全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,409件)
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。
みやこ歯科 (大阪府堺市堺区)
ひとつひとつ丁寧に説明頂き、長く口が開きづらく噛みにくく辛かったですが、直ぐに楽になりました。
定期的メインテナンスの大切さや、治療前のクリーニングがとても大事な事も教えていただきました。
ほんとうにありがとうございます。
納得いくまで向き合ってくださる院長先生もスタッフさんも、とても温かいクリニックです。
ずっと今も、メインテナンスにも通わせて頂いています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
さくら歯科クリニック (茨城県土浦市)
私はパニック症候群を持っているので、少しでも不安があると治療が困難になる事もあるのですが、このクリニックはスタッフも先生も大変優しくて、色々と気遣いや声掛けをしてくださり、難なく治療を受ける事が出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいで、今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。
治療費も安い気がします。
| 料金: 2,000円 ※初診日はレントゲンと歯茎の検査で3000円ほど。2回目の受診日に根管治療をした時の値段。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
西宮北口駅前歯科 (兵庫県西宮市)
他の歯科で「これは大きな病院に行かないとうちでは無理です」と言われた、虫歯になった親知らずを抜いて頂き、結構ひどい虫歯も見つかってしまい、そこも治して頂きました。
麻酔の注射が刺さったかわからないくらいで全然痛くないので、びっくりします。
先生曰く、麻酔へこだわっていて海外から取り寄せているとのことで、無痛すぎて他の方にも経験して頂きたいです。
定期検診、ホワイトニングなど歯のことで聞きたいことに丁寧に答えて頂けるのもありがたいです。
家でするタイプのホワイトニングも治療と一緒にしてもらいました。
定期検診で通います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)
さいとう歯科クリニック (北海道岩見沢市)
会社から近いこちらの歯科へかかりました。
私は口を開けるのが苦手で、その旨を話したところ、先生、歯科衛生士さんが「辛くなったらすぐに声かけて!治療ストップしますね…」って優しく声かけてくれて治療してます。
今まで通った歯科の中でもダントツに麻酔も抜歯もほぼ痛くなく、時々「大丈夫ですか?」って言ってくれるのがすごく安心で、精神的に負担なく通院できる歯科です。
いつもとりあえず痛い歯を一本治したら「もういいか」って辞めてましたが、こちらにお世話になり、最初は気になる歯を治してやめようと思ってましたが、通院がまったく苦痛じゃないので歯を治療していくのが嬉しくなって…。
今は悪いところは全部治したい!って思える歯医者さんです。
数えきれない歯科がある中、さいとう歯科クリニックさんに出会えて本当に良かったと思ってます。
まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
今まで行っていた歯医者で痛みが取れなかったので、従兄弟(いとこ)の紹介で「まさこ歯科クリニック」を思い切って受診してみました。すると、今までの痛みは何だったのかと言うくらい、すぐに痛みから解放されました!
院長先生のハキハキとした分かりやすい説明と的確な治療、アフターケアはこちらのクリニックならではのものだと思いました。地元でも評判が良いと聞いていましたが、心底納得しました。
また、スタッフの方々や受付の方の対応もテキパキとしていて、とても丁寧です。安心して治療の心構えができました。
歯医者は痛くて怖いイメージがありましたが、こちらの医院は麻酔から治療終わりまで全く痛くなく、イメージがだいぶ変わりました。
こちらは小児歯科も評判が良いみたいなので、そのうち子ども共々お世話になろうと思っています。
たく歯科・口腔外科クリニック (千葉県佐倉市)
医院の場所も分かりやすく、駐車場が広くて、止めやすいです。
クリニック内も、清潔感があり、とても綺麗です。
トイレも広くて、車椅子にも対応しています。
今風のクリニックです。
待合室も、おしゃれで明るい!
LINEで繋がっており、診察券も精算までQRコードで可能です。
歯科医師も、歯科衛生士も丁寧に対応してくれます!
日曜日もやっていて助かります。
とても良いクリニックだと思っています。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: なし |
神田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)
歯が悪く、いろんな地域の歯科にかかってきたが、今までで一番だと思う。進捗を大変丁寧に説明してくれるし、それがいちいち納得できる。doctorが日々新しい知識や技術を勉強していのがわかる。設備が充実し新しそうだ。女性のスタッフがホスピタリティーあふれていて綺麗です。大きな総合病院のスタッフが来院してるのを見た。
ほんと、口腔の環境について大変考えさせられました。
一番いやだと思うのは、昔の経験や勉強してた頃の知識にとらわれて進歩してないdoctor。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 料金: 530円 | |
戸塚駅前こいで歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)
以前はブリヂストン前の経営を任されていましたが、独立して新しく戸塚駅前東口に開院されました。
経験豊か、的確な判断、速やかな処置。 サラリーマンの方も時間が取れない方も一度、行ってみてください。 院長はサッパリして親しみやすいですよ。
戸塚駅東口は歯科医院が乱立していますが、良心的で余分な検査、お勧めがありませんので気持ち良いです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 炎症を押える、痛み止め |
エムデンタルクリニック (愛知県弥富市)
約30年振りの受診。 歯科は当然、人に歯を磨いてもらう行為ですら、嫌がる子供でした。
