Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 47件

全国の歯肉炎の口コミ(47件)

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

たしろデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

ネットから予約が出来て、受付のスタッフや衛生士さんはとても優しくて丁寧な対応をしてくれます。先生もあまり無駄な話はしませんが、的確な診断と治療で丁寧な説明で患者さんにとても優しく接してくれます。特に無駄な施術はしないで、必須最小限の治療で治療費が他の歯科医院に比べても安価で助かります。3か月に1回くらいのペースでクリーニングに通う予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

当方、千葉県在住で実家が鳥栖市近郊にあります。
数年前から右の前歯の詰め物が取れたり着けたりを
繰り返しており、根っこの歯から歯肉炎やら口内炎を
併発し、自宅から近くの歯科にて受診したのが5月
最終週で、抜歯の選択肢しかないと診断されたものの
その病院では対応出来ないから大学病院の口腔外科を
紹介されたものの、コロナ禍にあり予約は入らない
上に最低でも検査、抜歯、事後の観察で3回は通院が
必要だとのこと。
思い切って学生時代からのかかりつけ医だったこちら
の門司歯科医院に相談したところ口腔外科の専門医が
在籍してることや治療方針まで懇切丁寧に説明して
頂いたので、思い切り休みを取り帰省し処置して頂き
ました。久しぶりに来てみると、最新機器も揃ってる
上に感染症対策も万全だし、受付から歯科衛生士さん
医師の方々も笑顔で感じが良く、完全予約制のせいか待ち時間も少なかったのに加えてWiFi使えたことも
驚きました。
処置の方ですが無痛治療というか、痛みもなく抜歯と根治治療まで丁寧に対応して貰いました。
経過は順調でその後は回復しています。
わざわざ千葉県から交通費かけてでも診察受けた
甲斐がありました。抜歯の後、先生からの言葉で
「これまで相当な痛みとか抜歯した歯が歯肉炎とか口内炎とか併発して大変でしたね、でももう大丈夫です」の言葉が有り難かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

三渓園下村歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

まぐみぃ(本人・50歳代・女性)

日頃から歯は丁寧に磨いていたと思っていましたが、以前からぐらつきが気になっていた右奥歯が痛み始めました。
これは虫歯ではなく歯根からの痛みだな、と。

以前通院していたクリニックは親知らずの抜歯の際、麻酔が効きにくく過量で具合が悪くなったため、行きたくありません。

すぐに治療がしてもらえる歯科医院探しが始まりましたが、ネット検索で広告が大げさなところ、またインプラントを推すところも外します。

いろいろ探したところ、まだ開院間もなかったこのクリニックに行ってみようとほぼカンで選びました。

先生はベテラン。丁寧な問診から始まり、診察もかなり時間がかかりました。
その結果、口全体が重度の歯肉炎になっていて、その影響で弱っていた奥歯に痛みが出たそうです。

今の症状がどのレベルで、これからどのようにしていくか、治療の方針や期間など詳しい説明がありました。
重度なので、放っておいたら歯が抜けるどこでは済まないとも。

それが2017年の7月、長い治療が始まりました。

痛みのある奥歯の歯根の治療をまずやり、その後は1本1本の歯肉の施術を行いました。
週に2日、様子を見ながらの治療で、最初の月は9回、その後は毎週、それが10か月続き、治療は60回以上にも及びました。

先生は歯を抜かない治療方針で、子供のときに歯科矯正で歯を4本抜き、親知らずを3本、ほかにもブリッジがあるのでこれ以上は抜くのは嫌だ、と思っていたため、歯をそのままで歯肉治療を完治した技術の高さに驚きました。

他の歯医者はすぐ治療かぶせ、ぐらつくと抜歯、これだけ丁寧に歯茎をしっかり診てくれませんでした。

かなりのベテランですがクリニックは新規。
待合室にある賞状から、大学病院内で勤められた後に開院されたようです。
今まで多くの歯科医に受診しましたが、飛びぬけています。

治療にあたって毎回説明があり、治療も不快感がありません。
麻酔も上手で、麻酔時の針が痛いだけで、治療は不安なくスムーズに進みました。

若干ぷにぷにし、赤めだった歯肉はしっかりとしたピンクになり、歯もきれいになりました。

今は2か月毎の定期治療に通っていますが、歯科衛生治療もすべて先生がやりますが全く痛くなく、ささっと手際よく済ませます。
以前、ほかのクリニックで下手な歯科衛生士が歯茎を傷つけ、血だらけにされたことがあるので、先生自らやってくださると安心です。

予約制なので待つこともなく、時間をしっかりとって診療します。
とにかく腕がいい、丁寧で質問にも答えてくださいます。

三渓園に行く桜道沿いにあります。

インプラントはなし、ただし入れ歯は最新の技術で作れるようです。

クリニック内はコロナ対策は万全で、治療室も換気されており。待合室も快適です。

器具も毎回殺菌消毒後にパッキンしています。

「きちんとケアすれば、入れ歯にしないで自分の歯で一生過ごせます」と言われました。
重症の歯肉炎が完治したのです、大事にします。

これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

浅井歯科 (愛知県海部郡大治町)

