Caloo(カルー) - 滋賀県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 44件

滋賀県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(44件)

西村歯科 (滋賀県大津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療のせいで前歯が黒ずんできていたため、他の歯科で高いお金を出してホワイトニングをしていただいたのですが、上からペンキのようなものを塗るだけでそこだけが白く浮きかえって目立つため困っていました。西村先生に相談したところ、そんなにお金を払わなくても白くできますよとおっしゃっていただき、本当に保険適用内で大変きれいにしていただきました。それ以来通っていますが、いつも患者の要望を重視して無理な治療はされない、とても良心的な先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月

Sono Dental Clinicおとな&こども歯科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

同市内で勤務していた先生が、2022年に開院した歯科医院です。削る、抜くといったことは安易にせず、良い状態で歯を残すにはどうしたらいいかを根気よく指導してくれます。スタッフの方も優しく丁寧な方ばかりで、悩みや不安に寄り添ってくれる姿勢がうかがえます。
最新の設備を整えながらも、白を基調とした医院内は清潔感があり、リラックスして治療が受けられます。待合は椅子があるだけですが、予約をしていけばそれほど待つこともありません。医療機関にありがちな圧迫感もないので、子どもも安心して受診ができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人おおた歯科こども歯科 (滋賀県守山市)

柘榴石820(本人・30歳代・女性)

勉強熱心で真面目な先生と丁寧な衛生士さんばかりです。
診察室にテレビ画面?がありますが、いつも先生のオリジナルコラム?などが流れていて、見るのを楽しみにしています。腰の低い優しい先生です。
衛生士さんは丁寧に歯を磨いてくださりツルツルの白い歯になります!毎週通いたいくらいです!
人気なのか、検診は予約が取りにくい気がします。特に土曜日は朝イチ枠からラストまで埋まっています(ネット予約)
でも満足しているので、これからもずっと通います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

そぅまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の歯医者デビューに。
下の前歯に白い筋?みたいなのがあったので行きました。
完全予約制、病院に入るとコロナ対策された看護師?さんが案内してくださりました。
院内はとても綺麗で床が輝いてました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、子どもの歯磨きの悩みなどを聞いて下さり、最後にフッ素の歯磨きもしてくださったので治療が終わったら息子の歯が元の白い輝きを取り戻してました。
定期的に経過観察した方が良いとのことで、4ヶ月後に定期検診のハガキを送りますと仰ってくださり、これならうっかり忘れなくて助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ふみむらデンタルクリニック (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられて受診しました。
受付の方に保育士免許を持っている方がいて小さな子を連れて行っても見てくれて自分の治療ができます。
定期検診くらいで0歳の子どもを託児所に預けていくのは気が引けていたのでとても行きやすくなりました。
先生も歯科助手さんも受付の方も全員優しくて、子どもの定期検診もお願いしています。
待合室にはキッズスペースあります。
保険診療と自費診療の説明もしっかりしてくれるので歯の状態を自分の理想に近づけることができます。
クリニック横にケーキ屋さんがあるので毎回誘惑に負けそうになります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

たむちゃん(本人・20歳代・女性)

とにかく先生がとっても優しいです。
かなり人気で、先生がお一人なので、
待ち時間が結構ありますが、
その分丁寧に診てもらえるので待つ価値あり。
急な痛みは仕方ないですが、
お掃除のみの場合は、
早めからの電話予約をオススメします。
ちょっと、先生の話し方が苦手と言う方がいますが、
本当に優しすぎるんです。(笑)
「ちょっとチクっとするよ〜?」と大人にでも、
こんな感じの対応です。(笑)
でも、そのお陰で子供で泣いてる子は見たことありません。
子供さんのお医者に、とってもオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

