病院口コミ検索カルー - 長崎県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

長崎県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

虫歯治療(重度, C3-4レベル)について

神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

kazu(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

過去に2ヶ所の歯科医院から治療を敬遠されていた虫歯でしたが、たまらず、ダメもとで当院を受診しました。レントゲンも他医院とは比べ物にならず、治療椅子に座ったまま即、映像がモニターに。
先生は詳しく説明してくださり、抜歯か、残せる可能性もあるとのこと。治療の際、麻酔はいつ打ったかもわからないほど上手。治療方針の決断は早い。詳しく説明して頂けた。技術も過去最高。患者の予約が詰まっているのにも関わらず、異常があったらすぐ来てくださいと言われました。絶対お勧めです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

何年か通っています。
場所も駅のすぐ近く通いやすいです。
先生もとても上手です。治療中麻酔もしっかり効き短時間での治療素晴らしかったです。
歯科助手さんかな、すごい上手な方ばかりで、つばのすい方などいい具合にやってくれます。メンテナンス時は助かってます。痛みもなく定期的に通う事ができます。いつもありがとうございます。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

よしはら歯科 (長崎県西彼杵郡長与町)

いろは(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

5年ほど前に近所という事で初めて受診しました。以前は他の歯科にかかっていましたが、引っ越してきた為にこちらの歯科にはかかる事になりました。以前の他の歯科で抜歯ブリッジ治療して貰った箇所が15年程経過し、内部が虫歯になり痛みが出てきた事による受診です。
タイトルの通りですが、先生もとても親切で患部の状態や今後の治療方針といった説明も、分かりやすく丁寧にしてくださります。予約制なので待ち時間も短く、治療期間も最小限だと思います。
治療内容はブリッジ内部で進行した虫歯の治療と神経の除去(根管治療)、新しくブリッジを作り直すというものでした。治療中の痛みもほとんど無く、助手の方も含め色々と気遣って頂けました。5年近く経った現在も噛み合わせや違和感といった治療後の経過も良好です。
病院内も明るく綺麗で、受付の方の対応も親切で安心感があります。子供さんも多く受診されています。とても良い歯医者さんだと思いました。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

やまもと歯科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 歯科

出産子育てに歯の健診にも行けず とうとう虫歯になってたので慌てて訪問しました。酷い症状にもすごく親切に対応していただき、治療も丁寧にしてくださり助かりました。歯の相談もきいてくれるので、ありがたいです。受付の方も先生もとても優しいですよ。歯ブラシグッズも豊富に揃えてあって、お尋ねすれば自分に合ったものの相談もしてくれます。また、大人だけではなく子供もみてくれます。どんなに泣いて暴れても向き合ってくれるので安心です。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険で賄っての金額

すやま歯科医院 (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

虫歯のために急に痛み、緊急で治療をお願いした中、すぐにいらしてくださいと快く受け入れてくださった歯医者さんです。

3件ほど当たったのですが、他の歯科医院は予約がないと受け付けられませんと断られた中だったので、とても感謝しており、その後も虫歯治療でずっと利用させて頂いております。

5年ほど利用している中で、スタッフの入れ替えが激しくなかなか安定しない点が唯一惜しいところですが、設備は新しく、スタッフの言葉遣い、対応、治療の内容や説明など全て満足しています。

ビルの1階にあるため、高齢者の利用も多く、暖かい雰囲気で分かりやすい説明をしており、聞いていてとても和みます。

先生が咳をした際、先生はマスクをしているので私は全く気にはならなかったのですが、申し訳ございませんと言われ、こちらが恐縮するほどお客さんを大切にしているのが伝わりました。

まだ新しく、若い歯科医院なのでこれからさらに発展、成熟していくと思うと尚おすすめの歯医者さんです。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

南野歯科クリニック (長崎県大村市)

Caloouser59604(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

施設自体はそんなに広くありませんが、中に入るととても綺麗で、茶色と白を基調としており、落ち着いた印象がありました。
今回、子供が虫歯になった為行ったのですが、受付の方、先生、歯科衛生士さん、みなさんとても優しく接してくださいました。
歯医者は第一印象が大切、とのことで、口を大きく開けれた、レントゲン写真が上手に撮れた、等些細なことで褒めてくださいました。
治療はいきなりせずに、まず器具の説明をしてくれ、実際に触ってみてから口に入れて使ってみる、という感じで段階を踏んでいくので、子供もだんだん怖さがなくなっていったようで、笑顔を見せるときもありました。
また、天井にテレビがあり、アニメを見ながら治療できるので、子供もアニメに夢中で口の中を触られても気にならないようでした。
歯もどのように磨けばよいか、どのようなケアが必要か、等きちんと説明してくれるので、親もどのように仕上磨きなどすれば良いか教えてくれました。
とても信頼できる先生たちで良い病院だと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ラベンダー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