さや(本人・20歳代・女性)

的確な治療をとってもスピーディーにやっていただける歯科医院です。
予約時間にきちんと行けば、待ち時間もなく、15分程度で治療を終えてくださいます。

治療中もどんな治療をこれから始めるかといった説明や痛みがないかなどの確認を丁寧に行ってくれます。また、家でのブラッシング方法のアドバイスなどもしっかりしていただけるので、自分の歯の磨き方の癖などが分かり、大変為になります。

非常にありがたいです。
先生が優しい方なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

田中歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

宮本歯科医院 (大分県杵築市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)

妊娠中のつわりがひどく、なかなかデンタルケアができなくて虫歯ができてないかとても不安でした。
歯科に通うときにはつわりはおさまっていたのですが、スタッフの方が妊娠中ということであり、体調や姿勢などとても気にしてくださり安心しました。
診察の椅子も全部倒すと辛いので少し起こした状態でしてくれました。
結果虫歯はなかったのですが、つわりで歯茎が弱ってると教えてくれたので治療することができました。おうちでのケアの仕方も教えてもらったので今でもおうちでやっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193(本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

土曜に突然歯が痛くなって、やってる歯医者を調べたらこちらだったので行きました。
歯と歯茎のあいだに菌が入って腫れているとのことで歯肉炎でした。
病院自体はそんなに新しい病院ではなく、立地も住宅街の中の一本入った場所にあるので目立つ感じではないですが、先生も優しくとてもいい印象でした。
歯医者にしてはめずらしく予約をとっていないらしく内科やほかの病院のように直接病院にいくというスタイルです。
予約だと時間の融通が利かない人にはとてもいいと思います。
余談ですが、息子も小児歯科でかかりましたが、先生がとても優しいので初めての歯医者だったのですが上手に口を開けて診察してもらっていました。
印象が良かったのか、それ以来歯医者が大好きです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月

サンタデンタルクリニック (神奈川県秦野市)

パディ(本人・40歳代・女性)

歯医者が怖くてたまらず、20年以上、行くのを拒み続けていました。
大変優しい先生が診察してくださると聞き、あまりの奥歯の周囲の歯肉の痛みに恐る恐る予約を入れました。
予約受付の女性の対応は感じが良かったです。
予約システムがしっかりしており、予約時間に行くとさほど待たずに診察を受けられます。

親知らずが変な向きで生えていることがわかり、それが原因でよく磨くことが出来ず、炎症を起こしていました。

腫れて喉の方まで痛かったですが、麻酔はせず、消毒をしていただきました。
その際も「とにかく歯医者が怖くてたまらない」と最初に告げておいたので、最大限恐怖を取り除くよう、優しく声をかけていただきました。
「これは痛いんだよね。かわいそうにね」と共感しながら処置をしてくれたのが大変印象的でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

oomogu(本人・40歳代・男性)

以前虫歯が痛み、妻に紹介され、来院しました。歯医者は痛いイメージしかなかったのですが、
ここは、治療がぜんぜん痛くありません!!あったいう間に治療は終わり、歯医者さんのイメージがかわりました。それ以来、歯石の除去と定期健診にずっと通っています。

あらゆる機材を使って歯石を丁寧にかつきれいに除去してくれます。技師さんの職人魂を感じます(笑)また、歯ブラシの正しい使い方等も指導してくれます。
 虫歯の治療、親知らずの撤去もしてもらいましたが、拍子抜けなくらい痛くなく、終了しました。

スタッフの方はみな明るい感じでテキパキしており、説明も丁寧で好感がもてます。
治療の技術も高く、安心して治療できると思います。
 店内は、とても清潔で明るい感じですので、小さな子供でも怖がらずいけると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

砂町銀座デンタルクリニック (東京都江東区)

子供が学校健診で虫歯チェックされ、今まで通っていたところがあまりよくなかったので、新たに歯科医院を探していました。近所の方にどこがいいか聞くと、この辺で一番腕がいいよと薦められたので予約して行きました。

虫歯の他に歯肉炎になっていると診断され、その原因や治療法、さらに予防方法を丁寧に説明していただきました。
子供にも毎回今日は何をするかわかりやすく説明してから治療を始めて下さるので本人も安心するのか、おとなしく口を開けていました。
今までは泣きぐずって嫌がり途中で治療中断してしまっていたので、驚きの進歩でした。
私自身も虫歯と歯周病の治療を受け、歯の痛みやイヤな臭いが無くなりました。
ここの先生に診てもらって本当によかったです。

その後引越したのですが、子供があの歯医者さんじゃなきゃ嫌だというので車で1時間かけて定期的に検診とクリーニングをしてもらっています。
今では家族でお世話になっています。
受付の方に、遠くから通っている方は他にもいるのか質問すると新幹線や飛行機で泊りがけで通院される方もいると聞きビックリしました。

