全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,290件)
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)
夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
相模原あおぞら歯科 (神奈川県相模原市中央区)
入れ歯をお願いして大正解でした。
しっかり口にフィットして、入れ歯固定材もいらずに、便利に使えています。
口に入れ歯をフィットさせる技術は難しいと思います。
完璧な入れ歯を作るように努めて、入れ歯作りに妥協しない先生のようです。
病院の雰囲気は、子供向けの歯科をめざしているようで、子供が安心して通う歯医者さんのようだと思いますが、
葉の治療の技術が確かだと思い、
年寄り用の入れ歯をお願いしました。
結果は、完全な入れ歯を低価格で作ってもらえました。
入れ歯は一生付き合う、体の一部なので、
良い入れ歯を作ってもらえ、
とても助かりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯 |
医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)
いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯 |
医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)
他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)
ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)
コマーシャルとかを派手にやったりしている近くの歯科は保険でできない治療をなんだかんだ言って勧めてくるから、そういうことがないながかわさんはいいですよ。
いつもこんな安くていいのかな?って思うくらい最小限の治療費しかかからずそれでもさちんとなおしてくれるのがいいと思う。
美容整形みたいにコマーシャルやっている歯医者には本当に気をつけたほうがいいから、ぼったくられない普通の歯医者にいくべき。
丁寧でみんなが明るい感じがする。
院長が従業員に優しいのがいい。
歯を抜いたが速かった。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯 |
小松歯科医院 (兵庫県姫路市)
歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。
歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。
待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。
紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。
問診票を記入してすぐに診察して頂きました。
来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。
先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。
根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。
ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。
全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。
オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)
初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)
普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!
内山歯科室 (東京都日野市)
長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯 |
やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)
建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。
受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
サザンクロス歯科クリニック (神奈川県小田原市)
女性の先生で、テキパキハッキリ!それでいて治療は優しく丁寧です。きちんとされている先生なので、診療時間に遅刻したり等、ルーズな性格の人は合わないかも知れません。
本気で、自分の歯を「綺麗にしたい!治療したい!」という方にオススメです。
サザンクロスの先生は、絶対キレイな歯に治療してくださいます!
昨年、婦人科治療に入ってから、バタバタして通院出来なくなってしまいましたが、再通院出来たらいいな…と思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)
初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。
予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。
先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯 |
馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)
今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!
細野歯科クリニック (東京都大田区)
家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ |
Kuniデンタルクリニック (愛知県長久手市)
小さい頃から歯医者さんが怖くて行きたくなくて、虫歯があるのはわかっていましたが数年間行っていませんでした…。
とうとう虫歯が痛み、知り合いからオススメされてこちらの医院に通院しました。
先生やスタッフの方の対応がとても親切で、これからどうしていけば良いか親身に考えてくださる良い歯医者さんだなと感じました。
カウンセリングの時から麻酔が苦手と伝えていましたが、麻酔の注射が全然痛くなくてびっくりしました。
歯が悪すぎて何からやれば良いのかも分からず、 歯のことはあまり考えないようにしていましたが
こちらの歯医者さんにお世話になった機会にこれから頑張って通って行きたいと思います。
歯医者に行って良かったと、初めて思いました。
本当にありがとうございます。
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)