群馬県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(34件)
- 群馬県
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
ひので歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
開業以来ずっとお世話になっています。途中保険治療を辞めて自由診療となりました。先生もそこに関しては思い切った選択だったと思います。専門的に根幹治療をするためにはまだまだ保険治療の範囲内では日本は対応しきれてないので致し方無い決断だったのかなと思いました。先生は勉強熱心で、技術者であり近くにこのような歯科医がおられるのは本当に有り難いことだなと思ってます。決して儲け主義で保険外治療をしているわけではありませんよ。
治療にかかるx線、麻酔、検査等は妥当な金額だと思います。むしろ患者の為に最低限の請求をされているのでは?と思います。この前も詰め物が取れてしまったので治してもらいましたが、無料で良いと言われました。治療をしてから何年も経っているのに有り難いことです。設備や人件費、治療法等、色々考えてもここの歯科医院は良心的であると思います。
先生もスタッフも仕事に真剣なので、初めての方は愛想が悪いのかな?と思ってしまいがちですが、皆さんプロ意識が強いのでそんなにヘラヘラして対応はしないですよ。待ち時間もほとんど無くてストレスが感じられない歯科医です。私は可能な限りお世話になりたいと思っています。
いじり歯科 (群馬県高崎市)
予約が2週間先まで空いてない地元で人気の歯科医院ですが、キャンセルがありすぐ診察してもらえました。駐車場は広く車は停めやすい。外観は新しく院内は綺麗で清潔感がある歯科医院です。受付の人も親切で、衛生士さんも優しい!!生理前の歯茎腫れだったのでスケーリングをしましたが、痛みを感じることなく終わりました。先生は温厚で言葉遣いも優しい先生です。
藤歯科 (群馬県伊勢崎市)
小さい頃からお世話になっています。
虫歯の治療だけでなく、親知らずの抜歯、スケーリング、形を整える…など色々なことをお願いして来ました。
特に上手だなと思ったのが、他院の修正治療です。他の歯科で神経を抜いた際に出来てしまった大きな穴がボロボロになったのを歯を抜かずにうまいことキープしてくれたり、歯が欠けた際に他院でした応急処置があまりにも痛かったのでやり直して貰ったりしました。それから矯正をした際に出来た隙間を見えなくしていただいたり、とにかく仕上がりが美しいです。
はが歯科医院 (群馬県前橋市)
歯医者ジプシーだった私がようやくたどり着いた信頼のおける歯科医院です。
食事をする時にのみ歯が痛むようになり、以前通っていた歯科医院に電話をするも一向につながらず。どこか良い歯科医院はないものかとネットで探していたところ、ネット予約が出来るとのことで、そのまま予約。
症状を説明して診察していただいたところ、「歯の内部が虫歯になっている可能性があるが、表面上は異常が見られない」との事でした。先生から「副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科で診てもらって、そこで異常がないようなら歯を削りましょう」と言われ、耳鼻科にて事情を説明しレントゲンを撮ってもらったところ、「耳鼻科の見解として異常なし」とのこと。結果を踏まえて歯を削ったところ、ようやくそこで痛みの原因となる歯の不具合が見つかりました。
ただ単に歯を削るのではなく、患者に無駄な負担を掛けず適切な治療を施すのだと実感。以降は3カ月毎に点検とクリーニングに通っています。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)
先生やスタッフの方がとても親切です。個々での治療時間を把握してあり、次の方の予約を入れているので待ち時間はないです。とにかく待ち時間もなく気持ち良く治療してもらっています。歯ブラシの指導とか細かい事まで説明してくれ歯周病が改善させて来てます。むらた歯科ではホワイトニングは型を取りそこへホワイトニングの薬をぬって徐々に白くして行きます。
ある程度の時期が来て(個人差)またホワイトニングをしたければホワイトニングの薬を購入出来るのでホワイトニングの継続していけます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団石原総合歯科医院 (群馬県前橋市)
群馬に引っ越してきてどこの歯医者がいいかわからなかったのですが家の近くにあり行ってみたら先生もとても優しく丁寧なのでずっと通ってます。子供も一緒に行ってます。キッズスペースもありとてもいいです。子供には終わった後ご褒美として可愛い消しゴムをくれます。子供もそれが楽しみで頑張ってます。虫歯はないので定期的に歯石などをとってもらってます。子供はフッ素をぬってもらってます。5歳ですが今のところ虫歯はできたことないのでこれからも通います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
