Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3321件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,321件)

1-20件 / 3,321件中

かおる歯科クリニック (大阪府豊中市)

小児歯科を専門にやってらっしゃることもあってか、とても優しい先生です。
優しいだけでなく、腕も確かで、また予防仕方に歯磨き粉(試供品)をいただいたり、家での口腔ケアの仕方(リステリン等のおすすめのもの)も教えてくださったりします。

また治療では、画面にいくつかの写真があって、
「今日はここをこうしましたよ」と大変丁寧に説明くださります。

次回の予約が仕事で行けなくなりましたが、1月には行けると思うのでまたお世話になります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント

関原デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

先生はとても丁寧で配慮をしてくださる方です。治療についてもしっかりインフォームドコンセントをはかってくださいます。
歯医者が怖くて嫌いでできればいきたくないのですが、ここは痛みへの配慮も十分で気負うことなく通えています。とにかく治療が全体通して丁寧で配慮が行き届いておりありがたいです。
予約制であり医院も時間通りに治療しているため、待たされこともありません。診察券もアプリで電子マネーでも支払いも可能なので携帯一つで治療が終わります。
立地も便利なのでとても通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

仕事でこのエリアに来てまして夜7時まで診察をしてるので
行ってみました。虫歯治療です。

立地
駅前なので大変便利です、徒歩2分? コインパーキングも結構あるし
良いですね。
病院には、共通の4台?位しか目の前に無いです。

時間 曜日によって19時までOKなので良いです、便利ですね

建物、内部
待合室は、狭いです、診察台も4?5台位です。
清潔感は、あります。
予約の仕方がうまいのか?待合室で他の方とかぶったの5分も無いです。

対応事務方、助手さん
対応が丁寧ですし不快感ないですね
世間話ものってくれます。安心して治療出来ると思います。

対応先生
この方も良いと思います。
過去の治療内容から確認して麻酔を考えてくれたりします、
説明もしてくれます。
良い感じです。

トータルで見ると
不快感が無く安心して治療が出来ます。
お勧めだと思います。
予約も一週間~10日で1回は、取れますので時間が無い方も
ここだと比較的早いと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

舞鶴の住民(本人・50歳代・男性)

歯痛が鎮痛剤で痛み止まら無いので、近くを探して行きました、待ち時間も短くすぐに治療してもらい、助かりました、また痛くなったら来て下さいとあっさりしてました、今迄の他の歯医者さんは、次の予約を入れる迄、帰さないレベルでしたが、面倒くさく無くここの歯医者が好きになりました、また痛みが出たら行きます、ありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

オーランティアカス640(本人・50歳代・女性)

長期休暇中に歯が欠けてしまいました。
近くにある診療中の病院だったので電話したところ診察してくださるとの事でしたので初めて受診しました。
状況を親切に説明していただき、長期休暇後に今まで通ったことのある病院で治療するか当院で治療するか選択してもらっていいとの事でしたが、とても感じのいい対応をしてくださったので継続して治療をお願いしました。
現在も治療は続いていますが、毎回しっかりとした説明をしていただき不安なく治療が進められています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

かすもり・おしむら歯科口腔機能クリニック (愛知県名古屋市中村区)

リャマ(本人・40歳代・男性)

ラバーダムを希望して診療していただきました。
ただどの症状にも使うわけではなく、唾液が邪魔にならない上の歯には必要が無いようです。無意に必要だと主張するのでは無く、主治医と一緒に最良の治療法を考えることをお勧めします。

数十年前に治療した歯の再治療においても、経過を見て(不要に歯を更に削るような事無く)これから数年後の状態を考えた治療をしていただいたように思います。

自分の歯ですから、こちらもじっくりと時間を掛けましたし、共同して治療していただいたように思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
料金: ※ジルコニアセラミック 2箇所行いましたが、場所によって費用は異なりますが、リーズナブルと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

中野島歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

kabu13(本人・50歳代・男性)

前歯の差し歯が折れて、歯周病も進んでしまい、非常に面倒な患者だと自分でも思っているのですが先生は親切丁寧で、最初に面談していただき 治療方法や予算の相談まで乗っていただき すごく安心して通う気になれました。

予約時間ピッタリで待つこともあまりなく、どんどん先に進んでくれて、料金も私でも通えるくらい
そこもちゃんと相談に乗ってくれ 安心して通える歯医者さんに出会えました
次の予約も早く 歯周病治療とともに抜けてしまった 入れ歯の相談にも乗っていただき、保険診療でもいくつか方法があることを教えていただき ともかく安心して通うことができます。
自転車置き場が3台くらい 駅の前なのですごく便利です

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

ひまわり歯科医院 (山口県防府市)

薄雪758(本人・40歳代・女性)

家族みんな 歯科は、ひまわり歯科です。治療も丁寧でぱっと見 無口な感じの先生かな?と思ったら渋い声でお鼻で呼吸してね〜って優しくおっしゃって親しみやすいなぁと感じました。また、痛みを感じないで治療を受けられる様にしてくださるので歯科に対する恐怖が無くなりました。ドキドキはしますけど。
口腔内に腫瘍を見つけた際もすぐに医療センターへ紹介してくださって、そちらを受診する前に腫瘍に当たらないようにと歯を少し削ってくださいました。無事に医療センターで日帰り手術を受けることが出来ました。
看護師さんも受付の方も皆さん親切で優しいです。また、虫歯があるのでお世話になります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年09月

ほくせつデンタルクリニック (大阪府高槻市)

wombat(本人・50歳代・男性)

お盆休み後半のこと、歯が欠けたので、急いで診てくれる歯医者さんをweb検索して治療してもらう事に。ついでなので歯科検診と歯石除去もお願いしました。レントゲンの結果、歯が欠けたのは歯の横から虫歯が進み内部が空洞になったからだと丁寧に説明してもらい、詰め物、クリーニング、歯石除去、歯科検診をして頂き、次回の治療予約をして帰りました。2回目の治療で、歯を削り、型取り、詰め物をしてもらい帰りました。この時の治療では神経は抜かない方がいいと説明していただき、神経を取ると歯が脆くなりやすいからと説明を受けて神経は残して詰め物をしてもらいました。この時の予約は最終時間の予約だったのですが、帰って麻酔が切れるとズキズキ痛み始めました。普通は治療後は多少なり痛むので痛み止めで落ち着くまで放置なのですが、先生が痛むようなら遠慮せず連絡してくださいと言っておられたので、ダメ元で医院へ電話すると、先生が出られて今からでも大丈夫とビックリな回答。。。この時既に20時、嫌な顔ひとつせず再び詰め物を外して、麻酔をして、神経を少し削って痛まないように処置してくださいました。しかも仮の詰め物でもちゃんと噛み合わせのチェックまでする念の入れよう!今年で51歳になりますが、こんな親身になって丁寧な対応してくださる歯医者さんは初めてです。まだ、富田に開院して2年との事でしたが、ホントおすすめの歯医者さんでした。今後とも宜しくお願い致します!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

医療法人社団仁岳会 メトロ歯科医院 (東京都武蔵村山市)

nhat102(本人・40歳代・男性)

7年も武蔵村山に引っ越ししてきたが通院の歯科は初めて変えた。その理由は痛く治療するとこが多くて怖かったんだ。口コミとかを参考にメトロ歯科を選んだがバッチリ良かった。女性歯医者さんでとても明るく優しく何でも聞いてくれるし、スタッフの方もテキバキで早く腕が高い。値段も歯科外れで安い。別の所に通ってる妻にもおすすめ中。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

ロココ(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母の歯が痛くて、こちらに通院しました。
車椅子のため通院が大変でしたが、玄関まで迎えに来てくれたり、歯科助手の方も治療椅子まで案内してくれてスムーズに治療が出来ました。
認知症もありなかなか治療が大変でしたが、優しく接してくれてありがたかったです。
中は多少の騒がしさはありますが、雰囲気はよく院長先生始めみなさんの人柄の良さが伝わってきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

デンタルケア神谷町 (東京都港区)

花水木557(本人・50歳代・男性)

以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

ルカデンタルクリニック (東京都港区)

ロードクロサイト798(本人・50歳代・男性)

知り合いの紹介で通院を開始。
青山という立地にあるのですが、駐車場があるので安心して通院ができます。(要予約)
長年の不摂生で歯に来ているダメージを全体的に治療。
インプラントも2本入れてもらい、歯をみせることにコンプレックスを持っていた自分も大きく口をあけて笑うことが出来るようになりました。

医院長先生は女医さんなのですが、とても気さくで親切です。痛みに関してはとても配慮してくれてちょっとでも痛みを感じそうなときは事前に対処してくれます。

子供がよく通院していますがあまり泣き叫ぶような状態にならないのは女性スタッフが揃っているためか?

