Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ

全国の歯科の口コミ

18,876件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯科
1-5件目を表示/18,876件

中野歯科クリニック (東京都台東区)

たぬきち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

奥歯の痛みが続いたので、駅チカの歯医者を探しました。虫歯なのかと思って訪れたのですが診察の結果、歯をかみ縛る癖があるようでそれが頭痛にもつながっていたようです。歯のレントゲンをとってもらい、かみ縛る行為はストレスからきていることや寒かったりしてうまく眠れていないことが影響あると教えてもらいました。今まで考えもしなかったことで、頭の中は疑問でいっぱいだったのですが、都度丁寧に答え安心して次の治療を受け入れることができました。あまりにも歯、顎が痛かったのでマウスピースもつくってもらいました。もっとひどくなったら顎のかみ合わせについて考えたほうがいいとも聞き、治療はもちろん、わからなくて不安ということがなくなりとても親切な歯医者さんでした。

診療内容: 顎関節症

治療:

川原けんこう歯科医院 (石川県金沢市)

sako350 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年04月

だいぶ前になりますが、金沢に住んでいた時お世話になり、とても印象に残る歯科で口コミさせてください。

・先生や看護師さんが優しく、痛みの少ない治療を心掛けている
・先生が患者の立場になってなるべく費用が掛からないよう考えている
・歯を抜かずに済むためにいろいろ相談に乗って、場合によっては休日診療も対応してくれる
・歯が弱くあまり歯医者が好きではありませんでしたが、先生に『今までのことは仕方がないので、これからの歯を大切にして行きましょう』というような感じのことを言われて前向きになれました。その後看護師さんから、歯間ブラシやデンタルフロスも使って歯磨きの仕方をきちんと教わり、何年もたちますがそれから虫歯にならなくなりました。人生を変えてくれたとても素敵な先生と看護師さんのいる歯医者さんです

診療内容: 歯のクリーニング

治療:

市立池田病院 (大阪府池田市)

ソーダライト469 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

町の歯医者さんで「うちでは無理」と言われた埋没横向きの下の親知らずを抜歯していただきました。
町の歯医者さんでかなり脅され、かなり大変だよ、と言われていたのでビクビクしていたのですが、なんと麻酔の時間も入れてわずか10分足らずで抜歯が終わりました!
先生はとても優しくて、怯えている自分に「麻酔が一番痛いくらいだよ」と安心させてくださいました。
言葉の通り全く痛くなく、あっという間でした。
術後も腫れたりするのか不安でしたが、とても綺麗縫ってもらって全く腫れず翌日から食事も取れました。
親知らずの周りが炎症になって腫れていた時の方が何倍も痛く、もっと早く行けば良かったーと後悔しました。

待ち時間: 30分〜1時間

診療科目: 歯科

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療総入れ歯部分入れ歯抜歯

てつお歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぴーぽ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年04月

施設が綺麗で先生の説明も丁寧です。
治療する際に選択肢がある場合は、それぞれのメリット・デメリットをしっかり説明してくれます。
また、治療やクリーニングが終わると、他の方を治療していても「○○さん、さようならー」と声をかけてくれたりと気配りの方でもあります。

歯科衛生士さんは見た目、今時の若い女性ばかりですが、クリーニングの際の歯ブラシ、フロスの指導は丁寧で好感が持てます。

院長先生は口腔外科出身?のようで、親知らずの抜歯の際は
「僕、歯を抜くの得意なんだよね。好きなんだよね~」
と笑いながら仰っていて、確かに今まで親知らずだったり矯正のために何度か抜歯をしたことがありますが、こちらの先生が一番手際がよかったです。

痛みに弱い方には笑気麻酔の用意もあるようです。
嘔吐反射の強い方は、その旨を伝えれば、歯形を取るときに椅子の角度を考えてくれたり、練り物の硬さを少し硬めにしてくれたり、治療の際は口内の水分を吸い込むバキューム?の位置をずらしてくれたりと臨機応変に対応してくれるようです。

以前から人気ではありましたが、最近は特に込み合うので、緊急でもない限り予約はかなり先になります。
特に土曜指定だとクリーニングなどは半年以上先になることも覚悟したほうがいいと思います。

予約制ではありますが、予約時間に行っても治療が押して30分ほど待つことは承知で行ったほうがよいかと思います。

医師は院長先生の他に女性が一人いらっしゃいます。

診療内容: 虫歯治療

18,876件の口コミが見つかりました