栄田歯科医院 (群馬県太田市)
今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病) |
かめい歯科医院 (群馬県前橋市)
きっかけは近いので行ってみましたが大ヒットでした。
かかりつけになって3年ほどたちます。
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。
先生はご夫婦で診療しています。
私は主に旦那様に診てもらい、都合のつかないときは奥様にみてもらいます。
どちらもまじめでしっかりしています。奥様の方がやわらかい雰囲気です。
亀井先生はあまり笑顔もなく冗談も言わない生真面目なタイプで、最初に
診てもらったとき問診票に「インフルエンザ治りかけ」と書いたら
「スタッフにうつすわけにもいかない。すぐに帰りなさい」と叱られました。
しかしその心意気に感動し、以来ずっとお世話になっています。
改めて診てもらったときは、全体の歯と歯茎の検査、噛み合わせチェック、
レントゲン等ていねいにみてもらい、歯槽膿漏の症状があるということで、
ショックがかくせませんでしたが、ていねいに治療の方法や料金体系、
日々の生活指導まで行ってくれました。
1年ほどかけて歯槽膿漏を完治させ、そのあとは詰めてある銀歯を白い硬質
プラスチックの歯に変えていく治療をしてもらいました。一回に一本ずつ、
やはり1年ほど時間をかけました。とても美しく、完璧な仕上がりです。
またその後は歯のホワイトニング、月に一度のクリーニング、半年に一度の
歯周ポケットの検査(歯槽膿漏チェック)などを行っています。
歯科衛生士はみな若い女性ですがしっかりと教育されていて、態度が良いです。
腕もよいです。どこに汚れがたまりやすいか、どのように磨くのか、具体的に
指導してもらえるので、すぐいい加減になってしまう私には合っています。
それと、母がインプラントでお世話になりました。これも他と違って説明が
非常にていねいで細かく、料金は高めだけど信用のできる材料を使い、外部の
大学の先生を呼んだり、翌日も消毒に来させたり、対応がとてもきめ細かいです。
68歳になる母も大満足しております。
以上のことから、患者に迎合せず、専門性の高さとていねいな対応ができる
この歯科医院に★5.0をつけさせていただきました。
インター歯科クリニック (群馬県前橋市)
何年も歯石とりもせずにいました。
時間に余裕もできたので
クリーニングに行こうと思い立ち
予約を入れました。
以前虫歯治療でお世話になっていましたので
名前を言ってスムーズに予約がとれました。
いつもいる衛生士さんは
ハキハキ話す明るい感じです。
当日行ったら
『早く来てよかったね。コレ放っておくと歯周病になるよ』
といってくれて、
細かく説明されて
重要なことに気付き焦ってしまいました。
しかし衛生士さんや先生が
どこがひどくてどうすればいいのかと
ブラッシングや
歯間ブラシのやり方を説明してくれました。
何回か通う中
だんだん歯ぐきの状態も良くなってくると
『すごくよくなってます。凄いですよ。』っと
とてもほめてくれて
なんだか嬉しくなってしまいました。
先生も、衛生士さんもすごく優しいです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
いじり歯科 (群馬県高崎市)
数年前の矯正治療がきっかけで今でも定期健診のために利用させて頂いています。
スタッフの方々や、常勤、非常勤の医師の方も皆とても良い方達です。
また、院内も清潔感があり綺麗です。
診察時も治療の内容について事前に丁寧に説明してくださります。また、質問にも丁寧に応じてくださるので非常に誠実さが感じられます。
虫歯の治療や抜歯等は常勤の院長先生による施術ですが、矯正治療については、矯正治療を専門分野としている非常勤の先生による施術になります。
高校生の時に初めて歯科矯正のために受診しましたが、長年のコンプレックスであった出っ歯も綺麗に直して頂きました。
今後もお世話になるつもりです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人相生なかじま歯科医院 (群馬県桐生市)
上司からの紹介で通いだして8年近くになります。
院内は清潔で、待合室も広く、待ち時間も苦になりません。また予約をしてから来院すれば、ほとんど待つこともありません。
人気の医院のようで、予約はだいたい1週間ほど先からになるのが少々ネックです。
駐車場が狭いので、予約時間に余裕を持って来院したほうがいいと思います。
(ギリギリの時間に行くと、駐車場が混雑している恐れがあります。)
先生はとても親切で優しく、丁寧に治療をしてくださいます。
