Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3229件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,229件)

1-20件 / 3,229件中

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

たかはし歯科医院 (兵庫県三木市)

そらまめ(本人・30歳代・女性)

大変治療が的確ですばやいです。虫歯治療、矯正治療で通院させていただきました。
手が早いので少し治療に痛みを感じることがありますが、虫歯治療後のかぶせ他とてもきれいで大変満足しております。待ち時間は日によって異なりますが、長い時は長いです。待合はアクリル板などあり、快適です。駐車場は第二駐車場もあり、駐車できないことはないと思います。先生は少し怖いですが、意見が的確で信頼できます。夜も19時ごろまで空いているので、予約枠も多いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

あさい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなな(本人・50歳代・女性)

いろいろな歯科には通いました。
歯に違和感を感じていると伝えても

虫歯はもうないと治療は終わっていました。

それでも歯には違和感を感じていたので
いろいろな歯科に足を運びましたが
同じ事を繰り返すだけでした。

でも、あさい歯科クリニックさんでは、
違和感があることを伝えたら
銀歯を外してみてくださいました。

やっぱり虫歯になっていました。

治療をして
銀歯ではなく差し歯の白いのを
被せてくれました。

やっと満足できる
歯医者さんを見つけた気分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

彩のデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

Gchann(本人・80歳代・男性)

超臆病な高齢者です。先生には20~30年お世話になっておりますが大満足(感謝)です。都内に引っ越しても、電車にのって通います。今回も根が大分傷んでいたようですが、見違えるほど立派な差し歯に変身しました。私自身諦めていただけに大喜びです。今回は一回り診ていただきます。類ありて比無し、他の先生は考えられません。先生!今後もよろしくお願いします。私自身が大満足しておりますので、同年配の人に、歯の話が出ると、必ず先生をご紹介します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

なな歯科クリニック (沖縄県浦添市)

紫108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯医者さんが初めてだったため、恐怖感を感じないところを探しており、ネットでホームページを見つけて決めました。

【予約・受付】
電話で予約しましたが、対応も丁寧で安心できました。
受付時もスムーズで無駄がなく、待ち時間も特になかったです。

【待合室】
全体的に広くはありませんが、テレビやちょっとした雑誌があるので待ち時間も退屈しなさそうです。
キッズスペースもあり、アニメが流れていて子供は喜んでいました。
コロナ対策もしっかりしていて良かったです。

【診察・治療】
清潔感があり明るい空間で、恐怖感がやわらぎます。
スタッフの制服もかわいく、親しみのある声かけもしてくれたので、子供がリラックスしていました。
初めての歯医者ということで、治療の流れをリハーサルをしてくれたり、写真を撮ってわかりやすく説明してもらいました。
先生は優しい雰囲気で、治療時の不安も特になかったようです。

【その他】
受付カウンターに歯ブラシや歯磨き粉などの物販があり、子供が嬉しそうに選んでいました。
お値段もお求めやすい価格でありがたかったです。
予約制でかつ駐車場が確保されているので、アクセスのしやすさも高ポイントでした。

人気があるのも頷ける内容で、次回予約は少し先になってしまいました。
それでも家族で通いたいと思う歯科です。
歯科治療に恐怖感のある方は、一度ホームページをご覧になってみてもいいかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

オレンジ歯科 (東京都日野市)

ポンプ464(本人・40歳代・男性)

過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。

先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。

治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。

受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

近所の歯医者が閉院してしまったので探して通い始めました。
その間も数か所通ってみましたが、こちらの歯医者に落ち着きました。

日々混んでいますが、先生も看護師さんも受付もすべて感じがいいです。
まずは、虫歯や歯槽膿漏などはもちろん歯磨き指導もきちんとしています。
先生も二人、歯科助士の方など、人数もいて患者さんが多くても、対応できると思います。
虫歯や歯槽膿漏など的確に対応していただき、とても安心して通うことができます。今は家族も通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

はみがき歯科クリニック (高知県高知市)

まなりんの母(本人・40歳代・女性)

子どもが産まれて、歯医者選びに困っていましたが、はみがき歯科クリニックは、ベビーカーでも行けて、更に診療中は子どもをスタッフの方が見ていてくれたり、自分のすぐそばに居させてくれたりと親切に対応してくれます。子どもの機嫌が悪い時も嫌な顔をせず対応してくれるので、安心して通院できます。待ち時間も短いので、スムーズな歯医者です。先生も子ども好きな様子で、とても親しみやすいです。院内は清潔で明るく、お掃除も行き届いています。私だけでなくママ友や自分の子どもも治療をお願いしようと思いました。信頼できるクリニックが見つかって嬉しく思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
1-20件 / 3,229件中