Caloo(カルー) - 山口県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 30件

山口県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(30件)

八塚歯科医院 (山口県周南市)

むーこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。

岩城歯科医院 (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

今の状態を詳しく検査して、わかりやすく説明し、どのような治療方法があるか、丁寧に説明してくださいます。その上で患者の考えをよく聞いて、どうするのが最良の治療か、相談します。決して医師の考えを押し付けることはありません。治療方針を押し付けてくる歯医者さんが多い中、患者の気持ちや都合などをよく聞いて、しっかり相談できる貴重な存在です。
 大学の先生方と連携しながら、新しい技術を常に導入して治療にあたってくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人しみず歯科医院 (山口県下松市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

こどもの頃からお世話になってる歯科です。

院内は、ソファーが壁際並んでおり
中央にはテレビがあり
テレビ台の下には雑誌や漫画が置いてあります。
歯科に入ってすぐ
左手にキッズルームがあり
待ち時間も退屈することなく
過ごすことできます。

先生は、話しやすい方で
治療に対して丁寧です。
歯を埋める時に
銀歯にするか目立たない白いものを
埋めるかなど
患者にあった治療法を選択
希望を取り入れてくれるので
ありがたいです。
歯科助手さんもいい方ばかりです。

待ち時間は、
予約が多い時に飛び込みでいくと
かなり待たなければならなくなるため
できれば予約してからの方が
いいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

とても人が多いみたいなので、予約して行かれたほうが良いです。
電話など受付対応も丁寧ですし、待合室や診療室はキッズスペースもあって子ども連れてても安心です。親子で通えます。
キレイですし、歯に関する商品を売られたりっていうことも無いです。
バキュームも変に吸い込まれることなく、治療も丁寧で痛みも無かったです。
先生もスタッフの皆さんも対応が素晴らしくて、歯科が苦手な私でも初めて定期的に通うことができてます。
説明もしっかりありますので、どんな治療が必要かなどわかって安心ですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

しい(本人・30歳代・女性)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。

せいき歯科医院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

むし歯が痛かったため、こちらの病院で診療してもらいました。
道路沿いにあるので駐車場は少しせまいです。
院内は木目調でカフェに来たかのような印象でした。すごく綺麗です。待ち時間も予約済みなので、スムーズに呼ばれました。

今回のむし歯は奥が深かったので麻酔を使用しての治療でした。ビックリしたのですが、麻酔が全然痛くなかったのです。
まず、麻酔の前に麻酔をする箇所にあらかじめ麻酔薬のようなものをぬります。
それから麻酔を打つのですが、本当にビックリするくらいあっという間に終わりました。小学生ぶりの歯医者で麻酔=かなり痛いというイメージでしたが拍子抜けしてしまいました。

人それぞれ感じ方はあると思いますが、別の歯医者に行った時はここより痛かったのでやはり先生が上手なのでしょう。
ここなら歯医者嫌いな子どもも大丈夫かと思います。何しろ入った瞬間から歯医者に来たイメージは全くありませんから!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

はたしま歯科医院 (山口県下関市)

のび〜太(本人・40歳代・男性)

代々、家族で通っていて、虫歯、歯石とり、親は入れ歯、その都度それぞれ家族親族で通っています。

定期的に通っています。先代の先生の頃から家族揃って本当にお世話になっています。親切で丁寧で、良く勉強をされて技術向上をはかっておられました。今の院長先生も歯の治療だけではなく、Oリングテストをしながらの身体の不調を見つけて、治療をしてくれたりしたす。腰痛が酷かったのですが、その場で受けて直ぐに良くなったり、人に紹介しても皆喜ばれました。いつもありがとうございます。

本当に歯科衛生士さんも皆さん優しく親切で、先生もとても愉しい方で、小さな子供さんも歯の治療を怖がらない様に笑わせたり、本当に明るい歯科医院さんです。

来院時期: 1993年10月 投稿時期: 2013年02月

しもかど歯科医院 (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので歯医者に行こうと思っていたのと、親知らずがだいぶ生えてきたので抜こうか
悩んでいたので話を聞きに行きました。ネットをみているときに、この歯医者がいいと口コミで書いて
あったのでどんなところかと思い行きました。

