Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3310件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3,310件)

1-20件 / 3,310件中

わたせデンタルクリニック (大阪府吹田市)

そら(本人・40歳代・男性)

先日、突然歯の痛みが出た為、他の歯科を受診しました。
虫歯ではないと診断されたがあまりにも痛みが強かったので、わたせデンタルクリニックさんを受診する事にしました。
結果は虫歯でした。丁寧に説明して下さり、遅い時間でしたがしっかり治療していただけました。
患者の痛みに関しても配慮しながら治療して下さったので安心して治療を受ける事が出来ました。
治療後2時間ほどすると痛みはすっかりなくなり、鎮痛剤を飲む必要もないほどでした。
とても気さくで話しやすい先生で口コミとあまりに違ってびっくりしました。
子供もこちらの先生に診てもらう事にしました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

kazu(本人・50歳代・男性)

過去に2ヶ所の歯科医院から治療を敬遠されていた虫歯でしたが、たまらず、ダメもとで当院を受診しました。レントゲンも他医院とは比べ物にならず、治療椅子に座ったまま即、映像がモニターに。
先生は詳しく説明してくださり、抜歯か、残せる可能性もあるとのこと。治療の際、麻酔はいつ打ったかもわからないほど上手。治療方針の決断は早い。詳しく説明して頂けた。技術も過去最高。患者の予約が詰まっているのにも関わらず、異常があったらすぐ来てくださいと言われました。絶対お勧めです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

三好歯科医院 (愛知県春日井市)

まあ(本人・60歳代・女性)

整形外科の手術を受けるため、歯の治療が必須でした。歯の治療をしないと感染症の危険が有るとの事で嫌々、治療を受ける事にしました。手術まで1ヶ月しかなかったのですが、時間を作って頂き10回程通院し、無事、整形の手術に間に合いました。元々歯医者は大嫌いで医院の前を通る事もいやでよっぽど痛くならない限り近寄りたくない所でした。でも今は、しっかり治そうと通っています。患者の気持ちが良く解っているドクターとスタッフも皆、感じがよく、もっと早く知っていたら、良かったのに❗技術も、人間性も素晴らしいと、私は思っています🎵

料金: ※治療の内容で色々

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

福山歯科医院 (東京都台東区)

長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

坂歯科 (愛知県日進市)

yyyyy(本人・30歳代・男性)

前歯の虫歯でこちらにかかりました。歯を少しでも残したいと希望をいいました。先生は、勿論んですと言って下さり、途中何度も鏡で削っている状況と説明をしてくださりました。今までで一番きれいにしかも目立たなく削って下さり大満足です。
その後、小学校6年生の娘をつれていきました。歯磨きが大っ嫌いでいつも歯磨をさせるのに、大変でした。しかし、先生に治療の後、歯の大切さ、正しい歯磨きやうがいを教えてもらい、それからは、自分から進んで歯を磨くようになり、とても有難く思っています。
これからも家族みんなでこちらの病院にかかろうとおもっています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

とおたけ歯科クリニック (東京都葛飾区)

グラスワンダー2024(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で診療したが、
やはり最初は不安で重度の歯の具合でしたので、
自分がレントゲンが苦手でしたが、昔の撮り方ではなくカメラも最先端の導入。

診療内容や治療の仕方など、丁寧で患者さん親身で寄り添っており、中の診察室もバリアフリー仕様。また清潔感をしっかりと衛生面も保たれております。

治療内容の順番も優先してくださるので大変助かってます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

ウッディ吉原歯科 (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元でかかりつけの歯科を探していて
初めて診察を受けました。
受付、看護師の方の士気が高くしっかりしています。
先生はとにかく説明上手で、自分の歯がどういう状況で、なぜこの治療が必要かを分かりやすく教えてくれます。信頼できます。

訪問治療をされており、午後の診察予約がとりにくいのですが、長くお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

Mochitto(本人・50歳代・女性)

歯医者さんは子供の頃からかなりの数通って来ましたが、その中でも丁寧で素晴らしい技術をお持ちの先生だとおもいます。インプラント、ブリッジ、虫歯治療、抜歯、噛み合わせなど色々見ていただいております。麻酔も痛くはありません。説明もちゃんとしてくれます。治療費も他に比べてとても良心的だと思います。近くにあって本当に良かったと思います。駐車場もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科医院 (福岡県飯塚市)

テイケン(本人・50歳代・男性)

山本歯科医院は、20年以上通っています。
以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、歯科医としての技術力の差を感じています。
山本歯科は職場の友人から紹介を受けて通うようになり、20年以上通っています。
患者に寄り添った治療をして頂ける事と、仕事柄他の歯科医院に数多く行きましたが山本先生を超える歯科医は居ませんでした。
とても丁寧で、人柄も良く、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 3,310件中