Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ 29036件

全国の歯科の口コミ(29,036件)

1-20件 / 29,036件中

医療法人 さんご会 ふじい歯科医院 (福岡県嘉麻市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

昔から歯医者さんに行くのは嫌いでしたが市の健康診断で検診の連絡。予約を取って当日検診をして貰い、虫歯が見つかったため通うことになりましたが痛いのが苦手で恐怖感があると伝えると毎回、麻酔処置をしてくれ痛みが出ないようにしてくれます。

確か今のところ火曜日が休みのようで土日祝日開院されてるので仕事で忙しく平日通院出来ない方にはオススメです。

コロナ感染予防のため 5分~10分前までは車の中で待機されたほうが良いと思います。
受付前にもそんな張り紙があります。

予約して来れない場合や遅れる場合は早めに連絡しないと
次回からの診察が出来なくなるような記載が受付前に書いてありました。
時間に余裕を持って来院されることをオススメします

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

リーエデンタルクリニック大月 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

小学校時代からお世話になっていた大先生の姪っ子さんが開業したクリニックです。歯科衛生士さんが担当で診てくださいますが、曜日がなかなか合わず3人ほど代わっています。歯医者は内科と違ってなかなか行く機会がないですが、定期検診で三ヶ月に一度のペースで通っています。詰め物が取れたときは予約が空いてたら翌日に埋めてくださるなど、緊急のときにもとても助かります。北欧調のインテリアや診察台ごとに違うCDプレーヤーなど、歯医者らしからぬ明るい雰囲気が居心地良いです。家からも職場からも近いです。電話番号が前の医院から変わらないので空でかけられるのもかかりやすい要因かも^_^

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

苔534(本人・50歳代・女性)

虫歯治療を長年お願いしております。
レントゲン、写真を見ながら、現在どのような状態にあるのか、どのような治療が出来るのか、また費用についても丁寧な説明をして下さり、安心して納得の行く治療を受けられる歯科医院です。治療方針の説明の際にもメリットだけはなく、デメリットもしっかり説明して下さる信頼のおける医師、衛生士さんです。詰め物の調整、噛み合わせの調整も大変丁寧で、少しでもフィットしないと躊躇なく作り直して下さるこだわりが特に安心してお任せ出来るところです。
先端技術、機器、治療方法は常に良いものを厳選して積極的に取り入れておられ、患者に選択の幅を広く提供してくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

ララガーデン川口歯科クリニック (埼玉県川口市)

あんぬ(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんを連れてベビーカーで伺いました。他の方も書いていらっしゃいますが、ベビーカーで診察室に入ることができます。ベビーカーでは待ってくれず、泣いてしまったのですが、お腹の上でラッコ抱きをしながら見て頂くことができました。非常にありがたいです。赤ちゃんは、治療の音で泣くことはなく、興味津々で見ていたようです笑 説明も丁寧で分かりやすかったです。子供がいると自分の歯医者は後回しになりがちなので、子連れに優しくて有難いなぁと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

Mona(本人・40歳代・女性)

最近、琴似に越して来ましたが、歯医者は何処が良いか迷いました。家から近い事もあり、口コミも良かったのでコトニ歯科に決めました。今迄、色々な歯科医院に通いましたがコトニ歯科が一番です!院長先生をはじめ、スタッフの方々皆さんとても感じ良く、こちらも気持ち良く安心して治療を受ける事が出来ました。院内は清潔感があり、雰囲気も良く、全体的にキレイです。もちろん、治療もしっかりとしてもらえますし、説明もしっかりして頂けます。
麻酔を怖がるいい大人の私に、優しく声を掛けて下さったり
院長もスタッフさんも患者さんに寄り添った対応をしていると感じます。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

つきじ歯科クリニック (東京都中央区)

GRASU(本人・50歳代・男性)

過去、他の歯科医で治療した詰め物の再治療をしていただいた。

院長の丁寧な説明により安心して治療を受けることが出来た。
その後、定期的に歯のクリーニングに通っているが、歯科衛生士さんの優しい対応にいつも感心させられている。

職場が中央区のため、近場の他の歯科医で治療を受けたことがあるが、窓口での対応、治療、全てにおいて中央区で一番だと思う。通院していて嫌な思いをしたことがない。

クリニック内もウッドを基調としたシックな内装で非常に衛生的である。
私の職場のスタッフにも自信を持って勧めていている。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人榮貴会山下歯科医院 (秋田県大仙市)

おっさん52号(本人・50歳代・男性)

建物の2階が山下歯科医院になってて、階段の他にバリアフリーエレベーターもあるので、車椅子の人も安心して通えると思います。先生は二人いて、私の担当医はとても丁寧で優しく説明してくださるので、いつも落ち着いて診察を受けられてます。歯科衛生士さんもとても優しく、歯医者へ行く時はいつも緊張するのですが、その緊張も気付いたら和らいでました。それと診察台は全て個室になってるので、プライバシーは完全に守られ、周りを気にすることなく安心して受診できると思います。あと駐車場から入り口にかけてロードヒーティングなので、冬は雪が全く無く、とても助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山口歯科クリニック (栃木県佐野市)

ユピテル155(本人・40歳代・男性)

虫歯や歯周病の治療でかかりました。
もともと歯医者が苦手で、しばらくほったらかしにしていましたが、知人の紹介でこちらを受診しました。
痛みがないように配慮をしてくれて、痛みが出そうなときは麻酔もしてくれるので、怖がりな私でも不安なく治療を受けることができました。
受付やスタッフさんの対応も良く、先生も説明をしっかりしてくれるので信頼できる歯科医院です。
内装もおしゃれな感じで、清潔感があります。
また定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

はは歯科 (兵庫県神戸市灘区)

いけぴー(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療と予防で通院しています。諦めていた歯がどんどん良くなっています。
虫歯の治療だけではなく、噛み合わせの矯正の相談などもきちんとしてくださいます。
他院で抜歯するしかないと診断されていた歯を根気よく治療をしていただき、なんと復活しました!。これには心底驚いています。
歯科衛生士さんもベテランで歯のお掃除に行くのは楽しみになります。スタッフさんは皆さん明るくて親切です。
先生はとても優しく、いろいろと相談もしやすいです。

診療内容: 虫歯予防 治療:

医療法人欅会ゆうき歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

藤沢かわい歯科 (神奈川県藤沢市)

Caloouser69725(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、医師、皆さん控えめで優しいです。
でも説明を皆さんよくしてくれます。
予防歯科だと、初めはかなり頻繁に通わなくては行けないのがちょっと面倒です。医師にはほとんど会わないので、医師への評価はあまり分かりません。
アプリを予約で使うので、月初の保険証以外ではスマホだけで済むので楽です。
予約していくのであまり待ちません。カウンセリングとかで待つ事は多い気がします。必須のカウンセリングが何回かあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

シトロン(本人・40歳代・女性)

自宅からは少し遠いですが、コツコツと通っています。

聡明で的確。とても信頼できるパワフルなドクターです。
スタッフの皆さんも優しく細やかにフォローして下さります。

歯科の設備や治療法の至る部分に独自の工夫と信念を感じます。

治療を受ける患者の目線・過ごし方を細かく考慮しているのでしょう。
細やかに無駄なく、シンプルに工夫されています。

歯磨きの指導方法も独創的で、大変解り易かったです。
歯の健康について長年悩んでいた事にも光が見えてきました。

ホームページやブログの情報も色々と勉強になります。

皆に一番紹介したいと心から思える、
真っ当な心と技術を持った歯科医さんだと思います。

待ち時間: 通院 薬:
1-20件 / 29,036件中