Caloo(カルー) - 群馬県の歯科の口コミ 307件

群馬県の歯科の口コミ(307件)

いじり歯科 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

予約が2週間先まで空いてない地元で人気の歯科医院ですが、キャンセルがありすぐ診察してもらえました。駐車場は広く車は停めやすい。外観は新しく院内は綺麗で清潔感がある歯科医院です。受付の人も親切で、衛生士さんも優しい!!生理前の歯茎腫れだったのでスケーリングをしましたが、痛みを感じることなく終わりました。先生は温厚で言葉遣いも優しい先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

仁木歯科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

乙女107(本人・50歳代・女性)

身内の紹介で通い始める事となりました。
口数は決して多い先生ではありませんが、患者さんに不安を与える事もなく、丁寧な治療をしてくださいました。
待合室も清潔で、スタッフの方々も親切です。ファミレスのジョイフルさんと共通の駐車場のようです。
大泉町で歯医者さんを探している方がいたら、紹介してあげたいです。普段は予約制ですが、飛び込んだ私を快く受け入れてくださいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 5,000円 ※初診料を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北川歯科医院 (群馬県桐生市)

風来坊(本人・60歳代・男性)

すぐ近くのホテルに滞在中、9本のブリッジ(40数年使用中)から1本の歯が抜け落ち+歯茎の1カ所から出血が続き、予約なしで診てもらいました。

結果、治療計画書では休日を入れて約10日間程でしたが、どうしても残り2日間しか桐生に滞在出来ないため相談した結果、なんと2日間で出来る限りの治療がされ新しい義歯をその日に入れ、2日目に歯茎の止血とその他素早く適切な治療を終えました。

驚いたのは痛みや不快感が全く無いばかりでなく、治療中、今何をしているか・次は何をするかと一つ一つ納得と安心の説明は続きました。
私は65才になりますが、これほど良心・気配り・技術・コスパを有する歯医者さんに初めて出会いました。

大げさでなく、次回、海外からの往復運賃を支払ってでも治療してもらいます。大満足かつお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

なかそね歯科 (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

虫歯が酷かった為、根管治療をすることになり通い始めました。麻酔をしての治療だったので、痛みも感じる事なく根管治療は数回で終了したので、思い切って全て悪い歯を治す事に決めてしばらく通いました。麻酔をして痛みのない治療をしてくれるので、歯科に恐怖を感じる人でも通える良い歯科だと思います。スタッフのみなさんも親切で丁寧でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

飯塚歯科医院 (群馬県太田市)

ミントグリーン249(本人・30歳代・男性)

とても信頼できる先生です。口数は少ないですが、丁寧に説明してくださいます。こちらのシツモンにもとても丁寧に答えてくださいます。
地元の方でいつも混雑しています。コロナ前は予約していても1時間以上待ちましたが、コロナになってからは予約を調整して居るのか以前ほどはまちません。歯科助手の方も皆さんに感じがいい方ばかりで安心できる医院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

インター歯科クリニック (群馬県前橋市)

アラゴナイト328(本人・60歳代・女性)

雪の降った、大変なと時に、前歯の義歯が、折れてしまい、悩んでいました。
急な受診に、診て頂けないと、諦め半分で、連絡したら、優しく、丁寧な、応対で、受診出来る事になり、ホットしました。
その日は、混んでいて、時間が、かかると、おもっていたら、直ぐに、診察の番が、来たので、びっくりしました。
忙しい中、先生は、テキパキと業務を、こなしていました。
説明も、丁寧に、分かりやすく、して頂き、安心しました。
衛生士さんも、かなりベテランで、義歯の、調整を納得するまで、合わせて頂き、感謝しています。
どこが、合っていないのかも、直ぐに分かっていました。
かなりの、経験を、ふんできた、ベテランの衛生士さんで、安心して、まかせられました。
前歯の義歯は、私にとって、かなり貴重な物です。
女性にとって、見た目は、かなり気になります。
又義歯が、折れてしまう事は、物を食べる事の、喜びや、楽しみを、うばわれてしまう事に、なってしまうので、それが、解消出来て良かったです。
優しく、丁寧、礼儀正しい三拍子揃った、歯科クリニックに、受診出来て、良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

