Caloo(カルー) - 岩手県の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

岩手県の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

ナツナツ(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察してもらえます。
医師がどのくらいあと通院が必要かなど今後の診療内容や費用について
説明しながら行ってくれるので、安心します。
診療内容とは別に衛生士さんが歯周病のチェックをしてくれます。
今どの歯のまわりがどうなっているのかチェックしてくれた上に
どういったものを使用すれば歯がキレイでいるか自分の口内にあった
ハブラシを教えてくれます。またそれが無理強いしてそこで買え、といった
雰囲気でないところもいいです。

受付スタッフが、次回予約をとるときも日時を無理強いせず
予約日時をとってくれるのでいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※だいたい1回の診療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

萩荘歯科医院 (岩手県一関市)

いちかmama(本人・30歳代・女性)

歯医者さんはどこも苦手でしたが、虫歯の治療、歯石の除去作業など、全く痛くありません!みなさん作業が丁寧で優しく歯医者に行くのが楽しくなりました!先生も歯周病専門の先生らしく、歯磨き指導も丁寧に教えて頂きました。大人から子供まで安心して通える歯医者さんだと思います(^ω^)幼稚園に通う娘も小さな虫歯が出来た時に診て頂きましたが、「全然痛くない、また行きたい~」と(;・∀・)小さいお子さんは治療のあとに嬉しい御褒美も貰えます!娘はそれも楽しみにしています(^ω^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

しまざき歯科医院 (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

平日はもちろん休みの日でも長時間営業していたので助かる!と思い来院。

院内に入るも誰もおらず、座っていると、看護師さんが見えたので声をかけ、少しして名前がよばれました。知覚過敏の処置をしてもらいましたがよくならず、次の日事情を説明したところ、薬が効くまで様子をみてとのこと。。一週間後再受診、前よりはましになりましたが、完全ではないです。

再来の際も患者さんは私だけ、看護師さんと歯医者さんも1人のみでした。

今は新しい先生が診察にきているそうです。受診時間が長いことが私には便利なので、機会があったらまたいくかもしれないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,200円 ※処方はなし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)