虫歯はすぐに確認をしてくれ、必要に応じて治療をしてくれました。また親知らずに関して聞いてみると、
今はななめに生えているものもあるが、歯の磨き方を工夫すれば抜かなくても大丈夫と言われました。
抜かないといけないと言われると思っていたので驚きましたが、無理に抜くものではないとのことでした。
どうしても気になるなら抜くこともできるそうですが、大丈夫とのことでした。

予約をしていたからか、早く診察に入れました。中はとても清潔で、雰囲気もよかったです。何より
無理やり抜いたり治療をしようという気持ちが感じられなかったのが好印象でした。また通います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

生協下関歯科 (山口県下関市)

インパティエンス バルサミナ411(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話したところ、その日に診ていただけました。他の歯科医院にも電話したのですが、なかなか電話して当日の診察は難しいらしく断られたのでとても助かりました。診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先日は銀歯を作ったのですが、かかる金額なども前もってちゃんと教えてくれました。麻酔の注射は痛みをほとんど感じることもなく、とても上手だと思います。急きょ予定ができたときの、予約の変更もきちんと対応していただけました。今後も通いつづけるつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

グリーン歯科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生が、一人で治療されています。そのため、完全予約制なので待ち時間なしで、すぐにみてもらえます。治療も丁寧で質問も親身になって答えてくれます。子供が小さくてなかなか治療に行けないことが多かったのですが、それでも根気よく治療してくださり、通いはじめはたくさんの虫歯があった私も、しっかり治療を終わらせ、その後の予防に力を入れることもできています。女性は妊娠や出産を気に歯がもろくなったりするので、同性の医師にみてもらうことができよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

さの歯科医院 (山口県下関市)

あやめ566(本人・30歳代・男性)

いい歳をして削られる音と鋭い痛みが苦手で、歯科が大の苦手です。
こちらの先生は、優しくテキパキとわかりやすく説明もしてくれて、希望すると削る際にも皮下麻酔をしてもらえます。
なおかつ、麻酔注射の痛みの苦手な患者さんには、歯茎に塗る麻酔までしてくれます。
かなり細かく要望も聞いてもらえて、歯を埋める材質や方法なども教えてもらえるのですが、話も簡潔でとてもわかりやすく、今まで出会った中で一番好感の持てる先生でした。
ただし、人気のある歯科なので常に予約で埋まってしまっているため、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※通院回数が多かったため、平均です

医療法人晟雅会 ときえだ歯科クリニック (山口県下松市)

のん。(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のためと、おやしらずの抜歯を行いました。

おやしらずの手前の奥歯が虫歯になったのですが
おやしらずがあるままだと、その接触面からまた虫歯にかかってしまうとの事で
先におやしらずの抜歯をしました。

治療の予定などは
毎回診療前と診療後に伝えてくださるので、
どれくらい治療が進んだのかも把握しやすいです。
気になっていることなども伝えれば、
きちんと説明や治療の提案をして頂けました。

他の歯科医院よりも、受け付け時間が遅いので
仕事帰りにも通いやすいです。

診療台は10席程度あるのですが、
先生が二人なのと、患者さんがとても多く
待ち時間が長くなることが多いです。
じきじきn時期によっては、予約がとりづらい事もあります。
スタッフはみなさま、とても親切で
お電話でも感じのよい応対をして頂けました。

診療費も、他の歯科医院よりもお安い気がします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

田中歯科医院 (山口県下関市)

チョコレート128(本人・40歳代・男性)

いつ行っても数人は待合室にいるんですがそんなに待った印象がなくサクサク順番が回ってくるのでストレスはありません。グズグズだった口内を治して貰ったのでいい病院だったなあと。全体の歯石取り、4~5本の虫歯の治療、土台を埋め込んでの差し歯が1本、重度な親知らずの虫歯を2本抜歯、と大工事でしたが週に3回を3週間ぐらいで治療してくれました。別段「どうしてこんなになるまで」とか言われることもなく、いい意味でビジネスライクにサクサクやって貰えたのはありがたかったですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※生活保護受給者なので
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

もみの木歯科 (山口県山陽小野田市)

将生君(本人・50歳代・女性)