あおなし歯科クリニック (群馬県前橋市)

ライラック309(本人・40歳代・女性)

先日虫歯治療を受けて、しみじみと優しくて温かい歯医者さんだなぁと思いました。たまに他に行ってしまうと良さが分かる感じです。今時の歯医者さんはなんだか色々進めてきたり、有料?の?適用外の?を進めてきたりして、それは多分すごく良いのかもですが、なるべくは保険で終わりたいので。痛いことしないし、無理強いとかは絶対しないとにかく優しい先生です。あと、いつ行っても綺麗で埃とかゴミが一切ない!!受付さんも衛生士さんもテキパキしつつも優しいです。ずーっと長く続いてくれたら嬉しいなぁと思います

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

スマイルデンタルオフィス内ケ島 (群馬県太田市)

パール722(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で診察を受けました。
イオンのそばの同名の歯科医院の分院です。新しく、とてもきれいです。駐車場が広くて車が停めやすいです。
歯の被せものは3Dプリンターで作ってくれるので早くて驚きでした。プリンターは待合室に置いてあり、見ることができて楽しいです。
説明がとても丁寧で、細かい質問にも真摯に答えてくれます。
診察前には薬でガラガラうがいをするよう促したり、先生が患者ごとに手袋を替えるなど、感染予防もしっかりとしているので安心して通院できます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

中島歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)

だいおう(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが気になり10年以上ぶりに歯科医を近所で検索し
こちらにたどり着きました。

昔から歯科治療の痛みとにおいが大嫌いで
よほどの事がない限り歯科医には行かないのですが
口コミの評価もよく試しに立ち寄りました。

虫歯の治療と抜歯からの入れ歯
歯石の除去をしてもらいましたが
手際もよく痛みを感じる様な事もなく
短期間で治療も完了しました。

完全予約制の為
待合室が込み合うこともなく
治療の計画などの要望もしっかり聞いてくれるので
安心して頼れる歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)

パール722(本人・50歳代・女性)

イオンのそばなので、終わったあとに買い物が出来るのが助かります。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。とにかく説明が丁寧で質問には真摯に答えてくれます。歯科衛生士さんもとても感じの良い方ばかりです。駐車場は広くて停めやすいです。待合室も広く、テレビや雑誌が置いてあり、子供の遊び場もあります。ウォーターサーバーもあります。
名前を呼ばれたらスリッパに履き替えますが、除菌してあるので安心です。先生は手袋を変えて診察してくれて、とても清潔です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

野田歯科クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

熟練の落ち着いた感じの先生です。
歯の検診で行きました。初期の虫歯が見つかり、直していただきました。保険の範囲で治してほしい、でも銀齒にしたくないというお願いを聞いてくださり、保険で白い詰め物で治してくださいました。
場所は広めの通り沿いなので迷うことはありません。駐車場は停めやすく、いつも空いています。受付の方は歯科助手さんなのか、診療の手伝いもしていますが、行くととんできてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月

藤歯科 (群馬県伊勢崎市)

はむ、(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
虫歯の治療だけでなく、親知らずの抜歯、スケーリング、形を整える…など色々なことをお願いして来ました。
特に上手だなと思ったのが、他院の修正治療です。他の歯科で神経を抜いた際に出来てしまった大きな穴がボロボロになったのを歯を抜かずにうまいことキープしてくれたり、歯が欠けた際に他院でした応急処置があまりにも痛かったのでやり直して貰ったりしました。それから矯正をした際に出来た隙間を見えなくしていただいたり、とにかく仕上がりが美しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

