Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3160件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,160件)

1-20件 / 3,160件中

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

アルストロ792(本人・30歳代・女性)

○まとめて時間をとって治療してもらえました。
○治療中の苦痛がほとんどなく、予約日に怖くて億劫な気持ちになることなく安心して通院できました。
○素人ですが、丁寧にみて治療して頂いていると強く感じました。
○自費診療のみですが、高額なものをどんどんすすめられるとかではなく、わかりやすい料金システムでしたし、治療前に全体の見積もりをもらえます。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会いました。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。

駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

やっと地元に帰れるめどが経った
ところで、まさかの奥歯詰め物の脱落!
これはちょっと、放置で数週とか
過ごせない感じで、なんとかこの急場を
しのげる歯医者さんはいないものかと
検索でこちらを知りました。

いや、噂以上の良心的かつ凄腕の
名医でした!
まず外観からよく診察し、レントゲンは
迅速で、先生の見立てがまた迅速。
カルテの住所をご覧になったのか、
「何回くらい来れます?」との、
これまで逆に質問していた内容が
先生の言葉で。

あと3週くらいは滞在なので、その期間内なら
何回でもと答えますと、3回予定で場合によっては
2回目で終われるかもとの回答でした。

治療はほとんど痛みなど感じることもなく、
しかも絶妙のタイミングで、口ゆすぎや
間合いが入るので、歯医者というところは
「我慢」のお医者さんという概念が
ここでは全くなかったです。

駅からはちょっと歩きますが、
遅くまで開いていますので、行きそびれや、
予定と合わないなどの心配が少ないことも
大きなメリットです。

おかげさまで、この時の処置だけで
その奥歯は今でも全く問題ありません。
超おススメな歯医者さんと、個人的には
推します!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,520円 ※初診

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

彩也子(本人・20歳代・女性)

全体的に虫歯も多く、長い期間かかるのを覚悟で通院しはじめ、ようやく治療もおわりました。その間とても丁寧に、また治療内容もしっかりとご説明いただき、なに不自由なく通院することができました。しいていえば、通院するまでの距離が遠く苦労しましたが、なんとか通いきることができました。もう気兼ねなく何でも食べられそうです。家族にも紹介したいとおもいます。また、検診の際にもお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

おじさん(本人・60歳代・男性)

10年ぶりくらいに歯医者に行くことになり、聞いたところ成増北口通り歯科がいい!と言う人が多かったので心配ながらも行って本当に驚きました。
先ず、女医さんで待合室までお待たせいたしました。
○○さんどうぞ!と自ら案内に来ました。
その後も進め方を丁寧に説明してくれて、どんなふうに治療をするか?などを私に聞きながら無理推しなどせずに優しく進めてくれました。
治療も、痛く無い様に麻酔注射の前に麻酔を湿らせた綿で痛みをかなり取ってくれたので痛くなく治療も終わりました。
今までの歯医者さんのイメージでは、あまり患者の意見など聞かず治療を進めてしまう医師が多いのに、すべてにおいて親切、丁寧、優しいを兼ね備えた最高の歯医者でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,130円 ※レントゲン有り、取れた差し歯を治療と別に付けて貰った。

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

可児歯科医院 (愛知県豊田市)

大山桜175(本人・50歳代・男性)

強烈に歯が痛くなり、知人の紹介で行ってみました。
先生はとても優しく、丁寧で患者に気配りして下さり腕もいいです。
食べたり、飲んだりするだけで地獄のような激痛があったので、治療も正直怖かったのですが、傷み具合の相談をしながら進めてくれたので、痛くはありませんでした。
もう一人受付の女性もいらっしやいましたが、その方も優しく総合的にみても今まで行った歯医者で最高でした。
現在街中にある小綺麗な所は、予約で一杯とすぐ断りますが、可児歯科医院は患者の事を考えてくれるおススメな歯医者さんです。

1-20件 / 3,160件中