Caloo(カルー) - 埼玉県の歯科の口コミ 1659件

埼玉県の歯科の口コミ(1,659件)

1-20件 / 1,659件中

須田歯科医院 (埼玉県朝霞市)

もえぎ035 (本人・20歳代・女性)

子どもの頃から親子でお世話になっています。
子どもの頃から歯医者に対して怖いというイメージがなかったのは、
須田歯科の先生が優しいからかな?と思います。

成長するにつれ歯医者に行く頻度が下がり、
先日10年ぶりくらいに受診したのですが、
ちゃんと子どもの頃からの自分の歯に関する情報が蓄積されており、それを元にアドバイスをいただきました。
母のことも気にかけて下さっており、改めて患者想いの先生だと思いました。

待ち時間は、特に長くも短くもないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

今までかかっていたところは遠く新しい歯科を開拓したく近くで探していたところこの病院と出逢いました。事前に知的障害の事は伝えてあったため聞き取りの段階での配慮から始まり診察時の拝領まで完璧にこなしてもらいました。素直に安心という言葉以外見つからないくらいとても温かく優しく、誠実なスタッフ、看護婦、医師ばかりでした。レントゲンを撮り終わり今の状態の説明に入ったのですが担当の医師の熱血ぶりには驚きました。素直にうれしいと思いました。説明の分かりやすさはとてもすごくかなり安心してできました。痛みに弱い事、アレルギーがある事も伝えても動じなくうちの病院で受けられる顔と二ワンスをしてもらい安心しました。とにかくあったかい先生なのでやる気もでて安心して治療に臨めます。以前の歯科の先生も大好きで離れるのが怖かったのですが自宅近くに以前の歯科クラスの先生がいてとてもうれしかったです。この病院はスタッフ、看護婦、医師の数が多いです。内装は木目調の落ち着いたもので静かで安心して落ち着いて治療に臨める状態です。ただやはり人気とあり予約が中々取りずらいです。最後まで安心という二文字がでる病院です

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン撮影込みで
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

医療法人大知会濱川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

雨空593 (本人・30歳代・女性)

院長先生はテキパキとされていて
的確に治療をして下さります。親不知の抜歯をしましたが、今までの歯医者さんで一番スムーズで怖くない治療でした。

虫歯の治療でも通ってますが、他院より通院回数が少なくスムーズなので助かります
さいたまですが、最先端の設備で治療も患者さんの希望に合わせてくれるので有難いです。そして院長先生はイケメンです笑

歯科衛生士さんもとても丁寧に歯磨き指導をして下さったり施術も心地よいです

いつも予約した時間通りほぼ待ち時間もありません。ずっと通いたい歯医者さんです😊

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

にこ歯科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626 (本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

キッズスペースがあり看護師さんが診察中子供を見ていてくださるので、大変助かっております。
また、子供が診察の椅子を怖がって健診と歯磨きが出来なかったときは、「キュイーンて音がしたら怖いもんねー?ここでやろうね!」とキッズスペースで健診をしてくださり大変感動いたしました。
私は産前産後でホルモンのバランスが崩れ、虫歯がたくさんできてしまったのですが、育児中でなかなか通院できなかったのでなるべくいっぺんに終わるように調整していただき、大変助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

凍寒540 (本人・40歳代・男性)

虫歯の治療をする為に新規開業だったと思われる歯医者にいきました。
往々にしてそうなのか歯医者は次の治療までには間がとても長いように思いました。
虫歯の治療は症状が酷く、神経を抜くようになりましたが、以前のような注射針で歯茎にブスと刺すようなものではなく、麻酔そのものも痛くありませんでした。
手際も良くて、時間はそれなりにかかっていたと思いますが、治療時の苦痛みたいなものはなく、レントゲンもほんのわずかな時間ででき、なにより対応がとても良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:

医療法人一九会 ロータス歯科クリニック (埼玉県蓮田市)

何人が先生がいますが、皆さん親切な感じです。病状の説明も丁寧で質問にもしっかりと答えてくれます。もちろん治療技術も全く問題ありません。

ただ、かなり混んでいて予約が取りにくいです。歯科治療なので間が空いてもいいのですが、完治まで時間がかかってしまいます。早めに次回、次々回ぐらいまでの予約を入れておいた方がいいかもしれません。予約がしてあればほぼ予約した時間で診てもらえます。時間どおりに行けば、待ち時間はほとんどありません。

院内は明るくきれいでちょっとおしゃれな感じです。清潔感があります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

テーブル山166 (本人・30歳代・女性)