猪ちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんてスリッパに履き変える!それがこちらはありません。
コロナ対策?入り口のドアはオープンで、ショップに入る様な感じです。
歯医者さんではマスク外しますが、ここは空調の他にサーキュレーターで風を起こして空気の攪拌している?風が吹いてる!な感じで、ウイルスを吸い込む確率低そう‼︎と安心しました。
待ち時間少なくて、先生や衛生士さんが色々と説明してくれて、治療方針の提案から決定まで話しながら決めてくれる院長先生に出会えたお陰で、安心して治療する事が出来ました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

はが歯科医院 (群馬県前橋市)

水瓶279(本人・50歳代・男性)

歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ことぶき歯科クリニック (群馬県前橋市)

みーこちゃん、(本人・30歳代・女性)

虫歯になり今回初めてを治療をして貰いました。
家から近いという理由で通い始めたのですが、とてもいい歯医者でした。
病院内はとても清潔感があり、歯医者独特の臭いが全くありませんでした。
待ち時間もあまりなく、先生も歯科衛生士さんも受付の人も親切な印象でした。コロナ対策もしっかりしていて安心して通えました。
人気の歯医者の為か月2回くらいしか予約がとれませんが、また何かあればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

いせさき駅前歯科 (群馬県伊勢崎市)

ひるかぼちゃ(本人・30歳代・男性)
5.0

現在私が住んでいる場所から、ここの歯医者までは約40分から50分かかるのですが、それでも通いたくなる歯医者です。まず初診で驚きます。歯科衛生士さんが驚くほど丁寧に口の状態を調べていきます。器具を使ったり口の写真を撮ったりと。皆さんが本当に丁寧になので、院長先生の方針でそうなっていると思います。数年前に出来たばかりで機器も新しく痛くありません。治療は院長先生にお願いしていますが、本当に丁寧で親しみ安い院長先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯や歯の掃除など何度も通っています。
抜歯は3本して一度に上下の抜歯をしたのですが、全く痛くなく抜いて数時間後には普通に食事が取れました。歯の生え方がそこまで悪くなかったのかもしれませんが、麻酔をして一気に抜いてくれたので時間もかからず。周りにもおすすめしています。個室があり自分の施術中子どもが遊べるようなスペースとおもちゃもあるので子連れの通院もしやすそうです。聞いた話によると子どものフッ素塗布が無料らしく、今度行ってみたいと思っています!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)

まちん(本人・40歳代・女性)

こちらの地域に越してきてからこちらの先生にかかり長いこと通っていますがとても優しく親切で受付事務さんや看護師さん先生全て良い方です。先生は1人体制で回しているので予約制になりますが痛みがある時などは少し待つこともありますがその日に即時見ていただけます。駐車場も広くとられているので入りやすいですし中もとても綺麗です。できれば週2回ほど予約を取りたいのですが先生は人気で混んでいるようで大体次の週か2週間後になってしまいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

小さな頃からこちらの歯医者さんにお世話になっていました。事務の方や衛生士さん先生も皆さんとても親切で優しく安心のできる歯医者さんです。私は歯医者が苦手だったのですがじゅん歯科医院さんに通うようになってからはそこまで怖いと言う気持ちがなくなりました。先生が私が怖いのを知っているため少しずつ少しずつ様子を見ながら治療をしてくれたおかげだと思います。優しいタッチが不安な気持ちを取り除いてくれました。お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人翠聖会小倉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、電話で予約し受診しました。
電話での対応は素晴らしく、痛いと伝えるとなるべく早くの予約を取ってくれました。
受診後は仕事だったため、昔治療したところにウミがたまっていたので被せ物を取ったり時間がかかる治療だったと思うのですが、先生の腕が良くスムーズに終わりました。
その後も何回か治療に通い、今ではすっかり痛みも無く過ごせています。
子どもも診察にくることが多いのか、人形やおもちゃもあります。優しくて腕のある先生で良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月