Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3080件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,080件)

1-20件 / 3,080件中

歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Rコフ (本人・40歳代・男性)

知人の紹介で初めて受診しました。
歯医者が苦手で、何年も虫歯を放置してしまい、急な痛みで我慢できず、覚悟を決めて行きました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんが凄く優しくて
ホットしました。
治療も麻酔も痛みなく、その日からほとんど痛みがとれました。
正直痛みがとれたら、通わないつもりでいましたが、
先生の説明や対応に、今まで、痛くなければ歯医者に行かないスタンスを変えようと反省しました。
歯医者が怖いひとは、痛いときに我慢の出来ずに行くから麻酔が効きにくいかったりで余計痛い思いをしてまた行かなくなるみたいです。
これからは、きちんと通おうと思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

矢島歯科クリニック (長野県松本市)

数ヶ月前にお世話になりました。
急患にも関わらず心良く治療してくださいました。

治療中、先生や歯科衛生士さんの声かけが不安を取り除いてくださいました。次にどんなことをするか、事細かに声かけしてくださるので目をつぶっていても安心して治療が受けられます。
何件か歯医者へは通院していますが、先生や歯科衛生士さんの連携がすごいのはここが初めてです。

予約はスムーズに取れますし、待ち時間も短いです。
急患対応もしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

武士 (本人・50歳代・男性)

ここの歯科医院には大変お世話になっています。通院しはじめの頃は、他の歯科医院では何本も抜歯しないとダメだと言われ、困り果てていた時に、ネットで知りまずはメールで問い合わせをしました。何件か問い合わせしておりましたが、この大東歯科医院だけが、問い合わせしてから1、2時間後には直接携帯に医院長から電話が入り、一度診察させていただければと連絡をもらいました。どんなに進行した虫歯でも、抜かずに治療してもらえます。本来なら入れ歯となるとこでしたが、本当に助かりました。酷い虫歯でお悩みの方は、ぜひ一度診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび (本人・30歳代・女性)

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue (本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー (本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯、顕微鏡治療

みらい歯科 (神奈川県横浜市中区)

2020年2月、一番奥の歯が痛み、4年前に受診した、みらい歯科に電話。歯が痛いと伝えると、翌日の土曜日で空いている時間を探してくれました。

私の治療を担当してくれたO先生が、痛む個所のレントゲンを見ながら、状態を説明してくれました。可能性が二つあるとのこと。
(1)奥歯の内側、根付近の神経が炎症を起こしている。この場合、神経を抜かないと痛みはなくならない。だが、神経を抜くと歯が脆くなるので、医者としてはなるべく抜かないことをお勧めします。
(2)奥歯の外側、根付近の歯茎が炎症を起こしている。この場合、神経を抜いても痛みはなくならない。痛みの原因は咬み合わせが悪く、歯茎に負担がかかっていること。

神経を抜くのは最後の手段として、(2)を想定した治療を行うことになりました。咬み合わせの状態を慎重に調べて、歯を削って調整。そして、眠っている時の歯ぎしりで歯茎に負担がかかっていると思われるので、私の歯並びに合わせたマウスピースを作って、夜間は装着して寝るようにしました。

2週間様子を見ましたが、痛みは改善せず、強くなっていったので、止むを得ず、歯の神経を抜くことになりました。仕事の都合で金曜日に受診したので、担当してくれたのは、M先生でした。

麻酔を2度に分けて射ち、歯の上部を削って神経を露出させて削りとり、内部を洗浄・消毒して、仮充填。この間、1時間。

O先生もM先生も、ホームページにある「できるだけ痛くない治療」は、その通りでした。10数年前には、歯茎に麻酔を射つと、麻酔が切れた後、注射針を刺したことによる痛みに襲われたものでしたが、今はこのみらい歯科でも使われている電動麻酔器の細い針のおかげ、そして痛みを与えないことを意識した処置のおかげで、神経を抜く治療を痛みなく終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※6回通院の料金です。他にマウスピース作成料5000円がかかっています。

トミーデンタルクリニック (千葉県船橋市)

jinbass01 (本人・50歳代・男性)

子供のころからすぐに虫歯になりやすい体質で、かなり様々な歯科医に通いましたが、こちらの先生は、非常に腕が良い、しかも患者への配慮を意識した治療を頂けるので、とても感謝しております。
先生は、とてもきさくな方で、外でお会いしても挨拶を頂ける、好印象ドクターです。
近所にお住まいの方でしたら、是非お薦め致します。
ただ、2F施設なのでご高齢の方は、少々厳しいかもしれません。
(車椅子用階段アシストは設置されてます。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

のりぴー (本人・50歳代・女性)

他の歯医者さんで治療した歯が調子が悪く、以前に知り合いからいいよ!と聞いていたこちらの歯医者さんに、思い切って伺いました。丁寧にわかりやすく説明して下さり、最善の方法で治療していただき、すっかり良くなりました。とても信頼できる先生だと思いました。受付の方始めスタッフの方もとても感じが良かったです。これからは家族全員でお世話になりたいと思います。 駐車場は大曽根国道駐車場(地下)に停めました。駐車券を持っていけば、治療時間分の駐車券もしっかりいただけました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