先生も助手の方もみんな優しいです。
治療は丁寧で、次何をしますや、今は少し染みるかもしれません等、細かく説明してくれたり、親知らずを抜くときも、抜いてる最中も気が紛れるようにお話ししてくださり、あっという間に抜けて怖さもありませんでした。
神経を抜いて薬がちゃんと奥まで届いてるかもレントゲンで見てくれます。
小さいキッズルームがありますが、そこで遊べない小さい子がいても半個室の治療室の液晶で子供向けのDVDを流してくれたり、抱っこしていてくれたり、面倒も見てくれます。

今は年中無休になったので通いやすいし、ラインもやっているので電話できないとき等はラインでやり取り出来ます。
治療日を忘れてしまっても電話を掛けてきてくれます。

子供のフッ素もやっていますし、終わるとガチャガチャも出来ます。

同じ敷地内に郵便局やコンビニもあって何かと便利です。

とにかく、みなさん優しい方達で丁寧だしおすすめです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

嵐047 (本人・30歳代・男性)

今まで何か所も歯医者に行きましたが、こちらの先生が一番技術に優れている印象です。
やさしく対応、話を聞いてくれるのはもちろん、保健治療内で最善の治療をしてくれます。
虫歯治療と歯の掃除で毎回行っているが、ただの銀歯ですが、土台をしっかりと作ってくれ、冷たい食べ物できーんとならないように歯をつくってくれます。
麻酔をするので、痛くもなく不満なことはありません。

掃除も1本1本磨いてくれ終わった後はつるっつるです。

電話の受付の人が少しそっけないくらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

南栗橋歯科クリニック (埼玉県久喜市)

コーラル256 (本人・30歳代・女性)

待合室はやや狭く感じましたが、診察室は個別に分かれていて他の患者さんを気にしなくて済むのが良いと感じました。
男性の先生だけではなく女性の先生もいらっしゃいます。
どちらの先生にも診ていたただきましたが、丁寧な診察と説明で安心して治療を受けることができました。
ホワイトニングのメニューもあるようなので、機会があれば受けてみたいと思います。
土曜は予約が埋まるのが早いようで、なかなか希望通りにはならないですが、平日であれば先延ばしにはならないようです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

すす竹202 (本人・30歳代・女性)

もう5年ぐらいお世話になっています。

以前、被せものをした所の歯茎が腫れ、治療していただきました。
他の歯医者ではインプラントしかないと言われた場所でしたが、できるだけ自分の歯が良かったのでお願いしました。
かなり難しいと言われながらも、きちんと歯を残した治療をしていただき、本当に満足しています。
詳しく説明していただけるので、納得して治療をお願いする事ができます。

治療が終わったあともしっかりケアしていただけるので、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513 (本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
キッズスペースがあるので、子供(4歳)と私で同じ時間に予約してそれぞれ診て頂き、子供は終わり次第そこで遊んでいます。
子供はこちらの衛生士さんが大好きで、歯医者に行くのを嫌がったことがありません。

私は3ヶ月に1度定期検診で通っています。
歯のクリーニングと虫歯の有無の確認のあと、歯茎や顔の(!)マッサージをしてくださいます。
他の歯医者さんで体験したことですが、むりやり虫歯になりそうなところを見つけて治療しようとする、などということはここでは全くないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人社団 一聖会あきもとデンタルクリニック (埼玉県久喜市)

みさ (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

病院がオープンしてから治療を受けて現在検診も欠かさず行ってますが、スタッフさん、先生含め親切丁寧です。
混んでる病院なので予約が取りづらいですが土日祭日も診療してるので私はお気に入りです。
保険で白い被せ物が入った時は感動しましたし、
痛みが出そうな治療の時は事前に説明されるので歯医者が苦手な私も心の準備も出来ます。
痛く無いように治療を進めてくれるとても良い病院だと思います。
今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

お花歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

かず (本人・20歳代・女性)

自宅から近い歯医者さんを探してたので行ってみました。歯医者は久しぶりだったのですが先生がとても親切丁寧に説明もしてくれて治療も痛くなくとても良かったです。治療の途中で親知らずが痛くなり抜いてもらいましたが抜く前にはどんな方法でなどきちんと説明をしてくれてからだったのですごく良かったです!予約があり予約時間に行けばほとんど待たずに治療もしてくれたので助かりました!先生をはじめ看護助手の方も優しくとても良かったです!また歯のトラブルがあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

和光市歯科 (埼玉県和光市)

醤油 (本人・40歳代・男性)

歯医者さんて、今は「コンビニよりも多い」と聞きます、たしかにあちこちにあって、どこに通えばいいのか迷っていた所、新規で歯医者さんができたので行ってみました。

もう何年も歯医者さんに行っていないため、虫歯の検査や歯石除去のクリーニングのために行ってみました。

先生はとても丁寧で優しく、細かい説明もしていただけて、心配はありませんでした。

新しい歯医者さんだけあって、内装や設備はとてもきれいでした。

予約制なのであまり待ちません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※定期的なクリーニングは2、3000円程度

