Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(軽度)の口コミ 281件

全国の歯周病治療(軽度)の口コミ(281件)

角田歯科医院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

常に、穏やかな院長先生の診察、治療に感謝の気持でおります。もうそろそろ、治療も終了かな。と思うのですが、細部に迄渡り丁寧な治療をして下さいます。歯科助手の方々も、優しく丁寧な処置をして下さり、安心して受ける事が出来ます。昔に、辛い想いをし、歯科医から遠のいて居た時期も有りましたが、こちらの先生方にお世話になり、怖く無いんだ。と、前向きな気持になれました。今迄の不摂生で、抜歯した本数も少なくは無いのですが、此れからは、口の健康を先ずは考えようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

たなか歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

予約すれば待ち時間もなく診察、治療してくれます。何故、この様になるのかという説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。
一つの治療で何日も通わなければならない歯医者さんも多いなか、短い期間(3日)で治療が終わりました。
他県で作った入れ歯が合わなかったら、改造してくれて、快適に使えるまでにしてくれました。高い入れ歯をすすめるのではなく、最低の料金で患者が納得できる治療をしてくれます。入れ歯接着剤も試供品があるのでということで無料でくれました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 9,000円 ※3回の通院
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私が子供を妊娠してまもなく、市の助成により一度だけ無料で歯の検査ができることになり、こちらの歯医者を利用しました。
今まで利用したところはほとんどお爺さん先生で笑顔を見せないのが歯医者さんなんだなぁと思っていましたが、ここは違いました。
階段を上がって院内に入ると、優しい木のスペースに沢山の絵本や雑誌がありました。
ほとんど予約制なのか待ち時間はなく、受診の際は、妊婦を気遣ってわざわざ若い男の院長先生らしき人がゆっくりでいいですよと声をかけてくれたことにとても驚きました。
終わってからも、若い男の先生は丁寧に説明してくださり、前歯だけはきちんと磨けていますねと褒めつつ裏側もお願いしますねと助言もしてくださいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

ホワイトエッセンス小倉北デンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

雨衣942(本人・40歳代・女性)

歯は大切にしなければいけないとの子とで、たまたま見かけたここに通うことにしました。
オープンしたてというのとあったのでしょうが、とても清潔感がある病院で、診察も丁寧、看護師さんもお医者さんも受付のかたもみな優しく親切でした。
自分のはの状態を毎回詳しく教えてくださり、そのうえで適切な歯磨き方法を教えてくれたりと、とてもよかったです。
自分は引っ越してしまったのでもう通うことは難しいですが、もし可能ならばまたここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団山田歯科成瀬クリニック (東京都町田市)

mocha-brown(本人・60歳代・女性)

他院でいろいろな治療をしましたが良くならず、紹介していただいて受診しました。
歯並びの問題もあるとのことでしたが、しばらくの通院治療により痛みはなくなり日常生活が問題なく送れるようになりました。
今後も定期的な検診を受け、現状維持できるように努めたいと思います。
駅から歩いていける距離にありますが、駐車場も完備されており通いやすいです。
また、予約の前日にリマインダーメールを送っていただけるのも助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団叶夢会やまだ歯科クリニック (香川県さぬき市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

月に1度、歯周治療で通っています。
以前違うところに通っていた時は、治療が乱暴に感じたり痛いときがありましたが、こちらでは痛くない治療が受けられています。
毎回同じ衛生士さんが丁寧に担当して下さり、指導、対応も優しく、いつも癒されています。
先生もとても優しく、的確な治療と説明をして下さるので、安心してお任せしています。
あと他の病院では待ち時間通りに治療が始まらないことがありましたが、こちらでは時間通りにはじまり、聞いていたよりも早く終わります。
患者さん個々に合わせた対応と確かな技術があると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝(本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m(本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

ミランダ420(本人・40歳代・女性)

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty(本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

ごとう歯科 (愛知県清須市)

pinkmag(本人・50歳代・女性)

先生はベテランで年配の方ですが、大変経験豊富で丁寧です。
昔から地元では 根強いファンがいる歯科です。
口コミでは よい評判を聞いています。

医院は目立たず、私も教えてもらってなければかからなかったと思います。
車の出し入れがやや不便です。

私は 近所の人から教えていただき、通院しはじめましたが、丁寧で簡潔に治療が終わり、しっかり治していただけるので、ここしかかかっていません。

あまり評判がいいのが広まると、混んでしまうから宣伝はあまりされていないように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル(本人ではない・80歳代・男性)

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)