Caloo(カルー) - 埼玉県の歯周病治療(軽度)の口コミ 18件

埼玉県の歯周病治療(軽度)の口コミ(18件)

おこのぎ歯科医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

受診して2年になります
①以前に別の歯科医院で入れ歯つくり使用して一年以上、入れ歯があわずほとんど使ってませんでした
②併せて、かなり前に虫歯治療した歯が欠けたのでお世話になりました。現在までは3~4の歯科医院で治療してきましたが
・歯の治療は、怖い、痛い、治療費かかる、等々不安を感じながら体験しました (思い込みがありました。)
・しかし、おこのぎ歯科医院を受診して
A)治療のやり方 B)治療費について C)治療受けて次回の段取り
患者に症状に合わせて、事細かく説明してご対応しています
すごく安心して治療を受けています(夫婦で治療うけてます)
※小此木先生は優しいお医者さんです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

雪の下237(本人・40歳代・男性)

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。

多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話になりますが、20年の間には担当の先生も何度か替っています。
でも、一度も嫌な思いはしたことがありません。どの先生も、丁寧で説明もあって
感じも良いと思います。

あと、この病院の良いところは平日は比較的夜遅くまで診療が可能な上、土日も診療が可能なことだと思います。駅にも近いので仕事帰りなどは重宝しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あおば歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で清潔感があります。
レジもセルフレジを導入していました。
何度かリフォームし増設して治療できる人数を増やしたみたいです。
駐車場も何箇所かあるので、停められないということはないです。
歯科衛生士さんの歯磨きなどの歯肉炎予防の指導がとてもしっかりしています。
ただ毎回つく歯科衛生士さんが毎回ちがう人なので、連携が取れているのか正直不安なところがあります。
人気すぎてなかなか予約が取りづらく、2.3週間は間が空いてしまいます。
待ち時間もだいたい30分は待たされます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

フラワーデンタルオフィス・フラワー歯科 (埼玉県加須市)

skylove(本人・30歳代・女性)

なるべく歯を削らないように考えてくれます。銀歯ではなく、白い詰め物のほうが歯をたくさん残せるそうです。ただし、強度は金属のほうが高いなど、治療方法を利点欠点を詳しく説明してくれます。

高価な自費の治療を進めるのではなく、保険でよい治療をしてくれます。歯を長持ちさせるのは高価な治療でなくとも可能で、デンタルフロスや歯間ブラシをきちんと使い定期的に歯のクリーニングに通うことがよいと教えてもらいました。

スタッフは長期に働いている方が多く安心して受診できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人赤坂会 北戸田デンタルクリニック (埼玉県戸田市)

れんママ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど前から歯磨き中に血が出るのが気になっていたため、今回来院しました。
あまり待ち時間もなく先生に診ていただき、歯肉炎との診断を受け、治療をしていただきました。先生や衛生士さんからは、歯磨きの方法や歯周病のリスクなど、丁寧に教えていただき、好感が持てました。
また、この歯医者さんはイオンの中にあるため大変便利だと感じました。院内も明るく、清潔感があったので良かったです。また何かあったら利用しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団德昌会 パラシオン歯科医院 (埼玉県越谷市)

ぱーしー(本人・20歳代・女性)

とても丁寧な説明を毎回してもらえます。対応も感じが良く、気軽に通いやすいです。駅から少し距離はありますが、毎回人が多い人気さです。
親知らずを抜いた時も、特に腫れる事もなく、スムーズでした。歯科衛生士の方も、対応していただいた際に、すごく痛みに配慮してもらえ、疑問に感じた事にもきちんと答えて頂けます。ホワイトニングを考えていた時も、患者目線で医院のメリットデメリットを教えていただけて、ありがたかったです。
待ち時間も少なく、気軽に通えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

トール歯科クリニック (埼玉県富士見市)

aoi(本人・30歳代・女性)

妊娠中に検診で行きました。いくつか歯医者さんの候補があったのですが、自宅から近いところと治療が痛くないところを探しました。病院の設備のことをサイトで見たら痛くなさそうだったので決めました。妊娠中ということもあり、とても気遣ってもらいました。

虫歯は特になかったのですが、妊娠中ということもあり、歯周病と言われました。歯周病治療でしばらく通院しました。

待ち時間はほとんどないし、先生も優しくて治療内容も詳しく教えてくれるので安心して通院できました。
麻酔も使いましたが、全く痛くなかったです。

夫婦で通院しましたが、どの先生も優しかったので安心して通院できます。病院内も明るくてきれいでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

うさこ(本人・30歳代・女性)

娘の約2年間の授乳が終わり、しばらくしてから歯ぐき(側面よりも歯の根っこ部分)がむずむずするような、かゆいような、はぎしりしたいような、なんとも言えない症状があらわれました。
痛いわけではなかったのですが、あまりにひどいので来院する事にしました。

まずレントゲン撮影から始まって、事細かにチェックしてくださいました。
そして虫歯・歯ぐきの炎症・歯周病等ひとつひとつの可能性について丁寧に説明してくれます。
ただ私の場合、最終的には原因不明って事になってしまいまして、経過観察という事になりました。
説明するのにもタブレットを使ったり紙に描いてくれたり、とても親切です。

全体的にはとても満足でした。
施設も新しくできたばかりでとてもきれいですし、真ん中に水槽があります。
見てて飽きません。
また、予約を入れると本当待ち時間はほとんどなく入れました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,000円 ※歯ぐきの腫れ・炎症を抑える処置を3回しました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

左の下側の歯を抜歯し結果インプラントでお世話になりました。そのあとも経過観察でレントゲン確認してもらい丁寧な診察とメンテナンスで今のところ歯は守られております。土日の予約が集中し何か月待ちということもあるので早めの予約が必要であります。また、診察代金がかかることが難点でありますがそれ以外は特に問題なしです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

花崎歯科 (埼玉県加須市)

カルピス(本人・60歳代・男性)

数年前に治療した歯ですが、ちょっと歯肉に痛みが出てきました。こちらの医院は人気のようで少し先でないと予約が取れないのですが、土曜日も午前午後とも診療をやっているのでこちらの歯医者を予約しました。駅に近いとはいえ、それほど人口も多くない町ですが、かなり混んでいました。
治療ですが、まずしっかり歯の掃除、歯石もきっちり取っていただき、歯周病の治療に入ります。それほど進行はしてなかったのですが、普段の不養生で歯石取りも恐らく大変だったと思います。それでも、口腔ケアについてもしっかり説明いただきました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人・30歳代・女性)

歯肉炎で歯茎が腫れて痛みがひどく、当日に電話して診察していただきました。
麻酔を使いなるべく痛くないようにしていただき、翌日にはすっかり腫れも引いて痛みが治まりました。
虫歯以外で歯科医院にかかるのが初めてでしたので不安でしたが、先生が(愛想はそんなにないですが)丁寧に説明してくださいました。
また、予防についても詳しく教えてくださいました。
受付の方はとても良い感じでした。
待合室は狭いです。
待ち時間は15分ほどでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人・30歳代・女性)

ずっと歯が痛いような気がするのを我慢していたら頭痛もするようになり病院へ。結果歯が割れて歯茎が炎症していました。

歯を少し削って歯茎に薬を塗り炎症が治まるのを待ち、痛みがなくなったのでかぶせものをしました。
割れた歯はもう抜くしかないらしいのですが、まだ根がしっかりしていたので抜くのは延期して少しでも長持ちできるように処置してもらいました。

日曜日でもやっていて、待ち時間はすごく短く、先生も話しやすくて良い歯医者さんです。
歯医者さんはレントゲンだとか治療も待たされる事が多かったのですが、ココは無駄な時間がなく気に入りました。
小さいキッズスペースもありますが病院の中は土足厳禁なのでベビーカーは無理そうです。子供を連れて行くのはせめてお座りできるようになってからですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

西村歯科医院 (埼玉県川口市)

gimbuza(本人・30歳代・女性)

歯周病で2回くらい通っていました

診断は歯周のうろうでした、食事の時強く噛みすぎたらしいです^^、痛み止め薬で2週間程我慢したら治りました。

外国人で初めて歯科にかかったもんで、最初「歯周のうろうってなんですか?」と聞いたら、先生に外国人だから困りますねと言われてちょっと不愉快で、不安でした。ですが、もっと分かりやすい説明方で説明していただいて少しは安心しました。治療方に関してはいろいろ相談に乗ってくれますし、全体的はよかったと思います。歯の治療は高校時代一回だけ虫歯で歯科に通って抜いた覚えがあります、その時の痛みが今でも考えるだけで怖いので、今回は薬だけで解決できてよかったと思います。薬の効き目もよかったです。診察は予約制ですので、決まった時間に行けばほとんど待たずにすみます。スタッフの方はとても親切でした。何と言っても環境が良かったです、静かで綺麗でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団伸整会サン歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

chikaryu1234(本人・30歳代・女性)

歯医者が苦手なのですが歯が痛くてたまらなくて虫歯になったと思い、急遽行くことになりました。予約外だったのでかなり待たされるかと思ったらそうでもなく、30分くらいで呼ばれました。患者の希望に沿ってくれて、私はクリーニングとかはしたくなかったので患部のみの治療を希望したらその部分だけで終わりました。結果虫歯ではなくて知覚過敏でしたがまた痛くなったら来てくださいと優しく言ってくれました。
女医さんだったのも良かったです。歯医者嫌いですが良かったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人岸田会 きしだ歯科一本松南医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

あぐり。(本人ではない・40歳代・男性)

「岸田グループ」と言って、数カ所に歯科医院を持っています。
自宅から数分ということで、一本松にお世話になっています。
夫曰く、とても優しい先生で、受付の方も親切だと言っています。
仕事の関係上、一年に度くらいしかいけないのですが、それでも嫌な顔をせずに診察してくれると言っていました(本当は、年に2回は診察が必要)
人気の病院なのか、いつも混んでいて、駐車場には車がいっぱいです。
なかなか、予約が取れないのが難点のようです。
来院が途絶えると、ハガキが来るので、とても親切な病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

せと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

歯間にモノが挟まって歯茎が腫れて不快感が続いて予約しました。ネットで初診でも24時間予約が比較的近い日にちに予約が取れます。
診察も丁寧でレントゲンを撮り虫歯にはなっていないとの事でクリーニングをして様子をみましょうと丁寧に説明してくれた優しい先生でしたが次回の予約が1ヶ月以上先になり通院するには難しいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・30歳代・女性)

久しぶりの予約の電話に一言1か月に1回しか見れないと言う回答で痛みの限界が来ていてどうにもならなかった。混んでいてとても大変そうであったと同時にこれ以上患者を増やしたくないという病院側のメッセージが感じ取れた。少し戸惑い結局痛みを我慢できずに他の病院に行った。今忙しくて精一杯が見え見えの状態でゆとりはなかった。あれだけゆとりがあったのにどうしたのと思うほどだった。久しぶりの電話に寂しささえ感じてしまった。救って欲しかった

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2019年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン撮影込みで