Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 38件

全国の歯肉炎の口コミ(38件)

吉井歯科医院 (群馬県高崎市)

虫歯だと思ったら歯肉炎で、治療は殆ど口内清掃だったのですが、これまで血が出ることはあっても、膿までは出なかったので、びっくりしました。
それと私の噛み合わせが悪いのを、すぐに見抜いてくださって、これまで歯が横に動くなんて知らなかったほど重症だったのに、僅か5分もかからないうちに動くように。
これまでの顎の疲れは何だったのか、治療してきたのは何だったのかという衝撃をまだ覚えています。
今は食事中に顎が疲れることもなく、噛む回数も増やすことが出来るようになりました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 治療:

宮本歯科医院 (大分県杵築市)

ぐりむ (本人・20歳代・女性)

妊娠中のつわりがひどく、なかなかデンタルケアができなくて虫歯ができてないかとても不安でした。
歯科に通うときにはつわりはおさまっていたのですが、スタッフの方が妊娠中ということであり、体調や姿勢などとても気にしてくださり安心しました。
診察の椅子も全部倒すと辛いので少し起こした状態でしてくれました。
結果虫歯はなかったのですが、つわりで歯茎が弱ってると教えてくれたので治療することができました。おうちでのケアの仕方も教えてもらったので今でもおうちでやっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193 (本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

土曜に突然歯が痛くなって、やってる歯医者を調べたらこちらだったので行きました。
歯と歯茎のあいだに菌が入って腫れているとのことで歯肉炎でした。
病院自体はそんなに新しい病院ではなく、立地も住宅街の中の一本入った場所にあるので目立つ感じではないですが、先生も優しくとてもいい印象でした。
歯医者にしてはめずらしく予約をとっていないらしく内科やほかの病院のように直接病院にいくというスタイルです。
予約だと時間の融通が利かない人にはとてもいいと思います。
余談ですが、息子も小児歯科でかかりましたが、先生がとても優しいので初めての歯医者だったのですが上手に口を開けて診察してもらっていました。
印象が良かったのか、それ以来歯医者が大好きです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)