Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ

全国の歯科の口コミ

21,397件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科
1-5件目を表示/21,397件

医療法人社団雛会 つばさデンタルクリニック (東京都府中市)

nico (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

先生は三人いらっしゃるのですが理事長先生と女医さんがとても素晴らしく、理事長先生は出来るだけ抜かずに温存できる方法を探してくださり、治療も早くとても優しくて本当に良い先生です。
女医さんもとても優しくて『なるべくお金をかけたくない』という希望にも答えてくれて怖がる子供には鏡を持たせて『今からこういう事をするよ〜』等子供が納得して治療を受けれるように子供が納得するまで付き合ってくれます。
大人にも子供にもすごく丁寧に治療してくる為女医さんの待ち時間は少し長いですが待つかいはあります!

料金:※乳幼児医療の為

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

なるかわ歯科医院 (東京都大田区)

Blue (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

奥歯の虫歯治療後に急に冷たいものが激しくしみるようになり、ある日を境にそれが無くなると同時に違和感を覚え、これは恐らく神経がやられてしまったな…と思ったことから、根幹治療を任せられる歯科医院を探しました。
しかし自力で探すのは難しく、結局以前お世話になっていた先生の紹介でこちらのクリニックを受診しました。

クリニックはマンションの2階にあり、蒲田駅からは少し歩きます。
建物は古くも新しくもないようですが、清潔感があり、診療台の前の窓も大きく明るい印象です。

診ていただいたところ、やはり治療した歯の術後が悪かったようで、神経を抜かなければならないという診断となりました。
先生はきちんとコミュニケーションを図ってくださり、質問したことはしっかりと答えてくださいました。できるだけ歯を残したい、以前他の歯でやってもらったアンレーではできないかと相談しましたが、状況的にアンレーでは強度が難しいため、歯の表面を削りクラウンを被せる方向にしましょうということになりました。

根幹治療は技術がとても必要と認識していますが、こちらでは感染予防に有効とされているラバーダム処置をしっかりとされていて安心感がありました。
ただ、今回歯根が普通より多かったということで(術後に説明がありました。レントゲンでは横からしか見えないため、実際に開けてみないと分からないようです)処置に40分程かかり、その間ずっと口を開けているのが大変でした。先生も私の様子に気づいたのか、大変だったよね、固定する器具もあるから次は使おうかと提案してくださいました。

術後はとても良好で、他の歯科で見てもらう機会がありましたが、キレイに処理されているとの評価でした。
また、治療完了後に歯のクリーニングをしていただきましたが、導入されている器具がなかなか良いもののようで、施術後はとてもすっきりしました。

現在引っ越しして通うのが難しくなりましたが、それでも虫歯治療が必要な時には引き続きお世話になろうかと思案しているところです。

治療: 根管治療

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

当時の私には乳児がおり、時間がなく、直前の予約で急遽受診しましたが、受付の方が少しお待たせしてしまいますが、と言ってなんとか時間をもうけて下さいました。先生も授乳に影響がないかなど、詳しく説明して下さり、何か質問ありませんか?とこちらの疑問にも沢山答えて下さりました。
待合室で見た事ですが、上手く説明ができないお年寄りに歯科衛生士さんが待合室まで出てきて、隣に座り、ゆっくり会話をしていたり、治療を嫌がる子供を先生がキッズスペースまで迎えに行ったりしていました。
院内も待合室も広く清潔な印象で、とても優しいスタッフばかりです。
特にキッズスペースが充実しているので、お子様連れも行きやすいと思います。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

雪嵐158 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

少しの痛みでは、歯医者さんに行くのが嫌で我慢するのですが、いよいよ我慢出来ず夜に寝つけないほどの痛みがあり受診しました。
予約して行ったので、待合室には前後の予約の方のみで、雑誌を読んでいると時間通りに診察に案内されました。
かなり虫歯が進行していましたが、丁寧に説明していただき、納得して治療していただきました。
治療に通いましたが、以前同じような症状で他の歯科を受診した時より、一度にサクサクと治療していただいたおかげで、期間をかけずに全ての治療が済んだので良かったです。

治療: 根管治療

医療法人社団一樹会西の原歯科クリニック (千葉県印西市)

(本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

突然の歯の痛みに耐えられなくなり、
何件もの歯医者さんに電話しても
断られ、神にもすがる気持ちでこちらの
歯医者さんに電話すると、すぐ来てください!と快くお受けしていただきました。
一軒家のような歯医者さんで、
待合室はリビングにいるかと錯覚してしまうほど、リラックスできる空間です。テレビ、そしてミニチュアの模型が飾ってあったり、待合室の端っこには畳のプレイルームがあり小さなお子様も退屈せずに過ごせます♪

先生はおそらく50前後のベテランさんで
説明もわかりやすく、治療もスムーズで
不安なく治療が終わりました。

21,397件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科