奥歯の埋めたものが、取れて、治療していただきました。二回ですみました。早い。以前通院していた歯科医院は、3ヶ月かけて、治療してました。いかに以前の歯科医院が、金取り主義だったのか、わかってしまいました。早くて、良心的な歯科医院です。長くかかるのが、良い治療と、かんちがいして、以前の歯科医院に、かなり長く通ってましたが、そこで治療したところが、崩壊して、これは同じところに、行ってはマズイと思い、母が、もみの木歯科が、良いと紹介してくれたので、騙されなくて良かったと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

他医院で抜歯を宣告され、はじめて、かかりました。
先生の物腰が柔らかく、歯の状態の説明もわかりやすく丁寧で歯科が苦手な私でも安心してお任せできました。先生だけでなく、スタッフの皆様が優しく対応してくださいます。レントゲンが座ったまま席でさっと撮れたのも負担が少なく助かりました。
無事に抜歯をせずにきちんと治療でき、その後も問題なく使えているので、本当に助かりました。
いつも何人も患者さんはおられますが、予約していれば待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

ふくや歯科医院 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

医院長の息子さんが県外から戻って来られて、リニューアルされました。
息子さんに変わってからとても新しくリフォームされて綺麗になりました^ ^
リニューアルされてからは予約を取るのが難しくなりました。
でも急な痛みには当日でも対応してくださいました。
歯科衛生士さんも気さくな方たちで好感を持てます!
昔は親不知は紹介状を出してもらってましたが、今はこちらで抜いてもらえました。
待合室にキッズスペースを作ってくれているので子供を連れていけるようになりました(≧∇≦)
駐車スペースも十分あります!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

仁保歯科医院 (山口県萩市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

山口県萩市須佐にある歯医者さんです。
実はここに親戚が住んでいまして、お祝いごとがあって関東から行きました。
酒と美味しい魚を食べた翌日、無理をしたせいでしょうか?奥歯に激痛が・・・。
その次の日は結婚式です。
親戚に聞いて、須佐でおすすめのこちらへ駆け込みました。
先生は男性の方です。
とてもやさしい方でした。
じっくりと症状を見ていただき、レントゲンを。
虫歯がかなり進行しているとのことです、削ることに・・・。
でも無痛治療の方針で、麻酔をしていただきました。
ちゃんと痛くなかったです。
そしてきっちりとセメントで埋めてみらいました。
初診ですが時間をかけてちゃんと治していただきました。
その後、半年以上ですが、まったく問題ありません。
出先で不安でしたけどいい歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

他歯科で、ウチでは治療出来ませんと拒否されて紹介されたのが県立総合医療センターでした。

[医師の診断]
虫歯の根管治療と抜歯

[医療設備]
救急受入の総合病院ですし、設備は文句なしです。血液検査、尿検査、CT、心電図を受けましたが、検査室のフロアがある程度固まっていたので受診しやすかったです。

[待ち時間]
総合病院はどこも待たされます。予約して行きましたが、最低1時間は待ちます。月曜日だったので特に長く待たされました。

[感想]
予約あっても1時間前後待ちました。
歯科の常勤医師が2人(+1非常勤?)しかいないので仕方ないのですが…。
外待合→中待合→治療座席→診察室という流れなので物凄くかかります。検査があるなら、結果が出るまで外待ちで+α分かかりそうです。
歯科衛生士さんや看護師さんの対応は感じ良かったです。
医師の説明を1回で理解出来なくて、つまりどういうことか聞き直したのですが、看護師さんの説明が分かりやすく、親切でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 深野歯科医院 (山口県防府市)

korisu(本人・20歳代・女性)

駅前のカリオン通りにあり、徒歩でも行きやすいです。
また駐車場もあり、車でも行きやすいです。
価格がかなり安くてビックリしました(°0°)!!
1回目 2,500円 レントゲン+麻酔
2回目 2,250円 銀歯
合計  4,750円 と、なんととてもリーズナブル\(◎o◎)/!

また、深野歯科医院は予約をとっていないそうなので、直接行きました。
すごく混んでいたら嫌だなぁ。。。と思って行くととすぐに診察してもらえてとても楽でした。
完全予約制もいいけど、こういうのもいいですね(*>ω<)b

ただ、先生が男性でしたけど、ちょっとぶっきらぼうだったのは減点モノですね(-∀-`; )
でも、処置はちゃんとしていただけました( `・ω・´)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,750円 ※1回目はレントゲンを撮り、2回目は銀歯を入れたました。