Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ 27450件

全国の歯科の口コミ(27,450件)

1-20件 / 27,450件中

小西歯科医院 (東京都新宿区)

らんらん(本人・70歳代・女性)

私は現在の小西昭彦先生のお父様から診て頂きお亡くなりになり昭彦先生が開業し
即診て頂くようになり長いお付き合いが続いております。
院内は清潔感にあふれ仕事をしているすべての方が穏やかで優しく心癒されます。
治療に当たっては納得のいく説明とあくまでも自身の歯を残し一本一本大切に治療をしてくれる先生です。心から信頼しています。
この先もずっとずっとお世話になりたいと思っております。
治療費もとても良心的で嬉しいです。患者に寄り添った最高の歯医者様です。

診療内容: 虫歯予防 治療:

しろくまデンタルクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

well well(本人・50歳代・女性)

歯医者さんの苦手意識は消えませんが こちらの歯科に通ううちに少しずつ気持ちが変わってきた気がします。 受付の ママ(笑)は優しく可愛い方で 院長先生は若く とても礼儀正しい方。 診療も丁寧で信頼できます。 お友だちにもオススメしてますよ。
衛生士さんは 背の高い綺麗な人で ちょっと気後れしちゃいますけど 優しい感じの方で この歯科医院の方々の人柄だけで安心した気持ちになります。
今現在は 歯の健康診断で通っていますが 今後もいろいろお世話になります。よろしくお願い致します。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

希望ヶ丘に住んでいます。
会社員をしており、歯科限らず、平日に通院するのが難しいです。

その点、希望ヶ丘ステーション歯科さんはとても通いやすいです。
・土日も営業
・時間も遅い時間(20:30)まで対応できる
・駅直結なので利便性高い

2021年6月時点で、私の知る限り3人の医師がいるかと思いますが、
どの医師も説明・施術も丁寧で、臨機応変に対応してくれ、腕が良いと思います。

歯の状況に合わせていくつか施術の選択肢があるかと思いますが
特定の方法を無理やり押し付けるのではなく、
しっかり相談に乗ってくれるので、納得感があります。

歯科助手の方の対応も丁寧です。

最後に金額ですが、初日は、駅直結で土日・夜間帯も営業しているので
高額になるのではないか?と心配していましたが、一般的な料金でした。
どちらかといえば良心的な料金だと思います。

私のように通院できる時間に制限があるサラリーマンの方や、希望ヶ丘駅を利用される頻度の多い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ケイ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんで治療の時に麻酔はつきものだと思いますが、普通それなりに痛いはずなんです。
でも、全く痛くないのに驚きました!
と言うよりも、麻酔していることに気づきませんでした。そんな注射があるなんて、もっと早く来ていればよかったと思いました。
治療の痛みもほとんどなく、安心して治療が受けられました。
虫歯治療自体は終わったのですが、今は虫歯予防のためのメインテナンスで、月1回のペースで通っています。
虫歯の治療と違ってメインテナンスは、緊張も無く、とても気持ちよく受けられます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団パーフェクトスマイル三鷹駅前デンタルオフィス (東京都三鷹市)

もりもり(本人・40歳代・女性)

スタッフの皆さん優しくて明るいですね。
歯科衛生士さんの歯石取りも徹底してしっかりとって下さりよかったです。
おかげさまでずっと悩んでいた口臭も無くなりました。嬉しいです、
そして女医さんの技術がすごいと感心しました。麻酔も上手でチクッとしたくらい、しかも治療終了後、早く元に戻ったのでホントに楽でした。唇を間違えて噛むことなく食事もすぐにできました。何本かの歯の詰め物を新しくしてもらいましたが、綺麗に仕上がり満足しました。本当にありがとうございました。口を開けて笑えます。他の人にも紹介します。またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

とりつかせい歯科医院 (東京都中野区)