ふみむらデンタルクリニック (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

妊娠中も歯のチェックをしていなかったのと、知覚過敏があり行きました。赤ちゃん連れなので、最後まで治療出来るか不安でしたが、何の心配もいりませんでした。
新しいのもあり、院内はとても綺麗です。プレイスペースやオムツ台もあります。
診察室は個室になっており、完全プライベート空間でした。バウンサーも用意して下さってたのですが、うちの子は抱っこじゃないと泣くんです。もうお腹に乗せていよう!と諦めてたところ、受付の方が元保育士さんだったらしく、丁寧な治療で40分くらいかかったのですが、ずっと預かって遊んでいてくれました。
治療自体も、口内写真を撮って見せてくれたり、レントゲン撮影をしてくれたり、実際の電動ハブラシで歯磨き指導をしてくれたり、クリーニングもとても丁寧でツルツルになりました。もうここにしか行かないです!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団オリハラ歯科クリニック (滋賀県草津市)

みき(本人・30歳代・女性)

子供がまだ小さいのでなかなか歯医者にいけなかったんですが、探してみたら託児付きだったので予約していきました!事前に説明なども詳しく丁寧にしてもらえて、衛生士さんもとても優しかったです。子供が来てワクワクするような病院の内装でした。最後に自分の歯のファイルを貰えて、毎回持って来てくださいと言われました。中は色んな説明が書いてあったり、こんなに丁寧にしてくれる歯医者さんは初めてで感動しました!先生もめっちゃ丁寧やしここにしてよかったです。子供もずっとご機嫌に遊んでて安心しました。本当にオススメです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,000円 ※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

野洲グリーン歯科 (滋賀県野洲市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、歯科検診で利用させて頂きました。
予約の電話対応がとても印象が良かったです。夫が以前通っていたこもあり、病院の場所も迷うことなくたどり着くことができました。

院内はとても清潔感があります。
施術台も1台ずつ仕切りがあり、他の人の目が気になることはありませんでした。

歯科衛生士の方や先生の対応がとても丁寧で、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。また、何かあれば利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

ぴんくいちご(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの検診でエナメル質形成不全と言われて、慌てて小児歯科を探しました。こちらの小児歯科は、日本小児歯科学会にも入っておられるようなのと、女性の先生ということで、小さな子どもでも安心して診てもらえると思い決めました。
小児歯科と、大人の一般歯科を診ておられるので、医院前の駐車場がいっぱいの時もあります。その場合は、少し離れた近くの駐車場に停めなくてはいけません。
先生はとっても丁寧で、大泣きする我が子にも優しく接して下さいます。また、歯磨きの方法や歯の状態なども詳しく説明して下さいました。
結局、エナメル質形成不全ではなさそうで?歯についた歯石を除去する治療をしばらく行います。子どもに負担が掛からない治療方針も立てて下さって本当に安心して通えます。
帰りにはおもちゃを貰うことが出来ます!
赤ちゃんの歯のトラブルにはオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳幼児医療なので無料でした

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

どどるふ(本人・10歳代・男性)

夏場に冷たいものが異様に染みることがあり、自然と治まったもののちょっと気になったので歯石取りもかねてここに行きました。

診断では歯石こそそこまで多くなかったものの、普段の磨き方が悪かったせいか歯茎が後退していたため、知覚過敏が起こっているという説明を受けました。

人気の病院なので待ち時間はある程度長かったですが、治療はスムーズに行ってもらえました。主治医の先生や補助の方がうまく連携しており、説明にも一貫性があるので自分に今どういったことが起こっているのか、原因は何があるのか、解決策としてどうすればいいのか、といったような細かい指導も行ってくださりました。また病院内も非常に明るい雰囲気だったので行きやすい感じでした。また困った時にはお願いしようと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,250円 ※知覚過敏の治療とセットでやったため個別の金額は不明です。

医療法人社団 武流会奥田歯科 (滋賀県草津市)

ラリッサ986(本人・30歳代・女性)

