Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 43件

全国の歯肉炎の口コミ(43件)

浅井歯科 (愛知県海部郡大治町)

さや (本人・20歳代・女性)

的確な治療をとってもスピーディーにやっていただける歯科医院です。
予約時間にきちんと行けば、待ち時間もなく、15分程度で治療を終えてくださいます。

治療中もどんな治療をこれから始めるかといった説明や痛みがないかなどの確認を丁寧に行ってくれます。また、家でのブラッシング方法のアドバイスなどもしっかりしていただけるので、自分の歯の磨き方の癖などが分かり、大変為になります。

非常にありがたいです。
先生が優しい方なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

田中歯科医院 (静岡県浜松市東区)

あざらし (本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

北あかばね歯科 (東京都北区)

goma (本人・50歳代・女性)

今まで通っていた歯科医院はスケーリングばかりで歯肉炎こ症状が全く改善されず、困っていました。家から一番近いこちらの歯科医院に主人共々転院してみましたところ、もっと早く転院していれば良かったと言うほど原因がすぐ判明し、症状が改善されました。先生はこちらの質問にも大変丁寧親切に答えてくださり、高い技術をお持ちだと思います。
受付や歯科助手の方々の対応もとてもよく、これからも主人共々お世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609 (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

吉井歯科医院 (群馬県高崎市)

虫歯だと思ったら歯肉炎で、治療は殆ど口内清掃だったのですが、これまで血が出ることはあっても、膿までは出なかったので、びっくりしました。
それと私の噛み合わせが悪いのを、すぐに見抜いてくださって、これまで歯が横に動くなんて知らなかったほど重症だったのに、僅か5分もかからないうちに動くように。
これまでの顎の疲れは何だったのか、治療してきたのは何だったのかという衝撃をまだ覚えています。
今は食事中に顎が疲れることもなく、噛む回数も増やすことが出来るようになりました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 治療:

宮本歯科医院 (大分県杵築市)

ぐりむ (本人・20歳代・女性)

妊娠中のつわりがひどく、なかなかデンタルケアができなくて虫歯ができてないかとても不安でした。
歯科に通うときにはつわりはおさまっていたのですが、スタッフの方が妊娠中ということであり、体調や姿勢などとても気にしてくださり安心しました。
診察の椅子も全部倒すと辛いので少し起こした状態でしてくれました。
結果虫歯はなかったのですが、つわりで歯茎が弱ってると教えてくれたので治療することができました。おうちでのケアの仕方も教えてもらったので今でもおうちでやっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193 (本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

土曜に突然歯が痛くなって、やってる歯医者を調べたらこちらだったので行きました。
歯と歯茎のあいだに菌が入って腫れているとのことで歯肉炎でした。
病院自体はそんなに新しい病院ではなく、立地も住宅街の中の一本入った場所にあるので目立つ感じではないですが、先生も優しくとてもいい印象でした。
歯医者にしてはめずらしく予約をとっていないらしく内科やほかの病院のように直接病院にいくというスタイルです。
予約だと時間の融通が利かない人にはとてもいいと思います。
余談ですが、息子も小児歯科でかかりましたが、先生がとても優しいので初めての歯医者だったのですが上手に口を開けて診察してもらっていました。
印象が良かったのか、それ以来歯医者が大好きです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

サンタデンタルクリニック (神奈川県秦野市)

歯医者が怖くてたまらず、20年以上、行くのを拒み続けていました。
大変優しい先生が診察してくださると聞き、あまりの奥歯の周囲の歯肉の痛みに恐る恐る予約を入れました。
予約受付の女性の対応は感じが良かったです。
予約システムがしっかりしており、予約時間に行くとさほど待たずに診察を受けられます。

