Caloo(カルー) - 全国の歯科の口コミ 26103件

全国の歯科の口コミ(26,103件)

1-20件 / 26,103件中

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン (本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら (本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

佐川歯科 (東京都中野区)

アキ (本人・40歳代・女性)

優しい佐川院長先生の人柄があらわれる治療の進め方が印象的で、安心して任せられました。

治療方針も私自身に、押し付けではなく、細かく尋ねてくださり、詳細に説明していただけて、患者の都合も考慮していただけるので非常に信頼できます。

治療時に咽喉の奥につばがたまるのが苦手な人は多いのでは?と思うんですが、こまめにうがいをさせてくれるのがありがたかったです。麻酔の注射から、痛みもまったく感じることがありませんでした。

かなりお勧めです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658 (本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯

阿部歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぐみたみん (本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧に治療してくれます。説明も非常にわかりやすいです。受付の方もとても対応が良いです。少し郊外ですが、いつも患者さんが多いです。人気の歯医者さんです。予約必須なので、待ち時間はほとんどありません。
広島大学卒業の先生なので、安心して任せられます。
知覚過敏と歯茎からの出血が止まるようになりました。ありがとうございました。
これからも定期的にクリーニングに通わせて頂きます。
目覚せ80歳で20本!!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 桜和会 津ファミリア歯科・こども歯科 (三重県津市)

のいばら693 (本人・30歳代・女性)

遅い時間や日曜日もやっていて、平日昼間に働いていても通いやすいです。2階で託児もしてくださり(日曜日などは託児できませんが)広々としたスペースで見てくださり安心です。
先生はイケメンで(笑)腕も確かです。あるとき他の歯医者さんに行っていつもこちらでしていただいている処置をしてもらったとき、差を痛感しました。先生だけでなく他のスタッフの方々も感じの良い方ばかりです。予約に関してもこちらの要望を出来るだけ聞こうとしてくださる態度で本当にありがたかったです。
家族でお世話になってます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

田村歯科クリニック (東京都中央区)

Demiko (本人・40歳代・女性)

口の中をのぞいただけで、今までの治療歴をズパリあてられ、
そしてこの先どう歯が悪くなっていくのかも見通せていました。
歯のことを熟知しているのがよくわかり、いろんな症例を見てこられたのが
分かりました。
説明が丁寧でとても真摯に接していただきました。無理な治療はせずに、
ベストな治療を提案してくれたので、全く不安なく受診できました。
セカンドオピニオンで選んだ歯科医院でしたが、本当に助けられました。

完全予約制で待ち時間なく受診でき、仕事の合間に通院できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

新横浜プリンスペペ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

まあこ (本人・50歳代・女性)

初診で、院長先生の親切丁寧な説明にとても安心しました。優しい雰囲気で治療してくださり、また、痛みもまったくなく苦痛なく、すごい技術力を感じました。歯科の痛いイメージがまったくなく、これなら、もっと早く行けば良かったと思いました。治療中、必ず、大丈夫?と声かけをしてくださり、ありがたいです。また、毎回、何か聞きたいとかいいたいことも聞いてくださいます。もうすぐ終了しますが、感謝しかありません。終了したら、メンテナンスも必ず、定期的に行きたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

Uデンタルオフィス (熊本県熊本市東区)

きん (本人・50歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん親切でとても感じがよかったです。コロナ禍ですが、可能な限りの対応をされているように見えましたので、余計な心配なく、通えていました。何年かぶりの歯科医通院でしたが、処置の方法や治療の材料もずいぶん進歩しているのだなあと感心しました。古いブリッジのやり直しをしましたが、仕上がりもきれいなもんです。自費治療なので、さすがに金額は高額になりましたが、数十年前の相場とそう変わりませんでした。歯は大事にしないといけませんね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Rコフ (本人・40歳代・男性)

知人の紹介で初めて受診しました。
歯医者が苦手で、何年も虫歯を放置してしまい、急な痛みで我慢できず、覚悟を決めて行きました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんが凄く優しくて
ホットしました。
治療も麻酔も痛みなく、その日からほとんど痛みがとれました。
正直痛みがとれたら、通わないつもりでいましたが、
先生の説明や対応に、今まで、痛くなければ歯医者に行かないスタンスを変えようと反省しました。
歯医者が怖いひとは、痛いときに我慢の出来ずに行くから麻酔が効きにくいかったりで余計痛い思いをしてまた行かなくなるみたいです。
これからは、きちんと通おうと思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

サミット (本人・30歳代・女性)

今、仙川には歯医者さんがいっぱいあります。
その中でもちょっとノスタルジックな建物の中にあるのがこちらの歯医者さん。
笑顔いっぱいの可愛い受付のお姉さん(コミュ力半端ない!)
職人のような高いスキルを持つ歯科衛生士さん(ほめられると嬉しい)
アスリートのようなカッコいい先生(すごく優しい女医さん)

先生に出会ってから口内への意識が変わり、歯磨きに情熱を注ぐようになりました。

また小さなお子さんへの対応がピカイチです。自分の子供が大きくなったら診ていただきたい…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

asamu (本人ではない・1〜3歳・男性)

