Caloo(カルー) - 口コミ : せいき歯科医院 - 周南市

せいき歯科医院 (せいきしかいいん)

0834-21-2555
歯科
山口県周南市辻町5-14 地図

この病院の口コミ

まみまみ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

数年前から通院しています、
予約が取りにくいこともたまにありますが、
それは患者さんが多くて、信頼できるからだと
思っています。
予約時間は正確で、待たされることはありません。
院内も清潔でとても快適です。
スタッフのみなさんも優しくて感じも良くて、
特に不満等はありません。
診療の時もとても親切で気遣いを感じます。
駐車場も十分にありますし、不便ではありません。
医院の前の駐車場は国道から少し止めにくい時も
ありますが、慣れれば大丈夫です。
土曜日には行ったことはないですが、平日でも
時間は取りやすいと思います。
立地もとても便利なところなので、これからも
定期的に通院するつもりです。
以前に通っていたところは、少し時間にルーズなところが
あったので、ここはとてもいいと思います。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

☆雰囲気
中に入ると、美容院かと思うくらいおしゃれな内装です。
茶系で、アンティークっぽい小物が置いてあったりして、とても落ち着きます。
受付の方の対応もとても良いです。

☆待ち時間
初めてだったので問診票を書く時間がありましたが、その後は待ち時間もなくスムーズに通していただきました。
診察が終わった後、会計までの時間も短かったです。

☆診察
口を開けると顎が痛むようになったので、顎関節症かどうか調べてもらうために受診しました。
レントゲンを撮ってもらいましたが、関節に異常はなく、筋肉痛のようなものではないかということでした。
レントゲン写真を見ながらとても丁寧に説明していただきました。対処方法も教えてもらい、1週間くらいで完治しました。

診療科目: 歯科口腔外科

症状: 顎の異常

よっぴー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

むし歯が痛かったため、こちらの病院で診療してもらいました。
道路沿いにあるので駐車場は少しせまいです。
院内は木目調でカフェに来たかのような印象でした。すごく綺麗です。待ち時間も予約済みなので、スムーズに呼ばれました。

今回のむし歯は奥が深かったので麻酔を使用しての治療でした。ビックリしたのですが、麻酔が全然痛くなかったのです。
まず、麻酔の前に麻酔をする箇所にあらかじめ麻酔薬のようなものをぬります。
それから麻酔を打つのですが、本当にビックリするくらいあっという間に終わりました。小学生ぶりの歯医者で麻酔=かなり痛いというイメージでしたが拍子抜けしてしまいました。

人それぞれ感じ方はあると思いますが、別の歯医者に行った時はここより痛かったのでやはり先生が上手なのでしょう。
ここなら歯医者嫌いな子どもも大丈夫かと思います。何しろ入った瞬間から歯医者に来たイメージは全くありませんから!

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ひっち (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

一週間ほど歯の痛みが続き、耐えられなくなったので病院に向かいました。

歯の痛みの原因は、虫歯だと思い伺いましたが、実際は虫歯ではなく食いしばりでした。日常生活や睡眠時、ストレスが原因で歯ぎしりや食いしばりをすることがあるとの事。虫歯はないので、今後は食いしばらないよう意識的にしていくことが必要だと教えていただきました。結局、歯のクリーニングだけして終了となりました。

待ち時間も少なく、待合室も綺麗で過ごしやすかったです。歯のクリーニングはほかの医院では電動の機械でやってもらっていましたが、ここはすべて歯ブラシでとても丁寧にやってくださいました。心配だった痛みの原因も分かり、歯もつるつるになったので、また定期検診に伺おうと思いました。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

ぶりき (本人ではない)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

1才半になったので歯科検診にいきました。

一歳半の歯科検診です。

こちらの歯科を選んだ理由は主人が以前通院していて勧められたことと、小児歯科があったからです。
院内はとってもお洒落な雰囲気でした。内装が木で可愛いしなんだか落ち着く雰囲気でした。
予約ができたので待ち時間は5分程度でしょうか。
医療設備とか技術に関しては診察しか受けていないので星の数を減らしてます。
診察は先生は優しそうな雰囲気でとても丁寧で分かりやすかったです。
何かあったらこちらに通おうと思います。
フッ素の事で質問したのですが丁寧に教えてくださいました。
主人いわく治療代は他の歯科より少し高いと言っていました。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 歯科検診