Caloo(カルー) - 広島県の歯周病治療(軽度)の口コミ 7件

広島県の歯周病治療(軽度)の口コミ(7件)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

子供を預けることが出来る歯医者を探していたところ、みつけたのが、こちらの歯医者でした。レントゲンの写真を見ながら説明してくださったり、歯石を取り、歯磨きの仕方や、糸楊枝の使い方など親切丁寧に教わりました。
先生は女医さんで、物腰の柔らかい感じです。治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくださったりして、こちらも安心して治療を受けれました。
子供二人を預けて診察出来るので、助かりました。子供も保育士さんと一緒に遊んでもらって満足みたいでした。
予約制ですので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

渡辺歯科バンビ小児歯科医院 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

症状や原因の説明がわかりやすく、治療方法も身体的・経済的な負担を考慮して提案いただきとても安心できました。引っ越しをして、前に通っていた歯科医院から転院したのですが、こちらの先生だったら安心してお任せできそうだと感じました。土日も診察してもらえるので助かります。また、スタッフが多い日には子連れでも診察してもらえるようなので、小さい子がいる身としてはとても助かります。待合室も治療室も清潔感があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団優人会大原駅前歯科 (広島県広島市安佐南区)

開院以来ずっとお世話になっています。
院長先生は、物腰の柔らかい、穏やかな雰囲気の方ですが、診察に関してはとても信頼できる素晴らしい歯科医です。
遠方に住む母や妹も、わたしの話を聞いて、それまで通っていた歯科医院を転院し、はるばる通ってきているほどです。

アストラムライン大原駅から徒歩1分のところにあり、利便性も良いので、患者さんがとても多く、常時先生が3人くらい、歯科衛生士さんは10人以上おられます。
診察室は個室になっており、インテリアはダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。

先生自身、子どもの頃、歯医者が大嫌いだったそうで、虫歯になってから歯医者に行って痛い治療をするのではなく、日頃から虫歯にならないようにしっかりメンテナンスをしましょうというスタンスです。
わたしは月に一度、歯周病予防のためクリーニングをしてもらっています。
娘も幼少の頃からお世話になっていますが、フッ素やシーラントなど、適切な処置をしてくださっているおかげで、中学生になった今でも虫歯ゼロです。

これからも、ホームドクターとしてずっとお世話になるであろう歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

安田歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人・30歳代・女性)

ホームページをみて決めて行きました。
受付のお姉さんがホムペとは違いましたが、とっても優しく丁寧な対応してくださりました。
先生も私が妊婦で歯があまりにもボロボロですごく困っていましたが、最善の治療法を考えてくださりなるべく負担がないようにとしてくださりました。飲み薬も妊娠中とこともあり、飲めるものと飲めないものがある中産婦人科と相談して飲むか決めたいという私の意見も聞いてくださいました。しっかり親切にみてくださるので時間はとてもかかりましたが診てもらえてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 モノベ歯科医院 (広島県福山市)

ひかる(本人・20歳代・女性)

小学生のころから通っておりますが
子どもに対してはもちろん、大人に対してもとても優しい院長です。診察も丁寧で、しっかりやってくれます。
初めての方などは院長が治療をしてくれたりしますが、ほとんどは助手の方々が治療をしてくれます。
治療はさすがに痛いですが、受付の方もとても丁寧な対応で、親しみがあり院内全体の雰囲気は、とても良いと思います。
なので、いつも患者さんが多いため待ち時間は予約をしていても結構待ちます。
待合室がそんなに大きくないので、立ってる方もしばしば。
子どもさん向けに絵本やおもちゃもありますが、キッズスペース等はなく遊べるスペースはトイレの前のちょっとしたところしかないので、待合室の狭さが少し不便かなと思いました。
駐車場もありますが、慣れない人は少し狭く停めづらいとは思います。
最近行ったのが妊娠後期のときでしたが、優しい応対でとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※3ヶ月ごとの定期的な診察の値段です。妊婦のときには妊婦歯科検診の補助券がありましたので診察は無料でした。

医療法人 双樹会高井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

東原の道沿いにある立地的にとてもわかりやすい病院です。土曜日も診察しているので、行きやすいです。先生も歯科衛生士の方も、説明が丁寧でわかりやすく、安心して受診できました。歯石の除去をしてもらいましたが、家でのブラッシングやそのときに使うといい道具など、きちんと教えていただけました。転居で途中で行けなくなったのですが、何かあったら連絡してくださいと言ってくださるなど、いってよかったと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)