Caloo(カルー) - 群馬県の歯周病治療(軽度)の口コミ 7件

群馬県の歯周病治療(軽度)の口コミ(7件)

インター歯科クリニック (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人・40歳代・女性)

何年も歯石とりもせずにいました。
時間に余裕もできたので
クリーニングに行こうと思い立ち
予約を入れました。

以前虫歯治療でお世話になっていましたので
名前を言ってスムーズに予約がとれました。
いつもいる衛生士さんは
ハキハキ話す明るい感じです。

当日行ったら
『早く来てよかったね。コレ放っておくと歯周病になるよ』
といってくれて、
細かく説明されて
重要なことに気付き焦ってしまいました。
しかし衛生士さんや先生が
どこがひどくてどうすればいいのかと
ブラッシングや
歯間ブラシのやり方を説明してくれました。

何回か通う中
だんだん歯ぐきの状態も良くなってくると
『すごくよくなってます。凄いですよ。』っと
とてもほめてくれて
なんだか嬉しくなってしまいました。

先生も、衛生士さんもすごく優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

永井歯科医院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

長年、こちらの歯科医院でお世話になっています。他の病院にも通院したことがあるのですが、無駄に通院させられて、結構な料金をとられてしまったりしました。しかし、こちらの歯科医院は、なるべく通院がないように、早い期間でしっかりと治療してくれます。説明も、用紙にわかりやすいように書いてくれ、素人でもわかりやすい細かな説明を納得いくまで、してくれます。歯の治療についての相談や歯について気になったことなど気軽に相談に乗ってくれるときもあり、とても安心して、通院でき、料金もなるべく患者さんに負担にならない様、治療前にも説明してくれます。今までたくさんの歯医者さんには、通いましたが、これほど信頼できる歯科医師さんには、会ったことがありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

山田歯科クリニック (群馬県沼田市)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

山田歯科クリニックは今回がはじめてで、半信半疑でした。
知り合いの評判も料金が高いのではと言う、あまりよい評価ではありませんでした。
まあ、料金はともかく治療さえよければと、病院が近いので行ってみたのです。
そうしましたところ、これが思っていたのと違い、すばらしい先生でした。
室内にいくつか診療用のいすがありそれぞれ患者さんがいるわけですが、そこでの話のやり取りが聞こえてくるのです。
それを聞いていて解ったのです。先生の患者に対する思いやりがとても良く伝わってきたのです。
特に入れ歯などに関しては、患者さんが落として壊してしまったもので修理が困難なものでも気軽に治してくれるのです。私も実際に経験しました。
他にもかなり高齢のおばあさんの治療のとき聞いていましたら何度も何度も解るまで説明をされていたのです。これはすばらしいと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

昭和大橋歯科医院 (群馬県前橋市)

イザナギ(本人・30歳代・男性)

最近、朝に歯を磨く前から出血があり、歯を磨くと更に出血が止まらなくなったので、前回もお世話になったことと夜遅くまで開業している昭和大橋歯科医院にいきました。

歯周病の大まかな理由である歯の磨き残しが主な原因とのこと。
自分でも気をつけて歯を磨いていてもどうしても磨き残しが所々見受けられるとの説明を受けました。
私は左利きなのでどうしても右利きの人と反対の歯に磨き残しが目立つと言われ、上手く手を使っての指導を受けました。

昭和大橋歯科医院は待合室自体は狭いものの、待ち時間は5分~10分位なので気になりません。
ここの院長は女性でスタッフの方も全て女性になっている様です。
院長ははっきりモノを言う性格に感じたのでかなり私個人では解りやすい説明に聞こえました。
設備に関しては素人なので解りませんが、設備が乏しいとは思えません。
室内は白を基調とした清潔感のあり天井が高い為開放感がありリラックスできる空間だと思います。
TVらしきものが設置してありましたが、治療中は見ることができませんので待っている時くらいしか見ません。私の時はPVらしきものが流れていました。

1つだけ要望があるとすれば、下駄箱を設けてくれると入り口がとても入りやすくなると思っています。
治療の説明に関してもとても親切丁寧にしてくれました。
質問に関しても同じ様に対応してくれたのでとても好感がもてました。

遅くまで診察・治療していただけるので仕事が終わってからでも余裕をもって治療にいけるのは他の歯科医院にはない、個人的には助かっています。

特に今回も不満もなく治療が受けられたのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

えんぜる歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ゆかりん(本人・10歳代・男性)

歯石取りと歯周病の治療をしに来院しました。
近所に歯科医院はたくさんありますが、ここはいつも予約でいっぱいです。
その理由としては先生や歯科衛生士の治療技術の高さと人のよさにあるのだと思います。

ここは小児歯科も扱っていて、私が治療したとき子どもも隣で治療を受けていましたが、その子どもが治療を渋っていました。
それでも先生は無理やり治療を進めることはなく、機嫌をとって安心させてから治療を望むようにしていました。
子どもの機嫌がなかなかよくならなくて、先生や歯科衛生士4人がかりで取り掛かっていたのには少し笑いましたが、その光景はとても微笑ましいものでした。

歯科医院は場所によって対応に差がありますが、ここは相談にも親身に乗ってくれて患者1人1人に丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

やまぎし歯科医院 (群馬県太田市)

緑青059(本人・40歳代・女性)

今まで色々な歯医者にかかってきましたが、やまぎし歯科さんは私にとって良い印象の歯医者さんでした。今回は歯肉が腫れてしまい、ご飯を食べるのも大変で仕方なく歯医者さんをネットで探し、日曜日だったのですが、ネット予約できるやまぎし歯科さんにすぐ予約でき助かりました。
治療の前のカウンセリングがとても親切で、治療を受ける時も虫歯なのか歯肉のせいなのか、わかりやすく説明してくれました。
結局の所歯周病で、ちゃんと歯を磨きフロスと歯間ブラシを使って下さいと言われました。
あと歯周病菌を殺すお薬を出されたのには驚きました。今3ヶ月ごとに定期検診に行っているのですが、歯周病菌は今はいません!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

受付の方も親切で、医師の方も説明をわかりやすくしてくださいます。治療法もいくつか選択肢をだしてくれたりと自分にあった治療もしてくれます。
しかし、衛生士なのか、助手なのかわかりませんが、フッ素を塗ったり、歯の汚れをとったりしてくれるのですが、結構雑なので、痛いです。何日か痛みました。その上、出血もすごかったので、少し、心配になりました。今回は初診だったのですが、次回は、もう行くこともないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)