Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ 271件

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ(271件)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン (本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

ナチュラルスマイル西宮北口歯科 (兵庫県西宮市)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

ホワイトエッセンス小倉北デンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942 (本人・40歳代・女性)

歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団山田歯科成瀬クリニック (東京都町田市)

mocha-brown (本人・60歳代・女性)

他院でいろいろな治療をしましたが良くならず、紹介していただいて受診しました。
歯並びの問題もあるとのことでしたが、しばらくの通院治療により痛みはなくなり日常生活が問題なく送れるようになりました。
今後も定期的な検診を受け、現状維持できるように努めたいと思います。
駅から歩いていける距離にありますが、駐車場も完備されており通いやすいです。
また、予約の前日にリマインダーメールを送っていただけるのも助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団叶夢会やまだ歯科クリニック (香川県さぬき市)

かいとまま (本人・30歳代・女性)

月に1度、歯周治療で通っています。
以前違うところに通っていた時は、治療が乱暴に感じたり痛いときがありましたが、こちらでは痛くない治療が受けられています。
毎回同じ衛生士さんが丁寧に担当して下さり、指導、対応も優しく、いつも癒されています。
先生もとても優しく、的確な治療と説明をして下さるので、安心してお任せしています。
あと他の病院では待ち時間通りに治療が始まらないことがありましたが、こちらでは時間通りにはじまり、聞いていたよりも早く終わります。
患者さん個々に合わせた対応と確かな技術があると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝 (本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち (本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m (本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー (本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

安田歯科医院 (東京都品川区)

みゅう (本人・40歳代・男性)

町の歯医者さん。
住宅地のど真ん中なので初めての時は探してしまいます(;^_^A

予約で待たされる事もなく、先生がひとりでやっています。

近代的な病院では無く、懐かしさを感じる医院。

親身になって治療をしてくれますし、私はこういった医院が好みです。

最近の歯科医はやたらと通院期間が長いのが苦手でした。

こちらでは通院回数も少なく済むように治療をして頂き、結果も良好です。

痛みで辛い時にすぐにおいでと言って頂き、助かりました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty (本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

ごとう歯科 (愛知県清須市)

pinkmag (本人・50歳代・女性)

先生はベテランで年配の方ですが、大変経験豊富で丁寧です。
昔から地元では 根強いファンがいる歯科です。
口コミでは よい評判を聞いています。

医院は目立たず、私も教えてもらってなければかからなかったと思います。
車の出し入れがやや不便です。

私は 近所の人から教えていただき、通院しはじめましたが、丁寧で簡潔に治療が終わり、しっかり治していただけるので、ここしかかかっていません。

あまり評判がいいのが広まると、混んでしまうから宣伝はあまりされていないように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル (本人ではない・80歳代・男性)

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

かな (本人・30歳代・女性)

豪腕で歯を磨きすぎた結果……歯が削れました。痛すぎて突然電話を掛けましたが すぐに対応してくれました。先生も優しくてとてもいい歯医者さんでした!建物もとてもきれいでした。
舌ピアスが開いてるのですが……と言いましたら、怒られるかなと思ったのですが、レントゲン以外はつけてても大丈夫と言って下さいました。先生と看護師さんの連携の感じもすごく良くて 本当にいい歯医者さんだなぁと思いました。前行ってた所は麻酔も効いてなくそのまま治療されたのでトラウマになってましたが、ここは「痛みがあるまま治療すると治療した後も痛くなることがある」と説明していただき、前別の病院で治した所(2年前)の痛みがまだあるのはそのためか!と納得しました。自転車で3分の距離にこんなに素晴らしい病院があって本当によかったです。ここに住んでいるうちはここに通います!評判がいいのか混んでます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

前田美咲 (本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

宮沢歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし