Caloo(カルー) - 全国のオールセラミックの口コミ 125件

全国のオールセラミックの口コミ(125件)

医療法人浦野歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

miomatmio (本人・40歳代・女性)

先生は忙しくなさっていますが、聞きたいことや自費治療の相談など、きちんと聞いてくださいます。歯科衛生士さんもプロフェッショナルで腕が良く、受付の方もとても感じがよく、安心して通院できます
保険でできる事、自費だとこの値段など毎回細かく説明してくれるところもありがたいです。
前歯を自費で治療しましたが、とても審美的にも美しく、他の歯医者さんに
「お勉強させてほしいからみせて」と言われたほど
もともとは歯周病が専門の先生で、歯を残すことにも尽力してくださいます。
保険治療でも手を抜かず、浦野先生に治療して戴いた虫歯はその後二次虫歯になることも無く10年が過ぎました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500,000円 ※前歯3本ブリッジの値段ですが、概算です。セラミック歯本体はもう少し安かったと思います。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

ブリッジス (本人・50歳代・男性)

院長の活動をテレビで拝見し、お近くでもあったので詰め物が取れたのを期に受診してみることにしました。予約の電話では1ヶ月以上先まで埋まっており、知名度の高さを感じます。

自分の目的は金属の詰め物をセラミック等に変えてもらい、さらにインプラントの相談をすることでした。初診の受付で10〜20問程度のアンケートに答えるのは普通ですが、個別の治療室に移動後、患者の意見や要望を詳しく聞き出し、それに対し今後の治療に関するインフォームドコンセントを、院長自ら和やかになさいました。そしてハッキリと「私は患者に自分の家族と同じ最善の治療をします」と宣誓してくれました。これは今までいろいろな歯科医院を受診した中で初めての出来事でした。
初診では外れてしまった詰めものをとりあえずの仮詰めで塞ぎましたが、今まで仮詰めで噛み合わせまで完璧にしてもらったことがなかっただけに、これだけでも待った甲斐があるというものです。

まだ通院中ですが、すでに安心して受診を続行できると感じています。
ただし基本的に保険診療では治療の成果に限界があるため、明らかに高い成果を得られるならば、高額な自費診療をおすすめするクリニックです。もちろん保険診療も受け付けてはいますが、ここに行くなら高額でも完成度の高さを優先したい患者に向いていると思います。
ちなみに院長は歯科医を教育する立場にある人物です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団義心会広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

もえぎ (本人・30歳代・女性)

こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

りんご歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

きっかけは、知り合いから院長を紹介され、来院したことから始まります。セラミックの差し歯を検討しており、以前に通院していた歯科医院の歯科衛生士、歯科医師との折り合いの悪さから、クリニック替えをしました。
院長は気さくな人柄です。好感がもてます。また、クリニック内の教育も行き届いているのか、歯科衛生士の対応も満足いくものです。
セラミック義歯の価格はクリニックの方針次第です。以前通院していたクリニックでは、20万円の見積もり提示でしたが、当クリニックは良心的な見積もり金額でした。また、見栄えにも満足しており、所謂「安かろう…」なものではありません。
現在も継続して通院しており、メンテナンス、歯科指導等、大変満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

らい (本人・40歳代・男性)

小さい頃から歯がコンプレックスで、人前で笑うことも
人の目線がきになっていました。

このコンプレックスを解消したいと思い、オールセラミックで6本やりました。

色々事前に調べていて、歯の色が白すぎるなどのある程度の違和感は
仕方ないかなとおもってましたが、
歯の色も白すぎず本当に自然な歯並びになりました。

いろいろな歯の色のサンプルがあってどの色が、
自分に似合うかがイメージがしやすかったです。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

柘榴石588 (本人・60歳代・男性)

自費診療の歯医者さんですが、金儲け主義ではありません。保険点数が殆どつかない説明に時間を取りたいので、自費診療にしているとのことです。現在の症状の説明と今後の治療方針について、詳しく説明してくれます。いくつかの選択肢があるときはそれぞれのメリットデメリットを説明した上で患者の選択を尊重してくれます。10年近く前に左下7番の奥歯を抜かなければならなくなった時、左上8番の親知らずを抜いて移植する手術をしましたが、今も、最初から下7番の奥歯だったかのように活躍(?)しています。先日は、かぶせ物のセラミックが欠けたのでその治療に伺いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,000円 ※修理に要した費用です
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人禄士会 DENTAL OFFICEOTANI (大阪府大阪市北区)

(本人・50歳代・女性)

梅田グランフロント横で家から近く通いやすいため、こちらの予約を取りました。
医院内は清潔ですし、スタッフさん達の雰囲気がとても良いです。
先生は分からないことを丁寧に分かりやすく説明してくださいますし、特に高い治療を勧められるわけでもありません。
説明を聞いて、セラミック治療を選びましたが、とてもキレイな歯が入り満足しています。
これからも定期検診に通い、虫歯、歯周病にならないように気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887 (本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

現在まで、6か所くらいの歯医者に通ったことがありますが、私の中ではここは、一番いいところだと思います。以前まで通っていた歯医者の治療に不満を覚え、転院する際にいくつか、カウンセリングを受けに行きました。神田ふくしま歯科が一番丁寧に、長い時間カウンセリングをしてくれ、全てに答えてくれました。
自費治療が比較的リーズナブルで、治療がとにかく丁寧です。
セラミックの差し歯も、とっても仕上がりが綺麗です。

一回の治療時間が長めで、混んでいるので、予約が取りづらい気がします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

土星662 (本人・40歳代・男性)

前歯の差し歯を3本替えて頂きましたが、自分でもどれが差し歯か分からない位に綺麗です。
説明も長く丁寧で金額も以前の歯医者さんより安いし、言う事ありません。
保険治療で治して頂いた歯も凄く綺麗!
神経治療もドックスベスト(というのかな?笑)を使って頂き、以前は抜歯と言われていた歯もすっかり治して頂きました。
抜かないで良かった〜。
とにかく最先端治療って感じで色々驚きます。
本当にお勧めします。
私は職場の人、3人に紹介してよろこんで貰えていい気分です。
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

天川デンタルオフィス外苑前 (東京都港区)

JH (本人・20歳代・女性)

5年前に矯正を始めた矯正歯科医院の先生の紹介で通い始めました。その時は虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でしっかり綺麗にしてもらいました。
矯正歯科が終わり、5年経ってまた通い始めました。(もともと小さな歯があり、その上から歯を綺麗に見せるのに被せ物をするため)
私の都合が合わなかったり、忙しい中時間を入れてもらいながら、丁寧にはじめから最後までやってもらいました。噛み合わせもぴったりで、仕上がりの後は本当に綺麗になっていて、やってよかった!こんなに変わるのか、と思いました。
また歯、歯茎の状態もしっかりみてくれます。
先生や、スタッフの方々もとても親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

友人の紹介でいきました。
一般の人にはあまり知られていませんが、院長が大阪の歯科界では技術的にもすごく有名な方だと聞いています。
他院で治療をした前歯の色がおかしくなっていたため通院しましたが、自分の歯と見分けがつかないほど綺麗に仕上げてもらい満足しています。
スタッフの方々もすごく丁寧に説明をしていただき、治療に対する不安も感じませんでした。
院内の雰囲気は一見歯医者とは思えず、エステのような雰囲気でとても綺麗でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

いわもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

たにしゅ (本人・30歳代・男性)

虫歯治療、クリーニング、差し歯の取り換えで受診していましたが、その説明が患者がわかりやすいにかみ砕いた説明でわかりやすいです。また、物事をはっきり伝えてくれるので治療方針を決める際もあまり悩むことなく決めることができました。
治療自体も痛みが無いように気を配ってくれたり、声掛けをしっかりしてくれることで不安なく治療を受けられました。歯科って目を閉じての治療だから不安になりますが、そういったことがほとんどありませんでした。
治療の中で後遺症リスクがあるということがわかり、その旨説明受けた際、患者が最も安心できるよう選択肢を複数(自分よりいい先生紹介するなど)与えてもらい、信頼できる歯科医だと感じました。
印内も清潔で、好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう (本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ビオラ705 (本人・50歳代・女性)

女性スタッフの笑顔と接客が素晴らしい。
声かけが多く、不安がなくなります!

先生も、丁寧な説明と痛みでつらくないように
上手に治療してくださいます。

虫歯治療とさし歯をセラミックにしてもらいました。
1本8万で4本で32万かかりましたが、
納得がいくまで、説明していただき、その後も
何度も歯の調整していただきました。

もう、4年になりますが治療が終わっても
定期検診で2ヶ月毎に通院しています。
これからもずっとここでメンテナンスをしていこうと
思ってます。おすすめです!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 320,000円 ※1本8万円
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

歯科サンセール (愛知県名古屋市中区)

麒麟488 (本人・40歳代・女性)

ずいぶん前ですが、下の歯4本のインプラントをしました。
手早くでも丁寧で、術後の痛みもほとんどありませんでした。
本当の歯を入れる時も、噛み具合を何度も直してくれました。
また、歯もきれいで、本物の歯と変わりません。
前の歯医者では、術後の痛みがひどくて大変でしたが、
術後の痛みもなく、びっくりしました。
その後、アメリカに移転しましたが、アメリカの歯医者もとっても
上手なインプラントだとほめていました。
是非お勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

尾埜歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ベンタミディア572 (本人・50歳代・女性)

セレックシステムというのを導入しておりセラミックのインレーが3万円、クラウンが6万円(2014年時点)。加工期間2日ほどで仕上げてくれました。
人前に出る仕事なので思い切って前歯4本をしていただきましたが、非常に安価にやっていただけたと思います。
院長先生の腕、歯科衛生士さんたちの接し方も言うことなく、満足でした。
その後は歯の掃除で通っています。私の場合歯槽膿漏になりやすい口内環境だとかで3ヶ月1回にしていただきハガキが来ます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 240,000円 ※セラミッククラウン4本の料金です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

岡林歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

タイ614 (本人・40歳代・男性)

長年、患っているアトピー性皮膚炎の原因の一つに歯に使用されている金属ではないかと、かかりつけの医師に言われ、以前は別の歯科医院で治療していましたが、金属をセラミックに変える事が嫌だったのか、治療が中々進まず、どうしようかと悩んでいたときに知り合いが行っていた当院に相談したところ快く受けてくださり短期間で全ての金属をセラミックに変える事が出来ました。
 見た目にも大変良くなり、しかも治療費もリーズナブルで凄く助かりました。
先生は、よく話を聞いて下さる方で、治療も上手なので凄くお薦めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※保険適用と少し適用外ありで10本以上治療(現在は金属アレルギーであるという医師の診断書があれば、全て保険適用らしいです。)
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

ロイヤル歯科クリニック代々木 (東京都渋谷区)

ジルコン102 (本人・30歳代・男性)

仕事が忙しく、受診できる日時が決まっているが、相談に乗ってくれました。一回の診療に時間をとってくださり、通院回数が少ないように気を使ってくれます。最初の問診に費用や説明の希望などがあり、それに応じて対応してくれます。学生の頃から通っていますが、腕も確かです。学生の頃は、遠方にありましたが、移転していたようで、かえってアクセスが良くなり、たすかりました。待合室も綺麗です。しいて、問題点を挙げるなら、入口がわかりにくいです。あとは、木曜や日曜もやってくれると助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月