Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ

全国の歯科の口コミ

19,486件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科
1-5件目を表示/19,486件

医療法人誠真会竹本歯科クリニック (大阪府高槻市)

presso (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

最初に虫歯で受診して以来、10年以上お世話になっています。3ヶ月に1回、歯周病の予防のためのクリーニングに通っています。毎回、歯ぐきの状態などをくわしく説明してもらえます。予防歯科に力を入れておられ、定期的なクリーニング、受診のおかげで、虫歯も早期に治療することができています。ドクター、歯科衛生士さんともに丁寧な治療で、信頼しています。駅前の便利な場所にあり、土曜も診療されており、通いやすいです。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

雪原324 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

新しく綺麗で、最新設備が整った歯科医院です。
歯科医師は40代前半くらいの男性1人に、歯科衛生士は常時4.5人居るように感じます。
歯のクリーニング、今話題の予防歯科に力を入れてるのを感じます。

この歯科医院のオススメポイントは、ここのホームページにもあるように、子供連れに優しいところです!
待合室にはキッズスペースがあり、様々なおもちゃがあり、小型のテレビまであります。

私自身、5ヶ月の赤ちゃんを連れて、診療にいきました。
その際、バリアフリーなので、ベビーカーのままで一緒に診療室まで行きました。診察スペースはパテーションで区切ってあるので、プライベートが確保され、かつ十分な広さもあるので、診療中座っている私の前に、ベビーカーごと置いて、待っててもらいました。少しグズってもママの顔が見え、声をかけると落ち着きました。

他の方だと、診察中、受付の方が赤ちゃんを預かって、あやしてるのも見かけました。

歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。

子供連れには勿論、子供が居なくともオススメする歯科医院です。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

明るくて落ち着いた雰囲気の歯科医院で、先生は治療も説明も とても丁寧でした。

子供と自分の虫歯で治療を受けたのですが、
私は虫歯の他にも、歯が削れていることを指摘されて
「歯ぎしりとかされていませんか?」と聞かれたときは、
(え、なんで分かるの?)と思いました。
そして 色々説明を聞くと思い当たるフシが多々ありました。
虫歯ができる原因から、歯ぎしり、口内炎や全身の健康についても丁寧に教えてもらいました。口腔内の状態に普段の食事や栄養も関係している話までして下さって勉強になりました。

子供の虫歯予防やその他のためにも 甘い食べ物の取り方を考えさせられました。
たしかに与えすぎていたかも⋯
こういうことを歯医者さんで教えてもらったことはなかったのでちょっとびっくりしました。
でもとても良いことが聞けたので大満足です。

私も子供も虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でした。

患者のことを親身になって考えてくれる先生だなと思いました。
これからも定期検診に通うつもりです。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

こばやし歯科 (東京都足立区)

いちごだいふく (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

駅から少し離れてはいますが歩きでも行ける距離です。
駐車場はなく、近くにコインパーキングがあります。
駐車料金は受付で申し出ると料金を返金して頂けました。

小さな歯科医院で、待合室も小さいです。
毎回予約をして行き予約時間にはしっかり診て頂けるので
待ち時間はほとんどなかったです。
お手洗いはとてもきれいでした。

治療が長引くこともなく、いつも適切な治療をして頂いていると思います。
後何回くらいの通院で治療が終わるか、
次はこういった治療内容で、このように治していく、
と言ったことを先生がしっかり教えて下さり安心して受診しています。
予約していない時に急に不調になった際に
急きょ電話をしても時間が空いていればすぐに見て頂けたことがあります。

とても信頼できる歯科医院です。

待ち時間:

診療科目: 歯科

いけだ歯科口腔外科 (岩手県盛岡市)

ムンディルファリ737 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

今までいくつかの歯科にお世話になってきましたが、ここが一番信頼できると感じました。
他の歯科の治療に納得できず頼ったところ、先生がとにかく誠実で、今私の歯がどんな状態で何が必要なのか、わかりやすく丁寧に教えてくれました。先の歯科では何ら納得できる言葉がなかっただけに最初から心強かったです。
その後治療や他の歯のケア等、一年以上通いましたが全く嫌な思いをしたことがありません。スタッフも明るく、通院をネガティブに感じたこともありませんでした。
信頼できる先生に会えたことに感謝しています。

19,486件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科