Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ 257件

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ(257件)

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

今までかかっていたところは遠く新しい歯科を開拓したく近くで探していたところこの病院と出逢いました。事前に知的障害の事は伝えてあったため聞き取りの段階での配慮から始まり診察時の拝領まで完璧にこなしてもらいました。素直に安心という言葉以外見つからないくらいとても温かく優しく、誠実なスタッフ、看護婦、医師ばかりでした。レントゲンを撮り終わり今の状態の説明に入ったのですが担当の医師の熱血ぶりには驚きました。素直にうれしいと思いました。説明の分かりやすさはとてもすごくかなり安心してできました。痛みに弱い事、アレルギーがある事も伝えても動じなくうちの病院で受けられる顔と二ワンスをしてもらい安心しました。とにかくあったかい先生なのでやる気もでて安心して治療に臨めます。以前の歯科の先生も大好きで離れるのが怖かったのですが自宅近くに以前の歯科クラスの先生がいてとてもうれしかったです。この病院はスタッフ、看護婦、医師の数が多いです。内装は木目調の落ち着いたもので静かで安心して落ち着いて治療に臨める状態です。ただやはり人気とあり予約が中々取りずらいです。最後まで安心という二文字がでる病院です

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン撮影込みで

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝 (本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち (本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m (本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー (本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

安田歯科医院 (東京都品川区)

みゅう (本人・40歳代・男性)

町の歯医者さん。
住宅地のど真ん中なので初めての時は探してしまいます(;^_^A

予約で待たされる事もなく、先生がひとりでやっています。

近代的な病院では無く、懐かしさを感じる医院。

親身になって治療をしてくれますし、私はこういった医院が好みです。

最近の歯科医はやたらと通院期間が長いのが苦手でした。

こちらでは通院回数も少なく済むように治療をして頂き、結果も良好です。

痛みで辛い時にすぐにおいでと言って頂き、助かりました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty (本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

ごとう歯科 (愛知県清須市)

pinkmag (本人・50歳代・女性)

先生はベテランで年配の方ですが、大変経験豊富で丁寧です。
昔から地元では 根強いファンがいる歯科です。
口コミでは よい評判を聞いています。

医院は目立たず、私も教えてもらってなければかからなかったと思います。
車の出し入れがやや不便です。

私は 近所の人から教えていただき、通院しはじめましたが、丁寧で簡潔に治療が終わり、しっかり治していただけるので、ここしかかかっていません。

あまり評判がいいのが広まると、混んでしまうから宣伝はあまりされていないように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル (本人ではない・80歳代・男性)

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

かな (本人・30歳代・女性)

豪腕で歯を磨きすぎた結果……歯が削れました。痛すぎて突然電話を掛けましたが すぐに対応してくれました。先生も優しくてとてもいい歯医者さんでした!建物もとてもきれいでした。
舌ピアスが開いてるのですが……と言いましたら、怒られるかなと思ったのですが、レントゲン以外はつけてても大丈夫と言って下さいました。先生と看護師さんの連携の感じもすごく良くて 本当にいい歯医者さんだなぁと思いました。前行ってた所は麻酔も効いてなくそのまま治療されたのでトラウマになってましたが、ここは「痛みがあるまま治療すると治療した後も痛くなることがある」と説明していただき、前別の病院で治した所(2年前)の痛みがまだあるのはそのためか!と納得しました。自転車で3分の距離にこんなに素晴らしい病院があって本当によかったです。ここに住んでいるうちはここに通います!評判がいいのか混んでます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

前田美咲 (本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

宮沢歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 2,500円 ※保険の範囲内

よしとみ歯科 (大阪府寝屋川市)

パール (本人ではない・70歳代・女性)

母が通院していた歯科医院で部分入れ歯を作ってもらったのですが、隙間があり物が食べれない状態なのに「これは我慢してもらうしかない」と言われ通院するのをやめました。どこに行こうか迷っている時期にこちらの医院が開院したと広告が入り、すぐに予約を入れさせていただきました。入れ歯を作ってほしいと言ったのですが丁寧な診察をして頂いた後に「少しぐらつく歯があるので、今の入れ歯を調整して様子を見ながら治療しましょう。」と言っていただき、調整後は普通に食べれるようになり本当に喜んでいました。治療も丁寧で痛みがなく、気になることはありませんか?と毎回、聞いてくださるそうです。私も近々、診察してもらおうと思っています。やっと信頼できる歯科医院にであえました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな (本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

いまむら歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ゆっち (本人・60歳代・女性)

10年以上前から、お世話になっています。
先生もスタッフもとても感じが良く。治療しながら、診察待ち時間に、歯みがきしていただけるし。また、その歯みがきが心地よく、リラックスできます。初診から完了まで、毎回キチンと患者さんに解りやすく治療の状況説明をして下さいます。診察待ち時間も長くて30分、通院も苦になりません。初診なら、まず、電話予約がお薦めです。是非是非一度診察行かれたら、他の歯科には行きたくなくなります。私個人的には、患者さんが多くなるのも、嫌ですが、今までにこんないい歯科は無かったので、コメントしましたー。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,820円 ※今日から治療です。
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

こんどう歯科 (東京都目黒区)

レオレオ (本人・30歳代・男性)

以前、都立大学の駅の近くに住んでいた際に通っていた歯医者さんです。
詰め物がとれちゃったとき、歯が痛いということで治療を行っていただいたとき、放っておくと歯周病になるかもよ?と言われた後の治療、と、多分3年半都立大に住んでいたうちに10回くらいは通ったんじゃないかな?
病院はすごく清潔感があります。近藤先生も、衛生士の方も親切で、麻酔の注射を打つような大掛かりな?治療のときもあったんですが「あー、歯の治療って、思ったほど痛くないんだ」と思わせてくれました。
今は引っ越してしまったのと、しばらく歯のトラブルに見舞われていないので最近行っていないんですが、問題が出てきそうな時(出てきた時)にはまたここに通おうかな、と思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月