ファーストタワー歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

aiai (本人・30歳代・女性)

妊娠中、つわりであまり磨けず虫歯になってしまいました。他の歯医者では妊婦だからと断られたりしましたが、こちらは当日予約でも受け入れて下さり、妊娠ギリギリ手前の日数まで虫歯の治療をして下さりました。とても感謝しています!その後も通っていますし、2歳の子供のフッ素も塗ってもらっています。院内は白を基調としていて清潔感があります。個室になっているので周りを気にせず治療を受けられます。家から少し距離がありますが、こちらに定期健診を受け続けたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト (本人・40歳代・男性)

以前行った歯医者さんが前に住んでいた地域にあって遠いため、今回歯が痛くなり出した際に地元でいい歯医者さんをネットで調べて探したところ、自転車で行ける距離のこの歯医者さんを見つけて予約しました。
場所は東武線一ノ割駅のすぐ近くです。

新しい病院で待合室はコンパクトな感じですが、一階と階段上がって二階の両方に治療スペースがある珍しい作り。
個室スペースで治療なのでかなり落ち着きました。設備は歯医者さんなんですが、なんとなく美容室に来た気分ですね(笑)

先生がどうやら4人いらっしゃるのかな??
対応してくださった先生はかなりコミュニケーションとりやすく話しやすかったです。じっくり治療プランを懇切丁寧に説明してもらえました。
今回麻酔ありの治療でしたが、麻酔されて何も感じなかったのは初めてかも。腕も確かだと思います。

以前行った歯医者さんだと初回は応急手当の消毒だけで次回から…ってときもありましたが、すぐに治療してもらえて虫歯からくる痛みはなくなりました!
しばらく通うことになりましたが、極力痛い思いをしない安心して通える歯医者さんだと思います(^^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 5,000円 ※レントゲン二回、薬、初診料等込みのおおよその金額です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

西村歯科医院 (埼玉県川口市)

2018年の夏に検診を兼ねて通院をしようと医院を訪れました。
すると「8月〇日から8月〇日の間は海外で医療技術研修の為、休診します」。と張り紙が玄関のドアに貼ってありました。
ちょうど、お盆の時期を兼ねて海外で医療研修に行かれていたのです。
素晴らしいな、と思いました。
その後、市の歯科検診で予約を取り、初めて診察に入りました。
入口もお花や可愛い置物で清潔で、安心します。
親子何代かで続けている歯科医院です。
先生は男性で緑色の診察着を着ています。緑はホッとする色ですね。
そして医療技術も大変すばらしいです。痛みが本当に無いまま治療が進みます。
以前住んでいた所の歯科医院は痛くて痛くて。
そしてそこの治療も「今はこのような治療はしないよ。」という治療だったそうです。かなり酷くなっていて丁寧に直していただきました。
院内もお花が飾って有り、綺麗です。静かな音楽やラジオが流れています。
とても素晴らしい医療技術をお持ちで、温かいお人柄の先生です。
お勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

越谷レイクタウン南口歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

まさ (本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまい、急いでかかりました。赤ちゃんを預けられず、相談したらベビーカーで一緒に診察室に入って良いと言ってくださいました。泣いてしまっても迷惑にならないように、他に予約が入っていない時間で予約を取っていただけました。診察中も、歯科衛生士さんが子どもを見ててくださり、安心して先生のお話を聞くことが出来ました。親知らずを抜くのは初めてなので怖かったですが、一瞬で終わりました。術後の腫れもあまり無かったです。優しい先生だったので、子どもも一緒に通っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

キッズコーナーがある歯科は多いですが、ここは保育士さんがいるのでお母さんも治療ゆっくりできます。
web予約をできるんですが、予約枠が狭いことが多いので、直接電話か来院して予約した方が希望の時間にしてもらえることが多いです。
先生は担当制になってます。勤務時間、曜日が決まっちゃうので、行ける日が狭い〔土曜しか無理とか〕の場合は先に伝えておいた方がいいです。
偶然土曜に休みになって受診したら、平日しか勤務してない先生だったらしく、治療は土日は無理と言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

ファミリアデンタルクリニック深谷 (埼玉県深谷市)

ファミリアデンタルクリニックは保育士さん常駐とのことで、子供がまだ1歳半だった頃にとてもお世話になりました。
自分が治療中に受付の前にあるキッズスペースにて、子供を預かってもらえます。利用するには事前予約が必要です。保育士さんも優しい方で子供も楽しんで待ってくれていました。
診療はいつも院長先生ですが、感じのよい先生です。
先生は1人なのでたまに待たされるときもありますが気にならない程度です。また治療する際はお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月
1-20件 / 1,659件中