院長先生は患者さんにとって一番いい治療をしてくれる本当に信頼できる先生です。

外観はカフェみたいにオシャレな感じです。
院内もとてもキレイで清潔感があり、病院っぽいイヤな匂いは全くありません。
季節ごとのディスプレイが可愛くてセンス良いです!
診療室はすべて個室になっているのでとても落ち着きます。
事前に予約して行けばほとんど待つことはないです。
スタッフの方は礼儀正しくて親切です。
雨で濡れている時にタオルを貸してくれました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

yulan88(本人・20歳代・女性)

一週間ほど奥歯のあたりの歯肉の腫れが続き、痛みが出たため最寄駅の梅ヶ丘駅からすぐの青田デンタルクリニックに行きました。

右下奥の親知らずの頭が露出していて、歯ぐきと親知らずの間に汚れがたまった為に腫れたのだろうという診断。また、他の親知らずも生えかけていて、歯肉を押しているために痛みが出ているということでした。

全体のクリーニングをしていただき、腫れを抑えるための薬を一週間分飲み、一週間後に再来院。症状は良くなりましたが、親知らずの生え方が悪いため今後も同じ状態になる可能性が高く、抜歯することも検討するようにとのこと。
丁寧に歯磨きをすることで、ある程度予防できるということでフロス等の使い方のアドバイスもいただきました。お陰で今のところ症状は出ていません。

駅から近く、院内も清潔でキッズスペースや絵本が充実していて明るい雰囲気です。
怖い雰囲気がないので、歯医者嫌いのお子さんでも大丈夫かもしれません。
スリッパは殺菌?する機械から出すので気持ち悪くありません。
先生の説明もとてもわかりやすく、親切です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

クリニックマスター(本人・30歳代・女性)

奥歯の治療を別の歯科でしていたものの、痛みだけ増えて治りもせず顔まで腫れて鎮痛消炎剤ばかり飲んでいました。おまけに抜歯されたり神経を抜かれたりして不信に思ったので、思い切ってこちらの歯科に転院しました。

前に通っていた歯科が言っていた、歯に問題があるというのは間違いだろうということで、ただ歯肉炎で歯茎が腫れあがっているので、フロスで血が出てもよく掃除するようにという事で、何ヶ月も治らなかった痛みがすぐになくなりました。

先生はきちんと説明してから治療してくれます。今まで行った歯科で持った事のある恐怖感を一切感じさせない、治療中の痛みがほとんどない治療をして下さる腕の良い先生だと思います。それに加えて親切で丁寧。子供と共にきちんと通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

nyanya(本人ではない・10歳代・男性)

奥歯に歯茎が被ってしまっていて、そこが炎症を起こしました。

奥歯に歯茎が半分ほども被ってしまっているので、そこに食べ物が詰まり、歯肉炎を繰り返していました。もう自然に治りそうもないので、歯に被った部分の歯茎をレーザーで切除しました。片側ずつ2回に分けての処置になりました。

小児歯科から、初めて大人の歯医者に通い始めて不安がっていました息子ですが、しっかりとした技術や、痛みに対する配慮のおかげで、まったく痛い思いをせずにすみ、すっかり先生を信頼したようです。治療は小児歯科よりもむしろ優しく丁寧だったそうです。レーザーで切ると言われて怖がっておりましたが、次の治療の日は安心して診察室に向かいました。待合室も明るく、とても良い感じです。診察室ときちんと分けられているので、待っている間不安になるようなドリル音などがほとんど聞こえてこないので、気の弱い子でも落ち着いて待っていられるのではないでしょうか。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

まかろに(本人ではない)

高齢の母親が歯肉炎になってしまい通院しました。川崎にある歴史ある病院です。常に混んでいますが、ここの歯科口腔外科の先生や看護師さん達には大変親切で優しい対応をしていただきました。最初は点滴の痛み止めを打つのですが、看護師さんの患者に対する向き合い方が患者さんの身になってという教育が行き届いているのがよく分かりました。また先生も高齢者のいうことを丁寧に聴いてくれていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年10月

下山歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

かかりつけがお休みの日に歯茎が腫れ痛みが強くなりママ友に評判が良いので、下山歯科医院に電話をしてから行きました。昔ながらの診察室で、隣の診察台の患者と歯科医との会話は聞こえる感じです。衛生士さんが歯、歯茎の状態を見て医師が診察する感じでした。虫歯ではなく歯肉炎だったので、痛み止めと抗生物質を出してくれました。受付の対応も親切でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あんじょう歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ハン(本人・40歳代・男性)

いつも通ってる歯医者さんの予約がなかなか取れず、たまたま見つけたこちらの歯医者さんに日曜日に行きました。
予約して待ち時間は15〜20分くらいでした。
左上の奥歯の治療でしたが20分程度で終了し、治療は完結とのことでした。
大抵は何度か通うことになるのでとても驚きました。
その次は歯石取りで伺いましたが、この時もスムースに治療は終わりました。
正直失礼ながらあまり期待していませんでしたが、しっかりと治療して頂いたので、今回口コミを書かせていただきました。
ただ、待合がとても狭いので密集しやすくなります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月