Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ 30369件

全国の歯科の口コミ(30,369件)

1-20件 / 30,369件中

信岡歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

FeFe(本人・70歳代・男性)

全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々と抜けていってますが都度対応も良いです。先生は2人共優しくよく説明してくれます。治療の希望を言えば無理にインプラントとか言いません。

今の歯をもたせて下さいと言うとその通りにしてくれます。受付の方も感じ良く挨拶もきちんとしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

MT(本人・70歳代・女性)

的確な診断とアドバイス。知りたいことが全部わかった。
予約なしで行ったけれど、診てくれた。
待ち時間も想定内だった。
症状の診断説明が分かりやすかった。
検査も、必要な事だけきちんとやってくれて、症状と無関係そうな検査をすることもなく、実に明快な診察と説明だった。
患者の言う事を聞いてくれない医者もいるが、こちらの言うことも聞いてくれた。
信頼できる先生だと思った。

診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・20歳代・男性)

家族に障害があり、障害者歯科も専門とのことでコロナ禍で大学病院の受け入れ不可になって以降お世話になっています。
どのスタッフさんも先生も大変穏やかで、優しく丁寧で、苦手な歯科でも本人も家族も安心して通院させていただています。
はじめは座るだけ…とスモールステップで少しずつ時間を延ばしながら、治療が受けられるよう無理なく進めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

やまなし歯科 (東京都小平市)

ハチ(本人・50歳代・男性)

他の歯科で入れた詰め物が取れたので、妻の勧めで行ってみました。

銀の詰め物は取れやすいとのことで、白い詰め物を入れてもらいましたが、術後のかみ合わせが、自分史上、最も違和感がなかったので、別日に予約してホワイトニングと歯垢除去をお願いしました。

こちらも非常に満足できる仕上がりでした。

その際、虫歯を見つけてもらい、別日に治療。

痛みもなく、詰め物のかみ合わせも完璧でした。

間違いなく腕が良い先生です。

特筆すべきは、これだけの腕を持ちながら、先生が自信満々でないところが良い。

ここに住み続ける限り、ずっとお世話になると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

今藤歯科医院 (熊本県人吉市)

ポムポム(本人・60歳代・女性)

先生も優しく、痛くなく、本当にご丁寧な歯医者さんです。治療もお上手で治らないと思っていた歯茎もみるみる治りました。麻酔も痛くなく、お子様にもオススメです。早く知っていたら抜かずに治療が出来ました。こちらは、すぐ抜いたりされません。機械も揃っているし、CTもありました。引越しであちこちの歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)
1-20件 / 30,369件中