Caloo(カルー) - 石川県の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

石川県の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

ケン歯科クリニック (石川県金沢市)

マブ783(本人・20歳代・女性)

待ち時間がなく、予約時間通りに診て下さるのでとてもいいです。院内はとても綺麗でホテルのような印象でした。衛生的で全体的に新しかったです。私の都合でわがままを言いましたが、スタッフのみなさんは優しく丁寧に対応して下さり、素晴らしかったです。先生は感じのいい方で話しやすい方でした。分からないことに対しても分かりやすく、簡潔に答えてくれました。治療は丁寧で痛みをそんなに感じませんでした。とても印象が良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

突然歯が痛く、受診したかったのでいきなり電話したのですが快く受け止めてくれたので良かったです。
説明がちゃんとしてくれるので、今なにをしてるのか明確に分かり、安心することが出来ました。
駐車場も狭くて怖かったけど、横のコインパーキング使っても良いのも安心の一つ。
以前の歯医者は説明が少なかったのでここに変えようかなと思ったのですが、悲しかった点が2つ。
うがいする所の台が掃除が行われてなかったこと。
(少し血の塊?が残ってて不快でした。)
また、歯石とってもらったときに口の中に血豆ができました。言えなかった私も悪いのですが、、口の中衛生士さんちゃんと見てくれてないのかな?と不安に。
治療自体は満足し、今回は終わったので次の受診はどうするか、悩んでます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)