聞きたいことも何でも質問出来て安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

あ(本人・50歳代・女性)

こちらは、保育園園医や小学校校医などもされている地域で頼れる先生です。
8年ほど前に他院で抜かなくてはと言われた歯をこちらの院長先生に治療していただき、しっかりと神経を残していただいたお陰で何の違和感もなく過ごせています。
以来家族でメンテナンスにお世話になっております。

虫歯などなくても、私と主人は半年に一度、子どもたちは4ヶ月に一度、定期検診で歯石をとっていただいたり、メンテナンスをするようになり、家族で虫歯がございません。
主人は歯周病も進行せず、同世代に比べて歯に自信をもてております。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

わたせデンタルクリニック (大阪府吹田市)

そら(本人・40歳代・男性)

先日、突然歯の痛みが出た為、他の歯科を受診しました。
虫歯ではないと診断されたがあまりにも痛みが強かったので、わたせデンタルクリニックさんを受診する事にしました。
結果は虫歯でした。丁寧に説明して下さり、遅い時間でしたがしっかり治療していただけました。
患者の痛みに関しても配慮しながら治療して下さったので安心して治療を受ける事が出来ました。
治療後2時間ほどすると痛みはすっかりなくなり、鎮痛剤を飲む必要もないほどでした。
とても気さくで話しやすい先生で口コミとあまりに違ってびっくりしました。
子供もこちらの先生に診てもらう事にしました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

kazu(本人・50歳代・男性)

過去に2ヶ所の歯科医院から治療を敬遠されていた虫歯でしたが、たまらず、ダメもとで当院を受診しました。レントゲンも他医院とは比べ物にならず、治療椅子に座ったまま即、映像がモニターに。
先生は詳しく説明してくださり、抜歯か、残せる可能性もあるとのこと。治療の際、麻酔はいつ打ったかもわからないほど上手。治療方針の決断は早い。詳しく説明して頂けた。技術も過去最高。患者の予約が詰まっているのにも関わらず、異常があったらすぐ来てくださいと言われました。絶対お勧めです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

三好歯科医院 (愛知県春日井市)

まあ(本人・60歳代・女性)

整形外科の手術を受けるため、歯の治療が必須でした。歯の治療をしないと感染症の危険が有るとの事で嫌々、治療を受ける事にしました。手術まで1ヶ月しかなかったのですが、時間を作って頂き10回程通院し、無事、整形の手術に間に合いました。元々歯医者は大嫌いで医院の前を通る事もいやでよっぽど痛くならない限り近寄りたくない所でした。でも今は、しっかり治そうと通っています。患者の気持ちが良く解っているドクターとスタッフも皆、感じがよく、もっと早く知っていたら、良かったのに❗技術も、人間性も素晴らしいと、私は思っています🎵

料金: ※治療の内容で色々

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です

福山歯科医院 (東京都台東区)

長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

坂歯科 (愛知県日進市)

yyyyy(本人・30歳代・男性)

前歯の虫歯でこちらにかかりました。歯を少しでも残したいと希望をいいました。先生は、勿論んですと言って下さり、途中何度も鏡で削っている状況と説明をしてくださりました。今までで一番きれいにしかも目立たなく削って下さり大満足です。
その後、小学校6年生の娘をつれていきました。歯磨きが大っ嫌いでいつも歯磨をさせるのに、大変でした。しかし、先生に治療の後、歯の大切さ、正しい歯磨きやうがいを教えてもらい、それからは、自分から進んで歯を磨くようになり、とても有難く思っています。
これからも家族みんなでこちらの病院にかかろうとおもっています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
1-20件 / 3,321件中