Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ(253件)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

栗東グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

ととまる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

妊娠中の歯科検診で初めて利用させてもらいました。まず、完全予約制なのでほとんど待つことがありません。駅からも近く通いやすい場所にあります。
先生の説明はとてもわかりやすく、治療中不安になることもありませんでした。
また、歯科衛生士の方もいつも笑顔で対応が良かったです。妊娠中最後の診療は体調が悪くてキャンセルしたのですが、電話越しに出産がんばってくださいね応援してくれました。
また落ち着いたら子供も含めてここに通いたいです。

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

院長は、品川の一流歯科医院に勤務後、両親の住む千葉市に移り住んで、この春に開業。
新しいだけにあって、置いてある装置が最新鋭、基本的に痛みを感じさせない配慮がされている。院長もこちらの質問に丁寧に答えていただけ安心して治療を任せることができました。定休日が木曜日後は祝日は休診となるが、土日空いているのはサラリーマンにとってありがたい。スタッフ4人も親切で微笑みが絶えない。
子供用の遊び場も用意されていた

病気: 根尖性歯周炎