これからどんな治療をするのか、何故その治療が必要なのか、事前に説明してくれます。
スタッフさんも皆さん親切です。
私は歯医者がとても苦手だったのですが、こちらの先生は患者さんの不安な気持ちに寄り添ってくださるので、安心して治療を受けることが出来ます。
山田歯科クリニック (群馬県沼田市)
山田歯科クリニックは今回がはじめてで、半信半疑でした。
知り合いの評判も料金が高いのではと言う、あまりよい評価ではありませんでした。
まあ、料金はともかく治療さえよければと、病院が近いので行ってみたのです。
そうしましたところ、これが思っていたのと違い、すばらしい先生でした。
室内にいくつか診療用のいすがありそれぞれ患者さんがいるわけですが、そこでの話のやり取りが聞こえてくるのです。
それを聞いていて解ったのです。先生の患者に対する思いやりがとても良く伝わってきたのです。
特に入れ歯などに関しては、患者さんが落として壊してしまったもので修理が困難なものでも気軽に治してくれるのです。私も実際に経験しました。
他にもかなり高齢のおばあさんの治療のとき聞いていましたら何度も何度も解るまで説明をされていたのです。これはすばらしいと感じました。
医療法人社団 隆久会 青柳歯科クリニック (群馬県前橋市)
親知らずが生えてきたのを抜くためです。ついでに歯石除去もしました。
オーリングテストで麻酔を選んで歯を抜きました。痛み止めや抗生物質もオーリングで決めるので安心でした。
親知らずが生えてきたのでここの病院で二本抜きました。オーリングテストで麻酔や薬を選ぶので薬によるアレルギーのリスクがないのが気に入っています。(薬でアレルギーを起こしやすい家系なので。)ブラッシングやケア重視の歯医者さんなので、子供にあまりフッ素を使いたくない方にも良いかもしれません。(子供もお世話になっています。)
ただ院長先生の声がとても小さいので何をおっしゃってるのかよく分かりません。助手の方はあうんの呼吸で分かるようですが。フッ素神話を疑問視している方や自然派の方におすすめしたい歯医者さんです。
昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)
最近、朝に歯を磨く前から出血があり、歯を磨くと更に出血が止まらなくなったので、前回もお世話になったことと夜遅くまで開業している昭和大橋歯科医院にいきました。
歯周病の大まかな理由である歯の磨き残しが主な原因とのこと。
自分でも気をつけて歯を磨いていてもどうしても磨き残しが所々見受けられるとの説明を受けました。
私は左利きなのでどうしても右利きの人と反対の歯に磨き残しが目立つと言われ、上手く手を使っての指導を受けました。
昭和大橋歯科医院は待合室自体は狭いものの、待ち時間は5分~10分位なので気になりません。
ここの院長は女性でスタッフの方も全て女性になっている様です。
院長ははっきりモノを言う性格に感じたのでかなり私個人では解りやすい説明に聞こえました。
設備に関しては素人なので解りませんが、設備が乏しいとは思えません。
室内は白を基調とした清潔感のあり天井が高い為開放感がありリラックスできる空間だと思います。
TVらしきものが設置してありましたが、治療中は見ることができませんので待っている時くらいしか見ません。私の時はPVらしきものが流れていました。
1つだけ要望があるとすれば、下駄箱を設けてくれると入り口がとても入りやすくなると思っています。
治療の説明に関してもとても親切丁寧にしてくれました。
質問に関しても同じ様に対応してくれたのでとても好感がもてました。
遅くまで診察・治療していただけるので仕事が終わってからでも余裕をもって治療にいけるのは他の歯科医院にはない、個人的には助かっています。
特に今回も不満もなく治療が受けられたのでとても満足しています。
もぎ歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
妊娠中の歯のメンテナンスの為、来院しました。
以前、歯の治療でお世話になった事があり、
その時の治療に満足していた為、迷わずこちらの歯科に来院しました。
一通り、歯や歯茎等を見て頂いたところ虫歯や歯茎の病気はないとの事。
歯石に除去を提案され、以前喫煙していた事もあり、
自分でも歯石とヤニが気になっていた為お願いしました。
歯石の除去は3回に分けて行われ、
除去の作業は歯科助手さんが丁寧に対応して下さいました。
こちらの歯科は、最初に本日行う治療の内容の説明があり、
治療中も、私の様子(しみていないか、体制は辛くないか)を確認し治療を進めてくれました。
治療が終わると、鏡で治療した部分を確認しながら、
治療についての説明と自宅でのケアの説明を丁寧にしてくれました。
先生が、本当に歯の一本一本を大切に治療して下さるので、
安心して任せる事ができます。
削るのも最小限に・・・・・。
少しでも歯を丈夫に維持出来る様に・・・・。
