Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ

222件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(軽度)
1-5件目を表示/222件

宮沢歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)歯周病治療(中度)歯周病治療(重度)

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

病気: 歯周病

薬: なし

料金: 2,500円※保険の範囲内

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

よしとみ歯科 (大阪府寝屋川市)

パール (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

母が通院していた歯科医院で部分入れ歯を作ってもらったのですが、隙間があり物が食べれない状態なのに「これは我慢してもらうしかない」と言われ通院するのをやめました。どこに行こうか迷っている時期にこちらの医院が開院したと広告が入り、すぐに予約を入れさせていただきました。入れ歯を作ってほしいと言ったのですが丁寧な診察をして頂いた後に「少しぐらつく歯があるので、今の入れ歯を調整して様子を見ながら治療しましょう。」と言っていただき、調整後は普通に食べれるようになり本当に喜んでいました。治療も丁寧で痛みがなく、気になることはありませんか?と毎回、聞いてくださるそうです。私も近々、診察してもらおうと思っています。やっと信頼できる歯科医院にであえました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 歯周病治療(軽度)

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

治療: 歯周病治療(軽度)

いまむら歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ゆっち (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

10年以上前から、お世話になっています。
先生もスタッフもとても感じが良く。治療しながら、診察待ち時間に、歯みがきしていただけるし。また、その歯みがきが心地よく、リラックスできます。初診から完了まで、毎回キチンと患者さんに解りやすく治療の状況説明をして下さいます。診察待ち時間も長くて30分、通院も苦になりません。初診なら、まず、電話予約がお薦めです。是非是非一度診察行かれたら、他の歯科には行きたくなくなります。私個人的には、患者さんが多くなるのも、嫌ですが、今までにこんないい歯科は無かったので、コメントしましたー。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 1,820円※今日から治療です。

222件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病治療(軽度)