声で、やりとりしてくれます。歯医者は人により、向き、不向きもありますが
私はおすすめします!歯医者が大嫌いで、今の新しく建て直される前は今の先生がしておられて、自分の祖母が通ってたのもあり、私も通うようになり始めた頃息子さんに世代交代されてからずっとここに通ってます!!!建物の色は優しいオレンジ色ですが、診察券の色も同じ色でペンギンの絵が書いてありマスコットキャラクタ―っぽくなってるようです
(受付の人に聞いちゃいました……)怖いイメージはあまり感じられない建物です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:

みずの歯科クリニック (富山県富山市)

奥歯に痛みがあり受診しました。初診時にお口の健康手帳というものを作っていただき、現在の自分の歯の状況や虫歯の有無を細かく知ることができました。

受診のきっかけは奥歯の痛みでしたが、それを見て他の虫歯の治療もしていくことに。
予約制なので待ち時間は長くても15~30分、清潔感のある待合室でお子さんが遊べるスペースもあります。

治療自体は痛みはほとんどなく毎回安心して治療を受けることができました。
途中で妊娠しましたが、妊娠中の麻酔やレントゲン撮影、薬剤使用に伴うリスクなどについても詳しく説明していただけたので良かったです。

妊娠中期が終わることにはすべての虫歯、歯の不調を治すことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

酒井歯科医院 (富山県富山市)

今までいろんな歯医者さんへ通いました。どこの歯医者さんもほとんど治療のたびに麻酔をされました。そして麻酔をしないときの治療はとても痛かったです。
歯医者さんはどこもそんなもんだと思っていたのですが、知人からの紹介で酒井歯科医院へ行ってみました。ここは滅多に麻酔しないんです。しかも、麻酔をしなくてもほとんど痛くありません。小学生の子供も通わせていますが、まったく怖がらずに通ってくれます。歯科衛生士さんの歯磨き指導も時間をかけてじっくりと教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ (本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

さいとう歯科医院 (富山県富山市)

3ヶ月から半年に一度、メンテナンスを含め定期的に通院しています。
小さいときから歯が弱く、虫歯や歯周病に悩まされ歯科医院とは縁が切れませんでした。
今まで数々の歯科医院を渡り歩いた結果、こちらに落ち着いて15年になります。
こちらの先生は歯を最後まで残そうという意識が高く、ちょっとした歯の不具合や違和感も説明しながら丁寧に治療して下さいます。
以前、インプラントをしようと思い相談したところ、インプラントをする前にまだその歯を持たせることができるかもしれないと、できうる限りの治療をしていただいた結果、普段の食事に支障がないところまでになりました。その歯も、もはや7年ほど経ちますが現在も頑張ってくれています。
口の中のことはなんでも質問でき、これからも私のかかりつけの歯科医院としてずっと通っていきたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

泉歯科医院 (富山県富山市)

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

西町岡田歯科 (富山県富山市)

Vサイン (本人・20歳代・女性)

知り合いに紹介された歯科です。最近、場所が変わりました。前の所も今のところも清潔感があって良い感じだと思います。この歯科では子供のために新作の映画を上映してくれるので、子供が退屈せずに過ごせます。また、受付やスタッフの態度は皆丁寧で好感が持てます。きちんと教育されているんだと思います。
以前行っていた歯科では歯のクリーニングは一年に一度で十分という認識でしたが、その点が私にとっては不満でした。一方、ここの歯科では3ヶ月に一度のクリーニングが適切であるという考えの様で、私には合っていました。クリーニングはちゃんとその日のその時間に終わらせてくれるので助かります。唯一の難点は駐車場から少し離れていることでしょうか。コインパーキングを利用するのですが、その分の駐車場料金は負担してもらえるので、そこは良い点だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

うえだ歯科クリニック (富山県富山市)

HAFU (本人・40歳代・女性)

先生、歯科衛生士、他のスタッフの方、みなさん感じの良い方ばかりです。
院内も清潔感があります。

虫歯の治療で行ったのですが、
ブラッシングの仕方、糸楊枝の使い方も教えていただきました。

ホワイトニングに興味があったので質問したら
カタログ?を見せてもらいながら、
色についてや料金のことなど詳しく説明していただきました。
結局はお断りしたのですが、それでもにこやかに対応していただきました。

治療開始から終了までかなり日数がかかるので、
時間に余裕がある方にはオススメです。
時間がかかる分、とても丁寧に診てもらえます。

子供に対してもとても優しく接していただるので安心できると思います。

待ち時間が結構ありますが、歯医者はそういうものだろうと思っていたので
個人的には特に気になりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 通院 薬:

広野歯科クリニック (富山県富山市)

l高速 (本人・60歳代・男性)

現在67歳の男子ですが、64歳のとき、定年前に歯の治療を受け、現在もお世話になっている歯科クリニックさんです。
現役のとき、仕事が忙しく、歯の手入れがいい加減になっており、歯医者へ行くのもおっくうでした。覚悟を決めて3年前にこの医院を訪問し、診てもらったところ、80歳まで、ちゃんと食事をしたいのなら、大規模な治療をする必要があると言われました。
治療は抜歯5本、ブリッジ歯装着、入歯装着のための歯骨の部分切除2か所、入歯の装着、等、約半年ほどかかりました。先生のお話では、とても重症であったとのことです。
それ以来、月1回の検査・管理に通院しています。
先生や歯科衛生士さんも親切であり、特に無理な治療はされず、現在まで、入歯は順調に使いこなせており、満足しております。予約制なので、待ち時間も約10分ほどで、仕事がある方は助かります。
今月も定期検査に行き、歯のクリーニング、歯周病予防をして来ました。家における歯のケアが習慣になり食物を噛めることが、こんなに幸せなことか、しみじみと思っている今日この頃です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

城野歯科医院 (富山県富山市)

BENI (本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、歯科医師すべてのスタッフが親切丁寧です。
人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。

スタッフ指導が行き届いているのか、柔らかい印象の方ばかりで不安感が軽減されます。

診療台の前にテレビがあり、アニメが流れているのもなんだか癒されます。

割りと遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。

子どもも大人もかたよりなく通う方が多いと見受けられます。

治療に関しては、丁寧な説明があり、無理強いもないためこちらも安心できます。

今まで色んな歯科医院にかかりましたが、個人的にはいちばん通いたくなる歯科医院だとかんじています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

山森デンタルクリニック (富山県富山市)

他の歯科では、予約を入れてもなかなかその時間に診療が始まらないことが多いのですが、山森デンタルクリニックさんではほぼ時間通りに診ていただけました。
女性ばかりのクリニックで、余談も治療しながらほどよくあったので、緊張感は減りました。清潔感もありました。
長い間、通ったのですが、いいクリニックだと思ったので、知り合いを紹介したほどです。

親不知の抜歯の際、タイミングも一緒に考えていただきました。
奥のほうだったので、どうしても唇の端が切れてしまいましたが、軟膏を塗って、次の診療のときも気遣ってくださいました。
そのほかは、医療器具で口内を傷つけてしまうというミスもなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛薬
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

やご歯科医院 (富山県滑川市)

さえちん (本人・50歳代・男性)

5年前に歯医者に行き、そこでひどく痛い思いをして、トラウマになってしまい、もう二度と歯医者に行くものかと心に決めていた。

ところが、虫歯になっても放っておいた所が、いよいよ疼きだし、ものを食べるたびに激痛が走るようになった。それでも我慢していたのだが、それも限界に達したので、しぶしぶ歯医者に行くことにした。それが去年の12月である。

近い所がいいと、単純に近所を選んだのだが、それが大正解。「やご歯科医院」での治療は全くの無痛だった。なにか、肩透かしを食らったような気持だった。2,3回通院して、痛みは完全に収まった。これなら、もっと早く医者に行けばよかったと思った。

「やご歯科医院」で、他の悪い歯も指摘されたのだが、仕事が忙しく、今でも治療はしていない。しかし、時間があれば行きたいと思う。「やご歯科医院」は、私の歯を直してくれただけではなく、トラウマまで治療してくれたようだ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※初診料、薬