365日、朝早くから深夜まで診て貰えます。
今まで休診日や予約取れず我慢でした。ここの病院に出会ってからはいつでも診て貰えるので助かってます。連休や年末年始特に混んでます。
治療の、技術も良いですよ。
他院で、入れ歯を作っても合わず噛めなかったのが、何でも食べれる様に。今は定期的にお掃除に通ってます。
人気の病院なので、待つことが多いのが難点。急患随時なので予約は有ってないような状況。
先生も気さくで相談もしやすいですよ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

草津駅前デンタルクリニック (滋賀県草津市)

ゅきんこ。(本人・40歳代・女性)

予約制なので、基本的には待ち時間は少ないです。ときどき待つこともありますが、受付の方がその旨きちんと伝えてくださったら時間的に大丈夫か確認をしてくださいます。医師は3名おられ、男性も女性もおられます。どの先生もとても丁寧で安心して施術してもらうことができます。また、今まで行っていた歯医者は、次の予約がなかなか取れず長期にわたり通院していたのですが、次の予約の間隔までそこまで開くことなく、とても通い続けやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人貴志会スマイル歯科 (滋賀県湖南市)

ジュリエット187(本人・30歳代・女性)

土曜日もやっているのでとても便利です。子どもの歯の定期健診もしてくれるし、キッズスペースもあるので連れていきやすいです。
毎回丁寧に診てくれるし、歯のクリーニングもしてくれます。数ヶ月毎にハガキを送ってきてくれるので、そのタイミングで定期健診の予約を入れるようにしています。
院長先生に関しては少しサッパリした方だなという印象がありますが、歯科衛生士さんは皆さん優しいです。
待ち時間もなく、スムーズに診察してくれるので毎回早く終わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

池本小児歯科医院 (滋賀県大津市)

MRS07(本人ではない・5〜10歳・女性)

もう何年も通っていますが、完全予約制なので待ち時間がないことが一番良いと思います。また朝イチに予約をとることが多いので、一番に診察に入るのですが子供にあったDVDを流してくださり、要望も聞いてくださるので子どももリラックスして診察できます。はじめのうちは泣き叫んでいましたが、2回目は自分から診察台に寝転がることができるほど歯医者が大好きになりました。先生も衛生士さんもみなさんが優しくてニコニコして話して下さるので少しの心配事でも何でも相談できる良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 武流会奥田歯科 (滋賀県草津市)

syun358(本人・50歳代・男性)

24時間受付・来院可能な歯医者さんが家の近所にあることを
家内から教えて貰って知りました。
今まで歯石治療で何回もいろいろな歯医者さんにお世話になりましたが、
仕事の関係でスケジュールが合わず、
途中で行かなくなってしまうことばかりでしたが、
この歯医者さんは仕事帰りの遅い時間でも通院することができるので、
時間を心配することなく、いつ行っても受付をしてもらえるので、
安心して最後まで治療をしてもらうことができました。
駅前すぐにあってとても通いやすい場所です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※2回目以降の通院時の医療費です。

東野歯科医院 (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・60歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
先生の説明はわかりやすく、抜歯や歯をけずつてもらう時も痛くありませんでした。
受付の方も歯科衛生士さんも、にこやかで安心できます。
歯磨き指導をしていただいてからきちんと磨く習慣がつきました。

予約制なのであまり待たせられることはありません。

定期検査のハガキをいただくのですが、ついつい先延ばしにしてしまい行きずらいなぁと思ってしまいますが、他の病院は嫌なのでやっぱりこちらで診ていただくことになります(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

しもがさベリー歯科クリニック (滋賀県草津市)

エンスタタイト528(本人・40歳代・女性)

定期検診でお世話になっています。
5か月に1度、ハガキで定期検診のお知らせが送られてきます。
忘れがちな検診ですが、これのお陰で忘れずにいられるのでとても助かっています。
検診の際、歯のクリーニングをしてくださるので、とても良いと思います。
先日、他の病院で詰めた歯の詰め物がとれたとき、慌てて電話で問い合わせをしたら、その日に予約を入れてくれて、詰め物も作り直さずとれたものを詰めなおして下さったので、治療代も安く済みました。
頼りになる歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月