センター南でいくつかの歯医者さんを通いましたが一番良かったです。近くに駐車場もあるので助かります!
歯医者さんはだいたい待たされて子供も飽きるので待たなくていいのは嬉しいです。
こちらの歯医者さんはキッズスペースもあります。

子供慣れしている優しい先生なので、子供も最後まで怖がらずに診察できました。
また、説明も丁寧で安心できます。
やっと信頼できる歯医者さんを見つけることができました。
これからも通わせていただきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

きのこ歯科こども歯科 (兵庫県明石市)

umi (本人・30歳代・女性)

可愛い鹿とキノコが目印の歯医者さんです。
待合スペースは、子供が喜ぶ滑り台の遊具があり、保育士さんもいらっしゃるので、親が診察を受けている間も安心して子供を見ていただけます。
子供専用の診察室は、診察台の頭上にモニターがあり、スピーカーが子供の頭元に付いている為、子供は動画を見ながら診察を受ける事が出来ます。
男の先生が診察してくださるのですが、模型や冊子を使いながら、とても丁寧に優しく説明して下さり、初めて子供を歯医者に連れて行く親としては、安心して付き添う事が出来ました。
また歯科検診で虫歯がなかったら、メダルをもらえたり、診察後は風船をいただけるなど、子供が喜ぶ仕組みがたくさん工夫されています。
使用したことはありませんが、授乳室があるのもいいなと思いました。
親子揃って通う事が出来る、素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あやべ歯科医院 (大分県大分市)

ウォーターメロン648 (本人・30歳代・女性)

感じの良い受付のおばちゃん
優しいおじいちゃん先生
信頼できそうな歯科衛生士さん
怖くて、なるべく行きたくない歯科ですが、ここは安心かな。

イスが3つしかないので、予約は取れにくいですが、受付の方がなんとかかんとか、上手く組み込む努力をしてくださってる感じがするので文句はないです。
虫歯治療もさっと終わるし、痛くないようにしてくださいます。
無理に自費治療を進められたりもしません。
地域に根付いた 歯医者です。
これからも通いたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

せためん (本人・20歳代・男性)

虫歯を放置しすぎて抜歯になりました。

正直放置しすぎてたので恥ずかしかったのですが、よく口コミであるようななんでもっとはやくこなかった〜云々の説教じみた事など一切なく、とても親切丁寧に処置頂きました。

抜歯後は今後どうしていくか等のお話をして、次の来院日のお約束をして終了しました。

先生や受付の方、歯科衛生士様全員とても親切な方々でした。

虫歯を放置しすぎて行きづらいからにもおすすめできる歯医者さんです。

薬もその場で貰えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

マリンはーと歯科 (愛知県名古屋市港区)

ららぽーとの中にあるので、ついでに治療♪♪というかんじで行ってます。
定期検診も、予約がいつでもだいたい入れれます。
待ち時間もほぼないです。
先生も優しく、衛生士さん、受付の方どなたも優しく接してくださいます。
患者さんが少ないというわけではないので、、、バタバタと忙しそうにされてたりは、してますが、
雰囲気が他の歯科クリニックとは、違い、本当に優しいです。
こちらの要望、話をちゃんと聞いてくださいます。
その上で治療という形なので、不安や心配なく通院できてます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ソレイユいざわ歯科 (兵庫県姫路市)

姫路警察署の北西に位置しており、大変人気の歯科です。
私は、急に歯が痛くなり、近所で歯科を調べると口コミがかなり良かったので参りました。しかし、人気さゆえ常に予約で埋まっておりました。あまりに痛かったので、予約せずに訪問しましたが、困惑はされましたが診てもらうことはできました。
院内は非常に清潔で静かです。駐車場もあります。初診のハードルはあるものの、一度行くと気に入ると思います。中々予約は取れませんが、適切な処置を望まれる方にはおススメです。先生は非常にやさしい方です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

こちらには、定期的に歯科クリーニングで通っています。歯科衛生士さんがとても丁寧にクリーニングをしてくれます。磨けていないところを教えてもらい、磨きにくいところはどのように歯ブラシを使ったら良いか、歯間ブラシなど歯ブラシ以外にも併せて使うなどアドバイスをしていただきました。他にも悩んでいた歯並びのことなども相談させていただき、親身になってお話を聞いてくださるので、3ヶ月に1回くらいは通うようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

アップルデンタルクリニック (岐阜県土岐市)

5.0 歯科検診

ご夫婦で歯医者さんをされています。
治療だけではなく3ヶ月に一回の検診にも通っています。
一度奥歯の銀色詰め物が取れてしまい、先生に診てもらいました。すると、
「銀色は目立つから白色の詰め物にするね!」
と、目立たない白色の詰め物で治療してくれました。口を開けたときに気になる箇所だったので、とても嬉しかったです。
3ヶ月に一度の検診ですが、少し前に担当の歯科衛生士さんが辞めてしまわれたので、現在は奥様が担当してくださいます。歯石や被せた場所をとても丁寧に掃除してくださいます。検診が終わると、磨き方の指導もわかりやすく教えてくださる良い先生です。
院内も掃除が行き届いているほか、常に生花が生けてあり、とても綺麗です。待合室のソファーや、壁に飾ってある絵、オーナメントなど、とてもお洒落です。多分奥様の趣味だと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
1-20件 / 26,103件中