虫歯治療のため通院しました。
とても綺麗で清潔感のある院内で、スリッパも除菌されていて気持ちがよかったです。

診療室は個室になっていて、隣の人を気にせず先生に質問ができるのが良かったです。

先生はとても気さくで優しく、治療について分かりやすく丁寧に説明してくれました。
スタッフの女性も、とてもにこやかに優しく対応してくれて、好感が持てました。

子連れで行ったので、子どもが動き回るのでは?と心配していましたが、表に出られないようになっているキッズスペースがあるので、子どもが外に出て行ってしまう心配なく治療が受けられて良かったです。

私は早い時間に行きましたが、診療時間は夜9時までのようです。仕事や学校帰りの人には助かるんじゃないでしょうか?

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

村上歯科医院 (長崎県長崎市)

Caloouser67067(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 歯科

歯ぎしりがひどいので、マウスガードを作ってもらったのと、もともと虫歯が多いので通院して半年くらいになります。
まず、とても正確なマウスガードを作ってくれました。違和感なく装着でき、寝ている間に外れたり気になってはずしてしまうなどがありません。
わたしは、小さい赤ちゃんがいるのですが、元保育士の人が、治療の間に赤ちゃんの面倒を見てくれているので安心して治療することができます。
そして何よりはここの先生です!!かなり笑わしてきます。患者を笑わせるのも処術のひとつのようです。なので緊張せずに治療をうけることができますし、患者さんと先生の仲がいいとおもいます。歯医者によっては、歯科助手さんに強くあたる先生がいますが、それもありません。ぜひおすすめです。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,300円 ※マウスガード5300円

あじさい歯科クリニック (長崎県佐世保市)

あい(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

先生は物静かな感じですが、歯科助手さんはとても優しく笑顔で対応してくださります!
治療する部屋の中に小さなスペースですが、キッズスペースを作ってくれています!オモチャもたくさんあって子供は飽きずに遊べます!
毎週水曜日は、託児をしてくださるので、子供連れても安心して通えます! なかなか託児がある歯医者は見つけれないので、ありがたいです。
駐車場は4台分あるのでとめれますし、市役所とかからも近いので車だとアクセスはしやすいです

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

よしだ歯科矯正クリニック (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30代・男性・掲載口コミ9件)
4.5 歯科

予約をいれ予約時間より少し前に到着いたしました。時間通りきっちり開始して、歯科衛生士のケアから始まり、治療まで一切の無駄がなくとても早い治療を受けられました。
時間に追われて治療に行ったので、終わる時間もあらかじめ聞いていた時間通りで痛みもなく次の予定にも支障ありませんでした。
歯科衛生士の声かけも細かくその都度されており、不安もありませんでした。
わずかな待っている時間も目の前のモニターからTVが見れ、暇つぶしになります。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,500円 ※虫歯の神経を取る治療のみの値段です。

吉村歯科 (長崎県南松浦郡新上五島町)

自然界(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

青方郵便局前で交通のアクセスがよく、行きやすかった。治療には不安が有りました。院長の細かい説明が有りました。麻酔の注射も痛くなく虫歯の治療も肩の力も入らず快適な時間でした。これからの通院も臆することなく、予約の日時に通院できます。院長の技量に感謝します。今までの歯科恐怖心は何だったのだろうかと思います。これからは虫歯治療は勿論積極的に歯の治療をしてもらいたいと思います。歯は食事は勿論話しや人相等に関わります、歯の治療をして毎日を楽しみたいと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