猪子歯科医院 (徳島県徳島市)

タマ (本人・30歳代・女性)

何年も前ですが、歯がとても痛み普段通っていた歯医者に行っても原因不明。違う歯医者に行っても痛み止めを貰って終わり。ボルタレンすら効かなくなり、頬は腫れて熱が出て休日だった為探してこちらの歯医者に行き着きました。
とても古い建物だし、ベッドとかもレトロな感じで不安でしたが、すぐに診て下さって、原因も瞬時に分かり痛みが一瞬で無くなりました。本当に神業かと思いました。その後引っ越すまでずっと通っていましたが、治療もほどんど痛みがなく、本当に凄いとしか言いようがありません。これからも長く続けて貰えたらなと思ってます。先生には感謝です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555 (本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

はせべ歯科 (東京都世田谷区)

おでん (本人・30歳代・女性)

すごく信頼できる歯医者さんだと思います。
虫歯の治療をした際も原因や治療の選択肢について丁寧に教えてくださいました。また、こちらの意見や予算などを聞いてくださり、しっかりコミュニケーションを取った上で治療をして頂きました。治療費もリーズナブルですし、患者のことを考えた治療をしているなぁと思います。
また先日は家族が急患でもお世話になりました。診療時間外にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございました。
最近歯医者さんは増えていますが、こちらはとても良い歯科医院だと思うので推薦します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 薬:

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

朝顔778 (本人・50歳代・男性)

まさか連休中診療しているとは思いませんでした。
新型コロナウィルス騒ぎで、ただでさえ休んでいる歯科医院が多いなかでここで診てもらうことができました。歯の痛みは突然来るし、我慢できませんからね。とても助かりました❗
受付の方、歯科医師、歯科衛生士の皆さんもみな親切でした。
ちなみにいろいろな機械も新しいようで初めて見るような3D画像で治療の説明を受けました。こういう物も今は当たり前なのでしょうか?
ここならば完治するまで通えると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ふよう988 (本人・30歳代・女性)

妊娠中の虫歯が悪化し、妊娠前まで通っていた歯医者には、赤ちゃん預けて来院してくださいと言われたものの出産後に赤ちゃんの預け先がなく、託児がある歯医者を探していたところ、こちらの歯医者を見つけました。看護婦さんが見てくださり、先生も治療するのがとても早いです。普通の歯医者なら治療に何回も通院しなければならないのですが、こちらでは小さい虫歯ならその日に、銀歯なら2回ほど通えば治療が終わります。予約もとりやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

金子歯科医院 (東京都大田区)

住宅街にひっそりと年季を感じる外観です。
待合室もあまり広くはありませんし、予約しても少し待つ事もあります。
ですが、こちらの先生はとにかく痛くない治療をしてくださいます!奥歯を2本抜いて貰った時はびっくりする位に素早く処置をしてくださいました。
レントゲンを見せてくれて、生え方や抜き方なども事前に説明してくれます(^^)
虫歯悪化しちゃって行くのがこわい、、、って方にオススメです。
私もかなり悪化させてしまいましたが、治療中も治療後も痛くなりませんでした!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

J (本人・40歳代・女性)

大学病院でも入院といわれたものを通院でやってくれました。
ファミリー経営のアットホームな歯科なのですが、先生は何人かいらっしゃって指名もできます。
痛みが極力ないようにという記事をさがして通いだし、もう長年お世話になっております。
結構混み合っていて予約が取りにくいときもあります。
あとは似たような路地にあってどこの路地かはじめのころは迷子になりました。
歯科衛生士も受付も先生もとても優しいです。
歯医者が苦手な方、お子様にもおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

さとう歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

TSU (本人・30歳代・女性)

自分の虫歯治療と娘のフッ素塗布で利用させてもらっています。予約体制がしっかりしているのか待ち時間もほぼなくすぐに治療してもらえます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり、とても気持ちが良いです。キッズスペースもあり子供を待たせている間も退屈することなく遊んでくれていました。子供には治療後にガチャガチャのプレゼントしてくれて、子供もガチャガチャするのをとても楽しみにしていて嫌がることなくクリニックへ行ってくれます。スタッフの方もとても優しくて安心してお任せできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

とても丁寧に治療してくださいます。
あちこち問題のある歯ばかりなのですが、1つ1つ妥協せずに先生が納得なさるまで治療してくださいます。

口腔外科の先生は、東京歯科大の先生がいらしているようです。毎日ではないので、予約が必要です。

患部を撮ってパソコン画面に移して説明してくださるので、わかりやすいです。

今、コロナの影響で診療の調整をなさっていますが、女医さんとお二人で毎日(木、土、日は休診)治療してくださってます。

話しやすい気さくな先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 3,080件中