ある日の夜、歯磨きの時に歯が突然、ポロりと欠けてしまい、歯科恐怖症に理解のある此方のクリニックを即予約。 歯科医師さん、スタッフさんも嫌な顔ひとつせず、面白い話をしながら【笑】じっくりと丁寧に治療して下さいました。
また、麻酔ガスが入ったマスクを鼻に当てる事によって、意識はあるものの…恐怖も軽減。 これまで避けてきた、虫歯の治療を難なく?受けられた事も有り難いです。
無事、歯科治療も終え、生まれて初めての虫歯で、今後が怖いので(?)ちょくちょく、定期的にメンテナンスに行こうと決意しました!! 先生、スタッフさん、ありがとうございます!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
エルク歯科 (新潟県見附市)
以前の歯医者で、適当に治療され、ぼろぼろにされた歯でしたが、治療の方法がないのかと、思ってセカンドオピニオンとして、いってみたところ、ていねいにみて、なおしてくれました。
予約も、できる限り空けてくれてり、本当に親身になって治療してくれました。患者の前で、ため息をついたり、嫌な素振りを見せることなく、常に紳士的でした。ありがとうございました。
いわい歯科クリニック (東京都板橋区)
数年、歯ブラシが購入できないお国柄の海外で仕事した結果、案の定虫歯になり治療していただきました。
先生はもちろんのこと、院内のスタッフの方皆さん親切で安心して通院できる歯医者さんです。
こちらが恐縮してしまうぐらい丁寧にいつも対応いただけるので、個人的におすすめできます。
治療、料金、治療後、受付など全ての説明、対応が丁寧で誠実な歯医者さんです。
| 料金: 500円 ※診療が高くなりそうな日は事前に料金説明いだだけるぐらい親切です。 | |
神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)
「居心地がいい」と書くと何のことやら?と思われますが、とても優しい先生たちばかりで気分がとても良いと言う意味。
普通は歯医者は嫌がる場所というのがセオリーだが、こちらはそんなことは微塵にも感じさせない、逆に癒やされます。治療、定期健診に何度か通っていますが、受付から嫌な思いは一度もありません。担当してくださる方たちがとても優しくて丁寧で、安心して座っていられる。今まで、あちこち行って散々な思いをしてきたが、ようやく良いクリニックにたどり着いたと言う感じです。
医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)
つつみ歯科医院 (和歌山県和歌山市)
和歌山市に越して来てからずっとお世話になりもう17年になります。
途中で他市に引っ越しこちらの歯科へ通うのに片道40分掛かるようになったので近所の歯科へ行きました。
でも差し歯を作って貰うのにつつみ歯科なら5~6回の通院で出来る所を他の歯科は10回近く通院してやっと差し歯が完成、取れた差し歯を再び付けて貰うだけでもつつみ歯科なら1回行くだけで着けて貰えるのに他の歯科は3~4回行って(着けて貰える迄の間にして貰える事は消毒のみ)やっと着けてくれる、という感じだったので他の歯科は何度も行く手間と診察代が無駄に思えたので今でもドライブがてら通っています。
私は歯がもろくて全部の歯の神経をこちらで抜いて貰いましたが麻酔が効かなかった事は一度も無かったのでツンとした痛みに耐えられない私でも大丈夫でした。
治療後は『30分ぐらいは飲んたり食べたりしないで下さいね』と言われる事が多いので動物好きな人なら下階にあるひごペットで時間潰しが出来ます。
また下階にはゲームセンターや服屋さんや雑貨屋さんやスーパーもあるので30分の時間潰し以外にも便利です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 4,000円 ※年月を開けて取れた差し歯を着けて貰った時の金額です | |
歯科 坂本医院 (福井県敦賀市)
奥歯が欠け、近くの歯医者では、診察、治療は来月の中旬!「来てもらっても診察できません!我慢してもらわないと」と言われ、こちらの歯医者に電話したら診察してくださいました。
駐車場も二台しか止められない場所ですが、先生の腕が神がかっている!
歯を見てすぐ治療、レントゲンも撮る必要なし?全く痛みなくあっという間に終了、わずか8分でした。
次回の予約無しですが説明は無茶苦茶してくれます。
みなさん、是非、安心して治療に行ける、痛みのある時にきちんと診ていただけるので、受診してみてください。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
髙山歯科クリニック (京都府向日市)
①子育て中の方におすすめしたいです。
育児中なのですが、日中、やむを得なく、赤ちゃんを連れて、治療に伺っても、嫌な空気を出されず、面倒を見てもらいながら、治療を受けることができました。
②歯医者が苦手な方におすすめしたいです。
少しでも痛みを感じれば、手をあげなくてもわかってくださり、必要に応じて麻酔をしてくれます。また、その麻酔も全然痛くありません。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
灘セントラル歯科 (兵庫県神戸市灘区)
初めて淡路から神戸に越して来て、何処に行けばいいのか分からずに駅直結の灘セントラル歯科灘セントラル歯科を受診しました。ホテルの様な設備で癒されて、院長先生及びスタッフ一同の素晴らしい対応にビックリしました。男性恐怖で女性の若いお医者さんが対応して下さいましたが、急遽男性医師に変わってパニックになりましたが、とても親切な先生で安心しました。もう入れ歯になりますが安心してゆだねてます。本当に何もかもがパーフェクトな歯医者さんです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、入れ歯治療 |
T&S歯科矯正歯科 (神奈川県藤沢市)
医療法人祐真会はやし歯科クリニック (岡山県総社市)
奥歯が痛くて来院しました。
それまで合う歯医者さんがなかなか見つからなくていろいろなところに症状が出るたびに通ってました。
ここは今、痛いところだけでなく全体的に検査をして今後の治療方針を相談して決めてくれます。こちらが気づいてなかったところなど全体的に診てくれるので安心感がすごいです。
また、受付の方も含めみなさん優しく対応してくださるのでストレスなく通えています。
ここに出会えてよかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)