Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 39件

全国の歯肉炎の口コミ(39件)

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609 (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

吉井歯科医院 (群馬県高崎市)

虫歯だと思ったら歯肉炎で、治療は殆ど口内清掃だったのですが、これまで血が出ることはあっても、膿までは出なかったので、びっくりしました。
それと私の噛み合わせが悪いのを、すぐに見抜いてくださって、これまで歯が横に動くなんて知らなかったほど重症だったのに、僅か5分もかからないうちに動くように。
これまでの顎の疲れは何だったのか、治療してきたのは何だったのかという衝撃をまだ覚えています。
今は食事中に顎が疲れることもなく、噛む回数も増やすことが出来るようになりました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 治療:

宮本歯科医院 (大分県杵築市)

ぐりむ (本人・20歳代・女性)

妊娠中のつわりがひどく、なかなかデンタルケアができなくて虫歯ができてないかとても不安でした。
歯科に通うときにはつわりはおさまっていたのですが、スタッフの方が妊娠中ということであり、体調や姿勢などとても気にしてくださり安心しました。
診察の椅子も全部倒すと辛いので少し起こした状態でしてくれました。
結果虫歯はなかったのですが、つわりで歯茎が弱ってると教えてくれたので治療することができました。おうちでのケアの仕方も教えてもらったので今でもおうちでやっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193 (本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

藤本歯科医院 (滋賀県高島市)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)