なりすえ歯科医院 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)
4.5 歯科

前歯の虫歯を見て見ぬフリをして何年か経ち、いよいよ痛くなった時に利用させて頂きました。
歯医者さんは、子供の頃から怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、こちらを利用させて頂いてからは歯医者さんに対するイメージがガラリと変わりました。
問診からしっかりしていて、後で口で一々説明や確認をしなくても良いので、説明下手な私には有難かったです‼︎笑
痛いのが苦手なので、麻酔をしてから治療を行う無痛治療をお願いしました。
私は麻酔が効きにくいため、先生にはお時間取らせましたが、嫌な顔一つせずに優しく対応して下さいました。
放置していたため、最終的には被せ(自分の歯の根元はある状態)になりましたが、元の歯と色も形も近い状態でしたので違和感なく過ごせています。
治療は全て、保険が効く範囲でお願いしたためコストの面でも満足しています‼︎
歯科医院の雰囲気ですが、待合スペースは明るくて好印象でした。
歯科医院だけあって、余分なものは置いてなく清潔な印象を受けました。
また、虫歯になったら今度は早めに利用したいです‼︎

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

さくらデンタルクリニック (長崎県大村市)

カロメ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)
4.0 歯科

しばらく虫歯を放置してしまい、どうしようもなく痛くなったため受診しました。
新しく出来た病院という事でお試し感覚でしたが、完治するまで通わせていただきました。
中は完全個室で、とても綺麗な処置室でした。
まずはプラン作成のためレントゲン撮影から始まり、プランに沿って虫歯だけど削らなくても良い歯があると説明して頂けたりと丁寧に対応して下さいました。
治療も、痛いのは苦手と話していたため無痛治療で対応してもらえました。
歯科衛生士さんも優しく、タブレットを使用しながらブラッシング指導や説明をして下さいましたので分かりやすかったし、色々聞きやすかったです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

本田歯科医院 (長崎県佐世保市)

吹雪846(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 歯科

店舗はとっても広くてきれいです。
駐車場も広くて停めやすいです。
2階にはライブラリーもあります。

歯の様子をしっかりモニターで説明してもらえ、
治療方法も説明してもらえます。

ゴールデンウィーク前に急に痛くなったので
いろんな歯科に電話をかけましたが、
次の日の午後に予約を入れることができました。

痛い場所はその日うちに麻酔をかけて
治療をして嘘のように痛みがなくなりました。
歯ぐきの状態が良くないので続けて通ってます。
しっかりケアもしていただいてます。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

長富歯科医院 (長崎県佐世保市)

ちほまん(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)
4.0 歯科

虫歯が悪化しすぎて困り果てて電話で予約をさせていただきました。予約が割と取りやすくすぐに受診することができました。病院自体が少し古めで、テレビも昔のテレビでしたが、キッズスペースが用意してあり子供連れの患者さんには優しい感じがありました。治療もそんなに痛くなく、無駄に通わされることもなくできたので良かったです。ただ仕上がりが少し微妙だなと思ってしまうところがありましたが虫歯がかなり悪化していたので自分の責任ですね。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

2.5 歯科

こちらの歯医者は、とにかく先生の歯科助手に対する対応がひどいです。指導なので、しょうがないのでしょうが....少し自分の言ったことと違うことをすれば、かわいそうなくらい怒ります。それを見ているのも辛いのですが、患者のわたしにもマイナスなことしか言いません。「お若い割には自分の歯がすくないですよね~。できるだけ、ご自分の歯を残すようにはしますが、期待はしないでください。この歯はもうすぐ寿命です」みたいな感じです。結構ブルーな気分になります。病院の設備としてはとても綺麗で、駐車場もあり、申し分ありません。ただ、先生がいつも怒っているので、スタッフさん達がいつもピリピリしているような気がします。居心地が悪いので、1つの歯だけ治療して別の歯医者に変えました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月

いちのせ歯科医院 (長崎県大村市)

Caloouser53767(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
1.0 歯科

とにかく先生が怖いので評判は宜しくありません。
数年前に通院していましたが診察終了間際でだったこともあり、機嫌が悪かったのか歯石の除去で血だらけにされ、あまりの痛さに自然と涙が流れていました。
別の日には老人が隣で治療を受けていましたが、口の開け方が小さかったらしく「そんな口の開け方じゃ治療できないよ!」と説教されていました。
病院内は普通にきれいだし、看護師、受付の対応も良い。
しかしながらあの先生の対応では客が離れていくのは目に見えています。
別にこちらの病院には恨みはありませんし、悪く言う理由もありません。
ただ一つ言えることは、先生の恐ろしさに絶対に二度と通院することは無いと断言することがせきます。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年02月