っといった感じです。
病院のスタッフの皆さんも感じがとても良く、
治療は丁寧、対応も親切でこれからもずっとお世話になりたいと思っています。
ただ、良い歯科なだけに予約が取りにくいです。
いつでも良ければ、1週間後くらいでとれますが、
土曜や、平日の遅い時間だと2~3週間は先になってしまいます。
でも、こればかりは仕方ないと思って通っています。
宮下歯科医院 (群馬県沼田市)
妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔な雰囲気です。予約すればほとんど待たなくて済みます。
妊娠中であることを伝えると、市のサービス券を持っているか等の確認をしてくれました。私は残念ながら市外に住所を移してしまっていたのでサービス券はありませんでしたが、妊娠中の助成制度について説明してくれて丁寧だなと感じました。
医師の方も歯科衛生士の方も優しく、落ち着いて検診を受けられました。スタッフさんが少ないので、電話が鳴ったときは診察台で待たされることもありますが、そんなに気になりません。
歯医者ってあんまり行きたくないなぁと思いますが、ここは威圧感もなく、抵抗なく行ける医院だと思います。
かたの歯科クリニック (群馬県佐波郡玉村町)
歯の検診、クリーニングで伺わさせていただきました。私は歯科が苦手で、口を長時間開けているだけでえずいてしまう体質なのですが、かたの歯科さんの治療はそれが全くありませんでした。また、クリーニング中の出血が少なく、とても上手だと思いました。ただ、クリーニングに2回も通わなければならなかったことが少し面倒くさかったです。
そして、健診の際は、自分の歯の状態を冊子にしてくれて、とても親切だと思いました。さらに、友人にかたの歯科さんを紹介したら、歯ブラシと歯磨き粉、そしてガムをいただけて、とてもびっくりしたと同時に、どれも歯医者さんの良い品質のものだと思うので、とても嬉しかったです。
全体的に親切で、技術も高く、これからもお世話になりたいと思っています。
フクロ歯科医院 (群馬県前橋市)
妊娠中の歯科検診と歯のクリーニングのために近所の歯科医院を探していました。
口コミサイトを参考に、高評価だったことと距離からここを選ばせていただきました。
2週間前に連絡をし、希望の時間が予約できたので待ち時間はほとんどありませんでした。
はじめに、歯科衛生士さん(?)による問診とあわせて噛み合わせや歯の状態を写真に撮っていただきました。
次は医師の検診で母子手帳にも記入をしてもらいました。
歯科衛生士によるクリーニングは超音波の機械を使ったもので、丁寧にやっていただきました。そのあと、医師により仕上がりの点検があり、再度歯石の取り残しなどをチェックしてもらえたのが丁寧だと感じました。
そのあと、歯周病予防や日常のお手入れについて説明を受けました。
今後も定期的に通いたいと思います。
料金: 3,700円 ※初診料込み | |
えんぜる歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)
歯石取りと歯周病の治療をしに来院しました。
近所に歯科医院はたくさんありますが、ここはいつも予約でいっぱいです。
その理由としては先生や歯科衛生士の治療技術の高さと人のよさにあるのだと思います。
ここは小児歯科も扱っていて、私が治療したとき子どもも隣で治療を受けていましたが、その子どもが治療を渋っていました。
それでも先生は無理やり治療を進めることはなく、機嫌をとって安心させてから治療を望むようにしていました。
子どもの機嫌がなかなかよくならなくて、先生や歯科衛生士4人がかりで取り掛かっていたのには少し笑いましたが、その光景はとても微笑ましいものでした。
歯科医院は場所によって対応に差がありますが、ここは相談にも親身に乗ってくれて患者1人1人に丁寧に対応してくれるのでオススメです。
昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)
しばらく歯の検査をしていなかったため、検査をしてもらいました。
全部の歯を虫歯がないか診ていただきました。その時は、幸いにも虫歯はなかったのですが、これからの虫歯予防などの対策方法を教えていただきました。
事前に予約していったのですが、ほぼ待ち時間がなく良かったです。待合室は広くはないですが、落ち着いた雰囲気でした。あとスリッパの除菌する機械が置いてありました。
先生は女医さんでサバサバした感じで説明がとても分かりやすかったです。
診療台には一台ずつテレビが設置されていましたが、音が聞こえませんでした。
夜遅くまで診療しているので昼間忙しくて通えない人には特におすすめです。待ち時間も少なく、診療中も無駄に待たされる時間がないので良かったです。
- 群馬県
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)