親知らずが変な向きで生えていることがわかり、それが原因でよく磨くことが出来ず、炎症を起こしていました。

腫れて喉の方まで痛かったですが、麻酔はせず、消毒をしていただきました。
その際も「とにかく歯医者が怖くてたまらない」と最初に告げておいたので、最大限恐怖を取り除くよう、優しく声をかけていただきました。
「これは痛いんだよね。かわいそうにね」と共感しながら処置をしてくれたのが大変印象的でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団愛優会まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

oomogu (本人・40歳代・男性)

以前虫歯が痛み、妻に紹介され、来院しました。歯医者は痛いイメージしかなかったのですが、
ここは、治療がぜんぜん痛くありません!!あったいう間に治療は終わり、歯医者さんのイメージがかわりました。それ以来、歯石の除去と定期健診にずっと通っています。

あらゆる機材を使って歯石を丁寧にかつきれいに除去してくれます。技師さんの職人魂を感じます(笑)また、歯ブラシの正しい使い方等も指導してくれます。
 虫歯の治療、親知らずの撤去もしてもらいましたが、拍子抜けなくらい痛くなく、終了しました。

スタッフの方はみな明るい感じでテキパキしており、説明も丁寧で好感がもてます。
治療の技術も高く、安心して治療できると思います。
 店内は、とても清潔で明るい感じですので、小さな子供でも怖がらずいけると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

砂町銀座デンタルクリニック (東京都江東区)

子供が学校健診で虫歯チェックされ、今まで通っていたところがあまりよくなかったので、新たに歯科医院を探していました。近所の方にどこがいいか聞くと、この辺で一番腕がいいよと薦められたので予約して行きました。

虫歯の他に歯肉炎になっていると診断され、その原因や治療法、さらに予防方法を丁寧に説明していただきました。
子供にも毎回今日は何をするかわかりやすく説明してから治療を始めて下さるので本人も安心するのか、おとなしく口を開けていました。
今までは泣きぐずって嫌がり途中で治療中断してしまっていたので、驚きの進歩でした。
私自身も虫歯と歯周病の治療を受け、歯の痛みやイヤな臭いが無くなりました。
ここの先生に診てもらって本当によかったです。

その後引越したのですが、子供があの歯医者さんじゃなきゃ嫌だというので車で1時間かけて定期的に検診とクリーニングをしてもらっています。
今では家族でお世話になっています。
受付の方に、遠くから通っている方は他にもいるのか質問すると新幹線や飛行機で泊りがけで通院される方もいると聞きビックリしました。

院長先生は患者さんにとって一番いい治療をしてくれる本当に信頼できる先生です。

外観はカフェみたいにオシャレな感じです。
院内もとてもキレイで清潔感があり、病院っぽいイヤな匂いは全くありません。
季節ごとのディスプレイが可愛くてセンス良いです!
診療室はすべて個室になっているのでとても落ち着きます。
事前に予約して行けばほとんど待つことはないです。
スタッフの方は礼儀正しくて親切です。
雨で濡れている時にタオルを貸してくれました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

yulan88 (本人・20歳代・女性)

一週間ほど奥歯のあたりの歯肉の腫れが続き、痛みが出たため最寄駅の梅ヶ丘駅からすぐの青田デンタルクリニックに行きました。

右下奥の親知らずの頭が露出していて、歯ぐきと親知らずの間に汚れがたまった為に腫れたのだろうという診断。また、他の親知らずも生えかけていて、歯肉を押しているために痛みが出ているということでした。

全体のクリーニングをしていただき、腫れを抑えるための薬を一週間分飲み、一週間後に再来院。症状は良くなりましたが、親知らずの生え方が悪いため今後も同じ状態になる可能性が高く、抜歯することも検討するようにとのこと。
丁寧に歯磨きをすることで、ある程度予防できるということでフロス等の使い方のアドバイスもいただきました。お陰で今のところ症状は出ていません。

駅から近く、院内も清潔でキッズスペースや絵本が充実していて明るい雰囲気です。
怖い雰囲気がないので、歯医者嫌いのお子さんでも大丈夫かもしれません。
スリッパは殺菌?する機械から出すので気持ち悪くありません。
先生の説明もとてもわかりやすく、親切です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

