Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(軽度)
1-5件目を表示/245件

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

院長は、品川の一流歯科医院に勤務後、両親の住む千葉市に移り住んで、この春に開業。
新しいだけにあって、置いてある装置が最新鋭、基本的に痛みを感じさせない配慮がされている。院長もこちらの質問に丁寧に答えていただけ安心して治療を任せることができました。定休日が木曜日後は祝日は休診となるが、土日空いているのはサラリーマンにとってありがたい。スタッフ4人も親切で微笑みが絶えない。
子供用の遊び場も用意されていた

病気: 根尖性歯周炎

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

安田歯科医院 (東京都品川区)

みゅう (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

町の歯医者さん。
住宅地のど真ん中なので初めての時は探してしまいます(;^_^A

予約で待たされる事もなく、先生がひとりでやっています。

近代的な病院では無く、懐かしさを感じる医院。

親身になって治療をしてくれますし、私はこういった医院が好みです。

最近の歯科医はやたらと通院期間が長いのが苦手でした。

こちらでは通院回数も少なく済むように治療をして頂き、結果も良好です。

痛みで辛い時にすぐにおいでと言って頂き、助かりました!

待ち時間: 3分未満通院

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

症状: 口臭

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

245件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(軽度)