pochi(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

地域にたくさん歯科医院があり何軒も受診してきましたが、神経をとることばかりで、虫歯の治療のためにどんどん歯が無くなるような状態でした。
もうあの先生にはみてもらいたくないな、と他医院にかかり、あちこち行き尽くしたところ、一番丁寧で、説明もわかりやすく、料金もなんでも高く治療するという選択ではなく、患者の考えも聞いてくださり、控えめな感じの笑顔の優しい先生です。
今回は区民検診で受診しましたが、こちらの先生にかかってからは、治療もクリーニングもよその医院に行く気がしません。駅からも近く、施設も明るく清潔です。ぜひお勧めしたい歯科医院です。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、夜間や土日もみてもらえるのでとても助かります。
基本的には予約なしで診てもらえますが、コロナ対策のため、一部診察時間が短縮されていたり、予約専用の時間帯があった時期もあります。
治療に関しての聞き取りがとても丁寧で、『少しずつ直していく?それとも今日1日で治したい?』なども相談に乗ってもらえます。
妊娠中、歯が染みたので診てもらいましたが、虫歯は無いとのことで、妊娠中に知覚が敏感になっている可能性があるとのことでした。
妊婦であることをとても気遣ってくださり、レントゲンのリスクや治療で麻酔を使用した場合のリスクなども丁寧に説明してくれました。
人気の歯科医院のようで、朝早くに前を通りかかると開院前から並んでいることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

アイリス歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

氷霧212(本人・40歳代・女性)

私はいつも医院長先生にお願いしています。医院長先生は、ハキハキときちんと説明してテキパキと処置をしてくれます。家族も通っていますが、他の先生方も同様で丁寧に対応してもらっているようです。治療前と治療後の画像もモニターできちんと見せてくれますし、とても安心です。助手さんも丁寧に説明してくれますし、窓口での対応もとても感じがいいです。時間帯によっては、予約が取れにくいと思いますが、急な痛みや入れ歯の調整など、急な時でも、予約の間をみて診てくれます。とても親切でいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

アルストロ792(本人・30歳代・女性)

○まとめて時間をとって治療してもらえました。
○治療中の苦痛がほとんどなく、予約日に怖くて億劫な気持ちになることなく安心して通院できました。
○素人ですが、丁寧にみて治療して頂いていると強く感じました。
○自費診療のみですが、高額なものをどんどんすすめられるとかではなく、わかりやすい料金システムでしたし、治療前に全体の見積もりをもらえます。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会いました。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。

駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

mama(本人・50歳代・女性)

審美などのアンチエイジング、見た目の相談に行きましたが、とても丁寧で、衛生士さんも気さくで対応良く、今まで行った歯科の中で1番綺麗にスケーリング掃除もしてくれて、大満足です。
ドクターもきちんと説明して下さり、安心して通えると思ったので、子供もこちらへお世話になろうと思います。子供さんへの対応も優しい感じで、恐怖心のない様に対応されていました。

そんな訳で予約は結構先になってしまったので、早めの予約をオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団皓聖会新赤坂歯科 (東京都港区)

江戸っ子(本人・50歳代・女性)

別名、無痛治療研究所。前の「吉原歯科医院」だった頃から通ってます。昔、別の歯医者で親知らずを抜いたら、衛生士が後でコソコソ「あの患者さん(私だ)失神しそうだったわよね」と言われる程ヒドイ目にあって、それがトラウマで歯医者に行かなくなった私に、バイト先の後輩が「吉原歯科なら大丈夫!笑気麻酔もしてくれるから、ラリってる間に治療が終わりますよ!私の彼氏は笑いながら治療受けてました!」と言われて、通院。すごく優しいおじいちゃん先生で、あまり笑気麻酔が効かなかった私に「お酒強い人とか、睡眠薬使ってると効きにくいけど、でも僕の所は麻酔の注射も痛くないから安心して」と、はげましてくれました。実際、そんなもの他の歯医者では無かった頃から外国製なのか痛くない注射で、しかも、ちょっとでも、削っている最中に痛く感じたら、すぐに麻酔を追加してくれます。友達に歯医者の娘がいるのですが、彼女いわく、「あー、麻酔は一本打っても二本打っても国から出る報酬は一緒だから、普通の歯医者は麻酔をけちるよ」とのこと。だからなのか、吉原歯科の時には、古くて患者も少ない感じで、「頼むから無くならないでー」と思ってたのですが、今、HPがある時代だからなのか、場所も移って患者さんも増えてるみたいで一安心。ひとり、こちらの苦痛を無視して歯石取りをする恐ろしい衛生士がいますが、先生に「もう、あの人やだ」と言えば大丈夫です。あと、若い女医さんが入りましたが、こちらも先生ほどではないけど、痛みには気を遣ってくれます。
ただ、方針が違うみたいで、院長は絶対痛くしないけど、ちと強度や長期間の使用には弱い治療、女医さんは工事現場のように治療するけど、しっかり土台から作る治療をしてくれますので、これはお好みかと。しかし、私は、もしここが無くなったら、自費の全身麻酔の歯科にいくしかないです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 27,450件中