クリニックマスター (本人・30歳代・女性)

奥歯の治療を別の歯科でしていたものの、痛みだけ増えて治りもせず顔まで腫れて鎮痛消炎剤ばかり飲んでいました。おまけに抜歯されたり神経を抜かれたりして不信に思ったので、思い切ってこちらの歯科に転院しました。

前に通っていた歯科が言っていた、歯に問題があるというのは間違いだろうということで、ただ歯肉炎で歯茎が腫れあがっているので、フロスで血が出てもよく掃除するようにという事で、何ヶ月も治らなかった痛みがすぐになくなりました。

先生はきちんと説明してから治療してくれます。今まで行った歯科で持った事のある恐怖感を一切感じさせない、治療中の痛みがほとんどない治療をして下さる腕の良い先生だと思います。それに加えて親切で丁寧。子供と共にきちんと通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

nyanya (本人ではない・10歳代・男性)

奥歯に歯茎が被ってしまっていて、そこが炎症を起こしました。

奥歯に歯茎が半分ほども被ってしまっているので、そこに食べ物が詰まり、歯肉炎を繰り返していました。もう自然に治りそうもないので、歯に被った部分の歯茎をレーザーで切除しました。片側ずつ2回に分けての処置になりました。

小児歯科から、初めて大人の歯医者に通い始めて不安がっていました息子ですが、しっかりとした技術や、痛みに対する配慮のおかげで、まったく痛い思いをせずにすみ、すっかり先生を信頼したようです。治療は小児歯科よりもむしろ優しく丁寧だったそうです。レーザーで切ると言われて怖がっておりましたが、次の治療の日は安心して診察室に向かいました。待合室も明るく、とても良い感じです。診察室ときちんと分けられているので、待っている間不安になるようなドリル音などがほとんど聞こえてこないので、気の弱い子でも落ち着いて待っていられるのではないでしょうか。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

大橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

らん (本人・30歳代・女性)

親知らずの周りの歯肉が炎症を起こしてしまい歯を噛み合わせただけで痛くなり我慢できなくなってしまった為受診しました。
比較的新しい歯科医院でしたので院内は清潔でお洒落な雰囲気でしたし、治療に使われていた機械も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、治療自体も歯肉を一部切ったのですが全く痛くない上あっと言う間に終わってしまい先生の説明から治療に至るまで的確に手早く処置して頂き不快な口内の痛みを早めに解消して下さり感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

なんば歯科クリニック (東京都北区)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

とくら歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ぷー (本人・30歳代・女性)

私も息子(小学生)も、たまにお世話になっています。
若そうな先生で、淡々とした口調でお話しになる先生ですが、症状についての説明や、どのように治療していくのか…など、とても丁寧に説明して下さいます。
息子の治療の際にも、同じように、私にきちんと説明して下さいます。

受付の対応も、優しく丁寧です。
また、受付の女性は歯科衛生士さんなので、先生の助手や、歯石除去などもやられています。
その際、歯の磨き方などを丁寧に教えて下さいます。

待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※歯石除去だけの場合
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

森本歯科医院 (長崎県長崎市)

3ちびmama (本人・20歳代・女性)

子供が、学校で歯医者に行くようにとプリントを持って来ていたので通いやすい自宅近所の歯科医院を探し、電話。急な電話連絡にも関わらず空いてるから大丈夫ですと言われ急な予約にも対応。そして来院してみて、ついでに私も出来ればいつか予約を、、と受付に話すと、今空いてるので一緒に良いと言われ私まで治療。娘は一回で済みましたが私は三回通いました。親知らずも二個うまっており、先生や歯科助手の方もすごく丁寧に毎度説明してくれ、とても良い印象を受けました。親知らずに関しては、私の場合は大学病院に紹介になるらしく、その時はすぐ紹介状もだしてくれるとの話もありましたので大きい病院へも連携可能なのも安心です。歯医者のかかりつけはここにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 900円 ※保険証3割負担
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり (本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり