Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2960件

全国の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2,960件)

1-20件 / 2,960件中

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

リーフグリーン249 (本人・30歳代・男性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

小坂歯科医院 (東京都台東区)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団すずき会すずき歯科クリニック (東京都杉並区)

テディベア (本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、待つこともありませんし、前もって予約してなくても、合間を見て診察して頂ける有難い先生です。
自分は、若い頃に治療して被せた奥歯が劣化、とれてしまい伺ったのですが、一年ほど放置してしまって、残りの歯もひどかったので、これは抜いてインプラントするしかないかな…と思っていたのに、まだ大丈夫ですよ、と普通に被せものをする処置にして下さいました。
また上の歯で虫歯になっていた歯も、被せものをする予定だったのですが、ちょっと笑うと銀歯だと見えるような場所なので、女性には見た目も悪くなるので、白い(保険内の)被せにしましょう~とお気遣い頂きました。
その人の歯を活かした、手のかかる処置にも関わらずに、細かい治療法をして下さる先生で、今でもこんな丁寧に処置して下さる先生がいるんだと、とても有難く思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

歯科つのだクリニック (愛知県春日井市)

トゆ (本人・20歳代・女性)

ご飯を食べてたら奥歯が欠けてしまった為行きました。詰め物を作ってもらいました。
仕事終わりの17時に行ったのですが私の他に3名ぐらいいました。
先生は若い方で手際もよくいい人でした。私自身病院が苦手なのですが、安心できるように配慮して頂けて大丈夫でした。
歯科助手の人との連携もしっかりしていてスムーズに終わることができました。
待ち時間も少なく、クリニックも綺麗で設備も新しかったので、また行きたいなと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

大船駅前歯科 (神奈川県鎌倉市)

tama (本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院しています。
痛みがあったので、電話で相談した翌日に治療を開始して頂きました。
平日の午前中で、待合室には順番待ちの方でいっぱいでしたが、(座るスペースは6名分くらい)、それほど待つことがなく治療室に案内をしていただけました。
レントゲン検査の後、麻酔をして治療をして頂き、痛みはなくなりました。
治療後は動画で治療法指針の丁寧に説明をしてくれました。

朝9時から夜9時まで、日曜祝日診療をしているので、
とても利用しやすいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

北川歯科クリニック (東京都新宿区)

北川院長の人柄が良く温厚で優しいかたです。しっかり患者の話を聞き、どうするのが良いかを患者さんの思いも聞きながら治療します。
自費治療は高いですが、素材が高いそうです。

院長は
説明が丁寧です。腕や技術も優れています!
笑気麻酔があるので、痛みが弱いかたにはおすすめです。
私は痛みが心配なので、笑気麻酔を行っている医院を探して
こちらを見つけたのですが、
すごくよかったです。予約が取れず、他に変えましたが
おすすめできる歯医者です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペニシリン系

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

インテリアのセンスが抜群にいいです!
季節ごとのディスプレイが楽しみです。
先生はとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、こちらの意思も尊重してくれます。
また、裏だけが繋がっている個室なので小さな子供を連れて行っても、ベビーカーごと入ることもできる上に、各個室にモニターがついており、ディズニーアニメなどを長してくれています。キッズスペースもあり、ありがたいです。
予約が取りづらいですが、流行っていて当然。という印象です。
虫歯になりやすい体質のようで、たくさんの歯医者にいきましたが、いままでで一番の歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

川島歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

285 (本人・30歳代・女性)

先生も衛生士さんも歯科助手さんも、スタッフの皆さん全員がとても穏やかで優しいです。
なので全体的に凄く雰囲気の良い医院です。
何事も一つ一つ丁寧に説明して下さいますし、丁寧に治療等して下さいます。
子供はフッ素塗布をして貰いに行っているのですが、ビクビクしてるのを和らげる為に優しく声をかけて下さいますし、沢山褒めてくれました。
また、「今こういう状態ですので、この様に注意してケアしてあげて下さい」とアドバイスも。
確か子供のフッ素塗布は無料だったように思います。

私は治療で通っていますが、「顎に難ありの為、長い時間口を開けているのが辛いです」と言うと負担にならないように工夫してやって下さってます。
「大丈夫ですよー、頑張りましょうねー」と、患者の気持ちに沿った治療をして下さっていると思います。
治療も説明も物凄く丁寧で誠実です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※治療によりけり
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

大町歯科医院 (青森県弘前市)

クローバー (本人・40歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。
5年程前に他の歯科で麻酔をした際血圧が下がり体調が悪くなったことを告げました。すると脈拍などをみながら少しずつ麻酔を打ち体調を確認しながらゆっくりとすすめてくれました。痛みに弱く緊張しやすいのですが恐怖感なく治療してもらえました。
今まで他の歯科に行った際も麻酔での体調不良を話してもたまたまでしょとかその時1回だけでしょとおかまいなしで麻酔されてきましたが5年も前の事でも1度あったならと確認しながら説明しながらやってくれたのはここの先生だけです。声のトーンが低くて最初は怖い先生なのかな?と思いましたが緊張しやすい私には治療中、逆に安心できました。
完全予約制なのにほぼ飛び込みで電話したのに待ち時間はほぼありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト (本人・40歳代・男性)

以前行った歯医者さんが前に住んでいた地域にあって遠いため、今回歯が痛くなり出した際に地元でいい歯医者さんをネットで調べて探したところ、自転車で行ける距離のこの歯医者さんを見つけて予約しました。
場所は東武線一ノ割駅のすぐ近くです。

新しい病院で待合室はコンパクトな感じですが、一階と階段上がって二階の両方に治療スペースがある珍しい作り。
個室スペースで治療なのでかなり落ち着きました。設備は歯医者さんなんですが、なんとなく美容室に来た気分ですね(笑)

先生がどうやら4人いらっしゃるのかな??
対応してくださった先生はかなりコミュニケーションとりやすく話しやすかったです。じっくり治療プランを懇切丁寧に説明してもらえました。
今回麻酔ありの治療でしたが、麻酔されて何も感じなかったのは初めてかも。腕も確かだと思います。

以前行った歯医者さんだと初回は応急手当の消毒だけで次回から…ってときもありましたが、すぐに治療してもらえて虫歯からくる痛みはなくなりました!
しばらく通うことになりましたが、極力痛い思いをしない安心して通える歯医者さんだと思います(^^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 5,000円 ※レントゲン二回、薬、初診料等込みのおおよその金額です。

芦田歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503 (本人・30歳代・女性)

治療方針などの説明がすごくわかりやすく、とても親切です。素人でも理解しやすい説明をしてくれるので、不安が軽減します。歯が急に痛くなりすぐに見てもらいたいと言うときも、予約をしていなくても当日に見てくれて嬉しかったです。治療も上手で痛くないようにしてくれます。抜歯も麻酔も負担が少ないようにしてくれるので助かりました。子どもと一緒にも通いやすく、子どもと同じ日に予約をとって通うこともあります。スタッフの方が親切にしてくださるのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

上田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze (本人・40歳代・男性)

10年ほど前(30代後半)からお世話になっています。
東灘区から引っ越し、須磨区に移った今でも歯医者に通院する場合は、こちらに行かせてもらっています。

生まれて初めて痛くない歯科医と出会えて感動しました。
先生が、「少し痛いですよ」と言うと確かに本当に痛い。でも、「もう大丈夫。痛くないですよ」と言われると本当に痛くない。
安心して治療台に座っていられます。

治療スピードも速く、患者の事情に沿って事細かに相談に乗っていただけます。

治療計画も早く立てていただき、「この状況ですとあと○回の通院で治療が終わります」と宣言してくださるので、心構えもできますし通院スケジュールも立てやすいです。

患者一人につき30分診療を心がけてくださっているおかげで、予約を取った際には時間通りに診察台に案内していただけます。

他院で治療した箇所についても改めて診療していただき、問題点を指摘していただいた上でしっかりと再治療していただきました。

本当に信頼できる歯科医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn (本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

ちーたー(°▽°) (本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通っております。先生は男性で物腰の柔らかいとても優しい方です。他のスタッフさんは女性でみなさんとても明るくニコニコしてるので気持ちが良いです。治療に来られた方に対しての接し方も寄り添っていて安心感があります。治療に関しましても、常に気遣って下さり、痛いときはすぐに対処してくださるので頑張って通えます。また今の段階と次の治療方法についてなどもしっかり伝えて下さるので安心です。次回の治療が長引くときなども伝えといてくれるので予定を組みやすいです。いつも人が多いので人気だと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

TZデンタルクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959 (本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯で通院してました。

初診の時は、カウンセリングをしてから歯を見ます。その時、夫婦の先生ですがどちらがいいかも選べます。
最初から最後まで同じ先生に見ていただけるので安心感があります。
施設内はキレイで完全個室です。

親知らずの抜歯をこちらでやっていただきましたが、抜く前に麻痺の可能性や食べ物、薬の飲み方などをしっかりと説明してくれました。
結果的に、抜歯後も痛むこともなく順調に過ごせました。こちらで抜歯をしてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

あおぞらデンタルオフィス (沖縄県豊見城市)

近所に最近出来たとても綺麗で清潔な歯医者さんです。スタッフの方々や院長先生はとても優しく対応してくれます。他県から引っ越しして来てかかりつけ歯科医を探してたので良かったです。
最初はチクリとする麻酔注射も全く痛くなくいつ打たれたか分からなかったです。最先端医療や院長先生の高度な医療技術安心して治療して貰える上に良心的!
こんな素晴らしい歯医者さんが沖縄にあるなんてビックリしました。
歯医者嫌いで何年も治療途中で虫歯を放置していた主人も嫌がらずに通院し始めました。今では夫婦でお世話になってます。他の歯科で嫌な思いをして歯医者嫌いになった方他県から引っ越しして来て信頼出来る歯医者さんを探されてる方迷わずオススメ出来る歯医者さんですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 6,000円 ※奥歯の銀歯を白い歯に保険で綺麗にして貰いました。

古味歯科医院 (愛媛県西条市)

院長はご家業として歯科医を生業にされる三代目で、地元に密着した歯医者さんです。
まず驚くのは、電話をしたらほぼすぐその日に受診ができること。
予約無しで直接行っても大体すぐに診てもらえます。
次回予約も歯型を取るなどなければ最速翌日に取れるほどで、
よくある「次回は2週間後以降」というようなダラダラと長引くことが一切ありません。
これは受診する側も本当に助かります。

かといっても人気のない歯科医というわけではなく、
処置が非常に早く技術もあるのでその速度で回せているのでしょう。
待合室には院長だけでなく歯科衛生士さんたちなどの賞状も並んでおり、
技術的にも信頼できる歯科医です。
みなさん人柄も良く、楽しく治療をされているのが印象的でした。

先生と歯科衛生士さんたちの連携も素晴らしく、ざっくばらんとした雰囲気でいて
てきぱきと先生と衛生士さんが指示を出したり、治療を行っているため、
院内での待ち時間もそこまで長く待つことはありません。

また、先生は日本口腔インプラント学会認定専門医ということで、
インプラントの技術が非常に高いようですが、
無理にインプラント治療を勧めることは一切ありません。
そういう治療もあるけれど「でも高いからねー」と安く済む治療法を提案してくれます。

建物自体は今風の目立つ歯科医ではありませんが、
これからも地元に密着して長く続けていただきたい、素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
1-20件 / 2,960件中